Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 220 из 410<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Уважаемые, вы не в курсе, где в г. Москва можно купить что-то круглое :) марки TY? :)

Купил в воскресенье LG так он зараза греется как собака
Это нормально ?

Advanced member
aleks_lu Выдирать фразы из контекста - участь фаната. Тема закрыта. Мне надоел Ваш треп. Если для Вас важнее слова чем графики - удачи Вам! Для меня как понимающего важнее графики.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Rumata писал(а):
он греется

все приводы греются при записи/чтении. В простое не должен. До 50С - это нормально.

т.е. дополнительное охлаждение не требуется ?
Или все же желательно ?

Advanced member
Rumata писал(а):
дополнительное охлаждение не требуется

в 99,9999% случаев нет. Главное чтобы привод сверху-снизу вплотную ни чем не закрывался.

Serg_[OwP]
Понятно. Придется наверно доп обдув придумать

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Выдирать фразы из контекста - участь фаната.

Не будешь ли ты так любезен пояснить, какой там был контекст? :)
По моему контекст был один - "наших бьют"! :D
Serg_[OwP] писал(а):
Если для Вас важнее слова чем графики - удачи Вам! Для меня как понимающего важнее графики.
Ты забыл добавить - графики которые ты одобрил. Не так ли?
А если "наших бьют" - это неправильные графики для "понимающего", так?
И ещё.
Не ты ли напару с Soad порекомендовал больше обращать внимания на субъективные отзывы о приводе в форуме?
Привести цитату или опять контекст нарушиться? :)

Member
max-sever писал(а):
Знаешь, друг дорогой, это попахивает снобизмом :) и как ни странно жадностью. Типа истратил деньги НЕ взял говенный НЕК, а у других он оказывается пишет и люди довольны :)

у меня опыт с неками насчёт качества чтения резко отридцательный. Хотя кому что. У меня до неков стоял лайтон и после него неки отвратительно читали диски, а я их меня начиная от 2510А и до 3520А после чего взял себе лыжу. По чтению как небдо и земля :) Лыжа читаен всё то что некне смог одолеть на ура :)

Member
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
а я их меня начиная от 2510А и до 3520А после чего взял себе лыжу

А никто и не спорит, но все почему то отрицательный опыт общения с неками преносят и на новые модели.

Member
Всё же определённый прогресс в дискуссии достигнут.
У Benq уже появились недостатки, и о них даже стали говорить сами фанаты.
Очень рад, что тема, поднятая мной, помогла основным посетителям этой ветки сбалансировать свои высказывания.
Обидно, что многие участники дискуссии очень невнимательны при чтении и много внимания уделяют внимания красивым медалькам и значкам не читая сопровождающий их текст.
Будем надеятся что в будущем они исправятся.

Member
sashalol писал(а):
Обзорчик Асус&LG
Странно но Lg отказался писать TDK :shock:

Это исправленно в 13 прошивке, правда у знкомого на 8-х записал, хотя и не спервого раза, на 4-х проблем не было при записи на лыжу. Зы привод бованку не портил при неудачном начале записи.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
max-sever писал(а):
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
а я их меня начиная от 2510А и до 3520А после чего взял себе лыжу

А никто и не спорит, но все почему то отрицательный опыт общения с неками преносят и на новые модели.

Не думаю, что что-то сильно изменилось, тем более есть у занакомого и поновее нек, но дики приходит читать ко мне, правда не часто, но всё же.

Member
Alexsandr Конкретнее, конкретнее. Я уже устал повторять-единственная запоротая болванка -ту что в режиме копирования на лету оригинал не смог прочитать ЛайтОн. НЭК со скрипом но прочел. Я специально, читаю все НЭКом, только с целью того чтобы увидеть наконец его "глючность" . Специально нашел СД диск SKC , записанный в 2003 году, затертый до ужаса- читает. Пришлите мне почтой что ли :) то что не смг у Вас прочитать НЭК ;)

Member
max-sever писал(а):
Alexsandr Конкретнее, конкретнее. Я уже устал повторять-единственная запоротая болванка -ту что в режиме копирования на лету оригинал не смог прочитать ЛайтОн. НЭК со скрипом но прочел. Я специально, читаю все НЭКом, только с целью того чтобы увидеть наконец его "глючность" . Специально нашел СД диск SKC , записанный в 2003 году, затертый до ужаса- читает. Пришлите мне почтой что ли :) то что не смг у Вас прочитать НЭК ;)

Не допускаешь что все приводы имеют разброс и к вам в город приехала удачная партия к примеру. Я пока не увижу как читают неки собственными глазами пока и не куплю. Мне надоело что неки которые были у меня читали диски 1,5-2 часа, некоторые не читали. Как НЕК разработает новый чипсет с нормальным просмотром качесва записи и нормальным чтением/запись (записывают НЕКи очень хорошо :) ) пока постараюсь покупать что-то другое. Вон вспомнил случай знакомая купила Нек в магазине 3550 и наследующий же день пришла ко мне спрашивать почему некоторые диски не читаются. Пару неков в магазине поменяли прежде чем их устроило качество чтения.

Member
Alexsandr писал(а):
Вон вспомнил случай

Если покопаться в конференциях, то подобных случаев много можно найти про любой более-менее популярный привод продаваемый в России и за её пределами. Никто не безупречен и дефекты при производстве встречаются у всех.

Member
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
к вам в город приехала удачная партия к примеру.

В моем случае приехал один на заказ. Я не думаю что в Ультре сильно парились и отбирали специально для меня привод :) тем более для глухой провинции.

Member
ReDevil
ReDevil писал(а):
Я прошил отсюда "Dee's 2.TF Firmware" версию rpc1. Эту прошивку рекомендовали здесь когда-то. Там есть ещё slow - тихая, но медленная. Как прошивать написано здесь. Я просто запустил exe-шник в винде, кнопочкой "Dump" сохранил оригинальную прошивку, зашил новую кнопкой "Flash" и перезагрузил комп.

Большое спасибо.

Member
aleks_lu писал(а):
Alexsandr писал(а):
Вон вспомнил случай

Если покопаться в конференциях, то подобных случаев много можно найти про любой более-менее популярный привод продаваемый в России и за её пределами. Никто не безупречен и дефекты при производстве встречаются у всех.

Согшласен, но у неков это норма плохое чтение. У них реже попадаются приводы хорошо читающие чем у остальных производителей. вот на работе самсунг стоит, читает очень медленно но пока читал всё :) включаю то, что нек 3500 не читал.

Member
max-sever
max-sever писал(а):
20 дней без привода лично меня не радует

Кое-где манибэка нетути. Если нек будет плохо читать, то могут и не поменять. А если сдохнет сразу - то все отлично, значит поменяют без вопросов.
Да, можно и два привода купить если очень нужно. Я как-то несколько месяцев без дивидюка просидел потому читалка двд сдохла, и ничего, как-то продержался.
Да и к другу можно сходить если очень нужно.
Не ищите проблем там где их нет.
max-sever писал(а):
А вы думаете что я читаю их на другом приводе? Пишем потихоньку все что под руку попадеться и читаем соответсвенно. Вот закупился дешевым Гнусмасом, по отзывам Гуру аццтой, а графики чтения просто идеальные.

Я взаимно за вас рад.
max-sever писал(а):
Т..е наличие на планете явленя "Бракованный Бенк" невозможно в принципе?

Возможно. Природа рынка приводов многофакторна и разнообразна.
aleks_lu писал(а):
2. И смысл? Если по любимому тобой тесту Нек пишет лучше?

Позволяет отточить запись на плохих болванках и писать их на большей скорости раз, два - оптимизировать стратегию под те диски, что у тебя на руках.
Это фичей я пока не пользовался, на ixbt обзор эффектов от ее включения, интересно - читай.
Где это нек пишет лучше?
aleks_lu писал(а):
3. Возможно полезная опция. Но - См. п.2. Кстати, насколько часто ты ей пользуешься?

Каждый раз с покупкой новых дисков.
aleks_lu писал(а):
4. А зачем нужен тест записи?

Для тестирования записи - для чего же еще?
aleks_lu писал(а):
5. Лучше чем кто? Есть приводы которые читают лучше. Например тот же Нек 3540.

О да! Ты там еще алтарь не воздвиг? Свечки можно купить в церкви, а если хочешь хай-тех вариант используй светодиоды. Голубые.
aleks_lu писал(а):
6. и 7. Согласись, это уже субъективные впечатления.

aleks_lu писал(а):
9. и 10. См. п.6.

Согласен. Но то что эти пункты лучше - ты все-таки тоже согласись.
aleks_lu писал(а):
8. Ты считаешь что другие производители не выпускают новых прошивок для своих приводов? Я могу тебя удивить - выпускают!

Потенциал нека раскрывается левыми прошивками, по дефолту уже не так хорошо.
Еще прошивки делает плекстор. Остальные - как повезет, могут выпустить а могут нет.
И причем тут другие производители? Мы сравниваем политику выпуска прошивок нек и бенк. И у бенк во время жизни привода(время жизни товара на рынке) гимора меньше. Зато нек поддерживается энтузиастами дольше. Я не хочу следить за сериалом - новый иксигрекзет2306 - добавлены стратегии из новых приводов! Товарищи, все за прошивальщик!
aleks_lu писал(а):
Ну хорошо, приведи пример объективного теста составленного специалистом, а не любителем начитавшимся форумов и собравшим несколько б/у приводов по соседям и знакомым.

Уже полез за ссылками, делать мне больше нечего. Ну почитай хотя бы фцентр, там все на русском ;)
aleks_lu писал(а):
Кстати, а ты не считаешь что на тесты попал специально отобранный Бенк который и получил "Эдитор Чойс"? Ведь такое тоже вполне возможно. Согласен?

Возможно. А на едитор чойсы, равно как и на риджинал дизайны мне наплевать. Я смотрю на графики записи, а что там думает редакция - а оно мне надо вообще?
А также звездочки, оценки в баллах, заключительные выводы и попытки шутить.

Member
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /10/197467
Я ф шоки......... :o
:(

Member
5element писал(а):
Позволяет отточить запись на плохих болванках и писать их на большей скорости раз, два - оптимизировать стратегию под те диски, что у тебя на руках. Это фичей я пока не пользовался, на ixbt обзор эффектов от ее включения, интересно - читай.
Я читал про тестирование этой опции на ixbt. Если ты покупаешь диски упаковками по 25-100 штук, то возможно это и будет востребовано. Запорол пяток болванок, зато все остальные - идеально. Как я понял, не всегда включение этих опций положительно влияет на качество записи. Более того часто встречал в форумах высказывания об их крайне негативном влиянии на запись. Определить же какую опцию когда включать/выключать можно только экспериментальным путём.

Вот помню на деке Пионер был лучший вариант этой опции - вставил кассету, он её секунд 10-15 протестировал и выставил оптимальные параметры именно под эту кассету. Вот это очень удобно.

5element писал(а):
Где это нек пишет лучше?

Во-первых, здесь. Потом см. тут - оценка тоже довольно высокая. Второй вариант с официальными прошивками.
5element писал(а):
И у бенк во время жизни привода(время жизни товара на рынке) гимора меньше.
Позволь, а какой гемморой у Нека с прошивками? Раз уж про них речь.
5element писал(а):
Я не хочу следить за сериалом - новый иксигрекзет2306 - добавлены стратегии из новых приводов! Товарищи, все за прошивальщик!

А вот придёться.
Если ты не следишь за этим сериалом, то, вполне вероятно, в твоём приводе не будет ни SolidBurn, ни Overburn. ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 220 из 410<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа