Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 218 из 264<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
krchat
Надо исходить из ценности информации. Если очень ценная, то естественно лучше к мастеру, чтобы сразу сохранить служебку.
Траслятор почти всегда не сходится на ноутбучных и последних модификациях емких HDD.
Если в трансляторе будет "левая" вилка, то без комплекса не добудешь информацию. "Правую" вилку можно сделать и без комплекса, но если вилок много - это очень трудоемко, и если вдруг ошибешься, то откатиться уже не сможешь. И мастер после такой ошибки может и не справиться с транслятором.
Собственно можно рискнуть и воспользоваться общедоступной методикой, и только если транслятор не сойдется обратиться к мастеру.
Кстати, комплекс снимает "муху" без пересчета транслятора и чистки G-листа.
И нужно помнить о том, что если головы действительно начали помирать, то "методика" просто добьет, то что можно было спасти. По этому естественно лучше сразу сделать резервирование служебки.

Партнер

А резервирование служебки можно сделать только при помощи комплекса? через USB шнурок в терминальном режиме это не сделать?

Advanced member
krchat
Теоретически можно, но долго и сложно.
На IHDD.ru выкладывали скрипты читающие треки.
Но подобные скрипты быстро теряют актуальность в связи с выходом новых модификаций служебок.
По ATA интерфейсу хард сам знает, где, что искать.
А по терминалу, придется самому разбираться с трансляции служебки. Искать соответсвия между логическим положением секторов служебки и физичиским. А транслятор SA свой уникальный у каждого экземпляра.

Member
диск ST3500320AS есть в биосе и в виндовсе диспечере задач, но емкость его определяет как 0 мег! как вылечить можно?

Member
Сколько будет стоить вылечить от мухи цц винчестер Seagate 7200.11 на 500ГБ, СПБ? У друга случилась трабла, а у него всего один винчестер в ПК. Кто возьмётся?

Телефон человека для связи напрямую - + 7 921 5686431, email - shakkashuu@mail.ru

Member
Добрый день. Есть Maxtor STM3500320AS с прошивкой MX15. Дал друг, проблема в том, что при подключении винта к тачке он ее вешает - машина стартует, но биос и прочее не проходит, кулера крутятся, а если подключить прямо в windows, то тачка ничего из новых устройств не находит. Прожег на двд болванку на 4х скорости прошивку (MooseDT-MX1A-2D-DMax22) для винта. Стартует тачка, если винт подключен, то опять же просто крутятся кулера и экран с моргающим "_" в верхнем левом углу и более ничего. Отрубаю винт, загружаюсь через F8 подрубаю винт, нажимаю "S" для нахождения устройств - 0 device, далее пробую нагло прошить "А" и выдается ошибка, что такая модель не найдена. Ваши варианты, что можете предложить.
из achi в ide переключался, результат такой же как и описанный выше.

Member
JediNikE писал(а):
Ваши варианты, что можете предложить.

Винт в БИОСе не виден, вывод - http://people.overclockers.ru/showman/record1

Спасибо всем нормальным пацанам которые поделились информацией!!!
От себя хочу добавить для жителей Волгограда, все про все обошлось где то в 200р. вместе с проездом, кабель СА 42 купил в Либерти что на ул Невская (150р.) разьемы взял в автомагазине. единственный геморой когда стал опресоввывать разьемы надо с уважением, а то проводки очень тонкие и перекусывались. Да еще обновил без отключения остальных дисков и запускал программу с винды, программа сначала матюкнулась на другие диски, типа это не сеагейт, но как только дошла до него винт весело зажужал и пошел обратный отсчет от минуты. Проверил прогой, все нормально стала прошивка.

Junior
достались мне два STM3500320AS, на обоих прошивка MX1A
до последнего момента работали спокойно в компьютере, бэдов нет, пользовались редко.
правда без охлаждения работали, но вроде не перегревались

никак не пойму, стоит ли им обновлять прошивку? где то говорят что все что меньше MX15 - не жильцы и обречены
где-то пишут что наоборот, MX1А самая надежная.

как обезопасить себя от этой "мухи сс" и чтобы они поработали подольше?

Advanced member
skatinich писал(а):
как обезопасить себя от этой "мухи сс" и чтобы они поработали подольше?

Ни как, прошивка MX1A и призвана защитить от мухи.
Но проблема не сколько в мухе, а в том что сами харды не очень удачны.
А не удачны они в основном только из-за высокой плотности записи.
Сбоев нет - нет и мухи, даже на неперепрошитых.
А если сбоит, то и прошивка им не поможет. Все одно сдохнет.
Но в целом, основная проблема сбоев - это чаще всего неправильная эксплуатация.
Не трести, не перегревать, обеспечить питание без пульсаций.
Короче, даже не дышать рядом с HDD. :)

Junior
Tomset писал(а):
Не трести, не перегревать, обеспечить питание без пульсаций.
Короче, даже не дышать рядом с HDD. :)

спасибо за обьяснение :) тогда постараюсь не особо важные данные на них держать
или сделаю RAID1 для успокоения

Доброго времени суток!
Нестандартный случай.
Имеется Seagate ST3500620AS. При подключении к терминалу выдал CC. Лечение производилось по стандартной схеме. С карточкой. Подал команду остановить двигатель, запустить, прикруктил электронику, очистил SMART, передернул питание. И всё... После этого терминал завис. При перезагрузке компьютера терминал не реагирует на нажатие клавиш, не выдает ошибок, приглашения, СС, ничего. Со снятой электроникой, так же, как и с карточкой, реагирует на команды. Проблема возникает после передергивания питания.
Что предпринять?

Junior
Случаем прошивки для
7200.8
ST3400832AS
ни у кого не завалялось?

Код:
Interface task reset
1024k x 16 buffer detected
MASKROM - 1_Disk    M-20  12-07-03 15:39

F>

Advanced member
FFAMax
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=1860#1

Люди добрые, ну помогите, нифига у меня не выходит с этим СОМ портом, я и провод достал от сименса РС232 оригинальный, и разобрал его, и все сделал по инструкции, в результате на 1 компе у меня мышка и клава не работает, по ходу матке все - полный мух СС, у меня баракуда 750гб ........330АС, симптому как у всех, работала как положенно, потом в биосе 2тб, потом 0мб, а теперь вообще не определяется, но по звукам все раскручивается и все работает, посторонних шумов нету.
Так вот, кто прошился успешно, ну помогите мне прошить мой, я подъеду куда надо, лишь бы эта сволочь заработала у меня сил больше нету, мой тел. восемь9055665девятьноль шесть

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
poisonmax Чудак, ты-бы хоть деревню озвучил. А то можеш ко мне подъехать. :-)

mol61 писал(а):
poisonmax Чудак, ты-бы хоть деревню озвучил. А то можеш ко мне подъехать. :-)

Сори, Москва!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Малость далековато топать. А профиль лучше заполни, чтобы вопросов лишних небыло.
Винт надо пологать ST3750330AS? Шнурок у меня от старого сименса. Три проводка припаял и всё пучком работает. Несколько винтов оживил.

Member
Фото: 71
Tomset писал(а):
обеспечить питание без пульсаций.
правда чтоль так сильно влияет питание на сс ? такой поможет ? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085:2074#2074 :-)

попроще http://www.overclockers.ru/lab/15847.shtml + http://www.overclockers.ru/lab/print/15929.shtml - наверно так и сделаю, а то уже 2 года 11й винт стоит...

Member
maxara
Но ведь в конце статьи (2-я ссылка) ясно написано:
Цитата:
И немного о целесообразности изготовления подобных проводов. Если у вас дорогой и качественный блок питания и система эксплуатируется без разгона, то необходимость подобных модификаций остается под вопросом. Зачем чего-то делать, если и так все прекрасно работает. Но если у вас блок питания изготовлен глубоко законспирированной китайской фирмой, то улучшение фильтров питания пойдет только на пользу. А если вы любите разогнать свое железо на полную, то стабильное питание вам в этом только поможет.

Но если всё-же интересно, то по этому поводу я немного написал в обсуждении статьи: Самодельные "волшебные провода" для оверклокинга #8530796

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 218 из 264<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа