Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 220 из 742<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
KT
Цитата:
Так ведь корректируются они все!...нафига тогда мне знать о их колличестве? Я просто знаю что их до**на! Что у WD, что у любого другого... А не скорректированные вд отобразит. Столько лишних вопросов в профильных темах об этих ошибках...что уже отвечать надоедает

ну и что. количество корректирующихся плавает и value плавает, и дает представление когда винту лучше, когда хуже.
вопросы всегда будут, тк это одно из сложнейших направлений имхо. да и если б иначе, все равно спрашивали бы :D . что надоедает понимаю, тк сам отвечаю часто на других форумах, да и здесь иногда.
Цитата:
Единственное из всего вашего списка что заслуживает внимания это якобы не отображаемые первые 5 или сколько там? 200??? Первых переназначений... но я в этом что-то не уверен...

листы поизучайте. на чем не уверенность основывается то?
Цитата:
Правде в глаза посмотрите - растет у ВСЕХ сигейтов и ниочем не говорит...он просто увеличивается при активной записи. И всё!

не скажи, он растет тоже интересно. я выяснил, что в основном увеличивается при определенной степени нагрузки. (большой)
Цитата:
Ну в общем пара неочевидных плюсов есть...но вот даже я привыкший часто смотреть в смарт сейчас думаю...сыграло бы это свою роль при выборе винча? И думаю что нет. Это имхо.

я тоже привык часто смотреть, как только выдается свободная минутка, обязательно да посмотрю. :lol: если пк юзал и смарт не проверил, считай зря включал. :haha:
Цитата:
Проанализировать...Если в дальнейшем смарт будет упрощаться у WD возможно я тоже стану их в этом обвинять...но пока я лично считаю что информация в их смарт достаточна.

я посмотрел в вашем профиле одни вд, поэтому могу предположить, что доля субъективизма имеет место быть. хотя может и не так это...

ну да ладно, мнениями поменялись, это главное...

Member
Я не понимаю про что Вы пишите ;(

Member
Люди подскажите что новее Seagate ST3000VX000 или Seagate ST3000VM002 ну и Western Digital WD30EURS и Digital WD30EURX и Western Digital WD30EFRX?Не лучше а новее.Выбираю диск под хранилище,считаю что,чем новее модель тем лучше,в моём случае скорость не так важна.

Member
ST3000VX000 более старая модель, рассчитана на эксплуатацию 24/7 7200, ST3000VM002 более новая, низкооборотистая ~ 5900, пиковая скорость чтения ~ 160 мб/сек.
WD30EURS более старая модель модельного ряда AV, с замедленными головами, WD30EURX чуть современней из серии AV, отличие в кол-ве пластин, WD30EFRX оптимальнее.
Я лично выбрал бы ST3000VM002, не люблю продукцию WD, решать вам - что дешевле и с большим сроком гарантии, тот диск и покупайте. Надежность их одинаковая.

Member
ToshibaDT01ACA200 - стоит ли брать? До этого имел дело лишь с дисками от wd/seagate, поэтому и спрашиваю.

Member
Вполне, чуть шумнее Seagate, позиционирование никогда тихим не было на Toshiba, по скорости практически равна аналогичным WD.

Member
Цены с seagate почти одинаковые, но все же toshiba слегка дешевле, да и в системе у меня ж/д уже 3шт., думаю toshiba шуму не прибавит. Буду брать, спасибо за внимание.

Member
PSYDRUGS Спасибо за разъяснения.У меня уже есть Seagate ST3000DM001 и я бы не сказал что он тихий,он гудит,а так нормально работает.Хочу взять второй на замену WD20EARS,который начал сыпаться после сбоя системы,был как хранилище.Остановлюсь пока на ST3000VM002.
А что скажите про Seagate ST3000VN000 и Western Digital WD30PURX в плане новизны и надёжности по отношению к ST3000VM002?

Member
Фото: 9
LetterBee писал(а):
ToshibaDT01ACA200 - стоит ли брать?

У меня год работает пара штук, полёт нормальный. Покупать или нет - тебе решать.

Member
Нужен еще один 3тб в насос.

Toshiba DT01ACA300
или
Western Digital WD30EFRX

Или же 3тб еще не отлажены, и проще 2тб взять?

Member
Фото: 1
Lyka_s писал(а):
Toshiba DT01ACA300

Купил и совсем не доволен. Шумит двигатель или поток воздуха создаваемыми блинами. Шумит больше моих двух штук терабайтников SAMSUNG. WD будет на много лучше.
Lyka_s писал(а):
Или же 3тб еще не отлажены, и проще 2тб взять?

Почему? Их довольно долго делают и уже на четыре Тб есть.

Member
Sania. писал(а):
Их довольно долго делают и уже на четыре Тб есть.

И на пять, и на шесть. ;)

Member
Цитата:
И на пять, и на шесть.

и на семь. ;)

Member
Wu-Tang писал(а):
и на семь. ;)

Не. За шестью у хгст на гелиуме будет восемь, ну, топовых, я имею в виду. У Сигейта на воздухе пять и шесть. У Ташыбы на воздухе пока только пять.

Member
На 8ТБ только в RAID из двух, не слышал пока об HDD на 8ТБ
Что значит на 3 ТБ ещё не отлажены???
Ну да, 2 ТБ проще из-за таблицы MBR, UEFI а брать для чего собираетесь?

Member
Pavel12 писал(а):
не слышал пока об HDD на 8ТБ

Ну, это патамушта у мя несколько другие источники информации, но не суть. Ждём 2-й половины года. ;)

Добавлено спустя 39 секунд:
Pavel12 писал(а):
Что значит на 3 ТБ ещё не отлажены???

Так товарищу каацца.

Member
Фото: 5
Выбираю из 2ух ST4000VN000 и ST4000VM000... Что будет предпочтительней как файлохранение HD ? К DM0 серии негатив по 3тб винту в пользовании - сыпется.... Спасибо за советы!

Member
Я бы взял Seagate 5900 NAS [ST4000VN000], он же во внешнем [STCA4000200], нормальный диск скажу я. Подходит не только для бэкапов, но и для работы 24/7 Если у Вас особый корпус системного блока или NAS, тогда конечно же берите его а так стоит подумать о внешнем, гораздо удобнее и мобильнее, да и дешевле а сам диск одинаковый.

Member
Фото: 5
Pavel12 Вы сами раскручивали внешник и видели там ST4000VN000? Я нигде не нашел инфо, что там конкретно эта модель ST4000VN000... Что-то я сомневаюсь... По цене выгодно конечно, но это не удобно (+1 БП + место куда положить +1 USB)
Кстати по отзывам у всех сильный нагрев при работе с диском...
Цитата:
Теперь, когда у меня на столе рядом стоят два одинаковых STCA4000200, выяснилось, что внутри них бывают разные диски. В старом установлен Seagate Barracuda XT ST4000DX000 со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, а в новом — Seagate Desktop HDD.15 ST4000DM000 со скоростью вращения шпинделя 5900 об/мин. Также, отличаются блоки питания: у старого блок питания немного больше в размере, чем у нового. Новый, с ST4000DM000 внутри, греется меньше — всего 53° C после нескольких часов работы против 78° C у старого. Ну, и скорость, конечно же, у нового немного пониже, но не существенно.
Вот что я нашел...

Member
В S.M.A.R.T сказано - диск 5 900 оборотов, модель ST4000DM000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 220 из 742<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа