Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
а вот акронис из сд загрузчика не может... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд хирен бут сд скачаеца - попробую Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд а чем в нем всех безболезнее форматнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
gorvit82 в смысле безболезненнее?
тебе разбиение надо удалить ненужного раздела.. ничего форматить не надо.
потом прогони мхдд на бед блоки из того же хрен бут сд.. потом будешь думать, растягивать тебе основной раздел или создавать новый на том же месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
а у меня WDшки 2шт накрылись. При подсоединении к компу виснет всё наглухо, что с одним, что со вторым и стучат оба. Даже windows не загружается...вот только модельки я не помню винтов. Их вообще можно как то сделать?
Member
cr4ck Из них можно сделать 4 больших магнита и 2 маленьких ))
Из пластин - зеркальца или подставки для чашек )
Если есть важная инфа - ищи конторы по восстановлению и плати кучу бабла за восстановление инфы, харды на выкид.
Member
cr4ck можно, но вероятность 0-я, что что-то получится дельное ))
прикинь, на одном харде беды заводские забиты в одних адресах, на другом в других.. в итоге получишь наложение 2-х карт бедов + ремап уже тех, что были в другом харде (пластине).. можно минимизировать их, переставив плату и перепаяв биос.. останется карта одного харда + ремап. (это только при смене плат, если хаотя бы на одном полетела электроника, а на другом пластина протерлась)
И это еще не факт что ты сможешь собрать не поломав по ходу головы (если они не свернуты).. не заляпав пальцами пластины, не поцарапав слой, да и калибровку опять же не выстроишь никак ))
Плюс харды должны быть одной модели, одной партии и с одной прошивкой.
Короче, пойди купи себе новые харды ))
на одном харде беды заводские забиты в одних адресах, на другом в других.. в итоге получишь наложение 2-х карт бедов + ремап уже тех, что были в другом харде (пластине).. можно минимизировать их, переставив плату и перепаяв биос.. останется карта одного харда + ремап.
Не стоит называть микросхему flash-памяти, находящуюся на плате HDD, BIOS'ом . Да и не хранятся в ней таблицы дефектов, насколько я помню .
Member
maco по привычке ))
на сколько я помню это зависит от производителя.. некоторые хранят там, некоторые в сервисной таблице.. хотя я давно этой темой не интиресовался, возможно щас все перенесли в таблицу.
#77 Винту 3 года, 2 мес работал при температуре 50гр, стоит на нем ось уже 1.5 года, все работает, ни одного сбоя =)
увидев смарт удивился, с такими параметрами не живут? сколько еще протянет винт?
Member
Xenaro1 маловато он прожил ))
Рассчитать срок жизни можно считая время появления новых бедов.. примерно, конечно..
Проблемы начнутся, когда закончится резервное место под беды.. тогда они будут помечаться подругому.. незнаю как щас, но раньше даже на помеченных секторах под бед хард тормозил, не важно было ли подпорчено рядом с ним место или нет.
Можно посмотреть количество секторов, которые скоро станут бедами через проги.
Сегодня протестил 500-ку купленную в мае предыдущего года, 30 бедов 32 попытки ремапа.. 9000 часов, понесу в гарантию скоро.
Хотя уже выставил на продажу 320-ку, у которой время работы под 15т.ч. и ни одного ремапа или попытки сбоя.
А еще видел хард, который головами протер магнитную поверхность до основания ))
Mafia самое удивительное что у меня 2 винта Samsung 2504C, второй винт 12400 часов и ни одного бэда, идеальное состояние=)
еще раз подтверждается что фирма не залог надежности, а конкретный экземпляр, удача=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Минск
Наверное глупая проблема Сейчас винт привезли, WD5000AAKS. Хотел сразу же разбить на разделы и винду поставить, но не ничо не получилось, конечно PartitionMagic пишет вот это (~110KB). Acronis Disk Director Suite ругается, что обнаружены неподдерживаемые винчестеры; само окно программы (~70KB). Ну и на разделы винт не делится. Как решить этот трабл? Проблема в динамическом диске?
Member
видио винт уже был в использовании и если не нужна на нем инфа - то тупо удалить все и пересоздать раздел с форматированием, под виндой он должен подхватиться и так, потом виндовыми же средствами преобразовать в обычный диск и отформатировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Оренбург
Добрый день! Ребят, поставил через hard drive inspector максимальную производительность жесткого диска, а на дефолтную вернуть не могу. Пишет жесткий не поддерживает режим. Что делать? В HD Tune в тесте чтения теперь резкие перепады при чтении. Диск сигейт 12 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Привет. Писал уже в ветке о WD, но там что-то тихо пока. На днях обнаружил, что с винта (WD10EADS) перестал смарт считываться. Что это значит, в чем трабла? Как лечить? Как по мне, явно нехороший признак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Минск
sapphiRe_xTx писал(а):
Наверное глупая проблема Сейчас винт привезли, WD5000AAKS. Хотел сразу же разбить на разделы и винду поставить, но не ничо не получилось, конечно PartitionMagic пишет вот это (~110KB). Acronis Disk Director Suite ругается, что обнаружены неподдерживаемые винчестеры; само окно программы (~70KB). Ну и на разделы винт не делится. Как решить этот трабл? Проблема в динамическом диске?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Что-то случилось с USB устройствами. Если раньше что на флешки, что на внешние винчестеры все записывалось быстро, с предельной скоростью, то сейчас скорость записи упирается в 1280 кб/сек. Кто сталкивался с подобными проблемами, как лечится?
[off]почему-то вставка картинок с ПС не работает [/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
сменил сейчас систему, и встал вопрос.. вот есть 2 харда, на одном система, на др фильмы фото и многое другое.. на время установки я второй отключал. Теперь значит его подключаю, включаю комп, он его увидел вроде бы, но в Моем компе не видно жесткого диска. В управлении дисками он значится как "Динамический" и "Не читается".. что теперь 100% потеря данных??
Было похожее, когда я с этим хдд к соседу ходил, он тоже не хотел видеть хдд, но потом вроде как то увидел.. вот ток что мы там с этим хдд делали я не помню..
Здравствуйте. Купил в цифре игровой Пк.гхм-м..1 неделя ему Вообщем по проблеме...когда я играю,стал замечать,что индикатор Винчестера не перетавал светиться на протяжении 10,а то и более минут,я этим озадачился.Покапал в мусоре форумов,отлючил индексирование и пару офисных штук (Ос виста премиум 32б),думал поможет....гхм,сменил висту на хп,она мне больше по духу и не столь требовательна...поиграл дня 3 ОПЯТЬ... теперь уже с зависанием хотя до этого все было гладко,при загрузке винды периодически выскакивает синий экран смерти=\ Через раз запускалась системана хп....установил обратно лиц висту(хп тоже была лиц):)..проблема осталась...теперь после загрузки...нажимаю на рабочий стол и все даже мышка не двигается...повис. На вирусы проверял каспером(с игромании-лиц) Вебом-итог 0,проблемы остались Сейчас переустановил заного и в режиме безопасного входа поставил на проверку диса(ошибки и их исправление) На 5 стадии 39% уже 3 часа висит. Вопрос:Это бракованный винчестер или мои кривые руки? Моему ноутбуку уже 7 лет,ии такого не было вообще.Я думаю мастер выявит проблему,номое любопытсво=\ ммм утилитами щас пользоваться не могу,ибо хард на проверке ошибок на 5 стадии 87%=\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Помогите мне пожалуйста. В апреле приобрел винт 1.5 TB Иногда он пропадал в системе но появлялся сразу же, сегодня виста и биос мат. платы сообщили что появился инцидент в СМАРТ, вот данные, винту хана? Сдать такое по гарантии можно? Данные копируются, пробовал записать на хард данные, новые записи в поле Reallocated Sector Count, и виста снова ругалась.
HD Tune Pro: WDC WD15EADS-00R6B0 Health
ID Current Worst ThresholdData Status (01) Raw Read Error Rate 200 200 51 1 Ok (03) Spin Up Time 186 143 21 7691 Ok (04) Start/Stop Count 100 100 0 47 Ok (05) Reallocated Sector Count 138 138 140 492 Failed (07) Seek Error Rate 200 194 0 0 Ok (09) Power On Hours Count 97 97 0 2538 Ok (0A) Spin Retry Count 100 253 0 0 Ok (0B) Calibration Retry Count 100 253 0 0 Ok (0C) Power Cycle Count 100 100 0 45 Ok (C0) Power Off Retract Count 200 200 0 4 Ok (C1) Load Cycle Count 200 200 0 43 Ok (C2) Temperature 106 102 0 46 Ok (C4) Reallocated Event Count 150 150 0 50 Ok (C5) Current Pending Sector 200 200 0 22 Ok (C6) Offline Uncorrectable 200 200 0 0 Ok (C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok (C8) Write Error Rate 200 172 0 0 Ok
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40