Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Народ, помогите с проблемой. Есть 2 винта Raptor по 150 гб, кторые стояли в рэйде 1, итоговый логический диск был разбит на 2 раздела (50 и 90 гб, оба primary), проблема в том что после неудачного ребилда винда перестала грузиться, подключенная с другого винта винда увидела один раздел размером 150 гб и стала настойчиво предлагать сделать check disk. От проверки я отказался, снял винты, принес домой и подключил (уже как обычные винты)- снова предложение поработать check diskом, снова отказ и следующая картина в итоге: на одном винте раздел на 150 гб, на другом разделы по 50 и 90 гб. Трабла в том, что эти разделы то нормально работают (их даже check disk не хочет проверять, а при проверке не находит ошибок), то отваливаются с ошибками, то на них неопределенный тип файловой системы, угадать какой диск будет работать после перезагрузки, а какой окажется с неизвестной файловой системой просто невозможно Acronis Disk Director при проверке дисков сообщает об ошибке "run list corrupted".
Вопрос - не похерит ли check disk разделы если ему разрешить проверку (все ценные данные я без особых проблем сохранил, теперь мне нужно сохранить работоспособность раздела и винды с доменом)
И чем еще можно полечить разделы??? Все проги которые пробовал (recovery expert, getdataback, easy recovery) предлагают либо восстановить файлы либо восстановить удаленный (!) раздел, а не поврежденный
В общем плиз хелп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Все, решил проблему. Сначала сделал образы винтов ghost-ом на всякий случай, а потом натравил на них check disk. Все прошло нормально, винда снова загружается, домен жив!
Вот такой я себе подарок на НГ сделал
Доброго времени суток.
Случилась такая проблема: случайно:oops: удалил логический раздел в "диспетчере жёстких дисков". После этого с диском ничего не делал. Можно ли на 100% восстановить данные? Поможет ли откат системы до предыдущей контрольной точки? Посоветуйте пожалуйста алгоритм действий.
Короче такая вот х**ня:
Купил себе сегодня Жёсткий диск(SeaGate 160GB)У меня было до этого два жестака по 40,один СиГэйт,Второй-Самсунг...Короче перенёс все данные(ВЫРЕЗАЛ)на мой новенький СиГэйт...Потом решил установить систему на новый...Вставил диск с виндой...Перезагрузился...Жду пока проверится конфигурация моего оборудывания...Всё прошло нормально,появляется надпись:ВЫБЕРИТЕ РАЗДЕЛ НА КОТОРЫЙ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА СИСТЕМА и ниже написано:НЕРАЗМЕЧЕНАЯ ОБЛАСТЬ размером как раз в 160ГБ(А я уже создал там для системы на 10гб,для музла-60гб,для Фильмов-40гб,для игр-20гб,для прог и прочего шлака 25гб)...ЁБА!!!Чё делать?)Музло...Проги...
Скачаю Acronis RecoveryExpert,если ничё не поможет...
Зы:
Мне Один Программер говорил,почему такая херня творится(У ЕГО СЫНА ТАКОЕ БЫЛО)У меня БИОС 2004года...(Новые вроде как к моей мамке не выпускают(AOpen ak79d-400vn))Короче Биосу-Слишком жирно видеть жестак на 160гб...И у него начинает рвать башню от такого пространства...Поэтому его глючит и винду (ПОКА НЕ ОБНОВЛЮ БИОС)на него нельзя поставить...ВОТ ТАК-ТО...
Последний раз редактировалось FirstNike 06.01.2007 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
Помогите советом, люди добрые!
Проблема вот в чем.
Вытащил флешку из компа небезопасным образом ибо очень торопился. В результате перестала читаться. Но это еще фигня. Когда я попытался ее отформатировать выяснилось что у меня вместо 1Гб видно тока 2Мб!!!
Есть шансы вернуть утраченную память или можно уже и не пытаться привести ее в чувства?
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
Привет Люди Х.
Помогите пожалуйста! С отпуска вышел на работу, сел за комп и ненашел свою папку. Видимо ее стерли в течении месяца пока меня не было. За компютером четыре пользователя с правами *опытные пользователи*, и моя папачка была совсеми папками пользователей в *Мои документы*. Вопрос: Могу ли я восстановить мою папку за столь длинный период работы компютера? И могу ли я найти того *Нехорошево Человечка* который Это натворил?
С программами я, на ты. Умоляю посоветуйте програмку,если имеет конечно смысл. Спасибо. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 11.01.2007 20:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
nikalasha
nikalasha писал(а):
GetDataBack3.03
Вот ей и сканируй логический диск на котором была папка. Если она ничего не найдет, то восстанавливать уже нечего...
Да, там 2 версии GDB, for FAT и for NTFS. Используй ту которая соответствует твоей файловой системе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9