Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 219 из 264<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я советую перепрошить винт, у меня тоже где то около 1,5 лет проработал без проблем, а крякнулся из за того что когда выключал комп была запущена игра, комп спроси закрыть принудительно я нажал закрыть, и все, на утро я комп не смог запустить.

Партнер

Сегодня приобрел новый проводок DKU 5 made in china, разобрал с той стороны где юзб, там платка на ней написано pl 2303hx (потом буква затерта) dku-5cob pcb ver.1.0 на чипе нет ничего (как всегда) и от платы идут 5 проводов, я установил дрова для него, определился как сом порт, но теперь я незнаю какой выход мне нужен, где рх и тх, вообще непойму, выход вот такой вот http://jethomson.files.wordpress.com/20 ... pinout.jpg
помогите, и мне земля нужна с таким проводом? я пробывал закаратить как на картинке 7 и 6, но ничего в путти не печатается, настройки все ставил и в путти и в деспетчере те которые были рекомендованы, а это 38400 и НЕТ (в какойто фигне, забыл уже), подскажите в чем ошибка, или надо при проверке эхо землю тоже пихать в чернуы провод на питание!
чуть не забыл, код устройства USB\VID_067B&PID_2303\5&F4C4711&0&1

Member
Статус: Не в сети
Фото: 71
kondor06 писал(а):
Но ведь в конце статьи (2-я ссылка) ясно написано:
а вдруг чуствительности 11-го и этого хватит...

kondor06 писал(а):
Но если всё-же интересно, то по этому поводу я немного написал в обсуждении статьи: Самодельные "волшебные провода" для оверклокинга #8530796
хз про качество CODEGEN в 2003г, но если оно рядом с хаипером 2004 года, то правда надо было - 2 привода на нем "сдохли" когда я таки сменил хайпер на фсп-клн, оказалось что все они полностью рабочие - и это при том, что хайпер был с заменеными банками

кстати о чуствительности - встречалось в проектировании плат, что пленку ставить как можно ближе к потребителю, а электролит как можно дальше.

al7771 писал(а):
крякнулся из за того что когда выключал комп была запущена игра, комп спроси закрыть принудительно я нажал закрыть, и все, на утро я комп не смог запустить.
мой только как хранилище, с засыпанием - на систему я его не поставил, а потом уже побоялся, но помно что это всеравно рандом...

Доброго времени суток!!! Имеется Seagate ST3500320AS, симтом "муха СС". Возможно ли заменить плату с аналогичного работающего винта, чтобы не мучиться с прошивками. Мне главное инфу выдернуть с него?

Advanced member
Hit78
Плату бесполезно менять.
Действовать согласно инструкции:
http://people.overclockers.ru/showman/record1

[quote="Tomset"]Hit78
Плату бесполезно менять.
Действовать согласно инструкции:
http://people.overclockers.ru/showman/record1[/quote

Спасибо за совет. Буду пробовать.

Всем привет , спасибо вам за эту тему . Хотел бы поделится и своим опытом по реанимации этой рыбки ))) В один прекрасный день она приказала долго жить , но у меня есть ещё ноут и сетка дома , завалился в инет пошарил , нашёл эту тему и другие , но так как в электронике дуб дерево , решил довериться спецам , поехал на Царицынский радиорынок поспрашивал , нашёл одного чёрта , так он мне объявил 4 косаря , и торговаться не стал , этим он меня обидел ))) Приехал домой , записал какие кабели для сименса нужны , опять на рынок поехал , весь шалман на уши поставил , не нашёл . Потом повнимательней тему почитал , понял , что шнур от любого старого телефона пойдёт , только чтобы с преобразователем был . Вспомнил , что был у меня такой , но я его выкинул , пришлось опять переться на рынок , после недолгих поисков у одного торгаша был куплен шнур для LG L1100 с драйверами производства чудной фирмы NEMROZ , микросхема у него оказалась в штекере USB , там ещё светодиодик синий . Дома , попытавшись установить дрова , понял . что диск бракованый , стал выяснять . какая микросхема в нём стомт , оказалось что ср2101 , все дрова которые которые нашёл в нете не подошли , была ещё одна ссылка на дрова которую мне антивирус блокировал , посидел . подумал , или на рынок опять переться или рискнуть и скачать по блокированой ссылке , так как я человек ленивый , выбрал второй вариант , отключил антивирус , скачал архив , проверил антивирусом - вирусов нет ! Установил , всё четко стало , остальное дело техники и подробных инструкций которые я нашёл здесь , паяльник слава богу в руках держать умею . После того как всё получилось , был исполнен танец первобытного человека с соответсвующими жестами и звуками )))) Ну и цена вопроса , кабель - 150 рэ , отвёртка Т6 - 35 рэ , руки не из задницы - бесплатно ))) Если кому то понадобятся дрова на микросхему ср2101 пишите nikul111@rambler.ru , отправлю ))))

Junior
Здравствуйте, отдали метрвый диск st3640323as (не видится в биосе и в линуксе не определяется объем) скачал с сайта сигейта образ, при попытке прошивки диска прошивальщик выдает ошибку:
Model matched, no firmware match! Will not download firmware!
Хотя если нажать "S" то диск он находит. Подскажите как реанимировать диск?

Junior
Приветствую. Есть хард ST3500820AS (Тайландский, заводская прошивка LC11), который не определяется в БИОС. При подключении к терминалу, выдает "RequestResumeSaveSmartFrame", на команды из терминала исправно отвечает, но никаких "LED:000000CC" не появляется. Ввел все команды, которые нужны для разблокировки, но он не ожил. скрин
Но тут решил попробовать способ разблокировки для китайских хардов и на команде F3 T>U он выдал это. После этого терминал перестал обрабатывать команды. После перезагрузки терминал опять выдает "RequestResumeSaveSmartFrame".
У кого есть какие-нибудь соображения по этому поводу? Подскажите, в какую сторону копать и можно ли вообще его оживить?

Advanced member
selector128 писал(а):
При подключении к терминалу, выдает "RequestResumeSaveSmartFrame",

Это нормальный старт.

Привет всем. Нашел на этом форуме список телефонов, дата-кабели которых подходят для подсоединения умершего сигейта к компу. С трудом нашел кабель, вероятно китайский) На кабеле есть маркировка SAM V200/V205 s/n WT048000317 и все. При первом подключении комп запросил драйвер, насколько я понял почитав форум это хорошо, значит кабель содержит RS232-TTL. Скачал драйвер по ссылке http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31, результат нулевой, система пишет, что для устройства не установлен драйвер. Подскажите где его взять и где узнать, что это за кабель чтобы поискать его распиновку. Всем спасибо)))

Advanced member
Vid и PID в свойствах устройства смотрите и поиск по ним.
http://devid.drp.su/ms/?dev=USB%5CVID_0 ... 26REV_0100

AlexLi писал(а):
Привет всем. Нашел на этом форуме список телефонов, дата-кабели которых подходят для подсоединения умершего сигейта к компу. С трудом нашел кабель, вероятно китайский) На кабеле есть маркировка SAM V200/V205 s/n WT048000317 и все. При первом подключении комп запросил драйвер, насколько я понял почитав форум это хорошо, значит кабель содержит RS232-TTL. Скачал драйвер по ссылке http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31, результат нулевой, система пишет, что для устройства не установлен драйвер. Подскажите где его взять и где узнать, что это за кабель чтобы поискать его распиновку. Всем спасибо)))

Посмотри микросхему , что написано на чипе , если ср2101 , то дрова для неё у меня есть . Сам мучился , еле нашёл . Пиши в личку , отправлю .

Junior
Tomset писал(а):
selector128 писал(а):
При подключении к терминалу, выдает "RequestResumeSaveSmartFrame",

Это нормальный старт.

Я знаю, но он все равно не определяется. И после ввода команд для китайских хардов выдет led:000000cc

Advanced member
selector128 писал(а):
И после ввода команд для китайских хардов выдет led:000000cc

Нет команды T>U

Всем привет.

Нашел ваш форум. Надеюсь с вашей помощью восстановить свой Сигейт 3500320ас.

Купил кабель СА-42. Там 6 проводков. Какой по цвету куда?

Еще. Возможно использовать это как пособие:
http://www.youtube.com/watch?v=29FztWJVxbM
?

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
На ютубе 3 провода. у меня в устройстве 6 шт. синий, красный, белый, зеленый, желтый, и оранжевый.

Еще, как найти драйвер на вин7 для кабеля са-42?

Добавлено спустя 1 час 13 минут 19 секунд:
Разобрался с драйвером. Помог совет с
Открываем http://devid.info/, и вставляем в поисковую строку длинный код экземпляра устройства.

Теперь при проверке эха ничего не печатая в терминале при соединении проводов красного и зеленого пичутся иероглифы:

ЭЬПЧА`0ЧюЬЪTП│!юЭЪЭ─ЧЪЩОЪцЫЧЬЭЧюЮ

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Кто поможет разобраться с терминалом?

При замыкании печатаются произвольные символы...

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
диск в биосе определяется и показывает объем 0 и lba0

Junior
Tomset писал(а):
selector128 писал(а):
И после ввода команд для китайских хардов выдет led:000000cc

Нет команды T>U

Видать, промахнулся. Хотя дело это не особо меняет. Как не определялся, так и не определяется. Есть еще варианты чем можно попробовать оживить его? Или можно выкидывать?

Member
Martin256 писал(а):
что это?

Судя по всему, керамический конденсатор между ножками МС 15,16 против помех по питанию. Здесь ему и место. На схеме он правее светодиода возле молекса.

Junior
Такой штукой можно винт подключить для отправки команд?

Junior
Доброй ночи. Уже несколько дней читаю этот форум. Мой ж.д. проработал 2г. и 4 мес-ца и благополучно умер, компьютер его не смог увидеть. А до этого не было никаких проблем. Информацию, которая на нем осталась очень жалко. За несколько мес-цев до этого были небольшие проблемы с настройкой звука в скайпе, попросила соседа по подъезду посмотреть, он работает в сервисе, пришел, по скайпу и не пытался ничего настроить. Сразу стал смотреть данные о компьютере, сказал: « Ой какой у вас плохой ж.д.» спросила, почему плохой? – Ну плохой и все. Я так понимаю: знал, что с этими дисками такие проблемы у людей. Мог бы честно рассказать и предупредить, что нужно сделать копии важных файлов, вместо этого полчаса рассказывал, какой он крутой специалист, что 90% пользователей ничего не понимают и еще много-много всякого, в т. ч. и о том, что некоторым клиентам приходится восстанавливать информацию за очень дорого, что на моем комп-ре все изъедено вирусами, надо делать переустановку. Я объяснила, что только вчера переустановили, и в интернет я еще не выходила, стал объяснять, что простая переустановка не поможет от вирусов, нужно делать низкоуровневое форматирование. После смерти ж.д. стала узнавать, как восстановить информацию, цены как выяснилось просто заоблачные, по крайней мере, мне с моими доходами надо минимум год экономить и собирать необходимую сумму. У меня неск-ко вопросов:
1. Здесь описывается, что многим удалось восстановить ж.д. И никто не применял при этом диски-доноры, как об этом пишут на сайтах сервисов по восстановлению информации. Значит, есть возможность обойтись без доноров?
2. Если я отложу решение этого вопроса( восстановление информации с умершего диска) скажем года на два, будет поздно, или это не имеет значения?

Я обыкновенный пользователь, из тех, кого называют «чайниками», м.б. мои вопросы покажутся несерьезными, но мне нужно знать, сохранять мне пока этот ж.д. или его уже можно выбрасывать…

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 219 из 264<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа