Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
У хитачи всегды были хорошие и надёжные харды. Брать стоит хотя бы из-за того что они не гудят моторчиками как практически все WD и при этом работают довольно шустро.
Member
что то вроде того
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: MichaelDudikov может у вас системник не самый тихий того вы и не слышите, у меня новенький блУ гудит и прошлый такой же гудел и лязгал ещё громче.
Зум а есть ли разница между sam103SJ и вышеозначенным hitachiCL332??? тоже планирую прикупить его, как самый дешевый 1тер на систему поставить, интересует шум прежде всего!!!
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
14$ Dollar_boy Самсунгами я лично пренебрегаю, у брата они дохли пачками.., только успевал менять по гарантии... Хитачи просто неубиваемые винты, за последние лет 5 через мои руки их прошло штук 30, все живы-здоровы до сих пор. HDS721010CLA332 щупал пару месяцев назад, обычный двухблинный хард, ничего выдающегося, довольно быстр и в меру тих и прохладен.
Member
У HDS721010CLA332 слышен стрекот головок во время чтения/записи, а металлический гул мотора "синей пятисотки" я слышу даже лёжа на диване в паре метров от компа. Всё субьективно, чтоб точно сказать какой шумней нужно оба иметь на руках.
Зум ты бы что взял в тихий комп (диск на 1ТБ-500Гб)? конфа в профиле, только сдох 7500AADS надо его заменить каким-нить винтом, чтобы винду на него поставить и работать ему 24/7 ??
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
14$ Dollar_boy У меня имеется 2 диска Hitachi: 7K1000.C HDS721010CLA332 1Tb 32Mb и 7K1000.B HDT721010SLA360 1Tb 16mb. У первого 2 пластины, у второго 3. По ним мугу сказать следующее: 1. По скорости чтения в HD Tune "С" на порядок быстреее чем "В". 2.У "С" чуть больше время отклика, где-то на 0,3-0,5 мс. 3.По шуму в простое оба достаточно тихие, слышно только если прислонить ухо в плотную к системнику. 4. "С" на 4 градуса холоднее "В". 5. У обоих этих дисков есть, на мой взгляд один существееный минус, который как я понял присутствует почти у всех дисков с ко-вом пластин больше 1, это довольно прилиный грохот головок при активном чтении. Немного улучшает ситуацию уменьшение AAM до 128, при это времяотклика увеличиваетсяпримерно до 18 мс, но если системник достаточно тихий,а у меня самый громкий вентиль в нем вращается на 900 об, то все равно звук будет не очень приятный. До этого был на системе 2-х пластинный Seagete 11-ой ST3500320AS 500Gb, тоже грохотал как ведро с гайками, но Hitachi на порядок тише и в простое и в работе. Ставил систему на 7K1000.C HDS721010CLA332 1Tb 32Mb. И при загузке Винды и при промотре страниц в интернете треск головок слышен. Только при ААМ 254 он слышен очень силно, а при 128 терпимо, но не приятно. Именно из-за этого решил больше не эксперементировать с HDD, а купил под систему SSD и доволен как слон.
Что значит? В 2D я комп почти не слышу. Самый громкий (относительно других) кулер у меня на 3870. Но, когда я переключаюсь на встроенное видео, комп становиться практически бесшумным. (Кулер на проце (на 1400) и 120-ка в блоке питания). И вот даже тогда не слышно никакого "гула" моторчиков ни на "синем", ни на старой 320-ке.
То, что WD-ки "гудят" моторчиками, расскажите это тому, у кого их нет
Всем привет! Хочу купить жесткий диск Western Digital WD10EALS. Напишите кто-нить как он в работе, не шумит, не тупит ли? Сразу скажу что диск берется под систему. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64