Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
А может, ну его? Сам посчитай, 10гб в сутки это примерно 3650гб в год, или 10950гб за три года. Фигня в общем, есть в сети скрины с 60гб OCZ вертексами, например, на которые под 50Тб записано и ничего, живые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
Cocaine Holocaust писал(а):
Система всё равно записывает логи, их нельзя отключить.
ОС пишет в логи всё время и очень много, отключить нельзя, но можно легко перенести на другой диск. Администрирование - Просмотр событий - Журналы Windows - "Приложение" - Свойства Тут можно уменьшить максимальный размер (предварительно "Очистить журнал") и изменить путь к самым "вредным" журналам, например так: Z:\WinLogs\Application.evtx
Аналогично журналы "Безопасность" и "Система", соответственно: Z:\WinLogs\Security.evtx Z:\WinLogs\System.evtx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Umpalump
Цитата:
Потоковое видео смотрю очень много
В опере надо отключить ни кэш, как советует уважаемый Allex..., А дисковый кэш. Там есть и тот и другой. Набираете в строке адреса opera:config и отключаете. Но размер "просто" кэша, того что в оперативной памяти, при этом, возможно придется увеличить. Чтобы помещались в нём и открытые страницы и просматриваемые ролики.
Последний раз редактировалось Илья_К 15.11.2010 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Test : 100 MB [K: 0.1% (0.1/149.0 G] (x5) <All 0x00, 0Fill> Date : 2010/11/13 20:01:42 OS : Windows Server 2008 Server Standard Edition (full installation) SP2 [6.0 Build 6002] (x64)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Подскажите какой из SSD быстрее, лучше и надёжнее: 1) Super Talent UltraDrive GX FTM28GX25H 128 ГБ вот он в обзоре: http://www.ixbt.com/storage/ssd-p06-st.shtml Скорость чтения заявлена 260, в тесте вроде 249, время записи 195, в тесте 244 ( как такое быть может, если заявлено 195? ) или 2) OCZ Vertex OCZSSD2-1VTX96G 2.5" 96GB SATA II MLC: http://www.ocztechnology.com/products/s ... ii_2_5-ssd Сам с ССД не сталкивался и в них не разбираюсь. Помогите с выбором.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Chisinau
Привет всем. Извините за мой чайный вопрос: Купил OCZ Vertex 2. Сделал с Acronis копию системного диска С:. Мучался востановить этот диск на ссд, но но в какую не получается. Раньше пару лет назад делал такие операции без ролблем, а сейчас безэфектно. И инструкции и офиц. сайта перечитал. И никак. Или уже лучше заного установить систему? как лучше делать? Я в недоразумении. Может быть ктото мне помоч, а то я в ссд просто чайник професионал. Только инициировал диск ссд и сделал как одна партиция на NTFS. А дальше тупик. Уже 4 часа мучаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Один из профильных SSD исчез из системы. Раньше исчезал, но мне удавалось его вернуть при передергивании SATA коннекторов. Вот такие пироги Если проблема такая же будет у друга, постараюсь сегодня проверить, то постараюсь обменять оба на 1диск Intel, если потребуется с доплатой. Благо тут мне товарищ Dushm@n хочет пойти на встречу. Если конечно Intel будет в наличие в том магазине. очень на это надеюсь Корсар с его проблемами уже достал. Прошивка ни в какую не видит диски.
Andrew_1985 читаем первый пост и последние 10 страниц. заявленные скорости в топку - на деле реальные будут много ниже чем 100 мегабайт/сек. P.S. кстати в ФАКе всё есть. Кстати - ни первый ни второй вообще в руки нет смысла брать...
RelaxMan расслабляемся - с руками у вас всё ОК. это глюк. да и винду особенно 7-ку переставлять, почему как и зачем - всё есть в ФАКе если лень чтото делать - просто ставим - винда всё сделает сама.(Основное, но этого хватит)
ser255 если менял шлейф на новый И рабочий - и пропадает- тогда точно в сервис. Если не менял - в сервисе всё будет ОК... разве что ОНИ согласятся поменяться... (по закону подлости - всё что дома имело плавающий глюк- в сервисе будет работать без проблем)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Почти месяц у меня Intel X25-M 80Гб Так вот - вау эффект прошел, приложения запускаются не намного быстрее, чем это было ранее. Hostwrites 140гб, из них 2 переустановки винды, 3 сталкера, несколько стим-игр.
вау эффект прошел, приложения запускаются не намного быстрее, чем это было ранее.
пробуем загрузиться со своего ХДД - работаем, злимся, нет не так, ЗЛИМСЯ!!! и с радостью загружаемся с ССД. Кстати, это в очередной рад показывает какая всётаки 7-ка продвинутая система...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 16.11.2010 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9