Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 23 из 87<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mishgane писал(а):
Файловая система одинаковая была?

Да, только на одном НТФС 3.0, на другом 3.1 (если есть разница). GetDataBack попробую сегодня

Партнер

Member
Народ, помогите с проблемой. Есть 2 винта Raptor по 150 гб, кторые стояли в рэйде 1, итоговый логический диск был разбит на 2 раздела (50 и 90 гб, оба primary), проблема в том что после неудачного ребилда винда перестала грузиться, подключенная с другого винта винда увидела один раздел размером 150 гб и стала настойчиво предлагать сделать check disk. От проверки я отказался, снял винты, принес домой и подключил (уже как обычные винты)- снова предложение поработать check diskом, снова отказ и следующая картина в итоге: на одном винте раздел на 150 гб, на другом разделы по 50 и 90 гб. Трабла в том, что эти разделы то нормально работают (их даже check disk не хочет проверять, а при проверке не находит ошибок), то отваливаются с ошибками, то на них неопределенный тип файловой системы, угадать какой диск будет работать после перезагрузки, а какой окажется с неизвестной файловой системой просто невозможно :insane:
Acronis Disk Director при проверке дисков сообщает об ошибке "run list corrupted".
Вопрос - не похерит ли check disk разделы если ему разрешить проверку (все ценные данные я без особых проблем сохранил, теперь мне нужно сохранить работоспособность раздела и винды с доменом)
И чем еще можно полечить разделы??? Все проги которые пробовал (recovery expert, getdataback, easy recovery) предлагают либо восстановить файлы либо восстановить удаленный (!) раздел, а не поврежденный
В общем плиз хелп

Member
Все, решил проблему. Сначала сделал образы винтов ghost-ом на всякий случай, а потом натравил на них check disk. Все прошло нормально, винда снова загружается, домен жив!
Вот такой я себе подарок на НГ сделал :D

Доброго времени суток.
Случилась такая проблема: случайно:oops: удалил логический раздел в "диспетчере жёстких дисков". После этого с диском ничего не делал. Можно ли на 100% восстановить данные? Поможет ли откат системы до предыдущей контрольной точки? Посоветуйте пожалуйста алгоритм действий.

Advanced member
shneider80
Просто восстановить раздел, TastDisk-ом или Acronis-ом

Tomset писал(а):
Просто восстановить раздел, TastDisk-ом или Acronis-ом

Не подскажете каким именно Acronis'ом. А то их много разных (PartitionExpert, DiskEditor).

Advanced member
shneider80
Либо - PartitionExpert, либо полной Диск Сюитой.

Большое спасибо Tomset. Acronis RecoveryExpert - отличная прога.

Junior
Ironfist писал(а):
mcesh Может попробовать удалить хард из винды ? В реестре найти все упоминания о нем и удалить.

Я не смог найти реестр харда. Ты не знаешь где находятся такие сведения? Я в записях, хоть убей, не вижу таковых -(

Member
mcesh
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\IDE

В реестре есть такая фича - "Поиск", вот по названию винта и искать.

Короче такая вот х**ня:
Купил себе сегодня Жёсткий диск(SeaGate 160GB)У меня было до этого два жестака по 40,один СиГэйт,Второй-Самсунг...Короче перенёс все данные(ВЫРЕЗАЛ)на мой новенький СиГэйт...Потом решил установить систему на новый...Вставил диск с виндой...Перезагрузился...Жду пока проверится конфигурация моего оборудывания...Всё прошло нормально,появляется надпись:ВЫБЕРИТЕ РАЗДЕЛ НА КОТОРЫЙ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА СИСТЕМА и ниже написано:НЕРАЗМЕЧЕНАЯ ОБЛАСТЬ размером как раз в 160ГБ(А я уже создал там для системы на 10гб,для музла-60гб,для Фильмов-40гб,для игр-20гб,для прог и прочего шлака 25гб)...ЁБА!!!Чё делать?)Музло...Проги...
Скачаю Acronis RecoveryExpert,если ничё не поможет...
Зы:
Мне Один Программер говорил,почему такая херня творится(У ЕГО СЫНА ТАКОЕ БЫЛО)У меня БИОС 2004года...(Новые вроде как к моей мамке не выпускают(AOpen ak79d-400vn))Короче Биосу-Слишком жирно видеть жестак на 160гб...И у него начинает рвать башню от такого пространства...Поэтому его глючит и винду (ПОКА НЕ ОБНОВЛЮ БИОС)на него нельзя поставить...ВОТ ТАК-ТО...

Последний раз редактировалось FirstNike 06.01.2007 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
FirstNike
Слетит все это дело слетит. Я потерял 70гб

Значит просто не ставить на новый систему и всё...Правильно?
ЗЫ-Данные я восстановил,спасибо Acronis Recovery Expert Deluxe

Member
FirstNike писал(а):
Значит просто не ставить на новый систему и всё...Правильно?

НЕТ !
Читайте о "Проблеме больших дисков".

Win XP не ниже SP1
Обновите биос до самой последней версии
Обязательно ставить драйвера для чипсета !!

Дай(те) мне ссылочку точную,в которой описывается моя проблема,если тебя(вас) не затруднит
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Ironfist писал(а):
Win XP не ниже SP1Обновите биос до самой последней версииОбязательно ставить драйвера для чипсета !!

Стоит Виндовс СП2
Биос-Последний(2004 года)Новых НЕТУ
А что за Драйвер Чипсэта?(ТИПА Южный/северный мост?),если да,то дрова стоят

Member
FirstNike
Пожалуйста
http://support.microsoft.com/default.as ... ;RU;303013
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:27711

На этом форуме это тоже было миллион раз обсуждено
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43167
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1%EA%EE%E2
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1%EA%EE%E2

могли бы потрудиться поискать :(

Member
Помогите советом, люди добрые!
Проблема вот в чем.
Вытащил флешку из компа небезопасным образом ибо очень торопился. В результате перестала читаться. Но это еще фигня. Когда я попытался ее отформатировать выяснилось что у меня вместо 1Гб видно тока 2Мб!!!

Есть шансы вернуть утраченную память или можно уже и не пытаться привести ее в чувства?

Member
khasya
Скачайте утилиту от производителя и ей отформатируйте

Привет Люди Х.
Помогите пожалуйста! С отпуска вышел на работу, сел за комп и ненашел свою папку. Видимо ее стерли в течении месяца пока меня не было. За компютером четыре пользователя с правами *опытные пользователи*, и моя папачка была совсеми папками пользователей в *Мои документы*. Вопрос: Могу ли я восстановить мою папку за столь длинный период работы компютера? И могу ли я найти того *Нехорошево Человечка* который Это натворил?
С программами я, на ты. Умоляю посоветуйте програмку,если имеет конечно смысл. Спасибо. :)
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 11.01.2007 20:41

Member
Фото: 0
nikalasha
nikalasha писал(а):
GetDataBack3.03

Вот ей и сканируй логический диск на котором была папка. Если она ничего не найдет, то восстанавливать уже нечего...
Да, там 2 версии GDB, for FAT и for NTFS. Используй ту которая соответствует твоей файловой системе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 23 из 87<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа