Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 217 из 1075<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Mafia писал(а):
Litium похоже на сбои электроники, перегрев или битый кеш.
беды если сам не ремапил - то сам хард мог додуматься.. а так они никуда пропасть не могут. (если не софтово появившиеся исправимые)

я уже что токо с ним не делал проги всякие перепроовал...и спецальные от производителья..пытался низкоурвневым форматнуть..но не форматируетса на определеном секторы ошибку выдает

Advanced member
LeGoLaZz писал(а):
Можно ли соединять диски от разных фирм? У меня 2 хитачи и 2 макстора

Пробовать можно, но могут не работать.

Litium писал(а):
хотел перепрошить винт да только не знаю где взять прошивку и как это делаетса

Выбрасывать диск нужно, а не перепрошивать.

veroni4ka писал(а):
И что с хардом!?

Странности. БП хороший? Контакт с его с диском проверьте. Смените шлейф диска.

Member
Цитата:
Странности. БП хороший? Контакт с его с диском проверьте. Смените шлейф диска.

Какие странности?

БП - хороший. FSP 600w.
Шлейф сменю, у меня их много.

Advanced member
veroni4ka писал(а):
Какие странности?

Мнеого параметров завалено.

Народ, всем привет!

Проблема такая - купил диск STM31000528AS 1Tb, установил, в БИОС определился, винда его не видит, сделал один раздел с помощью Partition Magic 8 и запустил форматирование, прога зависла (ждал ~ 2часа). Перегрузил комп, винда теперь видит диск, но при попытке открыть предлагает форматирование - выбрал быстрое форматирование, подождал еще 2 часа, никаких признаков того, что процесс идет (прога работает, но process bar на нуле). После чего установил Paragon Partition Manager 9.0 у запустил форматирование на ночь, утром (через 9 часов) - аналогичная картина - процесс форматирования типа бежит, но 0% выполнено. Посоветуйте, что делать!

Member
Ing-Syst писал(а):
veroni4ka писал(а):
Какие странности?

Мнеого параметров завалено.

А как это переводится!?

Утром давай тпам копаться и обнаружилось, что между хардом и БП - 2 удлинителя. Хард в корпус не влезает и на возле него живёт.Вот и 2 удлинителя.

Я нашла 1 свободный кабель питания и подключила.
Вот новый СМАРТ:

И как сейчас!?

А приключений скока было сегодня.
Вчера при выключении винда зависла. А утром я в безопаску, Tune Up'om проверила и выключаю - снова завис.

Я в другую винду, там ADDs'om проверяю системный раздел - виснет винда.
Я в безопаску - тоже.
Тогда запускую виндовую проверку . она - ребут нужен.
Проверяется и вроде всё ок.
Старая винда после загрузки сразу висне.
Я в Лайф CD. Там каспером сканю сис. разде. Троеев нет, тока уязвимости всякие.

Тогда ПУКаю, а Последняя Удачная, не самая Удачная.... Мышь Гениус не определяется, я запасную щас юзаю. Буду в безопаску щас нырять, помогает...

Ух... во так....

Member
Внешний usb-винчестер Transcend на 120 Гб (2,5" IDE-ноутбучный диск в коробочке) последнее время появилась проблема - файлы, записанные на нем оказываются битыми (ни скопировать, ни прочитать: при попытке - зависание). Диск ношу с собой и частенько бью. Что можно сделать?

Member
СМАРТ от HDDSCAN 3.1 http://www.filehoster.ru/files/db0656 SAMSUNG HD103UJ-S13PJ1CQC03720-SMART.mht

Ну скажите мне наконец, ЧТО с моим самсунгом!?
Помрёт же:(

Junior
Доброго времени суток всем! Сразу извиняюсь,если вдруг повторюсь с вопросом,но пересматривать 217 страниц темы просто нет времени.Проблема следующая: имелся комп с двумя какими то мухтарами на 160 и помоему 250 гектар,каким то образом были поколоты-но это неважно,принесли третий винт,samsung pata SP2514N на 250 гигов,он нормально "виделся",подключили,переписали на него инфу с мухтаров,отключили.Затем в этот же день отдали винт владельцу,тот,подключив его,видит только один раздел на 32 гига пустой и всё :\ то есть как будто выставили перемычку в режим ограничения объёма,а она само собой выставлена как надо.В последствии пробовали подключать гнусмаса к разным компам и в разных режимах,кроме ограничения по объёму,везде одна и та же песня,собственно вопрос-что могло произойти с ним и как с этим бороться? и возможно ли будет восстановить на нём записанную ранее на 250-гиговый раздел информацию?

Advanced member
art111
Посмотрите в Victoria, не включился ли HPA для диска.

Junior
Ing-Syst,я к сожалению не понимаю,что Вы имеете ввиду,скачал викторию,там полная информация о винтах,что именно нужно сделать?

Member
veroni4ka очень странный сматр от хдскана.. бедов 10, попыток их восстановить 0.. часов работы 0.. очень не верится в такое.
просканируй мхдд или викторией.. посмотри реальную картину по бедам, где они. Произведи повторное сканирование и сравни результаты.
Если беды показываются в разных местах - битый кеш на харде или в электронике траблы..
Как и чем проверить кеш - не знаю.. есть проги тестирующие кеш на скорость, но не знаю выводят ли они ошибки.

Member
Mafia

Я - блондя, мне надо всё медленно и по 2 раза разжёвывать.

Какая прога попроще!?

Виктория для виндовса?
Как её запустить!?

Member
veroni4ka они все простые, просто для мхдд скорее всего надо найти загрузочный диск с досом, чето типа Hiren boot cd подойдет, там и мхдд есть.
викторию я юзал тоже с загрузочного т.к. нельзя проверять хард с которого загрузился.. виктория под виндой пашет.
запускаешь, жмешь скан и смотришь на красненькие квадратики, где и че они и сколько их, если есть - то по гарантии, если осталась.
Если есть и в разных местах при 2-х сканах, тоже по гаранти..
Вообще, если есть гарантия - то сразу нести лучше.. пусть там поковыряются. заранее слить инфу с харда.

Advanced member
art111
Грузитесь с диска с Викторией, жмёте F6, смотрите реальный и заводской объём диска.
Справка: http://hdd-911.com/index.php?option=con ... mid=27#hpa

Junior
Ing-Syst,дело в том,что в винде в администрировании когда заходишь в раздел накопителей,то там показывает полный объём в 250 гигов и один раздел,который полностью его занимает. Да и тем более как мог включиться HPA сам по себе?

Member
Я поставила Викторию, русскую.. Там кнопка: Тест, есть.
А дальше!?

Member
Ребят, жесткий посыпался соглассно смарту за день с 500 до 4300 переназначенных. Порог пройден, всн проги контроля визжат, винда тоже визжит. Ему капец? Смарт не ошибается? Если пройден порог то уже идет уничтожение данных? Пока бедблоков не находит.

Advanced member
Electromaster
Капец. Но не уничтожение данных, а их порча.

Member
А чем может быть вызван столь скорый ремап?
Ударов не было. Данные не записывал.
Буду новый брать. Это не может быть проблемой материнки? Повышенное напряжение или еще что? А то боюсь и за новый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 217 из 1075<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа