Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
SantanI "Продвигают" - не совсем подходящее слово. Рекомендуют то, чем пользуются сами, при этом предполагается наличие опыта, осознанность выбора и отсутствие коммерческой предвзятости. Это полезно для того чтобы упростить жизнь тем, у кого такого опыта нет.
Упомянутый ресурс бегло просмотрел. Что-то там обсуждается. Не очень активно. А главное - не видать специалистов, которые могли бы быть на интеловском форуме. Мало толку от такого ресурса. Собственно, от аналогичного от OCZ толку тоже мало, хотя там знающие люди есть (они предпочитают иногда молчать).
А вообще - к чему это? Что за такая проблема с интеловскими дисками, которую пользователь может решить, но не знает как? Как правило, или все просто, или полный мрак, который все равно никто не сможет рассеять кроме производителя. Производитель же, как обычно, хранит молчание.
Последний раз редактировалось Abdalla 20.11.2010 2:27, всего редактировалось 1 раз.
сложного? ничего - если знать. мне непонятны некоторые моменты. я что-то реально упустил. а вот что и где - не могу понять... а к теме относится очень даже - одино из преимуществ ССД при покупке- типа моментальный запуск винды. и приложений, в том что в 7-ка умная и быстрая - я убедился. у меня почти получилось на ХДД сократить время загрузки, почти - потому что скорость работы с приложениями важна. это не спорт. а вот в виду ТОЙ темы + ССД - загрузка винды за 20-30 сек на НОУТБУКЕ - позволит не пользоваться Хибенейтом... а за 15 сек - так вообще про это забыть... тем более ПОСТ ноуты обычно проходят практически моментально...
Добавлено спустя 56 секунд:
Abdalla писал(а):
Производитель же, как обычно, хранит молчание.
впрочем как и специалисты...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Ну вот собственно говоря и произошла замена CORSAIR на INTEL (во всем Allex... виноват ) И вот что мы имеем в равных условиях: INTEL(чистая система ничего не ВКЛ ни ВЫКЛ поФАКУ не успел еще) #77 и CORSAIR(что только ни делалось) #77
Добрый вечер. Расскажу про свои oczssd2-2vtxe60g которых купили 4ре штуки. Поставил фил рате 1, на запись скорость поднялась до 485 и случайная и последовательная. Выложу все результаты, как на работу приду. Затем поцеили на встроенный LSI контроллер котопый в плате: Intel® Server Board S5000VSA которая с sas, результаты в crystal: 1ин винт: 268 254 260 254 35 79 179 207 2а винта raid0: 423 430 397 416 27 45 80 178 3и винта raid0: 511 506 469 489 26 46 115 182 4е винта raid0: 541 519 470 472 27 46 146 183 4е винта raid10: 503 278 393 253 27 40 150 116 2а винта raid1: 314 225 235 213 27 40 84 104 На ich10R, поведение такое же, только последовательное чтение выше (выложу в понеельник). Мы хотим использовать их под mssql базы поэтому линейная скорость нам не нужна. Вопросы: 1.Самое противное что в raid10 скорость записи падает в 2а раза, без всяких видимых причин (именно в этом режиме планировали оставить), на ich10r (в RAID10) тоже падает в 2а раза, может кто подскажет почему, врятле из-за контроллера т.к. 2а совсем разных. 2. В интеловских RST 9.6 пишут что работает TRIM для винтов которые в RAID массиве, это только для интеловских винтов или для всех? 3. Какой контроллер купить который бы работал с TRIM? на данный момент это только ICHxR? 4. Можно ли следить за состоянием SSD винтов когда они работают в RAID и чем, если можно? Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Меня Corsair F60 всем устраивает, прошивка 2.0 драйвера Intel Rapid Storage 10.0.0.1046 и версия RAID ROM в биосе аналогичная. Тесты провел на свежеустановленной 7ке , кроме фикса файла подкачки и hibernation.sys оптимизаций больше никаких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
saint13 писал(а):
В интеловских RST 9.6 пишут что работает TRIM для винтов которые в RAID массиве, это только для интеловских винтов или для всех?
Неправильно пишут! Вот выдержка из справки Intel® Rapid 10.0.0.1026: "• Trim (только Windows 7*) Эта функция обеспечивает поддержку твердотельных дисков (SSD) в системе хранения, которые удовлетворяют требованиям протокола ATA-8 и не являются частью массива."
На ich10R, поведение такое же, только последовательное чтение выше (выложу в понеельник). Мы хотим использовать их под mssql базы поэтому линейная скорость нам не нужна.Вопросы: 1.Самое противное что в raid10 скорость записи падает в 2а раза, без всяких видимых причин (именно в этом режиме планировали оставить), на ich10r (в RAID10) тоже падает в 2а раза, может кто подскажет почему, врятле из-за контроллера т.к. 2а совсем разных. 2. В интеловских RST 9.6 пишут что работает TRIM для винтов которые в RAID массиве, это только для интеловских винтов или для всех? 3. Какой контроллер купить который бы работал с TRIM? на данный момент это только ICHxR? 4. Можно ли следить за состоянием SSD винтов когда они работают в RAID и чем, если можно?Заранее благодарен за ответы.
Поехали. Реально вам не надо было ничего придумывать - надо было брать 32 или 64 SLC 1. Размер СТРАЙПа. не зная что это, и не понимая что со страйпом с 128КБ - результатов не получить... тем более меряется не то и не так... ну и не там. 2. Только для Интеловских, и... не работает. и не надо. надо на сервера брать... ну я уже говорил что именно. 3. никакой. 4. Нет. нельзя. никак. хотя Интеловский софт от РЕЙДа что-то показівает. опять же - брать надо такое за чем следить не надо. P.S. читать мои посты - написано почему. повторять - лень. Кстати, реально кто же придумал такую фигню учудить? какие винты и сколько стояло? чего не хватало, объём баз, примерная нагрузка.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Кстати, реально кто же придумал такую фигню учудить? какие винты и сколько стояло? чего не хватало, объём баз, примерная нагрузка.
Стоял raid0 из четырёх Cheetah 15000 модель не помню, база 20 гигов. Часто появляются очереди по счётчикам, затем блокировки, вина программистов криворуких видимо, сейчас наняли одного который исчет тяжёлые запросы и исправляет, стало чуть лучше, но не совсем (к тому же raid0 из 4ёх винтов это зло, начальству грил, что так низя, предупредил чем чревато, но они в угоду скорости сказали именно так сделать). Начальство сказало найти более производительную дисковую подсистему, вот и нашли ). Обнаружили SSD на sandforce 1200, понравилась скорость заявленная , вот и купили. Не пойдёт, возьмём интел. ,эти прикрутим к чему нить другому. Всем спасибо!
Часто появляются очереди по счётчикам, затем блокировки, вина программистов криворуких видимо,
даже в этой короткой фразе, видно что вы просто "директор", и от компов далеко. нет - это не обидно, это вам не надо. любое устройство хранения - может выдать один поток на максимальной скорости - например на 200 мегабайт/сек - которая вам понравилась в ССД. но, если потоков будет 2 - то скорость ОБЩАЯ - для ХДД уже не будет 200 - будет чуть меньше, но это 2 ПОТОКА, последовательных. если сделать таких потоков 4 - то классические ХДД - сдадут, если эти потоки сделать из данных находящихся в разных местах, то скорости упадут на порядки- да, в десятки, или сотни раз. Теперь - надо посмотреть дисковую активность, посмотреть какое количество запросов и их размер приходится на пик работы. скорее всего у вас средний запрос 64КБ. в этом случае - на отдачу - ССД причём хороший - будет быстрее РЕЙДа 0 из 4х САС винтов, даже 15К
Реально - гнать нафиг всех сисадминов. покупать Интела на СЛЦ две 32-ки. их в РЕЙД 0. старые винты - два штуки в РЕЙД 1, бэкапить на них раз в сутки. либо оставить их все 4 штуки как РЕЙД10 и перенести туда крупные участки базы(если такие есть. в том смысле, что может быть есть раз в час запрос на вычитывание большого куска базы.) как-то так...
Здравствуйте, захотел перепрошить vertex 2 120gb (1.10). на свежую прошивку 1,24, т.к. по при покупке на нем стояла старая 1,10. На ССД 2 раздела на основном активном стоит WIN 7(x86). В биосе включен режим AHCI, под виндой ставил "интел матрикс сторадже", то есть AHCI не в режиме эмуляции, а настоящая.
По мануалу OCZ проверил ключ реестра с параметром msahci. там как и положено 0.
Также на старом HDD стоит ХР, грузился под экспи, винда нормально видит разделы ССД, а утилита перепрошивки опять не видит. P.S. мамка асус на X38 чипе, южник ICH9R.
OCZ Vertex 2 60Gb. Учитывая что я его взял за 3600, а интел за 80Gb стоит в 2 раза дороже, все норм
именно с ЭТИМ никто не спорит, только конкурент у Вертекс 2 НЕ 80-ка а 40-ка. вот и всё, а цена 120 у.е. примерно соответствует 40-60, хотя если сильно поискать 80-ка уже по 210 есть. Особенно если знать каких скоростей ожидать. - можно брать Вертекс2, правда если он стоит 170 у.е. - толку от него немного...
Abdalla Тут вопрос не в том хуже или лучше, тут вопрос в том кто кому конкурент и чего ждать в плане скоростей через пару недель. всётаки мой пост(ссылка на который в первом посте) нуждается в редактировании... я почемуто не могу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
AbdallaAllex... С этим тоже никто не спорит. Я просто так вот не в тестах, а в работе особо так разницы между хардом и ссд разницы не вижу - ну чуток быстрее винда грузится и шоп запускается. Отношусь к этому как к игрушке и не вижу смысла особо париться по поводу цифр. Вот года через полтора когда будут уже более серьезные девайсы на SATA3...
Ребят у меня intel x25 80гб. Стал показывать что свободного места нет. Когда перезагружаюсь показывает 22гб свободно. С чем это может быть связано? Может файл подкачки разростается?
Вот года через полтора когда будут уже более серьезные девайсы на SATA3...
дело в том, что и там разницы не увидишь. нужно чтобы софт УМЕЛ работать с такими скоростями и таким временем доступа. Michael756 а сам торрент куда установлен? попробуй поиск по теме - может углядишь что-то полезное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9