Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 23 из 33<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
SATA/150 =) (первый). оч. даже ст0ит. гуд эконом вариант.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
DeSertNik писал(а):
ПРОБЛЕМА: не могу собрать из этих дисков RAID 0!!!
SATA Port 1, 2 [Enabled], First SATA Master RAID [Enabled], Second SATA Master RAID [Enabled]

Эта мать была у меня недолго, но приходилось по аське консультировать человека, который ставил первый раз в жизни рейд на ланпатю НФ4
Сделай так:
SATA 3.4 - Enabled
И отпишись о результате.

Member
Leonator писал(а):
Сделай так:
SATA 3.4 - Enabled
И отпишись о результате.

без разницы! отключал все устройства кроме одного сидюка и флопика, перепрошивал биос, менял дистрибутивы (винда и убунту), менял шлейфы, менял порты сата... бесполезно!!! :(
сам RAID создаётся без проблем, но кроме NVIDIA RAID IDE ROM BIOS в обычном BIOS'е страйпа (как и миррора) не видно!!!
Что самое интересное - при нажатии F8 и попадании в Boot Menu а так же в Acronis Disk Director страйп тоже виден! Причем в Acronis Disk Director можно и разбивать страйп и проводить любые манипуляции с ним. А в BIOS пусто... Да и при установки винды со всеми дровами по F6 в конце появляется окно "Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков"...

Продавец
DeSertNik

в утилите создания рейда выбери массив, с которого будет система загружацца (boot)
+ используй альтернативные драйвера либо интегрируй в дистрибутив.
+ как я понял у тебя кардридер в системе - стрелками пробовал промотать список дисков? массив твой может ниже их оказацца (так и бывает обычно) - отключи кардридер на время установки, либо сделай партицию на массиве заранее - например partition magic'ом...

Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
SATA/150 =) (первый)

сразу вопрос номер 2:) почему не второй?хватает пропускной способности и первого?

Member
Gre4ka писал(а):
DeSertNik

в утилите создания рейда выбери массив, с которого будет система загружацца (boot)
+ используй альтернативные драйвера либо интегрируй в дистрибутив.
+ как я понял у тебя кардридер в системе - стрелками пробовал промотать список дисков? массив твой может ниже их оказацца (так и бывает обычно) - отключи кардридер на время установки, либо сделай партицию на массиве заранее - например partition magic'ом...

Выбирал чтоб массив был загрузочным, использовал оффициальные нвидевские и интегрированные майкрософтовские драйвера (а альтернативных не встречал), партицию делал, картридер отключал. Есть ещё идеи? ;)

Продавец
mouseTPAKTOPuCT

а это у WD надо спросить ))

они и старую линейку на 150 сделали (но тогда вроде 300 и не было), и новую тоже )

Member
Никто так и не посоветует рейд0 на SAS-дисках и соотв. контроллере, в районе 20-ки за всё? :oops:

Продавец
адаптек 3405 + любые 2 74Gb харда SAS на 15k...

только провод-косичку придётся поискать в продаже для этого контроллера, т.к. в комплекте только под сата.

TSC! Russia member
Фото: 0
Adaptec 3405 для дома не лучший выбор, там фирмваря оптимизирована под файлсервер и СУБД + SCSI с его грамотной реализацией очереди запросов. 3ware 9650 лучше делает линейную работу, что характерно для SATA и домашних дисковых операций - взял с хобота и буду брать себе триварю. Это не значит, что Адаптек плохой, совсем наоборот. Но надо четко понимать, что прошивку точили под другое. (Это если все домой а не на работу берется).
3 последних сообщения (и моё) не в той теме :oops:

Member
Leonator
А где "та" тема? В ветке по рейдам спрашивал про SAS - особо никто ещё не юзал...

Продавец
Leonator

сама по себе стоимость и направленность этого контроллера (3405) имхо как раз для "дома и рабочей станции" нежели для сервера... это самый дешёвый из unified контроллеров адаптека.

Если б на хоботе ещё и полноценный тест кто нить замутил... (не синтетики типа эверестов, иометров и т.д.) а просто реальные задачи с реальными замерами.... цены б не было... а то что в синтетике там чего то не так - это имхо фигня всё.
Да и перспектива поставить SAS таки на адаптек та ещё замануха ))) 3Ware при б0льшей стоимости может только SATA...

Member
хм....подскажите плих. решил взять для системы раптор 36 гиговый, но чел один знакомый обмолвился что винты эти больше 2 лет не живут, а то и вобще год полтора, и нужны они тока для игры в попугаи...я прям растроилсо...

Member
mouseTPAKTOPuCT
Бред.

Member
дубль два. человек отмазался тем что тема эта про новые 150 а не про 36 гиговки:) итак 36гиговые рапторы, а конкретно вот этот
HDD 36 Gb SATA150 Western Digital Raptor <360ADFD> 10000rpm 16Mb
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 53351.html

стабильно дохнут через полтора два года?:)тут уже дело принципа. очень бы хотелось владельцев, хотябы бывших услышать:)

Member
mouseTPAKTOPuCT
Моему 74гб - 4 года. Всё как новое. 36 брать смысла не вижу, слишком мало, а цена почти та же. Да и редкость уже - новый 36гб...

Member
Vodoley
Vodoley писал(а):
Моему 74гб - 4 года. Всё как новое.

спасибо ещё раз:)
Vodoley писал(а):
36 брать смысла не вижу, слишком мало,

ну кому как, мне чисто под систему, игры видео и музыка хранится на других винтах
Vodoley писал(а):
а цена почти та же.

цена на 1000 больше
Vodoley писал(а):
Да и редкость уже - новый 36гб...

ну вон на никсе лежит весь ассортимент, от 36 до 150 :)

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ну кому как, мне чисто под систему, игры видео и музыка хранится на других винтах

Системы бывают разные ;) Висте много надо, да и игры надо ставить тоже на раптор, если хочешь от него прибавку по скорости оправдать (иначе зачем он вообще нужен).
А фильмы у меня такие хранятся, что на пустой раптор36 не поместится и один ;).

Member
Vodoley писал(а):
иначе зачем он вообще нужен

Для бенча.

Junior
А есть какие нибудь совсем новые харды, которые порвут в рейде даже рапторов (тоже в рейде).
Ну например Samsung F1, или лучше пару рапторов? Но они ведь шуметь будут воедино - сливаться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 23 из 33<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа