Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Внешний жесткий диск Seagate Expansion Desktop 4TB (STBV4000200) как правильно выключить? мне кажется достаточно вытянуть вилку из розетки - а если отключить данный винт от ПК (вытянуть шнур USB) - всё равно сам по себе винт будет работать и питаться, соответственно и греться - да, в этом случае комп его не будет видеть физически!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
olob писал(а):
что никто не знает ответа на мой вопрос???
Ну не знаю как с вашим девайсом, а с моим - внешний жесткий диск 4000ГБ Seagate "Backup Plus Desktop STCA4000200" (USB3.0) все выглядит так: при подключении шнура USB девайс заводится и работает. Если програмно отключить USB - то девайс тут же вырубается (наверно, переходит в спящий режим), блины не крутятся, диск не греется. С внешним диском идет программа Сигейт дашбоард, там есть даже такое меню - отключать диск при простое 3 мин, 5 мин, ну и т.д. из списка. Если подключаю просто как внешний диск к роутеру - то тут да, все время молотит. Что мне не очень нравится. Экспериментов по тому, через какое время диск сам запаркуется и уснет, не проводил. Может, в самом диске такой вариант и отключен вовсе.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Мне крайне не везет в последнее время на сохранность контента, что лучше взять для торентопомойки-склада? Смотрю цены не сильно разнятся на просто диск или докстанция+диск. Пока в планах 3-4тб, возможно 2+2тб для параноидального raid зимой. В пределах 5тыщ рубликов.
Yuri1961 писал(а):
4000ГБ Seagate "Backup Plus Desktop STCA4000200" (USB3.0)
Как дела с гудением корпуса? Есть смысл брать ради корпуса? Просто уже есть обычный, всем устраивает.
взял винт на один тб внешний http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i13501 ... usb30.html трансенд там какой то позже напишу точно какой если надо и косяк в том что его не сразу находит ПК и приходится много раз втыкать вытыкать усб чтоб ком его нашел тоже самое с телевизором похоже ли это на косяк винта и стоит ли ехать по гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
ghosha
Гудит немного... Чтобы не так слышно было, я его поставил не на стол, а на коврик для мышки (запасной был). Так нормально. А вот второй диск, который сетевой, у него подставка другая и он меньше гудит, у него ножки более "мясистые" резиновые.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
Подумываю в последнее время над покупкой внешнего HDD объёмом 500 Гб и колеблюсь между фирмами производителями Verbatim, Western Digital, Trancend, Freecom и Seagate.[url]Вот ссылка на прайс магазина http://www.corpcentre.ru/shop/catalog/960/?filter_453[]=6870[/url] Знаю что "внутренние" HDD фирмы-производителя WD хороши, а как насчёт внешних? Винчестер собираюсь использовать как дополнительное хранилище данных на компе, а так же подключать к телевизору для просмотра видеофайлов. Помогите пожалуйста подобрать качественный винчестер с хорошей скоростью. Да и вот ещё, просьба аргументировать свои ответы Заранее спасибо.
Здравствуйте! Посоветуйте внешний диск с хорошей защитой от потери данных. Диск будет использоватся как архив для фото и прочих важных документов. Подключатся будет редко,здесь важна сохранность данных. Присмотрел такой: Transcend TS128GESD200K. Объема хватает,но вот как дела с качеством,увы,не знаю.
Здравствуйте! Ищу новый внешний жесткий диск, т.к. старый накрылся. Хочется качественный диск размером до 2 ТБ. Использую в основном для просмотра фильмов на телевизоре LGLH5000.
Здравствуйте! Посоветуйте внешний диск с хорошей защитой от потери данных. Диск будет использоватся как архив для фото и прочих важных документов. Подключатся будет редко,здесь важна сохранность данных.
Берите сразу два и дублируйте на них информацию. Надёжнее только 3.
11Ren писал(а):
но вот как дела с качеством,увы,не знаю
Как повезёт.
shazyk писал(а):
срочно нужен совет в выборе внешнего Качественого HDD ,от 2ТБ до 4 ТБ,по возможности не с годовой Гарантией..вот магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет, посоветуйте пожалуйста, актуальный в реалиях лета 2013 года, надежный внешний HDD баксов на 60-70$, гиг на 500-750, чтобы был с защитой от падений и желательно неплохим по скорости. USB3.0 в целевых компах имеется, но надо, чтобы и от USB2.0 мог запитаться. Пока насмотрела A-Data DashDrive Durable HD710 Blue - вроде обещается производителем падание со стола. Вот проверяю почву на предмет, есть ли альтернатива подешевле? Да и непонятно, как он по скорости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Народ, ну посоветуйте хоть какой, уже днюха скоро у человека, не знаю, какую модель ему покупать! Я может слишком много требований указала? Да просто 500гиг, 60$ и чтобы актуальный был на 2013 год... что взять лучше всего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15