Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Главное чтобы все диски прочитывались до конца - а на какой скорости привод это сделает - это уже не столь важно.
Статистика вещь упрямая - такое отношение к некам возникло не просто так, если тебе повезло с экземпляром, не значит что все неки именно такие и в определенных ситуациях читают лучше бенков. В среднем конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
5element
5element писал(а):
ИМХО - это был просто удачный экземпляр, такие может и встречаются, но редко.
Я знаю как минимум 5-ых Или в нашу деревню завезли "удачную партию"?
Цитата:
А ты себе нек купил, правильно? Восстанавливаешь испорченную репутацию своего драйва?
Мне лично по барабану. Я знаю, что ВСЕ диски записанные мною, в том числе для обычных ДВД плееров, читаются, люди не жалуются и пиво обратно никто не требует Soad
Soad писал(а):
а вот фанатам Nec'ов не верю.
Лично я не фанатею, у меня еще Лайт Он имеется. Но все деньги которые были вложены в НЕК (небольшие ) он отрабатывает с честью. Sytrus
Sytrus писал(а):
Вы че с ума от этих NECов сходите? Это же ширпотреб, который продавцы предлагают в каждом магазине - какая разница, че ламеру брать. А вот хорошая вещь в магазинах редкость. Я в свое время Benq нигде не мог найти, повезло хоть с Pioneer110D, который остался один на весь город (до меня уже кто-то разобрал). Теперь доволен, привод работает стабильно, ни одной болванки не запорол, пишет на всем, что похоже на диск. И тихий очень.
Знаешь, друг дорогой, это попахивает снобизмом и как ни странно жадностью. Типа истратил деньги НЕ взял говенный НЕК, а у других он оказывается пишет и люди довольны
Цитата:
Тот, что на свалке.
Юзверей таких как ты на свалку. Сорри не сдержался.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Чуваки, помогите: нужен ДВД резак для частого чтения ДВД/СД дисков не лучшего качества и записи оных. Также необходима возможность создания образов дисков с поддержкой StarForce и прочих лицензионных защит. На выбор есть такие модели: NEC4551A/Asus 1608P2S/Benq 1650/LG 4167.
Я склоняюсь к Асусу и неку. Тот факт что НЕК не читает ряд дискво(не обезательно плохого качества) мне не позволяет рассматривать его как серьёзного конкурента(недавно брал брату НЕК 3540, он писал норм, но ряд дисков ДВД/СД вообще читать отказался...). Лыжу брать не хочется так как помню историю из СД читалками и резаками(читали не всё да и как попало). Benq не встречал, но по отзывам нормально(также Benq сложно достать). ПЛЗ обоснуйте выбор привода и напишите отличительные качества каждого из приводов(для примера: НЕК плохо читает левые диски, Асус медленно крутит диск во время распознования, БЕНК имеет волну ошибок под конец записи ДВД, ЛЫжа не качественная и часто не читает диски). Тесты на ошибки С1/С2 как факт не воспринимаются т.к старый резак Асус имел кучу ошибок чтения на тесте, но просто диски читал без проблем. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь.
max-sever Удачный экземпляр на 3дневс. А может и нет. Царапанные и плохо отштампованые диски там никто не проверял.
max-sever писал(а):
Мне лично по барабану. Я знаю, что ВСЕ диски записанные мною, в том числе для обычных ДВД плееров, читаются
Рад за тебя. Но если было бы пофигу, ты бы это не писал. Мне индифферентно качество чтения отдельных экземпляров, если есть хотя бы 10% попасть на плохой экземпляр привода, который будет плохо читать диски - я такой резак не возьму, мне нужна статистика, и она не в пользу неков. У тебя хорошая статистика - и ты ею доволен, а у меня наоборот - мнения тех кому не понравилось таки раздаются, и часто. Вон выше, про 3540.
А что до того, что все довольны - ну так ради этого и существует выбор. С такими особенностями и вариациями нек мне не нужен, я его не воспринимаю как единственный драйв в системе, вот если пара приводов - уже нормально. Но зачем, когда есть варианты лучше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
aleks_lu писал(а):
Где гарантия что тест объективный?
докажи обратное? я тест писал потому что была возможность, а не потому что мне дали денег. и потраченные на болванки деньги мне тоже никто не вернул. прежде чем упрекать, почитал бы написанное.
aleks_lu писал(а):
почему 1Y5, а не последняя официальная 1.05
потому что в тесте все прошивки идут RPC1. Использовать RPC2 не вижу смысла. 1Y5 - это та же 1.05. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
aleks_lu писал(а):
в большинстве случаев Бенк показал худший результат при чтении дисков чем Нек.
твои слова прошу заметить.
Далее: прежде чем приводить сканы качество, неплохо было бы разобраться, на какой скорости для какого привода их нужно делать. График чтения просто ужасен! Посмотри мой обзор, как LG читает плохие диски и BENQ, будешь сильно удивлен. И кстати, почему я снимал график чтения на NEC 3550 в своем обзоре? Не задумывался?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Soad писал(а):
А ты читал обзоры на cdrinfo, cdfreaks?
Прочитал. А ты сам то читал или только медали рассматривал? Прочитай ещё разок и очень внимательно. И для тех кто не силён в английском, например для меня , пожалуйста, переведи за что Benq 1640 получил медаль и почему, столь уважаемый тобой cdrinfo, поставил такую высокую оценку за чтение и за запись какому-то Nec.
Как гриться, угадай, где оценка Benq, а где Nec (медальку я специально обрезал, чтоб без подсказок ) : #77
5element писал(а):
Ну и как впечатления?
Единственное негативное впечатление - несколько заторможенно распознаёт CD. Правда у меня стоит официальная прошивка, вроде как народные умельцы этот баг уже пофиксили. В остальном - полностью согласен с max-sever.
5element писал(а):
Статистика вещь упрямая
Какая статистика? Приведи пример этой статистики. Я лишь вижу что о плохом качестве чтения/записи Нек рассказывают почему-то владельцы Бенк. Сами тестируют, убеждаются в обратном, но хаять не перестают.
max-sever писал(а):
Но все деньги которые были вложены в НЕК (небольшие ) он отрабатывает с честью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
Sytrus писал(а):
А что, скоро уже резаки будут выберать по принципу, кто лучший сканер?
Для кого-то важно наличие этой опции, а для кого-то нет. Я иногда пишу на лысые болванки и только лишь благодаря тестированию можно заметить их деградацию.
Sytrus писал(а):
я так понимаю, Plextor будет лидером продаж, несмотря на стоимость.
Plextor 755 в плане сканирования DVD еще более оптимистичен, чем Benq 1640.
max-sever писал(а):
Я знаю как минимум 5-ых
Железный довод ты привел Я знаю тучу людей у которых Pioneer 110 и они вполне довольны приводом. Но только лишь малая часть этих пользователей знает, что у этого привода есть серьезные проблемы с перегревом. Попробуйте прописать на нем целый шпиль(дисков 25-50) без остановок - будете приятно удивлены неоднократным зависаниям. Это все к тому, что все пользуются приводами по-разному! Кто крутит 2-3 диска в неделю, а кто-то только в день 10 дисков просматривает и столько же прожигает.
max-sever писал(а):
Но все деньги которые были вложены в НЕК (небольшие ) он отрабатывает с честью.
Мой Benq 1640 уже отработал все потраченные на него бабуины.
Cramer писал(а):
для частого чтения ДВД/СД дисков не лучшего качества и записи оных.
Benq 1640. Lg 4167 тоже отлично читает DVD, но в чтении CD послабее.
Cramer писал(а):
Также необходима возможность создания образов дисков с поддержкой StarForce и прочих лицензионных защит.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Serg_[OwP] писал(а):
докажи обратное?
Уже. Не настолько всё ужасно как ты тут представляешь.
Serg_[OwP] писал(а):
твои слова прошу заметить.
Я разве отказываюсь?
Serg_[OwP] писал(а):
прежде чем приводить сканы качество, неплохо было бы разобраться, на какой скорости для какого привода их нужно делать. График чтения просто ужасен!
Если ты про мой график, то я полностью согласен. Даже и не пытался отрицать. Только вот не вижу взаимосвязи с твоим тестом. Или ты этот же диск гонял? Если ты опять про обзор - это к автору.
Serg_[OwP] писал(а):
И кстати, почему я снимал график чтения на NEC 3550 в своем обзоре? Не задумывался?
Может расскажешь?
Serg_[OwP] писал(а):
я тест писал потому что была возможность
Возможность доказать что Бенк - это рулёз? Помниться тебя очень удивило, что 1640 неожиданно сдал позиции по чтению 3540. А уж про то что 3550 показал лучший результат по записи дисков никто из прочитавших статью фанов Бенка предпочитает не вспоминать. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Serg_[OwP] писал(а):
Что НЕК плохо читает, тебе расскажут и владельцы НЕКов. Поищи по профилям и спроси.
Один уже высказал своё мнение - см. чуть выше.
А тестам на cdrinfo, cdfreaks ты не доверяешь только когда они Нек хвалят?
Advanced member
aleks_lu писал(а):
А уж про то что 3550 показал лучший результат по записи дисков никто из прочитавших статью фанов Бенка предпочитает не вспоминать.
1) Я никому ничего не пытался доказывать. Я выбирал себе привод. И мне было все равно какой из них лучше. Я бы себе просто купил лучший. 2) Я не отрицал что 3550 - хорошо пишет и именно ЭТО написано в выводах. Тут нет никакого противоречия. 3) 3540 прочитал лишь 1 диск, который не смогли прочитать остальные, зато не прочитал 2, которые прочитал БЕНК и ЛЖ. Об этом ты забыл сказать? Здорово. Начинаем фанатствовать? 4) ты опять же ЗЫБЫЛ что 3550 ДАЖЕ НЕ РАСПОЗНАЛ диск, который был прочитан 1640 и ЛЖ. Это не показатель? 5) владелец этого НЕК 3550 частенько ходит ко мне для чтения пираток, которые ни читаются у него. Это тоже не показатель? 6) Купил ты себе 3550 - радуйся. Но не стоит фанатствовать и утверждать что он круче БЕНКа и вообще везде все врут,что 3дневс незаслуженно обижают. Аргументов с твоей стороны нету. только скан на качество НЕКом и график чтения, которые слишком далеки от идеальных.
А в обзоре я использовал для снятия графика чтения, потому что если на нем прочитается, то на всех прочитается. Опять же не я один так делал. На techlabs так делают, на cdfeaks так делают. Или везде незнающие люди?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 12.03.2006 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Может хватить флеймить ? Попробуйте по делу, хороий читатель ? Покажи скрины и желательно фотографии дисков И т.д. З.Ы То, над чем смеялись страниц 30 назад, становится реальность. Фанатские войны
Advanced member
aleks_lu писал(а):
Уже.Не настолько всё ужасно как ты тут представляешь.
ничего не доказано. общие фразы, выдержки из цитат. что я ужасно представляю? что НЕК читает хуже чем БЕНК и ЛЖ? Я же не говорил, что он вообще ничего не читает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Провел сейчас эксперемент, прошелся наждачкой по дешевому диску, записанному на моем 110D. Вообщем, эксперемент неудачный - при попытке определить диск привод вошел в ступор. Видать переборщил я с наждачкой.
Записал на болванку Philips несколько крупных архивов. На Pioneer архивы распаковались без проблем, на LG-4521B - только с трех попыток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Кто-нить может нормально ответить на мой вопрос? ОПИСАТЬ ВСЕ 4 РЕЗАКА а не предлагать один из мега фанатских приводов Лыжу..? Скажите чем конкретно остальные хуже... а то ЛЫжа супер, лыжа лучше всех... про состальные за 280 страниц всего пару слов? Может поможете с выбором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
aleks_lu писал(а):
А ты сам то читал или только медали рассматривал?
На фриксах читал, на cdrinfo читал только заключение.
aleks_lu писал(а):
столь уважаемый тобой cdrinfo
За бугром более менее умеют писать обзоры, хотя эти обзоры тоже относительны потому, как болванки у них наверняка качественнее, способ разгрузки не лопатой, да и чтения откровенно "убитых" дисков нету. У меня у самого есть привод, зачем мне обзоры, если я сам могу все протестировать и проверить.
aleks_lu писал(а):
пожалуйста, переведи
Пожалуйста займись самообразованием.
aleks_lu писал(а):
Я лишь вижу что о плохом качестве чтения/записи Нек рассказывают почему-то владельцы Бенк.
У меня до Benq 1640 был Nec 3540.
aleks_lu писал(а):
Сами тестируют, убеждаются в обратном,
РЖУНИМАГУ!
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Приятель - 3520, знакомый комп - 3540, три знакомых - 2*3550, 4550 - жалоб не слышал, но и не расспрашивал. 1 человек рассказывал, что 3550 некоторые диски просто не видит. Итого - 20%. Не репрезентативно? Ну и ладно, мне хватает. Это все офлайн, почитай темы по некам - очень удивишься, там не только владельцы бенк рассказывают как нек плохо читает, но и сами владельцы нек, и некоторые очень возмущаются этому обстоятельству. Кто-то приводит в пример друзей и знакомых с проблемными по чтению неками.
aleks_lu писал(а):
Я лишь вижу что о плохом качестве чтения/записи Нек рассказывают почему-то владельцы Бенк. Сами тестируют, убеждаются в обратном, но хаять не перестают.
Я вижу, что как только речь заходит о некачественном чтении нек, сразу появляются их владельцы и пытаются убедить всех в обратном, у них все типа нормально. Ну и отлично, но общей картины это не меняет, играть в лотерею с нек как-то не хочется. Хотя если есть манибэк, то можно попробовать.
aleks_lu писал(а):
А уж про то что 3550 показал лучший результат по записи дисков никто из прочитавших статью фанов Бенка предпочитает не вспоминать.
Ты посмотри что там для записи использовалось. Минусы и тдк. Нек отличается привязанностью к ТДК. А бенк дружит с хорошими +. А с -R, у него не все отлично. Зато нек не любит TY(их правда попробуй найди в этой деревне...), и их хорошо пишет бенк. Ну и что? Какие выводы из этого?
А что там с джиттером творится на 3540, и почему POF в конце у дисков на 3550 - это наверное в порядке вещей, да?
Я вижу, на картинки в обзорах ты не смотришь, текст для тебя приоритетнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Cramer
Cramer писал(а):
(недавно брал брату НЕК 3540, он писал норм, но ряд дисков ДВД/СД вообще читать отказался..
Это РАЗНЫЕ модели на РАЗНЫХ чипсетах. 5element
5element писал(а):
Но если было бы пофигу, ты бы это не писал.
Ага. Не писал бы. Вы бы лучше рассказали про заваленные бенками нэками и пионерами гарантийки Я умышленно не пишу фирму, поскольку не владею инфой. А то том что НЭК неважный сканер знает и автор программы, который предлагает внести в реестр веточку, чтобы сравнивать НЭК с другими приводами.
Soad
Soad писал(а):
Попробуйте прописать на нем целый шпиль(дисков 25-50) без остановок - будете приятно удивлены неоднократным зависаниям. Это все к тому, что все пользуются приводами по-разному! Кто крутит 2-3 диска в неделю, а кто-то только в день 10 дисков просматривает и столько же прожигает.
Ты только никому не говори ONLY HOME USE Реально много ли пользователей режут по 10 дисков в день?
Soad писал(а):
Мой Benq 1640 уже отработал все потраченные на него бабуины.
Искренне рад
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
не надо заниматься фанатством, ОК? Что НЕК плохо читает, тебе расскажут и владельцы НЕКов. Поищи по профилям и спроси.
А может таки очистить картофельное пюре или куриный жир с дисков? Реально 2 диска которые сначала не захотел читать НЭК После омовения прочитал влет. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд 5element
5element писал(а):
Нек отличается привязанностью к ТДК.
в нашей деревне самая дешевая болванка, еще отлично пишет Гнусмас, Принко, Вербатим, Мирекс/
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Сейчас этот форум просматривают: knoc18 и гости: 23