Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Спасибо, просто много раз читал отзывы про шумные вд. Поэтому фирма немного настораживает. Именно в этой теме чаще всего встречаются отзывы про тихие хитачи по сравнению с конкурентами. Буду благодарен за еще советы. Хотелось бы узнать про конкретно три модели.
Member
Darius13 писал(а):
Тоже тихий, всё остальное уже писалось в ветке и есть в обзорах.
Спасибо, я как раз на основе ветки и обзоров выделил три модели. Вроде и все три тихие, но в сторону каждого все таки есть и плохие в этом плане отзывы. Даже на последних двух страницах есть мнение что у ВД гудят моторчики, а на хитачи такого нет. И есть отзыв что хитачи громкий сильно. А самсунг - так вообще лучше не покупать) Хотя по правде, думаю эти три модели не сильно отличаются, склоняюсь пока к хитачи, т.к. имел хороший опыт в использовании их хардов. Понятно, что модели разные, но все таки мнение сложилось. Просто хочется выбрать самый тихий из этих трех. И буду рад вашим советам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
DRON Pr писал(а):
в сторону каждого все таки есть и плохие в этом плане отзывы
Если о тишине Самсунга, то я ничего плохого не скажу. У меня проблем с Самсунгами не было вообще. Для разнообразия был взял WD (IDE 320Gb), так он громче оказался. Просто взвесь все за и против и сам выбирай.
Member
Спасибо, подумаю еще, специально перечитал последние страницы - про хитачи и вд прямо противоположные отзывы( Скрежет во время активного чтения у хитачи, причем это единодушно во многих отзывах. Или слышимый некоторым постоянный гул у ВД... Ну будем думать)
Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 8 секунд: Когда сделаю выбор и куплю - обязательно отпишусь, потому что похожий выбор часто возникает в этой теме.
добрый день нужен винт объёмом около 1тб под сис-му главный критерий шум, чтобы не был громким (или, чтобы его можно было сделать тихим скажем управляя AAM) винты вд грин или аналоги других фирм не предлагать - скорость удручает спасибо за оперативнй ответ=)))
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: навскидку есть WD10EALS WD1002FAEX WD1001FALS что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
omnitrio писал(а):
WD10EALS WD1002FAEX WD1001FALS
WD1001FALS точно не тихий; WD1002FAEX умеренно тихий; WD10EALS наиболее похож на тихий. ИМХО P.S. Если нужна абсолютная тишина и скорость + малое время доступа, то только SSD.
то с какой маркировкой? и сколько там блинов / головок? у него блоки тоже по 4кб? как у EARS???
Добавлено спустя 55 секунд: вообще сам хочу его, потому что он сата-3, знаю, что фигня, но буду брать маму с нативным сата-3 и хочу, чтобы было на душе приятно=))))
посматриваю на обьем 1 Tb, важна тишина работы, ну и более-менее качество чтобы было норм и еще... извиняюсь если вопрос глупый - можно ли не опасаясь брать винт с такой большой емкостью? влияет ли емкость на срок службы, скорость работы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3