Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Если считаешь что результаты получены криворуким автором - почему бы напрямую не обратиться к нему? Тем более он и здесь бывает: http://people.overclockers.ru/Zver/record8
Какая зверюшка! Вау! Есть еще такие экземпляры? Присылай ссылки - хорошее настроения никогда не бывате лишним.
В той писанине куча ошибок. Безграмотность - это нормальное явление, но если человек начинает писать обзоры, то нужно научиться воздерживаться от того чтобы добавлять в них собственный бред.
А связываться с кем-либо мне не нужно, мне за редактуру пока не платят.
В этой ветке выкладывалась ссылка одного автора(я не помню кто писал), там рассматривались nec3540/3550; lg4167 и Benq1640 - полистай тему, пару страниц назад было. Очень содержательный обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Eugik писал(а):
Sytrus В том то и прикол, что PHILIPS 1628G перешивается в BENQ DW1640, а ASUS DRW-1608P2 в Pioneer 110
Как меня достали эти метаморфозы. Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд На чужом NEC 3540A без проблем полностью прочиталась noname болванка, записанная на моем 110D. Мелочь, а приятно. Сегодня буду прожигать парочку Princo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Воспользовался поиском и прочитал (сколько смог) топик, понял что бенки рулят, но бенков нет в магазине где взять должен, есть из "нормальных" LG, Liteon, Nec, Пионеры (110 или 110D или это одно и то же?!). На Liteon 2 года гарантия, на остальный - 1 год. Я колеблюсь между неками и лайтонами. Подскажите хорошую современную модель пожалуйста. Желательно кандидата от Неков и кандидата от Лайтонов. Вот что есть:
DVD±RW/±R Lite-On 16DVD-R/4DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/24CD-RW/48CD-ROM, Oem (HW-1635-S01С), Black
DVD±RW/±R Lite-On 16DVD-R/4DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/24CD-RW/48CD-ROM, Oem (HW-1673-S05С), Black
DVD±RW/±R Lite-On 16DVD-R/8DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/24CD-RW/48CD-ROM, Oem (HW-160P6S01С)
DVD±RW/±R Super AllWrite Lite-On 16DVD-R/8DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/24CD-RW/48CD-ROM, Oem (HW-165P6S01С)
DVD±RW/±R Super AllWrite Lite-On 16DVD-R/8DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/24CD-RW/48CD-ROM, Oem (HW-165P6S09С), Black
DVD±RW/±R Super LightScribe Lite-On 16DVD-R/8DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/24CD-RW/48CD-ROM, Oem (HW-16H5S05C), Black
DVD±RW/±R Nec 16DVD-R/16DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/32CD-RW/48CD-ROM (ND-3540), dual layer
DVD±RW/±R Nec 16DVD-R/16DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/32CD-RW/48CD-ROM (ND-3550), dual layer
DVD±RW/±R Nec 16DVD-R/16DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/32CD-RW/48CD-ROM (ND-3550), dual layer, Black
DVD±RW/±R Nec 16DVD-R/16DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/32CD-RW/48CD-ROM (ND-3551), dual layer, Silver
Dual Layer DVD+/-RW Drive DVD DL+8x/-6x, +16x8x/-16x6x, RAM 5x, CD 48x32x48x NEC ND-4550 Silver
Dual Layer DVD+/-RW Drive DVD DL+8x/-6x, +16x8x/-16x6x, RAM 5x, CD 48x32x48x NEC ND-4550
Заранее огромное спасибо! На следующей неделе должен взять - отпишусь с результатами.
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Serg_[OwP] писал(а):
Если БЕНК плохо читает записанные НЕКом диск, то это говорит не о том, что БЕНК плохо читает, а о том, что НЕК плохо пишет. Т.к. диски не имеют повреждений.
А хорошо записанные диски - они всегда с повреждениями? Во вторых, это ещё говорит и о том, что есть диски которые Бенк 1640 читает плохо, а Нек 4551 - хорошо. Учитывая что Нек - довольно популярный привод, согласись это не характеризует Бенк с лучшей стороны. Особенно учитывая тот факт, что диски записанные на Бенке Нек читает так же хорошо как и свои.
Кстати, в форуме на ixbt промелькнула информация что якобы Бенки стали делать в Китае (если не ошибаюсь, первые партии 1640 шли из Малайзии), чем и объясняется некоторое падение качества. Так ли это, кто-нибудь в курсе?
Serg_[OwP] писал(а):
сканов на качество всего 1.
Один??? Может я что-то непонимаю, либо ты не дождался полной загрузки страницы - почему один-то?
5element писал(а):
А связываться с кем-либо мне не нужно, мне за редактуру пока не платят.
Получить подробные разъяснения по статье и методике тестирования лучше всего у автора, не так ли? А обвинять в криворукости и ошибках только по той причине что полученные результаты несколько порочат кумира - это самый простой вариант. Добавлено спустя 47 минут, 37 секунд
5element писал(а):
В этой ветке выкладывалась ссылка одного автора(я не помню кто писал), там рассматривались nec3540/3550; lg4167 и Benq1640
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
Zoomov писал(а):
На Liteon 2 года гарантия, на остальный - 1 год
В таком случае я бы брал Lite-On. За два года ты его так ушатаешь
Zoomov писал(а):
Подскажите хорошую современную модель пожалуйста
Из предоставленного списка я бы приобрел DVD±RW/±R Super AllWrite Lite-On 16DVD-R/8DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/24CD-RW/48CD-ROM, Oem (HW-165P6S01С).
DVD±RW/±R Nec 16DVD-R/16DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/32CD-RW/48CD-ROM (ND-3550), dual layer DVD±RW/±R Nec 16DVD-R/16DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/32CD-RW/48CD-ROM (ND-3550), dual layer, Black DVD±RW/±R Nec 16DVD-R/16DVD-RW/16DVD-ROM, 48CD-R/32CD-RW/48CD-ROM (ND-3551), dual layer, Silver Dual Layer DVD+/-RW Drive DVD DL+8x/-6x, +16x8x/-16x6x, RAM 5x, CD 48x32x48x NEC ND-4550 Silver Dual Layer DVD+/-RW Drive DVD DL+8x/-6x, +16x8x/-16x6x, RAM 5x, CD 48x32x48x NEC ND-4550 - Это все с одного поля ягоды
aleks_lu писал(а):
Кстати, в форуме на ixbt промелькнула информация что якобы Бенки стали делать в Китае (если не ошибаюсь, первые партии 1640 шли из Малайзии), чем и объясняется некоторое падение качества. Так ли это, кто-нибудь в курсе?
Benq'и из Китая появились очень давно, но точных сведений о том, какие девайсы лучше (Малайзия vs Китай) нет. Да и Plextor (а так же куча других фирм) производится в Китае и что из этого? Покупать только Nec, который постоянно из Малайзии?
aleks_lu писал(а):
результаты несколько порочат кумира - это самый простой вариант.
Скажу лишь одно свой опыт - лучший опыт . Я отношусь к обзорам очень осторожно потому как, где гарантии что это не заказной обзор? Я могу написать обзор в котором Nec будет круче Plextor'а - только какой от этого толк. Для примера я взял произвольный диск и смотри, что получилось : Вот как Benq в действительности читает диск :#77 А вот этот же диск но Benq его читает так, как я хочу : #77 Для того чтобы подделать результаты особого ума не нужно ... PS ни на привод, ни на диск никаких физических воздействий не производилось.
aleks_lu писал(а):
Мда, этому автору с его очень последовательными и вдумчивыми выводами значит ты больше доверяешь?
В обзор написанный Serg'oм_[OwP] я верю, а вот фанатам Nec'ов не верю.
Zoomov писал(а):
А какой на сегодня последний Нек?
Nec 4571.
Zoomov писал(а):
И какой общепризнанный хороший Нек?
Лично по мне так это 3540.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
aleks_lu Давай не будем выдирать слова из контекста, ОК?
aleks_lu писал(а):
Один??? Может я что-то непонимаю, либо ты не дождался полной загрузки страницы - почему один-то?
почему один - потому что если диск писался и на НЕК и на БЕНК, сканов должно быть 2. Если 1 диск писался на НЕК и потом читался как на НЕК так и на БЕНК, то это говорит только о том, что записан он не совсем хорошо: может быть бракованный экземпляр привода. И АБСОЛЮТНО не описана методика. з.ы.: если бы НЕК 3550 был действительно крутой читалкой, то это бы говорили везде. Почитай форумы и мнения людей. Если мне не веришь, почитай тот же cdfeaks.com
записанные на Бенке Нек читает так же хорошо как и свои
а вот этого к сожалению нигде не написано.
По поводу ревизий БЕНКов: есть 2 ревизии. Одна чуть лучше, вторая чуть хуже. та, что была в моем тесте, предположительно худшая. Этот вывод я сделал после общения с несколькими людьми и изучения сканов качества.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Получить подробные разъяснения по статье и методике тестирования лучше всего у автора, не так ли?
О какой методике идет речь? А автора того обзора есть методика? Уверен? Я уверен, что он с трудом понимает даже значение этого слова. Обзоры приводов с методикой тестирования есть на fcenter.ru, cdfreaks и cdrinfo. Вот их и нужно читать, а потуги 3дневс на профессиональность ничего кроме улыбок вызывать не должны. Там есть хорошие статьи и авторы, но обзоры приводов ужасны.
aleks_lu писал(а):
А обвинять в криворукости и ошибках только по той причине что полученные результаты несколько порочат кумира - это самый простой вариант.
Результаты не порочат бенк, они порочат автора который сделал из одного тестового диска однозначные выводы. Посмотри внимально на какой скорости заканчивается трансфер рейт - у нек всего 15, а бенк дошел до нее, обломался и снизил скорость. На 16 ннм-болванка ему не поддалась. О ужас! Всенепременно, качество чтения бенк преувеличено, статистика ничего не решает. Решает одна ннм-болванка. Привод мог просто нагреться от продолжительной работы и не прочитать на максимуме - не думал об этом? У меня бенк, и я не считаю его за супер-привод-лучше-которого-нет, у него даже есть недостатки. Но читает он достаточно хорошо, он недавно вычитал лысую -эр с жутким графиком ошибок pie/pif, снижал скорость и писал образ.
aleks_lu писал(а):
Мда, этому автору с его очень последовательными и вдумчивыми выводами значит ты больше доверяешь?
Ага, ему доверяю больше. Потому, что они писал статью не за деньги а удовольствия для. Лучше расскажи мне где 3дневс нашел ретейловый нек в России. И кто ему предоставил экземпляр на тестирование. Может и сами купили, я ж не знаю как оно на самом деле то было.
А цитаты оторваны от контекста, лучше бы дал ссылку на цитаты.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
По поводу ревизий БЕНКов: есть 2 ревизии
На самом деле их не 2. Лично я только знаю OF1, OF2, OF3, OB1, OB3. Различия имеются также в строке Rating.
Serg_[OwP] писал(а):
есть на techlabs.by обзорчик 160Р6S01C.
И не стыдно им такие сканы качества CD дисков показывать
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Zoomov писал(а):
Желательно кандидата от Неков
Вы че с ума от этих NECов сходите? Это же ширпотреб, который продавцы предлагают в каждом магазине - какая разница, че ламеру брать. А вот хорошая вещь в магазинах редкость. Я в свое время Benq нигде не мог найти, повезло хоть с Pioneer110D, который остался один на весь город (до меня уже кто-то разобрал). Теперь доволен, привод работает стабильно, ни одной болванки не запорол, пишет на всем, что похоже на диск. И тихий очень.
Advanced member
Только что на BENQ DW1640 начал писать с DVD Overburning. NERO 6.6.0.18, прошивка BSOB. Вроде же писали, что не поддерживает? Или я что-то путаю?
4522Мб. В конце выдал ошибку. Но диск читается. Все, кроме "переписанных свыше" мегабайт. Надо на другом диске попробовать.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 12.03.2006 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
5element Нет, он начал писать и писал. До конца. Но не смог финализировать, не было куда писать. Сам диск сделан без запаса емкости! На другом попробую, отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: St.Petersburg
kilkenny писал(а):
Имеется следующая забавная проблемка: оптические приводы (см. профиль) стали с некоторых пор плохо определять диски. Причем именно определять - когда сразу, когда со второго раза, а когда и с пятого. В отдельных случаях бывает: утром диск не распознается вообще, а к вечеру - без вопросов. При этом если диск уж распознался, то читается/пишется без проблем. Если диск был в приводе при загрузке - то он не распознается сразу с 95% вероятностью. Приводы врядли виноваты, т.к. заглючили оба, одновременно, да и формат и возраст у них разный.
ИМХО это "жжжж" не спроста (с) Только вот где собака порылась?.. Не пинайте сильно, поиск молчит аки партизан
В общем у меня была такая же проблема со старой тошей 1312, некоторые диски с определенных пор прекратили определятся (у меня олько ДВД, с ЦД все пормально и пишет до сих пор на ура). Решилась банально, увидел у знакомого чистилку сд, попробовал, со второго прохода опять все нормально, ни одной проблемы. Чистилка с "ресничкой"... Пиши если что.
Member
Soad писал(а):
Скажу лишь одно свой опыт - лучший опыт .
Полностью согласен. Но, к сожалению, у меня нет возможности лично проверить несколько интересующих меня приводов на одном компьютере поэтому приходиться доверять обзорам.
Soad писал(а):
В обзор написанный Serg'oм_[OwP] я верю, а вот фанатам Nec'ов не верю.
Кстати, что самое смешное, обзор на 3dnews написан фанатом Benq. Ради интереса можешь зайти на форум 3dnews и почитать его сообщение в соотвествующем разделе. А вот к обзору Serg_[OwP] у меня доверия меньше - в форуме в фанатском запале он одно говорит, в обзоре пишет противоположное. Где гарантия что тест объективный?
Serg_[OwP] писал(а):
если бы НЕК 3550 был действительно крутой читалкой, то это бы говорили везде
Стоп. Когда я это сказал? Речь шла лишь о том, что Benq не настолько крут и в определённых ситуациях Nec показывает лучший результат. Твоя статья и предварительные сканы в этой теме - дополнительное этому потверждение. Ты-то своим выводам доверяешь?
Кстати, про версию прошивки ты так и не ответил: почему 1Y5, а не последняя официальная 1.05? Или прошивка мало влияет на качество чтения/записи?
5element писал(а):
они порочат автора который сделал из одного тестового диска однозначные выводы
О, ещё один очень "внимательный" фанат Benq. Почему на основании одного диска-то? Ты обзор-то прочитал?
5element писал(а):
Но читает он достаточно хорошо, он недавно вычитал лысую -эр с жутким графиком ошибок pie/pif, снижал скорость и писал образ.
Почему на основании одного диска-то? Ты обзор-то прочитал?
Прочитал. Попробуй найти на прайс.ру ритейловый нек, у меня не получилось. )) ИМХО - это был просто удачный экземпляр, такие может и встречаются, но редко.
aleks_lu писал(а):
Ужаснее
Ты знаешь, я не помню ,а диска сейчас нет чтобы проверить, но PIE было больше миллиона. Скан это одно, но если график твой - диск вообще копируется?
А ты себе нек купил, правильно? Восстанавливаешь испорченную репутацию своего драйва?
Member
5element писал(а):
PIE было больше миллиона
На PIE (также как и на С1 для CD) вообще можно не обращать особого внимания. Если максимум не больше 280 - это нормально и диск легко прочитается на большинстве приводов. Гораздо большее значение имеет PIF.
5element писал(а):
Скан это одно, но если график твой - диск вообще копируется?
И скан мой, и диск мой. Диск прекрасно копируется, разве что график чтения, разумеется, не идеальный. #77
5element писал(а):
А ты себе нек купил, правильно?
Ага, 3550.
5element писал(а):
Восстанавливаешь испорченную репутацию своего драйва?
Да нет , восстанавливаю её не я. А например тот же Serg_[OwP]. Я лишь привожу цитаты из его тестов и комментирую их.
Member
aleks_lu писал(а):
Кстати, что самое смешное, обзор на 3dnews написан фанатом Benq.
Не кажется ли тебе абсурдом то, что обзор пишет фанат Benq'а, но в самом обзоре графики чтения Nec'a лучше? Обзор должен писать человек, который нейтрально относится ко всем резакам, иначе ни о какой объективности речи идти не может.
aleks_lu писал(а):
Или прошивка мало влияет на качество чтения/записи?
На качество записи влияет, но на чтение никоим образом.
aleks_lu писал(а):
Ты обзор-то прочитал?
А ты читал обзоры на cdrinfo, cdfreaks? Получаются они там все фанаты Benq'а раз ему медали дают?
aleks_lu писал(а):
Ужаснее чем этот
Nec'и 3550-4551 необъективные сканеры качества, поэтому то, что он выдает может мало соответствовать реальности.
Сейчас этот форум просматривают: knoc18 и гости: 25