sashalol если писать на 16х, то ошибок много. Если на 8х - то в пределах нормы. Сканы будут на другом сайте, когда выложат - дам ссылку здесь. Кстати, я считаю, что если на диске более 50.000 PI Errors, то это уже диск выше среднего. Хотя есть же стандарты определенные (забыл название организации), при которых даже около 100.000 - норма.
например, есть у меня нонеймы prinrable 4x (L0002W на ободе) с матрицей MBIPG101 R03 - пишутся на 4х великолепно и уровень ошибок не превышал 20.000 PIE на любом приводе!!
MeinTeil 1) писать следовало бы до конца диска
2) по PIE - много, очень много, но не суперужасно - это же перезаписываемая болванка и, если читается нормально - не парься. по PIF - стандартно для 4551.
Угу особенно когда фильм копируешь Unconect писал(а): 1) писать следовало бы до конца диска
Где ето ты такое вычитал , щас обижусь и дам те синюю за лже информацию
ну не копируй, а закинь на диск данных. вообще то, когда тестируется диск - он записывается полностью, так что можешь обижаться сколько угодно))) Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды вообщем, смотри тесты и обзоры - может быть тогда просветлишься) Диск, записанный не до конца - НЕ дает ПОЛНОЙ оценки, например, в вышеприведенном графике запросто в конце мог быть солидный бугор, приведший далее к ошибке CRС при чтении))
sashalol хватит стебаться! щас модератор придет и вычистит все. Я тебе говорю про методику тестирования, ясен пень, если писать на двд половину на 16х допустим - ошибок будет мало, а если пистаь полностью, то в конце может быть такая гора-арарат, что тебе и не снилось) так что твои аргумены не объективны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Unconect писал(а):
Я тебе говорю про методику тестирования
Методику я знаю я говорю про то что здесь восновном тестят уже записанные диски (ну там фильм скопировали или редко как данные итд.) и очень редко у кого есть желание делать по методике тоесть портить болванку для теста записи (когда нерка сама свои файлы записывает....) , сканят здесь для себя тоесть чтобы быть уверенным что болванка хорошо записалась и чтобы вообще знать хороша ли связка болванка/привод , ну и чтобы жоказать приемущество своего выбора А в домашних условиях сканы нужны для очень важных данных которые нельзя потерять вот те и практический смысл.......
Unconect писал(а):
то в конце может быть такая гора-арарат, что тебе и не снилось
А нафига писать на той скорости зарание зная что привод на ней выдаст гору ошибок ?Ето маразм портить инфу намеренно , вот я например записывая Verbatium DVD+-R 16x на 99% уверен что диск запишеца хорошо и будет читаца ещё очень долго , но пишу на 6х или 8х т.к качество в разы лучше (тоесть ето макс качество что я могу выжать с этих болванок на своём приводе) т.к я никуда не спешу и я лучше 5 минут подожду чем потеряю инфу.....(знакомым пишу на 16х чтобы побыстрее пока ещё никто не жаловался )
Unconect писал(а):
судя по кол-ву постов не уверен
Количество постов тут не о чём не говорит (может я их тут набиваю в другой теме.....)
Unconect писал(а):
если все же ты себя так принижаешь - смотри на
Нет этим постом ты скорей себя понижаешь...... Единственные более менее статьи на хоботе (www.nuzhno.ru не пашит поетому не знаю) остальные их мы уже 100 раз обсуждали тут
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Добавлено спустя 3 часа, 24 минуты, 59 секунд #77 #77 Verbatim DVD+R 16x оба записанны на 8х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Скажите пожалуйста, а какие параметры PIE и PIF считаются в пределах нормы (а еще лучше в FAQ вынесите )? Записал 3.1 Гб на болванку, просканировал: PIE max - 17, PIF max - 7. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Убедительная просьба ко всем кто общается в этой ветке, сделайте плз FAQ по добротным болванкам и их статистике,чтоб народе не читал 30стр обсуждений а посмотрел статистику и купил то что понравится из списка. Пердлагаю написать статистику по именитым брэндам которые можно найти везде а не о оч. редких болванках (вроде оригинальных Mitsubishi chl. те что идут в ретаил поставках с приводами) и дать краткую характеристику по упаковкам и качеству в зависимости от упаковки(Техн упаковка, шпиндель, слим боксы и т.д...). Моедараторы плз откикнитесь на предложение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16