Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
DeathMan2k4 Консоль восстановления можно запустить с установочного диска винды
В консоле восстановления есть help
Можешь ввести fixboot /? и прочитать про эту команду.
Не хочешь ковыряться в консоле, делай ребилд - восстановление (если возможно)
Почитать... попробуй это http://oszone.net/114/#7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
DeathMan2k4 А файлы NTDETECT.COM, ntldr, boot.ini перед этим скопировал на диск?
Можно попробовать восстановить эти файлы, при помощи специальных утилит, например get data back for ntfs/fat
Последний раз редактировалось AndySkywalker 04.11.2006 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Собственно тем такого плана я не нашел и создавать новую наверное смысла нет, но все же интересно, чем плох Партишн Мэджик по сравнению с Акронисом например?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AlexikWar
тем что первый работает в DOS, а есть большие накопители
последний это linux
к тому же шансов зависнуть в процессе распределения разделов с данными больше у PM, чем у Acronis, для последнего таких случаев мне неизвестно, а вот на PM сам горел не один раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Один хрен купил Sata диск. Говорит, винч не определяется нигде. Говорит, у друга он создал разделы(винч новый). А дома он у него совсем не видится. Перемычкм менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
AndySkywalker писал(а):
А файлы NTDETECT.COM, ntldr, boot.ini перед этим скопировал на диск?
Я копировал их с другого раздела (предварительно установив туда windowsxp), а потом пробовла fixboot и fixmbr !!! Непомогло !!!
AndySkywalker писал(а):
Можно попробовать восстановить эти файлы, при помощи специальных утилит, например get data back for ntfs/fat
Думаю что это уже не прокатит так как над винтом проводились эксперементы по подцепки Windows на восстановления, и соответсвенно скорее всего была потеряна цепочка всех файлов....
Вообщем картина щас такая, на одном разделе установленная Windows с настройками и прочей фигнёй (которая оч. важна) но она не запускается из-за удалённых файлов, которые отвечают за загрузку !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Забрал с работы забэдиный Maxtor 80Gb. Первые 30 гигов в бэдах,а далее все отлично. Как бы отрезать эти 30 гигов... В МХДД режутся с конца диска, а мне нужно сначала. Думаю мож создать раздел на 30гиг и еще один на оставшиеся, первый не трогать, а второй использовать. Как думаете? Что мне сделать то?
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
WD800 80Gb при загрузке стал выдавать надпись NTLDR is missing press CTRL+ALT+DEL !!!
С памятью проблемы наверняка.. Вчера при сборке и установке винды, такая же хрень была..вся проблема оказалась в том, что две планки мозгов друг с другом не ужились..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
DeathMan2k4 Самый простой вариант установить винду на другой раздел и потом подправить бут.ини, но вариант не из лучших.
И сделайте на всякий случай копию реестра, если настройки действительно важные.
\windows\system32\config\
и
\Documents & Settings\<username>\ntuser.dat
Member
AndySkywalker писал(а):
Всё равно проги для восстановления надо попробовать.
они уже не возьмут, так как я дописывал файлы в корневой каталог винта
AndySkywalker писал(а):
Старый раздел активен?
Всмысле ???
Ironfist писал(а):
Самый простой вариант установить винду на другой раздел и потом подправить бут.ини
каким образом и что нужно править внутри файла ???
Ironfist писал(а):
И сделайте на всякий случай копию реестра, если настройки действительно важные.
Это делается простым копированием или же нужно под управлением windows делать копирование реестра
Ironfist писал(а):
\Documents & Settings\<username>\ntuser.dat
Мне удастся пробиться через другой компутер к данной директории, минуя "права" на файлы, при использовании NTFS ???
Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд Вроде удалось подцепить windows при помощи восстановления стандартного Wondows !!!
Создал загрузочную запись -> нашёл раздел на котором установлена ОС -> обозвал её по новой -> и поставил по умолчанию чтобы с неё грузился компутер -> затем загрузился с установочного WIndowsXP и вуаля, он подцепил виндовс и теперь стало доступно восстановления...
Пока они идёт я эти строки писал, но посмотрим, сохранятся ли настройки и всё что было в WIndows'e до того как слетел boot !!!???
Через 20 минут отпишусь, вышло или нет !
Добавлено спустя 17 минут, 30 секунд Вообщем всё получилось !
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Спасибо всем, кто подсказал работать с cfgboot; fixboot и прочими командами из восстановления !!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Москва
Привет всем,у меня тут проблемка с винтом:винт st3120022a 3 года уже винту,неожиданно накрылся,вернее он работал если шлейф определнный образом сделать но при этом скорость при копировании была не более 3-4 Мб/сек,но дело не в шлейфе это 100%,отдал пацанам знакомым говорят что нужна прошивка М-11,а вот где их найти хз,весь инет перерыскал
Не подскажите где можно найти,или может у вас свое мнение есть по этому поводу
Здравствуйте.
сегодня винт затрещал Samsung SP1614N. После перестарта комп не хотел запускаться пока я его на отсоединил. Перепробовал все различные мыслимые комбинации подключения винта...безрезультатно
Происходит следуюшее:
Включается комп. Винт начинает раскручиваться и тут появляются щелчки. Знакомая картина? И все.... Скачал утилиту от "гнусмаса" (придумали же название такое :) ) для проверки винта. Скинул на дискетку перестартовываю комп с подключенным винтом утилита зависает как только появлятся первое окно где надо нажать Y для того чтобы продолжить.
На винте ну очень много добра которое не охота просто так потерять. 160 ГБ полный до отказа.
Собственно вопрос. Что можно сделать? И еще. .
1. Если вдруг полетел контроллер.
Есть тут у меня знакомый. У него точно такой же винт стоит. А что если взять открутить зелененькую плату с нижней стороны моего винта и поставить плату от его харда??? Может там контроллер какой погнал??? Как велик риск что его винт потом тоже вдруг накроется? Он товарисч мнительный..
2. Если вдруг полетела механика (Магнит головки или что там еще).
Вторая идея на грани фантастики и чуда микрохирургии. Покупается еще один идентичный винт подешёвке. В определлённых условиях происходит вскрытие обоих винтов с последуещей заменой самих дисков? Главное это ведь сам носитель! А это диск. Он ведь не может сломаться или погнуться.
Или все намного хуже и сложнее? Пинайте в живот только на больно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
luka21 писал(а):
отдал пацанам знакомым говорят что нужна прошивка М-11
не давайте больше его этим "пацанам".
Пины IDE разъема проверьте, какой-то из них возможно вдавлен, так же ему просто необходимо почистить контакты к банке, для этого открычиваете плату и ластиком трете площадки ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Москва
Ironfist писал(а):
luka21 писал(а):
отдал пацанам знакомым говорят что нужна прошивка М-11
не давайте больше его этим "пацанам".
Пины IDE разъема проверьте, какой-то из них возможно вдавлен, так же ему просто необходимо почистить контакты к банке, для этого открычиваете плату и ластиком трете площадки ...
Пины проверял уже,там все норм,говорят что 100% дело в прошивке,а где её найти вот проблема
Member
Ironfist писал(а):
Вообщем попробуй лучше протестить при помощи MHDD, которая идёт в комплекте под названием Hire's Boot CD 8.5 !!!
Я больше склоняюсь что полетела механика, и разборка двух винтов, думаю сделает так что оба работать не будут !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5