Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
aleks_luВыдирать фразы из контекста - участь фаната. Тема закрыта. Мне надоел Ваш треп. Если для Вас важнее слова чем графики - удачи Вам! Для меня как понимающего важнее графики. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Rumata писал(а):
он греется
все приводы греются при записи/чтении. В простое не должен. До 50С - это нормально.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Serg_[OwP] писал(а):
Выдирать фразы из контекста - участь фаната.
Не будешь ли ты так любезен пояснить, какой там был контекст? По моему контекст был один - "наших бьют"!
Serg_[OwP] писал(а):
Если для Вас важнее слова чем графики - удачи Вам! Для меня как понимающего важнее графики.
Ты забыл добавить - графики которые ты одобрил. Не так ли?
А если "наших бьют" - это неправильные графики для "понимающего", так?
И ещё.
Не ты ли напару с Soad порекомендовал больше обращать внимания на субъективные отзывы о приводе в форуме?
Привести цитату или опять контекст нарушиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
max-sever писал(а):
Знаешь, друг дорогой, это попахивает снобизмом и как ни странно жадностью. Типа истратил деньги НЕ взял говенный НЕК, а у других он оказывается пишет и люди довольны
у меня опыт с неками насчёт качества чтения резко отридцательный. Хотя кому что. У меня до неков стоял лайтон и после него неки отвратительно читали диски, а я их меня начиная от 2510А и до 3520А после чего взял себе лыжу. По чтению как небдо и земля Лыжа читаен всё то что некне смог одолеть на ура
Member
Всё же определённый прогресс в дискуссии достигнут.
У Benq уже появились недостатки, и о них даже стали говорить сами фанаты.
Очень рад, что тема, поднятая мной, помогла основным посетителям этой ветки сбалансировать свои высказывания.
Обидно, что многие участники дискуссии очень невнимательны при чтении и много внимания уделяют внимания красивым медалькам и значкам не читая сопровождающий их текст.
Будем надеятся что в будущем они исправятся.
Member
sashalol писал(а):
Обзорчик Асус&LG Странно но Lg отказался писать TDK
Это исправленно в 13 прошивке, правда у знкомого на 8-х записал, хотя и не спервого раза, на 4-х проблем не было при записи на лыжу. Зы привод бованку не портил при неудачном начале записи. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
max-sever писал(а):
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
а я их меня начиная от 2510А и до 3520А после чего взял себе лыжу
А никто и не спорит, но все почему то отрицательный опыт общения с неками преносят и на новые модели.
Не думаю, что что-то сильно изменилось, тем более есть у занакомого и поновее нек, но дики приходит читать ко мне, правда не часто, но всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Alexsandr Конкретнее, конкретнее. Я уже устал повторять-единственная запоротая болванка -ту что в режиме копирования на лету оригинал не смог прочитать ЛайтОн. НЭК со скрипом но прочел. Я специально, читаю все НЭКом, только с целью того чтобы увидеть наконец его "глючность" . Специально нашел СД диск SKC , записанный в 2003 году, затертый до ужаса- читает. Пришлите мне почтой что ли то что не смг у Вас прочитать НЭК
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever писал(а):
Alexsandr Конкретнее, конкретнее. Я уже устал повторять-единственная запоротая болванка -ту что в режиме копирования на лету оригинал не смог прочитать ЛайтОн. НЭК со скрипом но прочел. Я специально, читаю все НЭКом, только с целью того чтобы увидеть наконец его "глючность" . Специально нашел СД диск SKC , записанный в 2003 году, затертый до ужаса- читает. Пришлите мне почтой что ли то что не смг у Вас прочитать НЭК
Не допускаешь что все приводы имеют разброс и к вам в город приехала удачная партия к примеру. Я пока не увижу как читают неки собственными глазами пока и не куплю. Мне надоело что неки которые были у меня читали диски 1,5-2 часа, некоторые не читали. Как НЕК разработает новый чипсет с нормальным просмотром качесва записи и нормальным чтением/запись (записывают НЕКи очень хорошо ) пока постараюсь покупать что-то другое. Вон вспомнил случай знакомая купила Нек в магазине 3550 и наследующий же день пришла ко мне спрашивать почему некоторые диски не читаются. Пару неков в магазине поменяли прежде чем их устроило качество чтения.
Member
Alexsandr писал(а):
Вон вспомнил случай
Если покопаться в конференциях, то подобных случаев много можно найти про любой более-менее популярный привод продаваемый в России и за её пределами. Никто не безупречен и дефекты при производстве встречаются у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
ReDevil
ReDevil писал(а):
Я прошил отсюда "Dee's 2.TF Firmware" версию rpc1. Эту прошивку рекомендовали здесь когда-то. Там есть ещё slow - тихая, но медленная. Как прошивать написано здесь. Я просто запустил exe-шник в винде, кнопочкой "Dump" сохранил оригинальную прошивку, зашил новую кнопкой "Flash" и перезагрузил комп.
Большое спасибо.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
aleks_lu писал(а):
Alexsandr писал(а):
Вон вспомнил случай
Если покопаться в конференциях, то подобных случаев много можно найти про любой более-менее популярный привод продаваемый в России и за её пределами. Никто не безупречен и дефекты при производстве встречаются у всех.
Согшласен, но у неков это норма плохое чтение. У них реже попадаются приводы хорошо читающие чем у остальных производителей. вот на работе самсунг стоит, читает очень медленно но пока читал всё включаю то, что нек 3500 не читал.
Кое-где манибэка нетути. Если нек будет плохо читать, то могут и не поменять. А если сдохнет сразу - то все отлично, значит поменяют без вопросов. Да, можно и два привода купить если очень нужно. Я как-то несколько месяцев без дивидюка просидел потому читалка двд сдохла, и ничего, как-то продержался. Да и к другу можно сходить если очень нужно. Не ищите проблем там где их нет.
max-sever писал(а):
А вы думаете что я читаю их на другом приводе? Пишем потихоньку все что под руку попадеться и читаем соответсвенно. Вот закупился дешевым Гнусмасом, по отзывам Гуру аццтой, а графики чтения просто идеальные.
Я взаимно за вас рад.
max-sever писал(а):
Т..е наличие на планете явленя "Бракованный Бенк" невозможно в принципе?
Возможно. Природа рынка приводов многофакторна и разнообразна.
aleks_lu писал(а):
2. И смысл? Если по любимому тобой тесту Нек пишет лучше?
Позволяет отточить запись на плохих болванках и писать их на большей скорости раз, два - оптимизировать стратегию под те диски, что у тебя на руках. Это фичей я пока не пользовался, на ixbt обзор эффектов от ее включения, интересно - читай. Где это нек пишет лучше?
aleks_lu писал(а):
3. Возможно полезная опция. Но - См. п.2. Кстати, насколько часто ты ей пользуешься?
Каждый раз с покупкой новых дисков.
aleks_lu писал(а):
4. А зачем нужен тест записи?
Для тестирования записи - для чего же еще?
aleks_lu писал(а):
5. Лучше чем кто? Есть приводы которые читают лучше. Например тот же Нек 3540.
О да! Ты там еще алтарь не воздвиг? Свечки можно купить в церкви, а если хочешь хай-тех вариант используй светодиоды. Голубые.
aleks_lu писал(а):
6. и 7. Согласись, это уже субъективные впечатления.
aleks_lu писал(а):
9. и 10. См. п.6.
Согласен. Но то что эти пункты лучше - ты все-таки тоже согласись.
aleks_lu писал(а):
8. Ты считаешь что другие производители не выпускают новых прошивок для своих приводов? Я могу тебя удивить - выпускают!
Потенциал нека раскрывается левыми прошивками, по дефолту уже не так хорошо. Еще прошивки делает плекстор. Остальные - как повезет, могут выпустить а могут нет. И причем тут другие производители? Мы сравниваем политику выпуска прошивок нек и бенк. И у бенк во время жизни привода(время жизни товара на рынке) гимора меньше. Зато нек поддерживается энтузиастами дольше. Я не хочу следить за сериалом - новый иксигрекзет2306 - добавлены стратегии из новых приводов! Товарищи, все за прошивальщик!
aleks_lu писал(а):
Ну хорошо, приведи пример объективного теста составленного специалистом, а не любителем начитавшимся форумов и собравшим несколько б/у приводов по соседям и знакомым.
Уже полез за ссылками, делать мне больше нечего. Ну почитай хотя бы фцентр, там все на русском
aleks_lu писал(а):
Кстати, а ты не считаешь что на тесты попал специально отобранный Бенк который и получил "Эдитор Чойс"? Ведь такое тоже вполне возможно. Согласен?
Возможно. А на едитор чойсы, равно как и на риджинал дизайны мне наплевать. Я смотрю на графики записи, а что там думает редакция - а оно мне надо вообще?
А также звездочки, оценки в баллах, заключительные выводы и попытки шутить.
Member
5element писал(а):
Позволяет отточить запись на плохих болванках и писать их на большей скорости раз, два - оптимизировать стратегию под те диски, что у тебя на руках. Это фичей я пока не пользовался, на ixbt обзор эффектов от ее включения, интересно - читай.
Я читал про тестирование этой опции на ixbt. Если ты покупаешь диски упаковками по 25-100 штук, то возможно это и будет востребовано. Запорол пяток болванок, зато все остальные - идеально. Как я понял, не всегда включение этих опций положительно влияет на качество записи. Более того часто встречал в форумах высказывания об их крайне негативном влиянии на запись. Определить же какую опцию когда включать/выключать можно только экспериментальным путём.
Вот помню на деке Пионер был лучший вариант этой опции - вставил кассету, он её секунд 10-15 протестировал и выставил оптимальные параметры именно под эту кассету. Вот это очень удобно.
5element писал(а):
Где это нек пишет лучше?
Во-первых, здесь. Потом см. тут - оценка тоже довольно высокая. Второй вариант с официальными прошивками.
5element писал(а):
И у бенк во время жизни привода(время жизни товара на рынке) гимора меньше.
Позволь, а какой гемморой у Нека с прошивками? Раз уж про них речь.
5element писал(а):
Я не хочу следить за сериалом - новый иксигрекзет2306 - добавлены стратегии из новых приводов! Товарищи, все за прошивальщик!
А вот придёться.
Если ты не следишь за этим сериалом, то, вполне вероятно, в твоём приводе не будет ни SolidBurn, ни Overburn.