Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 23 из 42<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
maxf
Бывает. Смотрите тему про доступный SSD :)

Партнер

Member
maxf писал(а):
А чего за мать-то?

Профильная Gigabyte GA-P35-DS4. Разгон наличествует FSB=400 * 8.

С хардами всё больше убеждаюсь, что самые новые модели брать нельзя, только зарекомендовавшие себя. Из WD решил на замену 6401AALS покупать 6400AAKS. Убивает способность ICH9R почти "вешать" комп при ресинхронизации зеркального набора. Интересно, а какие другие производители RAID-контроллеров предлагают аналогичную Intel Matrix технологию - чтобы можно было первые 70Гб от каждого из 4-х дисков, в конфигурации RAID10 использовать, а остатки в два RAID0 слить?

Member
alpet писал(а):
Профильная Gigabyte GA-P35-DS4. Разгон наличествует FSB=400 * 8.

Дык в профиле-то я ее и не заметил :tooth: Хотя сразу подумал на жижабайт (у меня уже чутье: как глюки - так жижабайт, сам страдаю; есть производители и похуже, но тут они большая редкость).

Member
maxf писал(а):
Дык в профиле-то я ее и не заметил :tooth: Хотя сразу подумал на жижабайт

Профиль поправил. Однако я предполагаю дело в разгоне... или в смене БП. До этого стоял Ablecom 420W (сервачный, но утихомиренный) - проблем с хардами не знал. Думаю его теперь снова поставить, строго на винты - благо корпусятина как раз на два БП и рассчитана.

Member
alpet
Может, и в разгоне, у меня вон тоже в разгоне перестает нормально работать спящий режим. Однако, например, у Асуса и в разгоне обычно все нормально (тем более на таком не экстремальном, как 445).

Member
Уважаемые жители ветки! Передо мной стоит вопрос, который я теперь ставлю перед вами: какие ЖД наименее шумные в работе? Меня задолбали мои сигейты 320Гб САТА2, они очень громко шумят в работе, особенно под вистой это актуально...Есть ли ХДД, которые работают практически бесшумно, как современные 2,5" hdd?

Advanced member
2.5". :) ... они бывают и на 7200 об.
WD вибрирует, Samsung F1 от 'сностно' до 'безобразно' (как повезет).
Maxtor 9+ 200G начал давать весьма заметную вибрацию.
Вот у меня в RAID сидит пара Seagate 7200.10 - их вообще и не слышно и нет вибрации.

Устал я от этого безобразия и тихо перехожу на 2.5" диски. Пока взял ...Raptor на 10К
Slavabour писал(а):
Меня задолбали мои сигейты 320Гб
Если это относилось к 7200.10, то - только 2.5"

Member
serj писал(а):

Устал я от этого безобразия и тихо перехожу на 2.5" диски.

Таки вы хотите сказать, что у меня УЖЕ самые тихие 3,5 диски??? :shock:

ужоснах :gun: придется и правда переползать на 2,5... как там потеря в скорости?

Member
Slavabour писал(а):
ужоснах :gun: придется и правда переползать на 2,5... как там потеря в скорости?

Сигейт, давно уже не отличается тишиной. Самые тихие — это WD Green.

Member
Шарфюрер писал(а):
Сигейт, давно уже не отличается тишиной. Самые тихие — это WD Green.

Что-то не особо грин тихий, судя по описаниям...29дб шума многовато имхо...кто-нибудь может дать ссылочку на продукт: переходник в 5,25 секции для установки 3-4 2,5" ХДД, ну или на худой конец - 3,5" в 2,5"...ничего не могу нагуглить...:weep:

Member
Slavabour писал(а):
Что-то не особо грин тихий, судя по описаниям...29дб шума многовато

Он далеко не постоянно так будет шуметь.

Member
Фото: 69
Запарился уже винты для рейда выбирать :( Скажите хоть че-нить по этой теме. Ищу винты на 250-320гб. В данный момент остановил свой выбор на этом:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_SATAII_Western_Digital_Caviar_Blue_WD2500AAKS_66430.html что можете сказать про него? или есть вариант по-лучше?

Member
Provider писал(а):
Запарился уже винты для рейда выбирать :( Скажите хоть че-нить по этой теме. Ищу винты на 250-320гб. В данный момент остановил свой выбор на этом:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_SATAII_Western_Digital_Caviar_Blue_WD2500AAKS_66430.html что можете сказать про него? или есть вариант по-лучше?

Возьмите лучше 320-ку, она на одной пластине — будет быстрее.
А так. все нормально, если страдать перфекционизмом можно тоже самое взять но RE3, но это дорого.

Member
Шарфюрер писал(а):
если страдать перфекционизмом можно тоже самое взять но RE3

а разница в чем?
Шарфюрер писал(а):
Возьмите лучше 320-ку, она на одной пластине — будет быстрее.

если отбосить WD, тогда из чего выбирать?

Member
Provider писал(а):
а разница в чем?

RE — Raid Edition, они быстрее, (как не странно, у остальных обычно наоборот), и теоретически более надежные, так как прошли более строгий отбор. И гарантия на них 5 лет фирмой.

Provider писал(а):
если отбосить WD, тогда из чего выбирать?

По-сути не из чего. Samsung, неплохие, но новые прошивки у них не очень. Про сигейты я промолчу. Хитачи серий «В» неплохие, но в целом хуже чем WD. Не то чтобы я сильно люблю WD, но на текущий момент времени, по совокупности параметров они лучшие.

Member
Шарфюрер Заказал пару WD3202ABYS, те что на 320 гб RE ;) Всего 1900 р. за каждый ;)
Спасибо за помощь! :beer:

Member
Provider писал(а):
Шарфюрер Заказал пару WD3202ABYS, те что на 320 гб RE ;) Всего 1900 р. за каждый ;)
Спасибо за помощь! :beer:

Пожалуйста :)

А где вы такие дешевые нашли?

Member
Шарфюрер писал(а):
А где вы такие дешевые нашли?

Знакомый один возит железки откуда-то, видать старая партия по старой цене...

Member
Фото: 5
Подскажите плиз что выбрать в диапазоне до 10тыс рублей в рейд на 2 или 4 харда. Сейчас сижу на 2х7200.9 или .10 Хочется сильно больше скорости =)

Подумываю о 7200.12 или Caviar Black.. Обьём совсем не интересен. Так что если есть какиенить хорошые и маленькие ССД то открыт и к таким предложениям.

Member
Hot cooler писал(а):
Подскажите плиз что выбрать в диапазоне до 10тыс рублей в рейд на 2 или 4 харда. Сейчас сижу на 2х7200.9 или .10 Хочется сильно больше скорости =)

Подумываю о 7200.12 или Caviar Black.. Обьём совсем не интересен. Так что если есть какиенить хорошые и маленькие ССД то открыт и к таким предложениям.

Если сильно больше хочется скорости, то нужно нормальный аппаратный контроллер и пару Veloci Raptor — тогда будет действительно сильно больше. Но это никак не 10 000р., а много больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 23 из 42<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа