Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009
Dis07 писал(а):
Посмотри на себя
Serega K. писал(а):
вот че ты меня ...ты лучше пойди свою мать
и что!? ты дурачек или прикидываешься? даже если и забанят! хотя не за что, то мне как то насрать! я не ты, этот форум не вся моя жизнь! и срал я на бан тут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
владельцы SpinPoint F3 HD502HJ, если у кого заметное, большое падение производительности при многопоточном чтении? было уж остановился на этой модели под оси, но чёрт дёрнул ещё раз пальнуть тесты по сабжу: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/28460#09 с записью нормально, а с чтением совсем как-то плохо.
ещё неплохо WD5000AAKS-00M9A0, но нет никакой гарантии что попадется именно эта версия, а не A7 или V1 или ещё что.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Sequential Read : 299.356 MB/s Sequential Write : 289.803 MB/s Random Read 512KB : 66.876 MB/s Random Write 512KB : 162.728 MB/s Random Read 4KB : 0.919 MB/s Random Write 4KB : 7.887 MB/s
Test Size : 100 MB Date : 2010/09/09 15:11:49
Как по мне - мегакруто, довольно тихие и очень быстрые, и обошлись оба всего в ~90уе. Единственный минус - почему-то не включается AAM , как будто у меня не самсунг а сигейт. От хоть и негромкого но все же стрекота головок я хотел избавиться
Приветствую, уважаемые all! Надеюсь, что пишу по адресу. : )
Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, и мне совет по выбору.. И не только по нему.. : )
Есть задача: организовать более или менее (лучше более, конечно : )) шуструю дисковую подсистему для работы с HD/2K видео (uncompressed в тч).
Мой план прост:
выбрать небольшой быстрый сата винт в количестве двух штук
застрайпить это хозяйство
юзать как скретч массив
profit : )
* (Страйпить планирую MacOS'ным софтварным RAID'ом, ну а если не устроит, то какое-нибудь недорогое Mac compatible HW решение (может тоже посоветуете?))
* (На массиве не будет ничего, кроме текущего рабочего материала. Это я к тому, почему мне не нужен большой объем, и не так фатальна долгосрочная сохранность данных, которую может подпортить RAID0. : ) )
И так, вопросы:
Я правильно понимаю, что всякие высокооборотистые SAS и прочие девайсы с сильно быстрым позиционированием и откликом не особо мне нужны, т.к. чтение/запись при работе с видео линейны?
Какова будет нагрузка на процессор, при использовании софтварного рейда? (мне кажется, что в случае с RAID0 и, скажем, процессором Core 2 Quad Q6600 @ 2.7ГГц она должна быть пренебрежимо мала)
Какие, собсна, винты выбрать (помимо написанного выше, надежность и тихая работа, мягко говоря, желательны)? : )
Что в моем плане к действию не соответсвует поставленной задаче? : )
[Maybe I better should start a new thread] / [I didn't search well] ? : D
PS: Я понимаю, что в интернетах можно найти вариации ответов на эти и многие другие вопросы, но их актуальность иногда вызывает сомнения. Грубо говоря, много просроченного (например, с момента публикации уже появились новые, более хорошие винчестеры и тд). : ) Поэтому хотелось бы услышать от знающих людей, как в обозначенной области обстоят дела на данный момент.
PPS: Само собой, я буду рад, если в меня покидаются полезными ссылками. : )
Большое спасибо за Ваши бесценные внимание, время и советы!: )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Магнитогорск
Всем привет. Посоветуйте жесткий диск максимум на 500гб с ценой меньше 2к рублей. Хочется конечно чтоб и надежно, тихо, или хотябы не очень громко, и пошустрее, такое существует сейчас?) Сам приверженец Сигейта, но то что я читал в интернете на протяжении последних лет очень меня смущает, такое ощущение что он обязательно навернется, и про перепрошивку пока ничего не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Магнитогорск
OLEGA2007 писал(а):
Mr Brightside За 2100 можно уже и терабайтник купить Берите WD500AAKS на одной пластине (xxM9Ax или xxV1Ax)
Может WD5000AAKS? А то что-то не могу найти в магазинах. Мне в общем-то терабайт не обязательно, но можно. У нас цены в Челябинсках-Магнитогорсках не очень). И пожалуйста поподробней, чем он так шикарен, кроме одной пластины?
Mr Brightside WD5000AAKS есть с 2мя блинами и с 1м тот что с 1м, шикарен тем что он тихий, холодный и шустрый! а тот что с 2мя, горяч немного, шумноват и медлителен
сам юзаю WDC WD5000AAKS-00WWPA0 брал в ДНС там галимый брак с 1м блином, взял в другом магазе, вот уже 2 недели все норм, тьфу-тьфу-тьфу... смотри чтоб маркировка была любая кроме 00UU3A0 60V1A0 это галимый брак! да и если маркировка WD5000AAKS-хххххAх это 1 блин! если WD5000AAKS-хххххВх это 2 блина!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Питер
Имеется винт ST3250318AS 250 Гб вот думаю его оставить под системный диск (windows 7) а под хранилище игр архивов прикупить 1Тб-к - посоветуйте оставлять его или есть какие то более производительные под систему??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Украина
что можете сказать по этому винту? Western Digital Caviar Black 500GB 7200rpm 32MB WD5001AALS 3.5 SATA II и по этому Western Digital 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKS
Xoxol34 1й летит быстро! у знакомого 3 винта не прапахали и года 2й отличный винт если 1 блин и маркировка любая кроме 00UU3A0 60Z1A0 эти 2 галимый брак
Junior
"Serega K.",если предпоследняя буква А,то это косячные? тогда об этом что можешь сказать Western Digital Scorpio Blue 500GB 5400rpm 8MB WD5000BEVT 2.5 SATA II
Xoxol34 если последняя А то это 1 блин! если В то это 2 блина! просто смотри чтоб какая нить другая маркировка была! у меня щас стоит WD5000AAKS-00WWPA0 2 недели уже пашет, тьфу-тьфу-тьфу! выше посмотри мои посты, писал об этом ни раз!
Цитата:
Western Digital Scorpio Blue 500GB 5400rpm 8MB WD5000BEVT 2.5 SATA II
так он же ноутбучный! кеш маловат, хотяб 16 метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
Друзья, кто юзал данный диск Hitachi HDS5C1050CLA382 поделитесь впечатлениями , особенно важен уровень шума при чтении\записи, скорость ниже в приоритетах... и также в догонку Samsung HD503HI как вам?
Junior
Serega K. писал(а):
так он же ноутбучный!
я его для ноута и смотрел Я просто в винтах абсолютно не шарю. Поэтому и задаю много вопросов,а вот этот как? WD 640GB (WD6400AARS) SATA II, 5400-7200 об./ мин, 64МВ
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14