Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 23 из 110<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Harddm
Ну, между пионерами и асусами разницы почти никакой...

Member
psilocebin Ни чем не различаются таки?
Тады буду брать Asus (фирма оказывается солидная,понял по своему опыту и звучит красивее =)

Advanced member
Harddm писал(а):
Ни чем не различаются таки?

Механика у пионера получше, ну и у асуса в моделях 2014 с задвижкой лотка всё уже в порядке.

Member
psilocebin Ага понял.
Но меня механика не интересует мне нужен диск пишущий и чтоб нормально работал.

Advanced member
Harddm
Ну это как повезёт, у одних всё нормально работает, у других через неделю накрывается...

Junior
Harddm писал(а):
Мой диски пишет но читать отказывается наотрез ,раньше хоть после перезагрузки читал иногда... теперь вообще заглючил.

надо головку пропылесосить и будет тебе счастье. Правда, для этого привод придется разбирать. А вообще ASUS 2014 - живет уже неделю, не кашляет.

Member
Посоветуйте DVD-RW но только SATA.

Приобрел на днях asustek 2014L1T. Вполне меня устраивает: чтение дисков тихое, при записи на х20, конечно же присутствует шум. А так в целом нареканий не вызывает. При всем этом есть отличнейшая функция LightScribe. Сегодня ее опробовал - больше никаких маркеров :)

Advanced member
Dick46
scratch76 писал(а):
asustek 2014L1T

Member
scratch76 писал(а):
Приобрел на днях asustek 2014L1T. Вполне меня устраивает: чтение дисков тихое, при записи на х20, конечно же присутствует шум. А так в целом нареканий не вызывает. При всем этом есть отличнейшая функция LightScribe. Сегодня ее опробовал - больше никаких маркеров :)

Угу, никаких маркеров.

Маркер - 20руб. Хватает на 100дисков.

Стоимость болванки 15руб. Итого - 35руб, или 1520руб на 100 дисков

Диск ЛайтСкрайб - 30руб диск * 100дисков = 3000руб.

3000-1520руб = 1480руб экономия однако!

Member
Siegi писал(а):
надо головку пропылесосить

Вообщето я думал иногда об этом...
А что обязательно пылесосить?Может кисточкой почистить?
Или какие есть чистящие диски как в видеомагнитофонах... :oops:
Он же проработал с малой нагрузкой 3-4 года
А вот товарищу я подарил за год до приобретения своего (NEC ND-4550A ) предыдущую модель 3550 так он ее гоняет и в хвост и в гриву,дисков пишет каждый день по три штуки.

Member
Кто сталкивался с Самсунгом S223F? Выбираю Pioneer 215BK vs. Asus 2014L1T vs. Sams S223F.
Диски пишу не часто - 3-4 в неделю в лучшем случае, поэтому привод выбирается на долгое время.
Самс привлекает дизайном и скоростями, пионер возможностью перепрошивки в японский S15J - с продуманым алгоритмом чтения и т.д., асус ничем не привлекает кроме имени в дуэт к материнской плате :)

Member
Фото: 0
Allert, грамотно обосновал! :applause:

Member
На днях разочаровался в своём Benq DW1640, первый раз решил на нём записать двухслойную болванку, а он при переходе с первого слоя на второй порит все болванки. Пробовал от разных производителей - результат один, в итоге угробил 4 болванки... 200р коту под хвост... Хотя прошивка последняя - BSRB.
Порекомендуйте SATA привод для записи двухслойных болванок.

Member
Фото: 4
Andrey!
А может это не привод а пишущее ПО не справляется ... ?

Member
Oldster
Я пробовал записывать разными программами: Nero, ImgBurn... везде ошибка на 50% :(

TSC! Russia member
Купил сегодня Pioneer DVR-215BK когда ставил сравнил старый ASUS DRW-1608P3S внешне приводы идентичны за исключением интерфейсов ASUS в работе громко шумит Pioneer еле слышно.Как замена ASUSу что еще в плюсах у Pioneer кроме тишины?

Member
Коллеги, приветствую) Почитал я тему, вижу, выбор между ASUS, BenQ, Lite-On, NEC и Pioneer делать придется) Дело в том, что у меня задача стоит выбрать привод с интерфейсом P-ATA, ибо мама у меня держит даже без jmicron'а один канал P-ATA, а в будущем от P-ATA HDD (две сигатки пока исправно пашут, но в планах покупка двух 500 Гб рыбков S-ATA, так что оптические приводы вполне себе поживут на P-ATA, тем более особых бонусов от S-ATA ODD не вижу - поправьте меня, если ошибся). Итак, что надо? Меня интересует надежность и качество записи, так как диски пишу достаточно регулярно, важно умение писать DL (DVD-9), ибо надо, также поддержка всех распространенных форматов CD/DVD, чтобы не гадать, какие болванки она скушает, а какими может подавиться. Поддержка LightScribe не интересует, мне не шашечки, мне ехать) Шум, если только он не вызван плохой центровкой диска или другими техническими или конструктивными недочетами, способными привести к порче оборудования или носителей, меня тоже не парит, равно как и вопрос цены: сколько стоит - столько и заплачу) Что посоветуете, господа? Сейчас у меня Plextor PX-740A, но вчера он нагло запорол 2 двухслойника плюсовых от TDK в нюрке 8.3.2.1, не смог сессию закрыть. Боюсь, он уже устал((( Жаль( Тем более о плексторах что-то ругань в основном( Итак, какой надежный P-ATA ODD для нарезки всяческих CD/DVD посоветуете? Можно 2 (максимум - 3 варианта) хоть с какими-то ремарками. Громадное спасибо за помощь!

Allert писал(а):
scratch76 писал(а):

Угу, никаких маркеров.

Маркер - 20руб. Хватает на 100дисков.

Стоимость болванки 15руб. Итого - 35руб, или 1520руб на 100 дисков

Диск ЛайтСкрайб - 30руб диск * 100дисков = 3000руб.

3000-1520руб = 1480руб экономия однако!

Я в таких масштабах не занимаюсь тиражированием дисков :) У нас (Беларусь) диски lightscribe стоят столько же сколько и обычные (в данном случае я говорю о dvd+r дисках). Но даже если и дороже, то не в два раза. К тому же, благодаря light scribe ты получаешь не корявую надпись, а весьма достойное оформление диска. Причем речь идет не о нескольких десятках шаблонов, а полету фантазии здесь нет предела :) Да и стоимость такого привода не превышает цены на модели других производителей из одной "весовой категории". Поэтому мой выбор остановился на 2014L1T и пока я всем доволен.

Member
scratch76
Цитата:
благодаря light scribe ты получаешь не корявую надпись, а весьма достойное оформление диска

Надпись на диске должна ИНФОРМИРОВАТЬ. Все. Вы ж их не продавать будете. :) Да и подписывать вручную быстрее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 23 из 110<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа