Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 220 из 1072<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
Lord_Astarot
reallocated => хана винту. Нести по гарантии. Должны поменять.

Junior
Купил вот жесткий ST3750330NS (750 ГБ; 32 МБ; 3/6; SATA-2)...при работе шум))как будто слышно как внутри диски вращаются...)При проигрывании музыки..также возникает этот шум...ну банально слышно как внутри блины вращаются что ли..при тесте AAM в Виктории вообще шум как будто привод ДВД раскручиваю)
СМАРТ такой вот..что значит строчка Hardware ECC REcovored...это норм что там такое значение?!
И скорость винта как кстати?!
Заранее спасибо!

Member
Root писал(а):
Lord_Astarot
reallocated => хана винту. Нести по гарантии. Должны поменять.

Спасибо, так и сделаю.
9 винтов, из них 8 сигейтов, взял по глупости последний WD......

Привет всем.
У меня возникла проблема с жестким диском WD3200AAJB. В биосе компьютер его видит, но windows при этом не загружается. Сама система установлена на другом жестком диске. Если отключить WD, то система прекрасно загружается. До этого проблем с ним никаких небыло.
Буду премного благодарен если кто нибудь поможет.

Member
шлейфы сменить, или прочистить, удачи
ах да, просканить на бед блоки

Lord_Astarot
шлейфы менял, не помогло. Как сканировать, если я даже в систему не могу войти без отключения винчестера? Пробовал сканировать с CD диска, при загрузке компьютера, но программа не видит жесткий диск.

Member
Просто у меня такое было, РС повис и не грузился, вис в биосе, как только отключил HDD, всё заработало, я шлейф передернул - всё заработало (т-т-т), 31.12.2008, мать его так, чуть в морге не встретил НГ.
Тогда надо в другом искать проблему. но я думаю всё же где-то в этом районе трабл, может подключить в другой сата порт?
Может где-то КЗ? Дело в БП?

Junior
Знатоки, добрый вечер, не подскажете, в каком состоянии диски, скрины прилагаются, я в этом не сильно разбираюсь. Тесты, сканирования плохих секторов не обнаружили. И еще вопрос - по проблемному диску Seagate ST3500320AS 500Gb - режим работы Sata-II, но у меня почему-то работает Sata-I, хотя никаких перемычек нет и рядом диск WD 250Gb работает на Sata-II. Подскажите в каком направлении копать хотя бы. Конфигурация компа в профиле. Спасибо.

Member
Подозреваю что с Сигейт 7200.10 250 гигабайт у меня проблема. Появилась вибрация это во первых. Проверил смарт в виктории, чего-то не очень он выглядит. Раньше всегда смотрел в HDD Tune там было все нормально. Привожу данные смарт в этих 2 прогах. Прога seatools говорит Smart test passed.

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
vic72
На первых 2 винтах проблемы с кабелем. На последних двух парочка бедов, ничего страшного в этом нет.

Rivendell
Вибрации это механика, температура видно была высоковата. Один бед блок, ничего страшного.
У меня тоже такое есть с одним винтом сигейт, он чуть гремит, греется сильно, я ему уже не доверяю, хотя бедов нет.

Member
нет, дело не в температуре. До 51 поднялась она совсем недавно, в период жары этого лета. А смарт был таким же сначала, ну проверил я месяца через 3 после покупки. Обидно что этот сигейт не старый совсем, ровно год ему. А вибрировать начал где- то месяца 4 назад. У меня на нем есть важные данные, думаете лучше перенести их с него?

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Я бы перевел, зачем рисковать.
Всё же что-то с механикой, да и греется сильно, у меня 41-45, разные винты, вот WD как раз 45, но он не жилец похоже что.

Member
Ну температура в 35-45 оптимальна для винчестеров, судя по статистическим исследованиям гугла при этой температуре винчестеры дохнут менее всего: http://mydebianblog.blogspot.com/2007/11/blog-post.html

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Да, но 51 это уже многовато

Member
51 было до бедблоков. Это вот этим летом, я его чтоб он не вибрировал подвесил на резинки в 5,25 отсек. Там ему стало жарковато, до 51 разогрелся, пришлось на дно корпуса положить на поролон. Сейчас не вибрирует и не греется сильно (там внизу вентилятор у корпуса стоит)

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Тогда думаю всё тип-топ, один бед это не плохо, у меня на годовом сигейте тоже один бед, на том самом, думаю паниковать не стоит, раз вибрация из-за корпуса была.

Member
ээ а почему из-за корпуса то? вибрировал именно жесткий диск. Я его даже отдельно из корпуса вытаскивал и включал все, при этом жесткий лежал на полу. Точно такая же по характеру вибрация, только вибрация уже передавалась на пол. Я его даже коггда включенным в руке держу, сильно ощущается его вибрация.

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Тогда точно механика, надо провести диагностику

Member
Это в сервисный центр?

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Думаю да, потом отрапортуйте что и как.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 220 из 1072<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа