Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Сигейты 7200.11 не посоветую - они, в принципе, быстрые, но во-первых шумноваты, во-вторых из четырех дисков один оказался с бажной прошивкой (кэш определялся как 8 мб) - был обменян по гарантии, другой начал сыпаться через два дня - аналогично. Недавно (через несколько месяцев после начала использования) один вылетел из рейда и вообще перестал видится как устройство; горячая перезагрузка не помогала, выключение/включение помогло. Обычно такое может быть из-за проблем с контактами, но он стоял в нормальной серверной хотплаг-корзине, для которых такая проблема нехарактерна. Т.е. будто бы софтварно повис и решило проблему только полное выключение питания (но не пересканирование шины).
Хитачи и самсунги хороши - в смысле что не слишком шумные и достаточно холодные. У самсунгов попадаются модели с неприятной вибрацией, но вроде на качестве это не сказывается (хотя и неприятно). Про ВД не знаю. Мне кажется, треск головок у ВД будет громким, во всяком случае предыдущие модели этим страдали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mosga У меня Сигейт 11 сери на 750 работает с марта и проблем нет, только треск головок при запуске локалки и т.п., но второй такой не хочется и наврено все таки Самсунг на 750 возьму!
посоветуйте. вопрос предельно прост: какой винч взять? (сейчас стоит 320 ГБ Самсунг. доволен. тихий, холодный. с WD еще не сталкивался.)
цена одинаковая.
Винчестер Serial ATA-II, 640.0 Gb, 3Gb/s, WD WD6400AAKS 7200rpm 16Mb
Винчестер Serial ATA-II, 640.0 GB, Samsung SpinPoint F1 <HD642JJ> 7200rpm 16Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Tosol
Tosol писал(а):
Винчестер Serial ATA-II, 640.0 Gb, 3Gb/s, WD WD6400AAKS 7200rpm 16Mb Винчестер Serial ATA-II, 640.0 GB, Samsung SpinPoint F1 <HD642JJ> 7200rpm 16Mb
Тоже столкнулся с такой дилеммой, но выбор сделал в пользу Samsung SpinPoint F1 <HD642JJ> 7200rpm 16Mb. Конкретных и обширных обзоров именно этих двух винтов я не нашел. У меня уже стоял Samsung <HD501lJ> 7200rpm 16Mb. и к нему у меня небыло никаких вопросов (относительно шустрый, не горячий и не шумный). Так вот, при сравнении нового винта с моим "старым" кроме существенно возросшей скорости я заметил более низкую температуру у нового винта и, что самое главное, - очень тихую работу. По тестам скорости чтения/записи, если усреднить результаты разных утилит, макс. скорость - 114-118Мб/с, средняя - 92-93Мб/с, мин. - 55-56Мб/с. Про WD WD6400AAKS 7200rpm 16Mb ничего не могу сказать, но думаю, что и тот и другой очень хорошие покупки за свои деньги, в некоторых задачах может быть быстрее один, в некоторых - другой. Самсунг я выбрал от того, что уже на протяжении нескольких лет, начиная с 160Гб версии и заканчивая уже новым 640Гб. использую винчестеры этой компании и никаких проблем с их работой не возникало. Хотя я не говорю, что другие плохие, но личный опыт мне важнее.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
andrei_kovtun_78 писал(а):
Самсунг я выбрал от того, что уже на протяжении нескольких лет, начиная с 160Гб версии и заканчивая уже новым 640Гб. использую винчестеры этой компании и никаких проблем с их работой не возникало.
Имею 5 дисков от Самсунга: 80Гб (АТА), 120Гб (АТА), 2 * 250Гб (САТА) и 500Гб (САТА). Все хорошо работают, но есть вибрация в 80Гб (АТА) и 500Гб (САТА). Последний винт - HD501LJ (500GB) – «хорошая» вибрация; теперь лежит на поролоне. Достал меня! После него купил WD6400AAKS – шума и вибраций нет.
Tosol Можно купить HD642JJ, только у продавца взять гарантию на возврат товара из-за наличии вибраций!
Я конечно извиняюсь, но не могу понять что случилось с Maxtor?
Его вообще никто даже и не упоминает, они производят некачественные винты? Или в чем причина? У меня стоит на 120 ГБ - вроде нормальный, очень тихий.
Еще можно выложить ссылки на тесты на первой странице? // ой, это есть, не заметил.
Последний раз редактировалось Shodan 07.07.2008 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mosga А что скажешь про SATA300 750Gb Hitachi 7200rpm 32Mb [HDS721075KLA330] как альтернатива Самсунгу на 750?
Он тоже как и Самсунг на 750 перпендикулярник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Dis07 писал(а):
Почувствуешь! Таже глухие «кожей» почувствуешь вибрацию. И звук услышишь.Не почувствуешь – нет вибраций.
а можно как-то более конкретно выразиться, просто мне завтра привезут терабайтник от гнусмаса, а начитавшись здешних ужастей про вибрации, я уже крайне опасаюсь оной, но что это за зверь вообразить никак не могу, ибо такого дела ранее не отмечал (видимо потому, что самсунг у меня впервые)
если я поставлю диск в кейс, у меня должен весь корпус от него трястись? или как?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
sola писал(а):
весь корпус от него трястись?
Да. Вибрация винчестера передается корпусу и всем частям. Забыл - 6-ой диск от Samsung HD300LJ. Работает, нормальный. Через меня прошло ~ 20 дисков; от 850МБ (1993г, может работать!) до 640ГБ. "Сгорели" ~ 5 дисков. Раньше самые плохие диски от IBM. Осталось два диска: 40ГБ (полно битых блоков, валяется в ящике) и 46ГБ (может работать). IBM продали все производство и разработку Hitachi. Есть 2 диска от Hitachi, объем 500ГБ. Нормально работают.
Ing-Syst А на сколько SATA300 750Gb Hitachi 7200rpm 32Mb [HDS721075KLA330] по скорости уступает Самсунгу на 750?
Просто вот думаю какой взять из них.........................
Ing-Syst А что бы ты посоветовал из этих двух дисков - этот Хитачи на 750 или Самсунг на 750 если не брать во внимание немного различную цену и то что Хитачи ты говоришь немного помедленнее?
И еще вопросик - есть ли смысл покупать Scythe Quet Drive для уменьшения вибраций и стрекотания головок своего харда Сигейт на 750? Как он вообще оправдывает свою высокую цену в 900р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Использую SQD с раптором, в принципе - оправдывает. Правда, от стрекота головок не так помогает (т.е. все равно слышно), в основном шум вращения шпинделя исчезает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4