Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Цитата:
У меня 160Gb Maxtor DM9 UDMA133 8Mb cache. Толк от работы в UDMA133 есть. По данным nVTune-бенчмарка, скорость линейного чтения равна 132Mb/s - почти потолок! Ну а по тестам HDTach например, скорость - 110Mb/s - всё равно лучше UMDA100 со 100Mb/s
ну во-первых это чтение из кэша, а во-вторых прога тебя обманывает: проверь hdspeed или hd tune
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: у меня на RAID 0 не больше 105Мб/с чтение
Добавлено спустя 29 секунд: и разницы между УДМА100 и 133 нет никакой
Да, пацаны... видно вы про Maxtor ваще ничего не слыхали... Maxtor Diamond Max Plus - самые крутые винты из всех! IBM и Samsung давно в анусе! Из тех, что падают процент Maxtor'ов и Seagate'ов самый низкий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Насчёт максторов, я работаю в фирме продающей железо, так вот, 3 из 10 проданых диамантов плюс возвращаются, в то время как сигейтов и вестерн дижитал оченб мало бракованых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Serginho:beer:
Недавно у меня случай был... При включенном компе подключал вентилятор на 5 вольт и слeчайно короткое замыкание устроил. Мой Макстор сгорел с дымком. Одако мне удалось его починить и сохранить всю инфу. Правда обошлось мне это в 1800р. Было оч приятно вставив отремонтированный диск загрузить Винду как будто ничего и не сгорало.
P.S. Интересна статистика живучести HDD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
У Максторов Даймонд Мах Плюс 8 не очень удачный вышел - частенько летели, 9-ый много лучше. У WD извечная проблема с питанием. Гнусмасы очень стойкие к понижению 12В, да и летят не так уж часто (кроме почему-то SP 120Gb).
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Цитата:
кроме почему-то SP 120Gb
Я уже про эту проблему много раз писал. Например здесь, кстати, проблема не только Сигейтов и Самсуногов, но и других производителей.
Хочу оставить свое мнение о Maxtor DM9: пользуюсь им уже 2 года, работает хорошо, практически без сбоев, единственное, что последние месяца два иногда не всегда определяется с первого раза (3-4 таких случая было), наверное, нестоит его часто таскать по друзьям... Seek Time Performarce может меняться с 249 до 253 в течение 3-4 часов, причем как вниз, так и вверх. Несмотря на все эти "косяки" я очень даже хорошего впечатления об этом винте, т.к. изначально ожидал от него меньшего. Да и производительность хорошая (давно измерял, сейчас точно не скажу, но после Barracuda IV он выглядел точно быстрее).
Всем привет!!!
Seagate молодец, на все диски выпущенные с 1 июня 2004 года заводскую гарантия дает 5 лет, да и винт новый выпустила с плотностью записи 100 Gb на пластину, пиковая скорость 64 Mb/s.
Может другие сволочи (производители) тоже начнут думать о нас, а то какое-то затишье, ничего новенького, да и гараньтии по году (кроме WD Raptora и Samsunga 1+2).
Сейчас этот форум просматривают: Gradient1712 и гости: 16