Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
krchat Надо исходить из ценности информации. Если очень ценная, то естественно лучше к мастеру, чтобы сразу сохранить служебку. Траслятор почти всегда не сходится на ноутбучных и последних модификациях емких HDD. Если в трансляторе будет "левая" вилка, то без комплекса не добудешь информацию. "Правую" вилку можно сделать и без комплекса, но если вилок много - это очень трудоемко, и если вдруг ошибешься, то откатиться уже не сможешь. И мастер после такой ошибки может и не справиться с транслятором. Собственно можно рискнуть и воспользоваться общедоступной методикой, и только если транслятор не сойдется обратиться к мастеру. Кстати, комплекс снимает "муху" без пересчета транслятора и чистки G-листа. И нужно помнить о том, что если головы действительно начали помирать, то "методика" просто добьет, то что можно было спасти. По этому естественно лучше сразу сделать резервирование служебки.
Advanced member
krchat Теоретически можно, но долго и сложно. На IHDD.ru выкладывали скрипты читающие треки. Но подобные скрипты быстро теряют актуальность в связи с выходом новых модификаций служебок. По ATA интерфейсу хард сам знает, где, что искать. А по терминалу, придется самому разбираться с трансляции служебки. Искать соответсвия между логическим положением секторов служебки и физичиским. А транслятор SA свой уникальный у каждого экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сколько будет стоить вылечить от мухи цц винчестер Seagate 7200.11 на 500ГБ, СПБ? У друга случилась трабла, а у него всего один винчестер в ПК. Кто возьмётся?
Телефон человека для связи напрямую - + 7 921 5686431, email - shakkashuu@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Добрый день. Есть Maxtor STM3500320AS с прошивкой MX15. Дал друг, проблема в том, что при подключении винта к тачке он ее вешает - машина стартует, но биос и прочее не проходит, кулера крутятся, а если подключить прямо в windows, то тачка ничего из новых устройств не находит. Прожег на двд болванку на 4х скорости прошивку (MooseDT-MX1A-2D-DMax22) для винта. Стартует тачка, если винт подключен, то опять же просто крутятся кулера и экран с моргающим "_" в верхнем левом углу и более ничего. Отрубаю винт, загружаюсь через F8 подрубаю винт, нажимаю "S" для нахождения устройств - 0 device, далее пробую нагло прошить "А" и выдается ошибка, что такая модель не найдена. Ваши варианты, что можете предложить. из achi в ide переключался, результат такой же как и описанный выше.
Спасибо всем нормальным пацанам которые поделились информацией!!! От себя хочу добавить для жителей Волгограда, все про все обошлось где то в 200р. вместе с проездом, кабель СА 42 купил в Либерти что на ул Невская (150р.) разьемы взял в автомагазине. единственный геморой когда стал опресоввывать разьемы надо с уважением, а то проводки очень тонкие и перекусывались. Да еще обновил без отключения остальных дисков и запускал программу с винды, программа сначала матюкнулась на другие диски, типа это не сеагейт, но как только дошла до него винт весело зажужал и пошел обратный отсчет от минуты. Проверил прогой, все нормально стала прошивка.
достались мне два STM3500320AS, на обоих прошивка MX1A до последнего момента работали спокойно в компьютере, бэдов нет, пользовались редко. правда без охлаждения работали, но вроде не перегревались
никак не пойму, стоит ли им обновлять прошивку? где то говорят что все что меньше MX15 - не жильцы и обречены где-то пишут что наоборот, MX1А самая надежная.
как обезопасить себя от этой "мухи сс" и чтобы они поработали подольше?
Advanced member
skatinich писал(а):
как обезопасить себя от этой "мухи сс" и чтобы они поработали подольше?
Ни как, прошивка MX1A и призвана защитить от мухи. Но проблема не сколько в мухе, а в том что сами харды не очень удачны. А не удачны они в основном только из-за высокой плотности записи. Сбоев нет - нет и мухи, даже на неперепрошитых. А если сбоит, то и прошивка им не поможет. Все одно сдохнет. Но в целом, основная проблема сбоев - это чаще всего неправильная эксплуатация. Не трести, не перегревать, обеспечить питание без пульсаций. Короче, даже не дышать рядом с HDD.
Доброго времени суток! Нестандартный случай. Имеется Seagate ST3500620AS. При подключении к терминалу выдал CC. Лечение производилось по стандартной схеме. С карточкой. Подал команду остановить двигатель, запустить, прикруктил электронику, очистил SMART, передернул питание. И всё... После этого терминал завис. При перезагрузке компьютера терминал не реагирует на нажатие клавиш, не выдает ошибок, приглашения, СС, ничего. Со снятой электроникой, так же, как и с карточкой, реагирует на команды. Проблема возникает после передергивания питания. Что предпринять?
Люди добрые, ну помогите, нифига у меня не выходит с этим СОМ портом, я и провод достал от сименса РС232 оригинальный, и разобрал его, и все сделал по инструкции, в результате на 1 компе у меня мышка и клава не работает, по ходу матке все - полный мух СС, у меня баракуда 750гб ........330АС, симптому как у всех, работала как положенно, потом в биосе 2тб, потом 0мб, а теперь вообще не определяется, но по звукам все раскручивается и все работает, посторонних шумов нету. Так вот, кто прошился успешно, ну помогите мне прошить мой, я подъеду куда надо, лишь бы эта сволочь заработала у меня сил больше нету, мой тел. восемь9055665девятьноль шесть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Малость далековато топать. А профиль лучше заполни, чтобы вопросов лишних небыло. Винт надо пологать ST3750330AS? Шнурок у меня от старого сименса. Три проводка припаял и всё пучком работает. Несколько винтов оживил.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
maxara Но ведь в конце статьи (2-я ссылка) ясно написано:
Цитата:
И немного о целесообразности изготовления подобных проводов. Если у вас дорогой и качественный блок питания и система эксплуатируется без разгона, то необходимость подобных модификаций остается под вопросом. Зачем чего-то делать, если и так все прекрасно работает. Но если у вас блок питания изготовлен глубоко законспирированной китайской фирмой, то улучшение фильтров питания пойдет только на пользу. А если вы любите разогнать свое железо на полную, то стабильное питание вам в этом только поможет.