Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 219 из 742<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Alex.inf писал(а):
почему?
Потому, например, что вот PSYDRUGS как то раз взял 1(один) HDD WD10EZEX - и он ему не понравился... ;)

Member
Фото: 7
O Smirnoff писал(а):
Потому, например, что вот PSYDRUGS как то раз взял 1(один) HDD WD10EZEX - и он ему не понравился...
У нас в конторе летели и Сигейты и WD и Хитачики.
Сига чаще, кстати. Обычно сразу всей, свежекупленной пачкой (первые двутеры)... а из другого модельного ряда - ни одного.

Одни Самсунги, все, что набраны в незапамятные времена - пашут и пашут :)

Member
Lex001 писал(а):
все, что набраны в незапамятные времена

:facepalm:
:D

Member
PSYDRUGS писал(а):
WD я вообще не рассматриваю

Почему? Black, SE, RE отличного качества!

Member
Wu-Tang писал(а):
поддержу коллегу, wd к лешему...

Ребят, это просто религия...ничего больше. Это крупные фирмы производители винчей и откровенного хлама ни та ни другая не выпускает. У всех отлично отлажено производство. А то что была одна неудачная модель или кто-то уранил винч или целую пачку при погрузке перед продажей вам ничего не говорит.

Говорить надо больше об особенностях конкретных моделей и том что больше подходит вам. Ну собственно я сейчас в роли кэпа, знаю...

Member
KT писал(а):
Ну собственно я сейчас в роли кэпа, знаю...

...но, если не лень, можно и повторить. Многие прибегающие за советом и/или просто неофиты не следят за темой.

Junior
Объясните пожалуйста. http://pixs.ru/showimage/1jpg_4169973_11368652.jpg почему эта ошибка не исчезает? я поменял сата кабель на 6гб и все равно ошибка осталась. может его по гарантии сдать? и на что влияет эта ошибка

Member
sokodi писал(а):
Объясните пожалуйста. http://pixs.ru/showimage/1jpg_4169973_11368652.jpg почему эта ошибка не исчезает?

Атрибут накопительный, сбрасывается при обновлении прошивки диска, влияет только на отображение в диагностических программах.

Junior
PSYDRUGS писал(а):
PSYDRUGS

аригато

Member
sokodi
По-видимому, у вас контроллер SATA II не может толком договориться с диском о скорости интерфейса.

Member
KT
не совсем, я к примеру не уважаю вд, за их прибрехивание в смарте, и за куцость онного.
к остальным вендорам отношусь хорошо, особенно к сиге, тк все на "поверхности" в смарте.

Member
Wu-Tang писал(а):
тк все на "поверхности" в смарте.

а что там на поверхности? Давайте конкретнее по атрибутам пройдемся. Я отнюдь не чувствую что меня чем-то WD в смарт обделяет... основные параметры состояния винча я вижу. Что мне даст сигейт больше в этом плане?

Member
KT
сравните количество атрибутов и поймете.
ps меня не устраивает.

Member
Wu-Tang писал(а):
сравните количество атрибутов и поймете.

Нет, ну давайте обсудим чем нас обделяет WD и как это сказывается на диагностике неисправностей и прогнозировании тех. состояния накопителя. Если у вас есть какие-то конкретные примеры будет интересно.

Member
KT
ну ладно давайте, блин так лень писать :D
отсутствие записей коррекции ошибок - raw read error rate (у вд - 0, сига - логирует), аналогично и с атрибутом hardware ecc rec...
отсутствие карты температур - min, max, как в airflow, так и в hda.
отсутствие записей в raw - seek error rate.
отсутствие CTO
отсутствие high fly writes
это бегло пробежал...
и последнее - сошлюсь на уважаемого Tomset-a, прибрехивание в 5-ом, до 200 релоков - чисто.
в остатке имеем - куцый и брехливый смарт. вобщем юзанье вд это сиденье на бочке с порохом.
ps если вы спросили действительно потому что вам интересно, буду рад, что не зря писал, а если в целях оправдания или выгораживая вендора, то доказывать обратное у меня как-то охоты нет.
также могу предвидеть ответ - "все что я расписал значения не имеет", скажу что имеет, дает более тонкое представление о состоянии накопителя.
винтами занимаюсь давно и выводы сделаны на основании многолетнего опыта, те не с неба понахватал... :-)
ну вроде все...

Member
Wu-Tang писал(а):
в остатке имеем - куцый и брехливый смарт. вобщем юзанье вд это сиденье на бочке с порохом.

по каком пораметрам вы можите определить скорую кончину винта? :?:

Member
У меня один Сигейт 3Тб умер с прекрасным смартом, а два WD предупреждали о кончине, при том один до сих пор трудится.

Member
Wu-Tang писал(а):
отсутствие записей коррекции ошибок - raw read error rate (у вд - 0, сига - логирует), аналогично и с атрибутом hardware ecc rec...

Wu-Tang писал(а):
отсутствие записей в raw - seek error rate.

Так ведь корректируются они все!...нафига тогда мне знать о их колличестве? Я просто знаю что их до**на! Что у WD, что у любого другого... А не скорректированные вд отобразит. Столько лишних вопросов в профильных темах об этих ошибках...что уже отвечать надоедает :)

Единственное из всего вашего списка что заслуживает внимания это якобы не отображаемые первые 5 или сколько там? 200??? Первых переназначений... но я в этом что-то не уверен...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Wu-Tang писал(а):
отсутствие high fly writes

Правде в глаза посмотрите - растет у ВСЕХ сигейтов и ниочем не говорит...он просто увеличивается при активной записи. И всё!
Wu-Tang писал(а):
отсутствие карты температур - min, max, как в airflow, так и в hda.

Max, да...возможно было бы и полезно...

Ну в общем пара неочевидных плюсов есть...но вот даже я привыкший часто смотреть в смарт сейчас думаю...сыграло бы это свою роль при выборе винча? И думаю что нет. Это имхо.

Добавлено спустя 44 секунды:
Wu-Tang писал(а):
если вы спросили действительно потому что вам интересно, буду рад, что не зря писал, а если в целях оправдания или выгораживая вендора, то доказывать обратное у меня как-то охоты нет.

Проанализировать...Если в дальнейшем смарт будет упрощаться у WD возможно я тоже стану их в этом обвинять...но пока я лично считаю что информация в их смарт достаточна.

Member
Один упал со стола и не выжил, СМАРТ был отличный, но 3ТБ info потерялись; второй трудился и тут свет отрубился, ну и не выжил, СМАРТ тоже был отличный, но 1ТБ info потерялись; третий работал 6 лет, да и посыпался, 250ГБ info потерялись; четвёрный лежал на полке, да и не выжил после подключения, ещё минус 1ТБ info :diablo: Ну и как быть, все погибшие были 3.5" :scare: Совпадение при разных обстоятельствах?

Member
Pavel12 писал(а):
но 1ТБ info потерялись; <...>, 250ГБ info потерялись; <...>, ещё минус 1ТБ info

Хм... а Вы упорный... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 219 из 742<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа