Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Serg_[OwP] писал(а):
Аргументов с твоей стороны нету.
То есть обзору с cdrinfo доверия тоже нет. Значит опять видим исключительно то что хотим, что ни попадает под эту графу - неправильное. Я тебя понял. Кстати об аналогичном свидетельствует и мнение Soad по этому вопросу. То он сам предлагает почитать тесты на cdrinfo, то вдруг даёт задний ход: это всё тесты неправильные, нечего их читать.
Soad писал(а):
А ты читал обзоры на cdrinfo, cdfreaks?
Soad писал(а):
хотя эти обзоры тоже относительны потому, как болванки у них наверняка качественнее, способ разгрузки не лопатой, да и чтения откровенно "убитых" дисков нету.
То есть ИМХО фанатов Бенка и оно единственно верное. Я так и понял. Тесты, обзоры - это всё фигня, либо авторы криворукие, либо болванки неправильные, либо вообще сайты левые. Имею мнение и хрен ты его оспоришь - это твёрдая жизненная позиция фаната Бенка. Верно всё же max-sever подметил: "Типа истратил деньги НЕ взял говенный НЕК, а у других он оказывается пишет и люди довольны". Наверно, абыдна, да? Прел над обзорами и тестами, а тут самый стандартный ширпотреб мало того работает, так и ещё в тестах неплохие оценки получает. Разумеется, в "неправильных" тестах.
5element писал(а):
почитай темы по некам
Вряд ли человек обратиться в специализированную тему по, допустим, Нек 3550 чтобы сказать "У меня всё круто! Нек - рулёз!" (совсем другое дело увидеть подобное в теме "Выбор DVD привода" - сюда только за этим и идут ). Вполне логичным предположить что в эти темы, в основном, будут писать люди которые столкнулись с теми или иными проблемами. Приводы Нек очень популярны, по моему мнению количество продаваемых Неков значительно превосходит Бенк (не потому что Нек - однозначно лучше, просто потому что его практически постоянно можно купить в отличии от того же Бенка который в продаже появляется лишь эпизодически). Потому и вполне логично предположить что и количество людей столкнувшихся с проблемами будет больше. Согласен?
5element писал(а):
Нек отличается привязанностью к ТДК. А бенк дружит с хорошими +. А с -R, у него не все отлично. Зато нек не любит TY(их правда попробуй найди в этой деревне...), и их хорошо пишет бенк. Ну и что? Какие выводы из этого?
Для нашей деревни лучший выбор - это Нек! Потому как -R и TDK имеются в широком ассортименте. Это шутка.
KoreFun писал(а):
А что там с джиттером творится на 3540, и почему POF в конце у дисков на 3550 - это наверное в порядке вещей, да?
Тебе же сказали - тестам на Неке доверять нельзя. Тем более тестам на полумёртвом соседском Неке который-то и штамповку с трудом распознаёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
max-sever писал(а):
А может таки очистить картофельное пюре или куриный жир с дисков? Реально 2 диска которые сначала не захотел читать НЭК После омовения прочитал влет.
а может хватит фанатствовать и оффтопить? я не знаю как у вас, но у меня дома жирные курицы и картофельное пюрэ по дома не бегают и диски не вымазывают... а царапины ака механические повреждения не смываются. и если перед 1 царапиной, которую диск получит если его интенсивно экплуатировать, привод пасует, я то предпочту другую модель. Добавлено спустя 10 минут aleks_luвезде фанаты... которые даже почитать леняться. эх... NEC 4550 LG GSA4167 BENQ DW1640 Если уж ТУТ ты не разберешься, то говорить дальше просто не о чем.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
KoreFun писал(а):
А что можете посоветовать из плексторов?
Если есть деньги, то можно брать Plextor 755.
max-sever писал(а):
Реально много ли пользователей режут по 10 дисков в день?
Конечно не много, но такие ведь есть
aleks_lu писал(а):
То он сам предлагает почитать тесты на cdrinfo, то вдруг даёт задний ход: это всё тесты неправильные, нечего их читать.
М-да. Я попросил тебя почитать тесты из-за того, что там спецы дают "Editors Choice" не каждому приводу и это что-то значит. Я еще когда обсуждался обзор 3dnews упомянул, что тестам я не особо то верю.
aleks_lu писал(а):
Типа истратил деньги НЕ взял говенный НЕК, а у других он оказывается пишет и люди довольны". Наверно, абыдна, да?
Абыдна, что ты никогда не попользуешься Benq'ом, а так и дальше будешь жить с надеждою, что Nec и пишет и читает лучше.
aleks_lu писал(а):
Тебе же сказали - тестам на Неке доверять нельзя.
Боже, как у тебя слабо просвящена мат. часть. Nec'и 3550-4551 не являются отличными тестерами, но Nec 3520/3540 тестят диски адекватно. К тому же в обзоре Serg_[OwP] тесты проводились на Benq 1640. Для меня сей спор закрыт. Тяжело доказать что-то человеку, который не верит большинству отзывов на форуме, не разбирается в сканах качества, не знает английского, да и слышит то, что хочет слышать...
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Ага. Не писал бы. Вы бы лучше рассказали про заваленные бенками нэками и пионерами гарантийки Smile Я умышленно не пишу фирму, поскольку не владею инфой. А то том что НЭК неважный сканер знает и автор программы, который предлагает внести в реестр веточку, чтобы сравнивать НЭК с другими приводами.
Как этот поток сознания относится к моим словам? Мне как-то на гарантийки параллельно, про сканирующие способности неков я вообще в этой теме не писал.
max-sever писал(а):
в нашей деревне самая дешевая болванка, еще отлично пишет Гнусмас, Принко, Вербатим, Мирекс
Я покупаю DVD+R Verbatim Color advanced azo 16x mcc04 made in taiwan. 100р за 5 дисков. Ничего другого я для себя не беру, диски банками не пишу, и на болванках следовательно не экономлю. Остальные типы дисков меня интересуют только в контексте "лишь бы писалось и читалось". Мне нужно, чтобы данные хранились долго.
aleks_lu писал(а):
Имею мнение и хрен ты его оспоришь - это твёрдая жизненная позиция фаната Бенка.
"Терпеть не могу мнений отличных от моего"(с) - одно из убеждений, которые я практикую. НО! Прошу не переносить таковое отношение ко всем владельцам бенков. Если что - я не фанат бенка, думаю, мне бы даже больше подошел плекс.
aleks_lu писал(а):
Наверно, абыдна, да? Прел над обзорами и тестами, а тут самый стандартный ширпотреб мало того работает, так и ещё в тестах неплохие оценки получает.
Я выбирал привод очень долго. Недели две как минимум. Я перечитал все темы о приводах на форуме хобота(чистых часов 30 только чтения), все тесты приводов на fcenter.ru/cdrinfo/cdfreaks/ixbt/3dnews/нужно.ру. Я даже сходил по чьему-то линку на китайский сайт - посмотреть на графики неры, самый содержательный обзор был. И конечно искал обзоры на гугле. Это было что-то, я был занят только выбором драйва. С момента появления идеи успел несколько раз изменить точку зрения на лучший для меня привод. И остановился на бенкью. Вторым вариантом был плекс716, но замучила жаба.
aleks_lu писал(а):
Вряд ли человек обратиться в специализированную тему по, допустим, Нек 3550 чтобы сказать "У меня всё круто! Нек - рулёз!" (совсем другое дело увидеть подобное в теме "Выбор DVD привода" - сюда только за этим и идут
))) А ты все-таки темы то почитай, вон в теме про 4550 со своим мнением выступил Злобный Ежик(заранее сорри за искажение ника).
aleks_lu писал(а):
Потому и вполне логично предположить что и количество людей столкнувшихся с проблемами будет больше. Согласен?
Есть абсолютный и относительный процент. Ты говоришь о абсолютном. И все-равно оправдываешь косяки нека. Своей железкой доволен? Куул! А ведь могло и не повезти Вот попадется тебе штамповка с фильмом, отпечатанная на убитой матрице - и? Не боишься?
aleks_lu писал(а):
Для нашей деревни
Да может и действительно так. Но нужно же как-то выделяться, правда? Я вот бенк купил, а ты, как и все из серой массы компутерщиков и приближенных, твердящих в один голос - нек, нек, бери нек, не парь мозг бери нек, - таки взял нек! И теперь доказываешь в этой теме, что поступил правильно, тратишь время других на чтение твоих опусов. Товарищ, это как минимум банально.
Это шутка )))
aleks_lu писал(а):
Тебе же сказали - тестам на Неке доверять нельзя.
Э! Это же была моя цитата. Я говорил про тот обзор, автора которого ты попытался критиковать, но ссылок на его цитаты(которые ты вырвал из контекста) ты так и не предоставил.
Челы такой вопрос есть Sony DW-Q30A, почти все болванки пишет на порядок ниже, т.е если стоит на диске 24х то пишет 16х и т. д., хотя эти же диски CDRW Lite-on пишет как положено. Та же лажа и с ДВД дисками, к примеру DVD RW 2х пишет на 1х и в инфе о дисках даёт такой же зажатый параметр. Это что норма для привода или как?
Member
Serg_[OwP] писал(а):
везде фанаты... которые даже почитать леняться.
Ты прав как никогда! Ничего читать не желают, видят только то что хотят видеть. А сам-то? Мне вот непонятно почему ты в моём сообщении эту же ссылку не заметил? И звёзды - они же именно оттуда. Не узнал? Ты думаешь почему я просил Soad повторно прочитать хотя бы вывод? Может ты прочитаешь, а не просто скажешь что видел медальку "Бест Чойс" около фотки Бенк 1640 и это значит что он лучший во всём?
Soad писал(а):
Я попросил тебя почитать тесты из-за того, что там спецы дают "Editors Choice" не каждому приводу и это что-то значит
Тебя больше интересует сам факт получения медальки или за что она была дана? Ты почитал хотя бы выводы ... А ещё лучше если бы ты их понял. Не зря же я просил их тебя перевести. Я-то с Лингво пополам перевёл. Потому и непонятно ваше с Serg_[OwP] превознесение Бенка как лучшего во всём.
Soad писал(а):
Абыдна, что ты никогда не попользуешься Benq'ом, а так и дальше будешь жить с надеждою, что Nec и пишет и читает лучше.
Это можно расценивать как продолжение фанатской молитвы: "Я самая привлекательная и обаятельная .... ", блин, это из другого кино, но очень похоже.
Soad писал(а):
который не верит большинству отзывов на форуме
Это случайно не тот же самый человек говорит который ещё страницу назад выдвигал обвинения в субъективной оценке владельцами своего привода? Не ты ли говорил о том что корректное тестирование может провести лишь специалист? Ты искренне веришь что здесь их большинство? Сочувствую ... Мда, как уж на сковороде, только лишь "любимого" оправдать, тут глянь, ой нет лучше тут, нет, туда не смотри, ты лучше взад сюда глянь, смотри-смотри, Нек ругают, ура, Бенк лучший! Добавлено спустя 32 минуты, 26 секунд
5element писал(а):
Я вот бенк купил, а ты, как и все из серой массы компутерщиков и приближенных, твердящих в один голос - нек, нек, бери нек, не парь мозг бери нек, - таки взял нек! И теперь доказываешь в этой теме, что поступил правильно, тратишь время других на чтение твоих опусов. Товарищ, это как минимум банально.
Как ни странно, после прочтения форумов, статей, тестов и обзоров я остановился на двух приводах Бенк 1640 и Нек 3550. Недостатки и проблемы есть и у того, и у другого. Бенка не было (последний раз я вообще видел его в продаже в декабре), Нек был - вот и весь выбор. Субъективным же мнениям владельцев я не очень доверяю - мало кто из серой массы компутерщиков и приближенных сознается что купил полный ацтой.
Пытаюсь же доказать я совсем не то.
Я прекрасно помню как мне было сложно выбирать, какой объём информации пришлось перечитать. Да, в конце-концов всё решилось банальнейшим образом. Но до этого вопрос "Как потратить 60 $" стоял очень остро. И сейчас видя как другой также стремясь оптимально подобрать себе привод обращается на форум, а ему в ответ однозначное "Бенк - рулёз!". Он в ответ, - "Да нет у нас Бенка, есть Нек". "Нек - ацтой!" - ответ "гуру".
А если разобраться, то чем лучше Бенк? По большинству тестов они приблизительно равны. Есть тесты где лучше Бенк, есть где Нек, однако в среднем пишут и читают они одинаково. Всё зависит от диска, как ты справедливо заметил.
То есть "рульность" Бенка, по сути, в его раритетности в наших магазинах. То есть нужно прийти в магазин, заказать, наверняка сделать предоплату и потом ещё неделю-две ждать. И что, разве какой-нибудь осчастливленный таким образом владелец скажет что он эти пару недель ждал практически то же самое, что мог купить сразу? Ни за что! Вот потому владельцы Бенк предпочитают оперировать субъективными мнениями высказанными в форумах, чем тестами или обзорами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
МихаЙлыч писал(а):
есть Sony DW-Q30A, почти все болванки пишет на порядок ниже,
Не пробовали обновить прошивку привода?
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
5element
5element писал(а):
Мне как-то на гарантийки параллельно,
Как же далеки они от народа Я не возьму привод, победивший всех и вся, но вылетающий на 2-ой день работы .
5element писал(а):
Я покупаю DVD+R Verbatim Color advanced azo 16x mcc04 made in taiwan. 100р за 5 дисков.
Опять же рад за Вас. Но кто то тут упрекал НЭК в избирательности? Лишь иллюстрация.
5element писал(а):
Вот попадется тебе штамповка с фильмом, отпечатанная на убитой матрице - и? Не боишься?
Уже сэкономил семье :0 немножко денюжек, переписав и вернув в магазин нечитаемый на магазинском приводе диск. Опять повезло?
5element писал(а):
твердящих в один голос - нек, нек, бери нек, не парь мозг бери нек, - таки взял нек!
По моему со всех сторон слышно обратное. Бенк-рулез!!
5element писал(а):
как и все из серой массы компутерщиков и приближенных
А чем конкретно вы выделяетесь?
5element писал(а):
А ты все-таки темы то почитай, вон в теме про 4550 со своим мнением выступил Злобный Ежик(заранее сорри за искажение ника).
Авторитет? не знаю такого Хотя ничего против не имею.
Serg_[OwP] Ой ну не надо про одну царапину. Для знатоков английского :
Код:
Submitting test results Please state the LD firmware version used for the burn, the media type (MID code) and the burn speed.
If possible, burn a disc with NERO CD-DVD Speed (create data disc) and save the burn screenshot by clicking on the disc icon at the top of the window.
Also submit a (data transfer test) Using the ND-4550A, ND-3540A @16X, ND-3520 @12X or ND-3500A @16X, again saving the screenshot from CD-DVD Speed [b] Disc Quality scans can be submitted with NEC drives using CD-Speed @5X or 8X scan speed, with 1ECC scanning interval[/b]
Below is some additional info from the author of CD-Speed. Quote: Originally Posted by ErikDeppe [b]I haven't been able to test this myself but it seems that NEC fixed [/b]a bug with the scanning interval. To change the scanning interval with Nero CD-DVD Speed the following registry value can be added: Windows Registry Editor Version 5.00
To compare with other drives following intervals can be used: 8 ECC (to compare with BenQ/Philips/QSI/Pioneer) 1 ECC (to compare with LiteOn/BTC/Plextor) 32 ECC (to compare with AOpen)
The colored backgrounds and quality score are changed accordingly.
Так кто там говорил про адекватность 3540?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Москва
Появилась возможность сдать свою ЛыЖу 4167B и приобрести BenQ 1640. Стоит ли брать 1640 или оставить себе текущий привод? Что я получу от BenQ'а по сравнению с LG?
Advanced member
aleks_lu писал(а):
Вот потому владельцы Бенк предпочитают оперировать субъективными мнениями высказанными в форумах, чем тестами или обзорами.
Ну если уже в 6-ти графиках для Вас разобраться сложно, то оставайтесь при Вашем единственно верном мнении. Удачи!
max-sever писал(а):
обратного так никто и не доказал прошу заметить. только пустые слова и куча флейма. если считаете, что 3550 - лучше чем БЕНК или не хуже читает - докажите, проведите тест как сделал я в свое время и выложите резалты. И если резалты будут похожи на правду (что выясняется в беседах с владельцами тестируемых приводов), то тест будет иметь силу и правду. Удачи! А пока что это треп. Тема для меня закрыта.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Advanced member
mike42 писал(а):
Что я получу от BenQ'а по сравнению с LG?
сверхестественного - ничего. менять особого смысла нету.
получишь возможность сканить на качество и все фирменные технологии:
OverSpeed, WOPC, SolidBurn. Лишилься возможности читать StarForce. если без доплаты, может и имеет смысл. Если с доплатой - я бы не менял.
aleks_lu Я практически сразу забраковал нек как возможную покупку, потому что альтернативы ему просто обязаны были быть, а к бенк относился очень скептически, в частности, он плохо умеет снимать защиты(мне это не надо), там нет возврата в ЕАС с2, кто-то писал, что минимальная скорость чтения сд - 12х, и на очень расбалансированных дисках его стаб.система не спасает(очень-очень разбалансированных, на просто кривых отрабатывает нормально). А также он не очень пишет минусы, и просто не умеет писать на малых скоростях записи, т.е. минимум 8х болванки, желательно плюсовые и приличные.(а для ацтоя предназначен солид берн). А потом я подумал, и понял, что плекс конечно это очень круто, но стоит как чугунный мост, в 3 раза больше чем бенк, а последний имеет некоторые аналоги фич плекса, а недостатки бенк не так уж и важны для меня, хотя бы потому что диск со старфорс у меня был всего один, и то не мой, минус менее технологически продвинут, а 12х не так уж и много, главное хорошая внутренняя коррекция ошибок, а статистика ошибок по сути бесполезна. И я до сих пор хочу плекс, регулировка скорости лотка очень интересная для меня фича . Но, есть желаемое и необходимое, если бы мне был нужен абсолютно универсальный драйв, я бы взял плекс, но мне писать дату, копировать двд а сд писать очень редко, практически по случаю. Так что вот, jedem das seine. А кто действительно хочет, тот всегда найдет. Бенк появлялся в санрайзе. И в московской ультре он как-то был доступен для заказа. Есть еще много его аналогов. Тебе просто не нужно было, если бы хотел, купил бы.
aleks_lu писал(а):
А если разобраться, то чем лучше Бенк? По большинству тестов они приблизительно равны. Есть тесты где лучше Бенк, есть где Нек, однако в среднем пишут и читают они одинаково. Всё зависит от диска, как ты справедливо заметил.
1. Лучше сканирует 2. Solid Burn(создание стратегий для дисков) 3. Qscan(позволит подсказать опт.скорость записи, а также степень деградированности чистых болванок) 4. Можно включать тест записи 5. Лучше читает в большинстве 6. Просто мега-удобный лоток.(у лыжи вообще ацтой, у нека лучше, но все-равно не то) 7. Тише звук при чтении.(ну или мне так показалось) 8. Поддержка производителя прошивками. Сейчас уже не актуально, поддержка закончилась с выпуском новых моделей )) А ставить прошивки с фриксов все-таки на любителя, мне больше нравится качать с оф.сайта, потому что геморроя меньше.(и не нужно уверять меня в обратном, все-равно не поверю) 9. Если диск в приводе, лампочка горит все время. Весьма полезная фича. 10. Тут кто-то писал про дизайн передней панели... ну так вот, у ОЕМ бенк дизайн передней панели лучше
Про запись - спорный вопрос, партии болванок разные, условия хранения, экземпляры приводов, температура в корпусе. В так нелюбимом тобой обзоре посмотри на PIF у MCC03 - у бенка меньше
aleks_lu писал(а):
Вот потому владельцы Бенк предпочитают оперировать субъективными мнениями высказанными в форумах, чем тестами или обзорами.
Да ты пойми, что если те же фриксы тестируют привод, то очень может быть, что к ним попадет специально отобранный мануфактурером экземпляр. Вон на фцентре два обзора плекс716, в иде-версии рулез полный, в сата - полная жопа. Два разных привода? Так только мост на плате распаян, вот и все. Обзоры вообще ничего не дают кроме очень приблизительного представления о том, что можно купить, и выделять нужно принципиальные различия, а не считать пару графиков за непоколебимую истину, определеннную профессионалами.
max-sever писал(а):
Я не возьму привод, победивший всех и вся, но вылетающий на 2-ой день работы
Гарантия для чего нужна?
max-sever писал(а):
Опять же рад за Вас. Но кто то тут упрекал НЭК в избирательности? Лишь иллюстрация.
В избирательности чтения. Под запись смотреть тесты и сначала думать на что писать будем, а потом уже привод выбирать.
max-sever писал(а):
Но это не помешало пятерым вашим знакомым купить нек.
max-sever писал(а):
Авторитет? не знаю такого
То, что вы его не знаете, ни в коей мере не оправдывает нек4550, также, качество чтения попавшегося экземпляра этой модели не улучшится даже если вы прочитаете тему.
mike42 У лыжи лоток при захлопывани громко щелкает, бенкью тише при выдвигании/задвигании лотка и он не щелкает + на бенк нужно меньше надавливать на лоток для закрытия и он менее расшатан. Меняй, будет интересно. А, еще бенк быстрее читает записанные болванки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Serg_[OwP]доказывать просто нечего. Я не хочу сказать что 3550 лучше Бенка (боже упаси ) я только хочу сказать что НЭК - это далеко не "отстой для ламеров" , как это вы с сотоварищами пытаетесь это всем доказать. Только и всего. За свою цену нормальный привод только и всего. Я не собираюсь сканить и писать статьи. Я просто владелец НЭКа 4550А, который на собственном опыте убеждается что не все так плохо. А начитавшись ваших с сотоварищами россказней по началу я чессговоря с замиранием сердца резал болванки, а потом поняв что это туфта ( не все честно- сканы плохие, а у Бенка хорошие , но они не особо мешают жить ) стал не особо роясь в болванках резать и резать Единствееное ччто сделано - перепрошитто в 4551 и залита прошика от Лигги 1Z2 Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду 5element
5element писал(а):
Гарантия для чего нужна?
20 дней без привода лично меня не радует
5element писал(а):
В избирательности чтения.
А вы думаете что я читаю их на другом приводе? Пишем потихоньку все что под руку попадеться и читаем соответсвенно. Вот закупился дешевым Гнусмасом, по отзывам Гуру аццтой, а графики чтения просто идеальные.
5element писал(а):
Но это не помешало пятерым вашим знакомым купить нек.
Все просто - у нас в живую только НЭК
Цитата:
качество чтения попавшегося экземпляра этой модели не улучшится даже если вы прочитаете тему.
Т..е наличие на планете явленя "Бракованный Бенк" невозможно в принципе?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Advanced member
max-sever писал(а):
я только хочу сказать что НЭК - это далеко не "отстой для ламеров"
где ЭТО мной написано? Все Ващи слова сводяться к тому, что я купил НЕК, и НЕК - это не ОТСТОЙ. Аж смешно до слез. Флейм и ничего более!
max-sever писал(а):
по началу я чессговоря с замиранием сердца резал болванки, а потом поняв что это туфта ( не все честно- сканы плохие, а у Бенка хорошие , но они не особо мешают жить)
Это называется софистика и увертывание от темы. Где Я писал что НЕК плохо ПИШЕТ? Сначала разберитесь в том, что Вам говорят. А если что-то не поняли, перечитайте фразу еще раз! Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
sashalol писал(а):
Странно но Lg отказался писать TDK
если бы внимательно читал обзор МОЙ еще, то заметил бы, что LG отказалась писать ТДК DVD-R на 8х, но прекрасно его нарезала на 4х. Это исправили в DL13. Сам лично проверял недавно на TDK-R 16x
Advanced member
sashalol писал(а):
А что медиа код у них один и тот же
нет, просто у DL12 беда с записью минусовых ТДК. Именно ТДК. И в DL13 это пофиксили. А несовместимость... Проще сказать, что привод не пишет, чем искать причину, почему не пишет? Верно? И почему не обновить прошивку на последнюю? Я когда писал обзор, DL13 еще не было Вот не понимаю я обозревателей... И зачем тогда писать, что "может в новых прошивках..." Неприятный осадок недоделанности обзора. Да и вместо графиков записи лучше бы разместили графики чтения на каком NEC 3550-4550. Как показала практика, не всегда кол-во ошибок записи влияет на читабельность диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Peter_P писал(а):
Коллеги, может быть все же кто-нибдь поскажет оптимальную прошивку для Nec 3500A?
Я прошил отсюда "Dee's 2.TF Firmware" версию rpc1. Эту прошивку рекомендовали здесь когда-то. Там есть ещё slow - тихая, но медленная. Как прошивать написано здесь. Я просто запустил exe-шник в винде, кнопочкой "Dump" сохранил оригинальную прошивку, зашил новую кнопкой "Flash" и перезагрузил комп.
Member
5element 1. Замечательно.
2. И смысл? Если по любимому тобой тесту Нек пишет лучше?
3. Возможно полезная опция. Но - См. п.2. Кстати, насколько часто ты ей пользуешься?
4. А зачем нужен тест записи?
5. Лучше чем кто? Есть приводы которые читают лучше. Например тот же Нек 3540.
6. и 7. Согласись, это уже субъективные впечатления.
8. Ты считаешь что другие производители не выпускают новых прошивок для своих приводов? Я могу тебя удивить - выпускают! 9. и 10. См. п.6.
5element писал(а):
Да ты пойми, что если те же фриксы тестируют привод, то очень может быть, что к ним попадет специально отобранный мануфактурером экземпляр.
Ну хорошо, приведи пример объективного теста составленного специалистом, а не любителем начитавшимся форумов и собравшим несколько б/у приводов по соседям и знакомым. Кстати, а ты не считаешь что на тесты попал специально отобранный Бенк который и получил "Эдитор Чойс"? Ведь такое тоже вполне возможно. Согласен? Вот, блин, опять избирательность. Тестам про Нек - не верим, они специально приводы и диски отбирают, а вот Бенки - они все хорошие.
Serg_[OwP] писал(а):
И если резалты будут похожи на правду
Это спасительная фраза очень "внимательного и вдумчивого" фаната. Уже второй защитник прикрывается ей как щитом.
Serg_[OwP] писал(а):
Ну если уже в 6-ти графиках для Вас разобраться сложно, то оставайтесь при Вашем единственно верном мнении.
Ну если так тяжёло заметить со второго раза, что написано в моём сообщении (а заодно и кликнуть на ссылку), то что тут можно поделать. Это как розовые очки, пока не снимешь - ничего лишнего не увидишь.
Serg_[OwP] писал(а):
Где Я писал что НЕК плохо ПИШЕТ?
Чуть раньше в фанатском запале чуть приукрасил реальность:
Serg_[OwP] писал(а):
это говорит не о том, что БЕНК плохо читает, а о том, что НЕК плохо пишет.