TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
DeSertNik писал(а):
ПРОБЛЕМА: не могу собрать из этих дисков RAID 0!!! SATA Port 1, 2 [Enabled], First SATA Master RAID [Enabled], Second SATA Master RAID [Enabled]
Эта мать была у меня недолго, но приходилось по аське консультировать человека, который ставил первый раз в жизни рейд на ланпатю НФ4
Сделай так:
SATA 3.4 - Enabled И отпишись о результате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Leonator писал(а):
Сделай так: SATA 3.4 - Enabled И отпишись о результате.
без разницы! отключал все устройства кроме одного сидюка и флопика, перепрошивал биос, менял дистрибутивы (винда и убунту), менял шлейфы, менял порты сата... бесполезно!!! сам RAID создаётся без проблем, но кроме NVIDIA RAID IDE ROM BIOS в обычном BIOS'е страйпа (как и миррора) не видно!!!
Что самое интересное - при нажатии F8 и попадании в Boot Menu а так же в Acronis Disk Director страйп тоже виден! Причем в Acronis Disk Director можно и разбивать страйп и проводить любые манипуляции с ним. А в BIOS пусто... Да и при установки винды со всеми дровами по F6 в конце появляется окно "Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков"...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
DeSertNik
в утилите создания рейда выбери массив, с которого будет система загружацца (boot)
+ используй альтернативные драйвера либо интегрируй в дистрибутив.
+ как я понял у тебя кардридер в системе - стрелками пробовал промотать список дисков? массив твой может ниже их оказацца (так и бывает обычно) - отключи кардридер на время установки, либо сделай партицию на массиве заранее - например partition magic'ом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Gre4ka писал(а):
DeSertNik
в утилите создания рейда выбери массив, с которого будет система загружацца (boot) + используй альтернативные драйвера либо интегрируй в дистрибутив. + как я понял у тебя кардридер в системе - стрелками пробовал промотать список дисков? массив твой может ниже их оказацца (так и бывает обычно) - отключи кардридер на время установки, либо сделай партицию на массиве заранее - например partition magic'ом...
Выбирал чтоб массив был загрузочным, использовал оффициальные нвидевские и интегрированные майкрософтовские драйвера (а альтернативных не встречал), партицию делал, картридер отключал. Есть ещё идеи?
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Adaptec 3405 для дома не лучший выбор, там фирмваря оптимизирована под файлсервер и СУБД + SCSI с его грамотной реализацией очереди запросов. 3ware 9650 лучше делает линейную работу, что характерно для SATA и домашних дисковых операций - взял с хобота и буду брать себе триварю. Это не значит, что Адаптек плохой, совсем наоборот. Но надо четко понимать, что прошивку точили под другое. (Это если все домой а не на работу берется). 3 последних сообщения (и моё) не в той теме
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Leonator
сама по себе стоимость и направленность этого контроллера (3405) имхо как раз для "дома и рабочей станции" нежели для сервера... это самый дешёвый из unified контроллеров адаптека.
Если б на хоботе ещё и полноценный тест кто нить замутил... (не синтетики типа эверестов, иометров и т.д.) а просто реальные задачи с реальными замерами.... цены б не было... а то что в синтетике там чего то не так - это имхо фигня всё.
Да и перспектива поставить SAS таки на адаптек та ещё замануха ))) 3Ware при б0льшей стоимости может только SATA...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
хм....подскажите плих. решил взять для системы раптор 36 гиговый, но чел один знакомый обмолвился что винты эти больше 2 лет не живут, а то и вобще год полтора, и нужны они тока для игры в попугаи...я прям растроилсо...
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
дубль два. человек отмазался тем что тема эта про новые 150 а не про 36 гиговки:) итак 36гиговые рапторы, а конкретно вот этот
HDD 36 Gb SATA150 Western Digital Raptor <360ADFD> 10000rpm 16Mb http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 53351.html
стабильно дохнут через полтора два года?:)тут уже дело принципа. очень бы хотелось владельцев, хотябы бывших услышать:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ну кому как, мне чисто под систему, игры видео и музыка хранится на других винтах
Системы бывают разные Висте много надо, да и игры надо ставить тоже на раптор, если хочешь от него прибавку по скорости оправдать (иначе зачем он вообще нужен).
А фильмы у меня такие хранятся, что на пустой раптор36 не поместится и один .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
А есть какие нибудь совсем новые харды, которые порвут в рейде даже рапторов (тоже в рейде).
Ну например Samsung F1, или лучше пару рапторов? Но они ведь шуметь будут воедино - сливаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11