Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 220 из 906<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 56
saint13, под вашу задачу надо либо Intel X25-E, либо OCZ Vertex EX/OCZ Vertex 2 EX... Ибо SLC. Второй даже предпочтительнее будет (если забыть о контроллере), 120гб/200гб модель поставить и не нужно никаких рейдов.

http://www.bestmemory.ru/goods/id7674000.html

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 21.11.2010 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Наконец поставил.
Вот что то натестил.

Последний раз редактировалось Kessandr 21.11.2010 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kessandr писал(а):
Наконец поставил.

Kessandr, это у Тебя профильный Intel 80Gb SSDSA2MH080G2K5?.. Где 6 Gb потерял? Разбивал на логические?)

Member
RazR
Оставил за бортом. :tooth:
Профиль реальный.

Member
HertZ писал(а):
saint13, под вашу задачу надо либо Intel X25-E,

http://www.bestmemory.ru/goods/id7674000.html

Причем надо быстрей покупать,начинают из прайсов исчезать..Я разные SSD поюзал, в том числе под серверной нагрузкой..Лучше по связке надежность+скорость ничего нет.У него даже без Trim за год просадки производительности практически нет.Все таки сказывается большой резервный объем дискового пространства...

Member
Michael756 Это походу вопрос для ветки про utorrent. Там есть решение такой проблемы отключением кэширования.
2ALL. Подскажите пожалуйста, кто знает - какая последняя прошивка для Intel X25-M SSDSA2M080G2GC? Заранее благодарю!

Member
ParboiL писал(а):
какая последняя прошивка для Intel X25-M SSDSA2M080G2GC?
2CV102HD
Имя файла: 110902HD88208850.iso Версия: v1.5 Дата: 30.11.2009 Состояние: Последнее. http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldId=18363

Member
Фото: 1
Собрался тоже брать ссд, вопрос выбора не стоит -- Intel X25-M на 80 Gb.
Хотелось бы узнать по поводу аспектов использования и максимального продления "молодости" этого ssd.
1) Собираюсь перенести на обычный жесткий почти все папки (users, program files), кроме windows посредством mklink /j, т.е. junction линков на папки. И после устанавливать только то, что нужно на SSD. Насколько это оправданно? Естественно своп и т.п. тоже перенесу. Думаю ещё перенести папки, хранящие обновления винды и т.п.
2) Как тут выше советовали, хочу сделать раздел, допустим в 60 Gb и 20 оставить неразмеченными. Как я понял сам винт автоматически их "подхватит" и будет использовать как резерв? Т.е. мне больше никаких телодвижений совершать не придется?
Цитата:
Дополнительная не размеченная область ведет к увеличению запасной области (spare area allocation) что относительно в свою очередь, приводит к повышению производительности и усилению выносливости (performance and endurance gains)

Хотелось бы узнать оптимальный размер такой области для домашнего использования. И есть ли смысл с ней вообще заморачиваться, если учесть что я перенесу почти все на обычный жесткий?
Ну и к тем кто шарит по поводу junction линков: если я сделал линк на program files, поставил туда стим, потом мне приспичило перенести стим игру на SSD, т.е. я создаю ещё один линк теперь уже оттуда обратно на папку в ssd. Насколько вероятны глюки, затупы и тормоза файловой системы?

Member
Фото: 8
Bumbr, (не вдаваясь в подробности Ваших действий) может тогда и не надо этот ССД? Что Вы тогда собираетесь ускорять, если на нем, фактически, не чего не будет?

Member
На нем будет папка Windows, все проги с автозагрузки и все ПО, которое часто использую. То что могие dll'ки хранятся в програм файлс и с обычного хдд может подольше грузиться будут -- фиг с ним, главное весь мусор сразу скопом с ссд уберу. Давно уже на обычном харде перенес папку Users на другой раздел через mklink, довольно практично. Но вот опасение вызывает как раз частое использование этой темы.

Member
Bumbr Я такой взял и поставил винду по умолчанию. Все настройки как и для HDD. Не вижу смысла тогда юзать SSD. Сколько проживет, столько и проживет. Там уже будут другие SSD, другие цены и скорости. ИМХО.

Member
Ну незнаю, как-то хочется что-бы всякая фигня по-умолчанию лилась на другой hdd, а на эти 80gb ставить только то, что необходимо.

Member
Где-то летом скидывал из Блога ru.intel.com: IT Galaxy -> Intel Insider › SSD: о потоковом видео и надежности
Код:
Во внутренних документах Intel, например, упоминались сценарии использования MLC-накопителей, которые предполагали в течение 5 лет запись по 20 Гбайт в день для SSD емкостью 80 Гбайт и вдвое больше для 160-Гбайтных накопителей. При тех же 5 годах для SLC-накопителей рекомендуемый сценарий предусматривал запись свыше 350 Гбайт в день для 32-Гбайтных SSD и 700 Гбайт в день для накопителей емкостью 64 Гбайт.

Junior
Bumbr, хватит и стандартной оптимизации системы. В случае с переносом всего и вся на HDD смыла в покупке нет - получается, что кроме ускорения загрузки ОС (неполного) выгоды никакой не будет. Ни при работе с приложениями, ни с чем.
Можно перенести кеш браузера, временные файлы, подкачку. Но переносить часто используемые программы и части ОС - бессмысленно. Если, конечно, это не программы а-ля торрент клиент.

Настроенная Win7 почти не пишет на SSD, в обычных условиях получаются считанные гигабайты в месяц. Если сравнить с осознанной записью юзера - капля в море. С таким подходом я при установке обновления WoW должен в окно был выброситься - там же 26 гигов, новый стриминг лаунчер постоянно что-то копает в файлах!

Бтв, через 10 дней будет 6 месяцев моему X25M. Он все еще живее всех живых, а объем записи ввиду постоянного зуда в одном месте уже превысил 570Гб.

Member
"Страшная сказка про своп"
Жил был один "сервер" (точнее просто компьютер, но выполняющий роль сервера. ну что поделать, в России не всегда одна беда чинит другую. иногда эта беда принимает глупые решения всероссийского масштаба. ну да, ладно, сейчас не про это)...
И было, значит, у этого "сервера" 2 Гб памяти, и базы на несколько Гб. Сервер был трудолюбивый и аккуратный. С утра до ночи работал, а по ночам бэкапился и делал прочие свои серверные делишки. Но шли месяцы, к серверу добавили ещё один винт (вплотную к первому и без обдува. говорю же: "беда" в России).
В общем, время шло, в разы возрос объём работ, и памяти на сервере стало элементарно не хватать. Прошли ещё месяцы, объем работ, как и базы, всё рос и рос...
Но! Все забыли про бедолагу сервера, "Работает? Ну и пусть себе худо-бедно работает." Ну а коль работает, то и загружали и нагружали его работой, насиловали эту рабочую лошадку и в хвост и в гриву...
Стоял в серверной ещё один серверок, и это действительно был СЕРВЕР, но... десятилетней давности :( Стояли эти два "сервера", один - глубокий пенсионер, а другой - лыка не вяжущий в серверных делах, и думали, "Ну почему же не поставят в организацию один, четырёхядерный, с быстрыми, хотя бы Рапторами, дисками, да с 8 гигабайтами памяти, сервер?"

Короче. При оперативной памяти 2Гб, потребление памяти достигало 6Гб, соответственно 4 Гб - было в свопе. Из них гигабайт-два, думаю, активно перемещалось из памяти на винт, да с винта в память. Лампочка винчестера моргала не переставая, весь рабочий день.
В итоге - винт начал сыпаться.

Но нет добра без худа. Резервное копирование делалось, благо, не все люди в этой стране больны "бедой", базы не пострадали. Зато в организации появился новенький 4-х ядерный "сервер" на Рапторах и достаточным количеством памяти. Хэппи енд. :-)

А теперь вопрос.
Те кто покупают SSD, у них памяти по минимуму стоит? Может 1Гб? Или 512Мб?
В нормальной ситуации, памяти должно стоять в достатке (благо, она дёшева), и своп поэтому слабо используется.
А ситуацию когда своп активно используется - я привел выше. От этого и обычные винты дохнут.
Мораль: Делайте регулярно резервное копирование, на флешку или на болванки записывайте очень нужные вам данные и документы. И будет счастье!
И не надо двигать свопы, переносить папки с кэшами браузера и прочую суету устраивать.

Member
8гб, своп отключил и забыл про него нафик.

Заблокирован
Заблокирован
Dimcho писал(а):
Вот я думал, что владельцы SDD что то подскажут... но тут помоему кроме Интела больше никто ничего и в руках не держал из последний SDD

юзаю профильный за 5500р -по сравнению с самсунгом hd103sj ляпота -всё "летает" -моментальный запуск программ -при запуске огромного кол-ва прог и окошек нету фризов и зависонов (на харде частенько стапорилось всё и слышно как головка диска надрываетсья из последних сил)

так что думайте надо оно вам или нет -но мой мовет ОНО ТОГО ТОЧНО СТОИТ )хотя и дороговато из расчёта GB/руб)

Junior
HELLdiego, если операционке понадобится своп - она его создаст в любом случае, даже если pagefile отключен. А вот здоровья системе это отключение не добавит.

Member
Фото: 0
ALZAthe1st
первый раз слышу чтоб система сама включала отключенный СВОП :haha:

Member
ALZAthe1st писал(а):
HELLdiego, если операционке понадобится своп - она его создаст в любом случае, даже если pagefile отключен. А вот здоровья системе это отключение не добавит.

ахаха. это гениально, Ватсон. Сам придумал?)
Интересно как на здоровье системы, по-твоему, влияет отключенный своп ))))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 220 из 906<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа