Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 218 из 644<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Advanced member
контроллер аппаратный купить, то что происходит не удивительно, так как все вычислительные задачи перекладываются на ЦП и память :)

QNX писал(а):
контроллер аппаратный купить, то что происходит не удивительно, так как все вычислительные задачи перекладываются на ЦП и память :)

Загрузка разогнанного Core2Duo на 3.2 ГГц при етих задачах крайне мала.
Я думаю происходит где то затык прерывания на проц от рейд контроллераили что то подобное
просто на обычном диске такого никада не наблюдалось

Продавец
Фото: 88
построй нормальный raid0 а не matrix извращение ) т.е. отдай оба харда под raid0 без всяких матриксов. да и страйп бы поменьше - 32 например.

Advanced member
Цитата:
matrix извращение

не заметил ) тут либо драйвер свежий либо пересоздание массивов без этой багофичи

Подскажите, пожалуйста, в случае если один из четырех HDD входящих в RAID 10 сломается, то после его замены RAID массив необходимо пересобирать? все данные при этом сохранятся?

Advanced member
данные сохраняться, а массив будет восстановлен автоматически

Member
Фото: 27
не могу создать raid0 мать p5k-e wifi ap захожу в биос выставляю Configure sata as Raid а как войти в меню raid контроллера не знаю ....подскажите пожалуйста (версия биоса 0503 винты сигейт sata2 320gb )

Member
Фото: 0
Подскажите произойдет ли падение производительности если разбить цельный массив рэйд0 500гб на 2 раздела: 1й 20гб, остальное - 2й?

И какой прогой пользоваться для образирования системы в рэйд0 ?

Advanced member
d(@)c

мануал в руки, в нем и горячая клавиша(ы) указана и пункты которые позволяют прятать\отображать биос контроллера

jackka

если есть массив то ему безразлично что с разделами делается, скорость от этого меньше не станет

для образирования не знаю какой воспользоваться, а для разбивки все что угодно годиться, даже стандартное управление дисками, если не все место еще занято :)

а так acronis disk director suite

Member
Фото: 5
Хрюн писал(а):
Всем драсьте. Решил сделать RAID на новом компе, но возникли проблемы:

мать: ASUS p5k-e (бивис 503)
HDD: WD1600AAJS x2

Сделал RAID 0 на интеловском контролере. При установке винды разбил массив на 3 части, из них форматнул первый (~65Гб), куда и поставил ОС. Остальные (одинаковые по 117Гб) начал форматировать из винды. Со вторым никаких проблем не возникло, а вот с третьим... Начиналось всё нормально, но когда шкала дошла до 2\3 комп завис, причём капитально, даже на ctr+alt+del не реагировал. Второй раз - тоже самое. На третий раз решил через cmd, форматирование дошло до 64% и комп снова повис, НО после перезагрузки локальный диск оказался отформатирован. Дальше - интересней, решил сравнить время форматирования 100% второго и 64% третьего дисков - оно оказалось почти одинаковое. Это ещё не всё, если сложить объём первого и третьего локальных дисков ~182Гб, то 117Гб это и есть 64%.

Собственно вопрос: какой батареей править руки и как ?

С диска, который давался с мамкой, ничего не ставил. Дрова ставил самые свежие.

И ещё, если скопиравить папку ~300Мб, а потом удалить, то в свойствах занятое место уменьшается на 100 вместо 300, эт чего такое ?

Млин, мне кажется, что это никак не проблема мамки и контра на ней. Или что-то с диском или переформатируйте все партишен мэджик 8.05. Он все сделает быстро, аккуратно, в винде, а при перезагрузе реально все операции выполнит, потом смотрите.

Member
Серый лис писал(а):
Нужен ли raid для игр?Думаю нет.Правильно ли я думаю:)?
нужен, даже обсуждать нечего... у меня при переходе с одного хдд на рейд в играх (не при загрузке это само собой быстрее стало проходить) а при непосредственно игре - вообще пропали "лаги" которые были связаны как раз с подгрузкой уровней или деталей уровня .. это даже не имхо - просто факт. при этом фпс стал на порядок стабильнее ..
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Неадекватное писал(а):
можно ли сделать так:
подцепить один винт на 250 и еще три (120, два по 60)?
или 120 и 2 по 60?
(все IDE)
можно .. я лично делал 60гб и 40гб вообще разные в рейд 0 .. правдо результат не особо конечный .. и походу на один он пишет чаще чем на другой .. харды старые .. их хорошо слышно было .. так вот по звуку и определил при записи чаще поскрипывал тот что больше был ..

Seller06 писал(а):
Доброго времени суток.
Мат. плата: asus p5b deluxe, южник ICH8R
Создал матрикс рэйд из двух WD2500JS:
RAID 0 - 400гиг, размер страйпа 128 кб
RAID 1 - 30 гиг
Система находится на другом не рэйд винте 80 гиг
Так вот, есть проблема:
при считывании с RAID 0 (работает торрент) система начинает лагать, причём полностью,мышка подвисает, даж звук останавливается на короткое время, чем больше скорость тем дольше лаг
Все посматрел кучу страниц перечитал ничё подобного не увидел
При записи все норм, 10 мб/сек, лагов ненаблюдается
Вот и не знаю что уже делать
сделай нормальный рейд 0 со страйпом в 64Kb МАКСИМУМ .. у меня при страйпе 64К и работающем торренте ~40Кб на отдачу и 80-120Кб приём - запарывает dvd-5 болванки при записи в 16X (~22Mb/s) при 8X всё гут .. без торрента всё ОК .. так что думаю следующий рейд будет иметь страйп 32К .. торрент судя по всему читает и пишет очень маленькими блоками (~32K/s) .. что и является причиной твоих "лагов" ..

Member
Фото: 58
Mitjay P5LD2
Цитата:
Серый лис писал(а):
Нужен ли raid для игр?Думаю нет.Правильно ли я думаю:)?
нужен, даже обсуждать нечего... у меня при переходе с одного хдд на рейд в играх (не при загрузке это само собой быстрее стало проходить) а при непосредственно игре - вообще пропали "лаги" которые были связаны как раз с подгрузкой уровней или деталей уровня .. это даже не имхо - просто факт. при этом фпс стал на порядок стабильнее ..

— На чем Вы raid делали? Я тоже такой хочу.

Member
VII писал(а):
— На чем Вы raid делали? Я тоже такой хочу.
обычный рейд 0 из 2х баракуд 9й серии.. на интеловском ICH7R .. см. профиль там всё есть ;) если посмотрите на 5-10 страниц назад то и резалты тестов найдёте .. ;)

Member
Хех, извинете меня, на современных хардах без всякого рэйда уровни в играх номано подгружаются.

Member
B.O.B. писал(а):
Хех, извинете меня, на современных хардах без всякого рэйда уровни в играх номано подгружаются.
мои высказывания по поводу "лагов" связаны с впечатлениями от работы Maxtor 60Gb IDE100 :gun: .. после него рейд 0 на SATA-II как глоток свежего воздуха после "курилки" :D

Member
Имею плату Asus P5B-Deluxe с южным мостом ICH8R и рейд-0 массив на нём.
Вопрос следующий - если взять ещё пару винтов, то можно ли будет объединить их в ещё один рейд-0? т.е. что бы в системе было два разных массива...
Подскажите кто знает.

Advanced member
Дежавю?
Дежвю или нет, а morontt зарабатывает устное предупреждение за игнорирования Поиска.
Подобный вопрос уже задавался ровно страницу назад.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
B.O.B. писал(а):
мои высказывания по поводу "лагов" связаны с впечатлениями от работы Maxtor 60Gb IDE100 :gun: .. после него рейд 0 на SATA-II как глоток свежего воздуха после "курилки" :D

- а, ну это особая история :lol:

Member
Народ.
Два профильных винта пашут в страйпе. Линейная скорость считывания каждого в отдельности ~75 мб\с. Скорость страйпа - 110.
Дров не ставил никаких, винда - виста.
Из сигейта перемычку ограничивающую скорость интерфейса убрал, хитачи не трогал вообще.

В чем может быть бок, почему скорость не выросла как нужно. Или все в порядке?
Первый опыт построения рейда :(

Member
serj писал(а):
Дежвю или нет, а morontt зарабатывает устное предупреждение за игнорирования Поиска.Подобный вопрос уже задавался ровно страницу назад.

Задавался... но на подобный вопрос поступило 2 исключающих друг друга ответа.
sarachem писал(а):
только что на другой контроллер...

и
LAV48 писал(а):
Можно собрать второй РАЙД на чипсетном контроллере. В том числе и 2 РАЙД 0.

Поэтому вопрос повторяю.
Можно ли собрать 2 различных RAID-0 на ICH8R?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 218 из 644<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа