При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Граждане! купил сабж достаточно давно и он лежал всё это время на полке.
поставил, и обнаружил, что глючит на чтении безбожно. Например, не получается установить игрушку. Ошибки в чтении файлов и каждый раз разных. При переводе контроллера с DMA в PIO всё читается нормально, но медленно. прошивка -YYS7. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
savovich
Цитата:
прошивка -YYS7. Что посоветуете?
Дело не впрошивке, у меня такая же.
Если до того, как пролежал на полке работал нормально, то дело либо в пыли, либо в программно-аппаратной части(биос, дрова или и то и другое). Если другой привод в этих же условиях работает нормально, то, имхо, нести в чиску. Для начала можно поюзать чистящий диск.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Иваново сити
ПРоблема следующая ковырялся с проводами идущими из бп ( укладывал замантывал) и неправильно одел разъем питания включил в CD-Rom посморел все норм но потом сунул диск а он его не видит и не крутит пробовал дисков 20 0 внимания можно ли что то сделать или в сервисном центре могут починить помогите а то уж очень он нужен марка:
Sony q30a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
Да почему не могут? Обычно там стоит предохранитель в виде стабилитрона или ещё-чего. Он и горит. На базаре такая штука стоит рублей 5 Так что должны починить
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
savovich писал(а):
что глючит на чтении безбожно.
Очень просто если в одном режиме (щядящем - PIO) всё нормально , а в другом (DMA ) глючит то 100% програмные траблы , привод или читает или нет промежуточных фаз зависящит от фаз луны небывает
Народ у мя проблемка ч сидюками:( короче у мя нек сд-рв и асус двд-рв они пашут вроде норм тесты проходят диски крутят:) но после месяца работы в винде без ее резета происходит с ними что то странное:( Диски которые я вставляю сдюки раскручивают но нет автозапуска а при нажатиии на сдюк в моем компе пишет тип вставь диск:( и приходится чтобы скопировать что то с диска делать образ в Алкоголе:( посоветуйте че мне делать а то замаялся уже???:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Иваново сити
Цитата:
ПРоблема следующая ковырялся с проводами идущими из бп ( укладывал замантывал) и неправильно одел разъем питания включил в CD-Rom посморел все норм но потом сунул диск а он его не видит и не крутит пробовал дисков 20 0 внимания можно ли что то сделать или в сервисном центре могут починить помогите а то уж очень он нужен марка: Sony q30a
мб кто поможет как именно он выглядит я сам ддумаю поменяю)
Возникла у меня такая проблема с этим приводом:
не определяет cd-rw и dvd+-rw диски нормально: т.е. видит их как cd(dvd)-rom и не хочет стирать их ни одной программой. Проверено на 2 разных cd-rw, 2 dvd-rw, 2dvd+rw. При этом информацию с них читает.
Если стереть диск на другом приводе и дать этому(или дать ему новую rw), то он их нормально записывает.
Работает у меня уже 1,5 года.
В чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5