Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
SytrusSoad нефик на нек гнать , у меня сегодня 4551 прочитал один 2-х сторониий диск , так он поцарапан так что просто как карта мира со всеми мелкими деталями... прочитал идеально без запинок и глюков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Sytrus
Цитата:
Ты наверно оказался редким обладателем удачного NECа.
Ага и меня запишите sashalol
sashalol писал(а):
а так я не думаю что он удачный а просто не такой плохой как народ кажет
Нормальный привод. Ну не в чем упрекнуть Диск по которому абразивом прошли прочитал и с другими проблемами справляется. Прочитал сравнение с BeNQ 1640 не так он и крут
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
sashalol писал(а):
нефик на нек гнать
Никто на него не гонит. Nec'и плохо читают - это факт, который подтверждается жизненным опытом, особенно если рядом есть что-то вроде Benq'а.
sashalol писал(а):
у меня сегодня 4551 прочитал один 2-х сторониий диск
И из-за того, что он прочитал ОДИН царапанный диск должно произойти чудо?
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Всем привет. Очередной глупый вопрос: Что лучше ASUS1608P2S/NEC 4551A(4570 хз чё такое, но описалова не нашёл)/Benq 1650(немогу понять это DVD-ROM/DVD-+RW т.к на сайте санрайза написано что писалка, а на оф. сайте Benq что это тока читалка..). Разясните инфу про Benq 1650 и НЕК 4570, и скажите что лучше для чтения дисков и не частой их небыстрой 8Х записи, качество записи DVD/CD-RW предпочтительно лучше, так как они будут часто юзаться. Проблемы с чтением ДВД/СД-РВ пугают... а что тогда взять в альтернативу? Лыжа 4567 пугает своей низкой ценой... про качество никто не говорит(поэтому хз.. что о ней думать). Вообщем подскажите плз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Soad писал(а):
Nec'и плохо читают - это факт, который подтверждается жизненным опытом, особенно если рядом есть что-то вроде Benq'а.
Как я понял из этой статьи качество чтение Benq несколько преувеличено. Особенно в сравнении с последними моделями Nec.
Разницу можете увидеть сами.
aleks_lu Это ж 3dnews. У их авторов даже нормальных эмейлов нет, предлагают обращатсья на общий корпоративный.
Там криворучие в почете и особо ценится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
aleks_lu писал(а):
качество чтение Benq несколько преувеличено
Любой резалт можно фальсифицировать. Это раз. Судить по 1-му диску как минимум глупо. Это 2. ПРовалы скорости чтения в конце могут быть вызваны перекалибровкой лазера. Это 3. И еще очень хотелось бы видеть фото маркировки приводов и описание диска, с помощью которого проводился тест. Средняя скорость у них равна и говорить что БЕНК читает хуже я бы не стал. Вот когда 1 привод НЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ прочитать диск, а второй - без вопрсов - вот это показатель. Я же на своем опыте убедился, что NEC 3550@4551 (привод у знакомого, который ко мне частенько приходит пиратки прочитать. Я его тестил как 3550, недавно перешили в 4551) читает много хуже, чем LG GSA4167B и BENQ DW1640. Ссылку на опыты можно найти на предыдущих страницах.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Народ, что лучше взять?
PHILIPS 1628G DVD +RW/-RW 16x DL/DF
ASUS DRW-1608P2S/BLK/Bulk
LG GSA-4167BBB
LG GSA-4167SBB Silver
Больше склоняюсь к PHILIPS 1628G. Как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
5element писал(а):
Это ж 3dnews.
Если считаешь что результаты получены криворуким автором - почему бы напрямую не обратиться к нему? Тем более он и здесь бывает: http://people.overclockers.ru/Zver/record8
Serg_[OwP] Чуть выше графиков в моём сообщение ссылка на источник информации. Там всё очень подробно расписано.
И поверь на слово, если уж так экономишь траффик, сравнение проводилось не на одном диске и не на дисках исключительно одного производителя.
Как бы странно для тебя это не звучало, но в большинстве случаев Бенк показал худший результат при чтении дисков чем Нек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Коллеги, я извиняюсь что не много не в тему, но все же - какую прошивку посоветуете для Nec 3500A? Сходил по ссылке предложенной Snow так просто глаза разбегаются. И еще может кто видел, знает где можно глянуть статейку или мануал на предмет того, как это делать - в смысле перепрощивать его (привод), просто не разу не занимался такими вещами.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
aleks_luя почитал тот обзорчик. там методика не описана совершенно. неясно какой диск где читается. и где пишеться. сканов на качество всего 1. Если БЕНК плохо читает записанные НЕКом диск, то это говорит не о том, что БЕНК плохо читает, а о том, что НЕК плохо пишет. Т.к. диски не имеют повреждений. А если вы считаете что там все подробно расписано, разговор я продолжать по понятным причинам не стану. Добавлено спустя 48 секунд
Eugik писал(а):
LG GSA-4167BBBLG GSA-4167SBB Silver
мжешь брать. хорошие приводы. а вообще-то см прилепленный пост! Или Phillips и перепрошить в 1640
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 11.03.2006 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31