Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Купил 2 Samsung HD502HJ revA, маде ин чина. ЖУТКО вибрируют и воют как турбина!! Что-то можно сделать? По гарантии поменяют?
В гарантию стоит обратиться(может даже собрав на распечатке негативные отзывы с форумов по ним), хотя по этой причине думаю не поменяют, но вы не переживайте - через недельку они (если совсем плохие попались) начнут крыться бэдами, вот тогда и несите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Посоветуйте какой винт взять для системы и музыки (винт в системе будет 1): HDD 500 Gb WD Caviar Blue 7200 Serial ATA 16MB (WD5000AAKS-22A7B2) 41 euro HDD 500 Gb 7200 Serial ATA WD 32MB GREEN POWER (WD5000АADS) 42 euro HDD SAMSUNG SpinPoint F1 320ГБ 7200об/мин 16МБ кеш Serial ATA II-300 SAHD322HJ 38 euro
Тут нарвался ещё на одну версию WD5000AAKS, вроде как WD5000AAKS-22...1A0. На вид лёгкий, 1 блин. Производство Тайланд. Только просят 1900р. на рынке индусы какие-то. Стрёмно как-то, гарантии получается никакой....
Всё так, однако зашёл ещё в два, но уже серьёзных сетевых магазина и в обоих -00UU3A0 версии кажись, про которые известно:
Цитата:
...смотри чтоб маркировка была любая кроме 00UU3A0 60V1A0 это галимый брак!
Что не удивительно, ибо сетям выгоднее брать партиями и большими и подешевле, которые мало того что долго распрадаються, так ещё и без вариантов в маркеровке. В этом смысле на рынках интересней брать, товар "свежей" не залёживаеться, да и повыбирать, поразглядывать на витринах самому можно. Вот только гарантии....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Подскажите, стоит ли брать пару таких хардов(или даже 4)для раид 0, цена у них хорошая по объявлению: Hitachi Deskstar Hds725050Kla360, бывшие в употреблении, 7200 rpm, 16Mb cache, Sata Очень надёжные диски, эксплуатировались в кондиционированных серверных комнатах, среднее время использования – до 35000 часов, число запусков-остановок просто мизерное - около 150. Проверены на отсутствие bad секторов, reallocated сектора отсутсвуют. Гарантия производителя, к сожалению, уже кончилась.
Подскажите, стоит ли брать пару таких хардов(или даже 4)для раид 0, цена у них хорошая по объявлению: Hitachi Deskstar Hds725050Kla360, бывшие в употреблении, 7200 rpm, 16Mb cache, Sata Очень надёжные диски, эксплуатировались в кондиционированных серверных комнатах, среднее время использования – до 35000 часов, число запусков-остановок просто мизерное - около 150. Проверены на отсутствие bad секторов, reallocated сектора отсутсвуют. Гарантия производителя, к сожалению, уже кончилась.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
xear Неужели не очевидно? До 35000 часов среднее время наработки. Пусть 30 тыс. Вам посчитать, сколько это лет? Или калькулятор сами найдёте? Мне нравится этот предлог "до" и слово "в среднем" - ведь насколько богат русский язык на разного рода хитрые формулировки.
Число запусков в данном случае ничего не значит, ибо с сервера. Данная модель - 2006-го года, если мне память не изменяет. Пятиблинник. Скоростные характеристики на сегодняшний день таковы, что его даже RAID0 не спасёт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
Заказал два WD Black Caviar 500gb, под RAID0, приехали WD5001AALS-00L3B2. Hу и какие они к чертям Black - линейная скорость: max 97, avg - 60, так этож даже меньше чем у Green WD2000EARS. Что теперь с ними делать?
Заказал два WD Black Caviar 500gb, под RAID0, приехали WD5001AALS-00L3B2. Hу и какие они к чертям Black - линейная скорость: max 97, avg - 60, так этож даже меньше чем у Green WD2000EARS. Что теперь с ними делать?
2 блинный экземпляр, прогоните еще разок бенч и выложите скрин.
Member
Да, уже знаю Не могу только понять чего WD хотят добится с такими дисками, продавая их как "Black" под одним и тем-же номером WD5001AALS. Ведь 40% разница, а код модели никто из продавцов не указывает. После такого, я ни сам WD не выберу, ни кому-то еще не порекомедую.
Кстати, дата производства 2010.09.12 - так что назад к истокам, как говорится.
Member
Это я поспешил профиль заполнить В прайс листе были такие диски, а оказалось что их нет, и когда будут - никто не знает. Потому со свежей партией пришлось брать эти AALS. Никак не ожидал что в 2010 году придут двухблинные, да и в прайс листе тех данные одноблинников прописаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
Vaesto писал(а):
Это я поспешил профиль заполнить В прайс листе были такие диски, а оказалось что их нет, и когда будут - никто не знает. Потому со свежей партией пришлось брать эти AALS. Никак не ожидал что в 2010 году придут двухблинные, да и в прайс листе тех данные одноблинников прописаны.
Ну тогда вообще их верните. И в другом месте выберите одно блинные экземпляры. Если будут противиться ткните носом в прайс. Если опять не поможет прямиком в комитет по защите прав потребителя.
P.S. Я как то работал в компьютерной фирме. Была ситуация когда клиент был в корне неправ. Но он обратился в этот комитет. Нам оттуда позвонили и сказали что если не хотите разборок - верните клиенту денег. Мы вернули. Так как разборки - это и затраты, и время, которое тоже денег стоит.
Member
Я не в магазине их брал, а у оптовика через свою контору, так что возрат не возможен. С другой стороны не всё решает эта линейная скорость, начитался всяких обзоров-тестов, а альтернативы-то даже такие black'и не имеют. плюс у меня RAID0, пока перебьюсь, а там видно будет. P.S. Поставил новые драйвера на Intel, средняя скорость увеличилась со 126 до 158...
День добрый,господа! Хочу себе взять 2 жестких диска для рейд0. Нужны негромкие винты и относительно быстрые . Объем не принципиален. Приглянулись пока следующие: WD5000AAKS(одноблиновый) HD502HJ HD322GJ Стоит ли вообще смотреть в сторону SpinPoint F4(HD322GJ)? Прочитал,что они вроде побыстрее и потише первых двух, или это гон??? Спасибо!
_________________ ASUS P8P67 Pro | i5 2500K 3.3@4.5 | Thermalright True Spirit 140 | 2x4gb Corsair 1600Mhz | OCZ Vertex4 128Gb | ASUS HD7870-DC2T-2GD5 | TRX-750MPCEU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Кто что думает по поводу Seagate Barracuda SV35.5 ST3500410SV (500GB одноблиновый), до 140мб чтение. Но есть один страшненький минус, присущий практически всем не серверным или мобильным Сигейтам ... это не паркуемые головы. Его можно за 1600р взять, а у Constellation ES ST3500514NS все плюсы и головы паркуемые и до 140мб но ... 2800р отдай. Если у кого есть ST3500514NS http://hddscan.com/download/HDDScan-3.3.zip выложите плиз HDDScan Identity Report , интересует поддержка ААМ. п.с. RE4 WD5003ABYX к нам более завозить не хотят, а впаривают по той же цене RE3 WD5002ABYS - Пришел к выводу что экскременты ставить не будем, возьму лучше WD Caviar Blue WD5000AAKS с паркуемыми головами до 126мб. (авось одноблиновый)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24