Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
PoN86 писал(а):
читал статью о перепрошивке NEC AD-7170S в AD-7173S, интересно можно ли перепрошить MD-7170S в MD-7173S. Если кто пробовал скажите возможно ли это
а что такое MD-7170 ? первый раз слышу.
Nolik писал(а):
Подскажите если ли в природе прошивка, где скорости залочены по низким пределам например... сд макс 24 двд макс 6.... а то как же он шумит когла лиск раскручивает ето пипец.... или можно самому как то залочить скорости... желательно не прогрпмными средствами,\
Никто такую задачу не ставил пока. Програмными средствами все делается замечательно. Например Nero Drive Speed (всегда ставится с Nero, можно грузить при запуске Windows). При необходимости всегда можно переключится на максимальную скорость (когда скорость важнее тишины). Ну а скорость записи всегда управляема с записывающего приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Сразу прошу всех не выпадать в осадок. У меня optiarc ad-7173a dvd rw читает как dvd r. Хочу его прошить. Объясните подробно, пошагово как это сделать и дайте пожалуйста ссылки на все необходимое. Буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
ЗДРАСТВУЙТЕ!
Помогите пожалуйсто с решением проблемы!
привод 7170S (прошивка 1-00)(все хорошо читающий и пишущий) был успешно перешит в 7173S в винде (стоял Q6600 процессор) залил прошивку 1-02(Liggy), проверил чтение(ничего не изменилось) и даже порисовал немного на диске!!!
далее сменил процессор на Селерон Д 326(обнулил CMOS) и запустил комп, а решив записать диск был неприятно удивлен что привод вааапще ничего не пишет и более того даже не читает:(
При перепрошивке 7170S(7173S) в NECWinFlash.exe вот такие строки соответственно:
Identified drive: 36(37)
Detected drive from Firmware: 36(37)
а внизу окна где бегут цифирки, добегает до 30 и пишет что sucseful
то же количество и в bfl7170S.bat(bfl7173S.bat), т.е. всего 30!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!?!? Подскажите советом!? обратная смена прошивок и ID , включая и родную ни к чему не привела:(
ID178 (7173S) меняется(друг на друга) как положено на ID175 (7170S)
не мог ли лазер нается при рисовании? потаму как это последнее что делал....
П.С. На какую статью о перешивке 7170S->7173S ссылаются люди так и не нашол, хотя форум вроде внимательно просмотрел!!!
Аудио диск и любой сд распазнает как чистый диск, ДВД не видит (шелкает чо то пытается раскрутить и т.д.) чистый ДВД распознает долго
Неро 6.6.1.4 при прожиге на чистый диск в низу в столбце "Уровень буфера" (напротив Lead In, в строке с именем привода) бегунок пустой, хотя использование буфера показывает на 100%
через 30-40 секунд пишет: Ошибка калибровки прожига
и на этом всё больше ничего сделать не могу, SATA провод менял......
Разобрал привод и увидел, что линза помутнела!
видимо не всегда переделка из 7170 в 7173 одинаково безболезненна
И кстати вопрос на засыпку, если на 7170S поставить голову от 4550А, у них головы вроде как почти идентичны или я ошибаюсь???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
crazycat
на счет времени, я даже уверен на 99.9% что он сдох бы слегка позже, ну каааак раз как гарантия кончилась бы:) а так повезло вроде, даже уже поменяли на новый
А на счет помутнения линзы, так вот сравнил ее прозрачность с имеющимся 4550(правда тоже не пашет почаму то, головку все пытается в начало поставить но не может) так вот она кристально прозрачная, а тут ну мутная видно отчетливо!
Дефект конечно же в линзе был..... (Мне как всегда везет на такое)
Я собственно хотел предостеречь народ от перепрошивок (до этого нигде не видел такого исхода) в частности 7170S в 7173S
и что привод все таки может умереть...
SergeB писал(а):
Дефект конечно же в линзе был..... (Мне как всегда везет на такое)
не одному тебе только. производители гонятся за удешевлением и качество сильно страдает. неки в этом плане сильно деградировали за последние два года. механика, линзы, да и качество прошивок тоже.
SergeB писал(а):
Я собственно хотел предостеречь народ от перепрошивок (до этого нигде не видел такого исхода) в частности 7170S в 7173S и что привод все таки может умереть...
рисование сильно нагружает лазер (так как используется тот-же самый, что и для записи данных) и это хороший стресс-тест а назад всегда можно перешить, если глюканет лазер или механика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
crazycat имееться сабж Optiarc AD-7170A - восстановленый после "разорванного" диска.
привод был перепрошит с родной 1,02 на 1,04 от RPC1.org, после перепрошивки осталось не 5 а 2 изменений регионов (хотя привязки к какому либо нет)
собсснно вопрос(ы):
1) можно ли сейчас с прошивкой от рпц1.орг шить\переделывать его в 7173А ?
2) какая вероятность "потускневшего лазера" ?
3) есть ли какие то отличия (по чипам например) которые дают 100% гарантию в перепрошивке
4) по п.1 подойдёт ли метод ув. Vytish'a который писал раннее на 21 странице
5) спасибо за советы и внимание #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Syzran.net
Народ срочно нужна помощь
Кароче 7173А по Виндой ХР сп2 решил обновить с 1,01 на 1,03
Запустил "фирмварю" процентах на 10-20 она остановилась и сказала типа апдейт файлед, привод мигал, после ребута перестал видеться даже ХР,
Че делать???
ПОмогите помощь, срочно НУЖНА!!!
Еще раз прошу помощи...
Ответы для решения проблемы ПРОШУ слать в асю 1540922 сразу же как появится способ решения, потому что это ОЧ СРОЧНО
Буду безмерно благодарен за помощь...
Еще раз говорю ОЧ СРОЧНО
ADD
Кароч чет поколдовал с режимом: пио- дма
Потом заюзал архивы с названиями btflash-x17xA, OptrID
Вообщем я его СДЕЛАЛ (апплодисменты МНЕ)))
НО надо было записать диск сд-рв я записал, и потом он опять сделал вид что его нет АБСОЛЮТНО в системе и сыпал одни ошибки...
При ребуте о5 все норм, но походу из за чего то он снова начинает лагать не подеЦЦки...
Народ прошу помощи В ПОЛНОМ решении проблемы ИБО это привод НЕ МОЙ...
И не хочется получать по шее и отдавать денег(((
Прошу ПОМОГИТЕ
_________________ Все хорошо - что хорошо качается.
Tyan Tiger писал(а):
имееться сабж Optiarc AD-7170A - восстановленый после "разорванного" диска. привод был перепрошит с родной 1,02 на 1,04 от RPC1.org, после перепрошивки осталось не 5 а 2 изменений регионов (хотя привязки к какому либо нет) собсснно вопрос(ы): 1) можно ли сейчас с прошивкой от рпц1.орг шить\переделывать его в 7173А ? 2) какая вероятность "потускневшего лазера" ? 3) есть ли какие то отличия (по чипам например) которые дают 100% гарантию в перепрошивке 4) по п.1 подойдёт ли метод ув. Vytish'a который писал раннее на 21 странице
1. без проблем 2. бред сивой кобылы 3. пока никаких сведений по новым ревизиям приводов (чипам, буткодам и т.п.) не было (применительно к Optiarc x17xA, x17xS). тоесть - все подлежат кросс-перешивке 4. описанная последовательность действий вполне адекватна поставленной задаче особо хочу подчеркнуть использование режима PIO для перешивки Optiarc x17xA (для x17xS это не актуально). Это замечание обусловлено багом в буткоде этих приводов, который не устранили даже через год после начала производства этих приводов. После завершения перешивки очень желательно активировать режим UDMA. Управление режимами передачи контролеров IDE могут быть самые разные и зависят от операционной системы, используемых драйверов, настроек BIOS. Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
yurok.net писал(а):
При ребуте о5 все норм, но походу из за чего то он снова начинает лагать не подеЦЦки... Народ прошу помощи В ПОЛНОМ решении проблемы ИБО это привод НЕ МОЙ... И не хочется получать по шее и отдавать денег(((
если подключен к IDE-контролеру на чипе JBMicron - обнови драйвер это хрени (на материнках без интегрированного в чипсет IDE, типа i965 и новее).
и еще - после перешивки включи режим UDMA. очень полезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Syzran.net
crazycat писал(а):
yurok.net писал(а): При ребуте о5 все норм, но походу из за чего то он снова начинает лагать не подеЦЦки... Народ прошу помощи В ПОЛНОМ решении проблемы ИБО это привод НЕ МОЙ... И не хочется получать по шее и отдавать денег(((
если подключен к IDE-контролеру на чипе JBMicron - обнови драйвер это хрени (на материнках без интегрированного в чипсет IDE, типа i965 и новее).
и еще - после перешивки включи режим UDMA. очень полезно
Дма включил, а идешник и правда жмикроновский
Перестановка дров полностью вылечит траблу??
_________________ Все хорошо - что хорошо качается.
BTFlash для Nec x57x дополнен буткодом для 3571.
Реально таких приводов не выпускали, но на фирменном сайте Optiarc появилась прошивка на такую модель (2.11). А буткод я сделал на основе 3570 (на примере 3550 и 3551). Оттестировал - все работает - записал DVD-R и на ободке сделал надпись DiskT@2. А прошивка сама по себе очень древняя - начало 2006.
Аналогично ситуация обстоит с 5170S - появилась прошивка тоже, но приводы такие не выпускали.
Могу сделать и для него буткод - если кто захочет протестировать - пишите.
Народ такая вот проблемма. Пытался сменить прошивку на Ad-7170a с версии 1,02 на 1,04 сразу скажу пробовал как и офицальную прошивку так и несколько альтернативных тежи тапки - сразу после начала процесса прошивки говорит что не может передать данные в устройство. Я и шлейф поменял думал ну чем черт не шутит результат тотже. А сам привод все читает и пишет хотя с дивиди иногда тупит. Подскажите как победить? заранее спасибо.
muzenbaher писал(а):
И еще одно меня - интересует - файл PlexID.bin в составе OptrID: это реальность или пока теория?
это только ID для настроек в Plextor PX-800A (OEM-аналог 7170A) - так что пока только теория в этом приводе новая версия буткода (с исправленным багом флеш-режима в UDMA) и его прошивка работает только с этим буткодом. Прошивка уже есть считана, а буткод еще нет. Аналогичная ситуация наблюдается в 7170A, который обнаружен вмонтированым в какой-то настольный Apple (прошивка 1.N7).
И в binflash 1.41 введена начальная поддержка проверки соответствия буткода к прошивке (как это делается в фирменных прошивках+флешерах). При несоответствии выводится предупреждение, но можно прошить несовместимую прошивку (уже проверяли тут прошивку от PX-800A на AD-7170A - не работает).
Так что остается актуальным считать новый буткод с PX-800A (или с эпловского 7170A). Тогда уже можно будет пробовать прошивку плекстора на обычных оптиарках.
_NEX_ писал(а):
Народ такая вот проблемма. Пытался сменить прошивку на Ad-7170a с версии 1,02 на 1,04 сразу скажу пробовал как и офицальную прошивку так и несколько альтернативных тежи тапки - сразу после начала процесса прошивки говорит что не может передать данные в устройство. Я и шлейф поменял думал ну чем черт не шутит результат тотже. А сам привод все читает и пишет хотя с дивиди иногда тупит. Подскажите как победить? заранее спасибо.
на время перешивания переключи режим передачи на PIO. После перешивки снова можеш включить UDMA. Это все настройки драйвера IDE-контролера.
Не заморачиваясь особо на дате выпуска привода прошил 4 дня назад свой AD-7170A в AD-7173A. LF и t@2 работают отлично. crazycat, спасибо тебе. И только сегодня выяснил, что дата выпуска моего привода - Июль 2007. Никаких ухищрений не делал - прошивал так, как говорил crazycat.
Ну и?...
Вроде прошивки в AD-7170A от времени никак не зависят, это ты сдругими Нековскими приводами видать путаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Итак, только что перешил свежекупленный Optiarc AD-7170A в AD-7173A без сучка и задоринки Сделал следущее:
Включил в свойствах драйвера для вторичного канала IDE режим PIO.
Скачал с сайта г-на crazycat набор для прошивки нового буткода.
Отработал bfl7173A.bat, все прошло отлично без зависаний.
Зашил нативную прошивку v.1.03 для 7173A с пом. NECWinFlash
Перезагрузился.
Даже перезагрузка после прошивки буткода не понадобилась. Теперь привод превратился в AD-7173A, включился LabelFlash, о чем бодро отрапортовал Nero InfoTool. Диски вроде читает, писать пока не пробовал.
Моя благодарность г-ну crazycat за предоставленные утилиты и буткоды! Кстати, а есть ли смысл экспериментировать с различными "модифицированными" прошивками, которые лежат на cdfreaks, или это все баловство? Что вообще такое "bitsetting"?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Moduvator писал(а):
Даже перезагрузка после прошивки буткода не понадобилась. Теперь привод превратился в AD-7173A, включился LabelFlash, о чем бодро отрапортовал Nero InfoTool. Диски вроде читает, писать пока не пробовал.
если система не подвисла после BTFlash, то можно и не перегружатся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7