Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Скорость и надежность, но тишина из другой оперы. Или тишина или скорость, или очень дорого. (пока) http://www.hitachigst.com/portal/site/e ... r/A7K2000/ HUA722020ALA330
мда... дороговато, конечно, но подумать можно... а что ещё есть? что то среднестатистическое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/27850 Обзор в Ф-центре очень замечательный, но если даже представить себе стоимость (~300$) отсутствующего в принципе у нас Caviar Black: WD2001FASS. Да еще и добавление в тесты RE4: WD2003FYYS за вообще безумные деньги (~400$) и тоже не сильно распространенного ... все это наводит на мысли об их использовании в тестировании исключительно в целях рекламы. Без них тест в сторону исключительно одного изготовителя смотрелся бы не столь красиво. п.с. стоимость взята из штатовского магазина, и в то же время совсем не хай энд Hitachi 7K2000 HDS722020ALA330 можно взять за 5600р
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Марс
Доброе время суток =))
На днях купил себе SATA-II 1,5Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST31500341AS] Cache 32MB. Абсолютно новый, даже разметку дисков не сделал. А сегодня знакомый говорит мне, мол зря поторопился, они бывают ненадежные. Посоветовал зайти сюда и посмотреть как определить версию прошивки, бывают и ненадежные и если что сменить её Я тут полазил и у меня теперь такие смутные впечатления о нем, аш готов продать уже. Кто то говорит что 11-я серия неудачная вовсе (( Короче сомневаюсь я в нем. По крупицам собирать информацию на всем форуме времени не хватит и терпения. Помогите пожалуйста советом, мне его сразу менять или провести анализ сначала и можно оставить. (какие программы необходимы во втором случае?_ Надежность для меняо чень важна. Собираюсь хранить на нем немало важных данных.
2MBLER Как повезёт, у меня 2х320 Сегейта ST3320620AS(3года) на работе и 500ка 7200.11 ST3500320AS(1.5года), до сих пор все живы и прекрасно работают,правда 500ку перепрошивал, по известной многим причине. Купите лучше 2 винта разных производителей, второй бэкапный будет, если данные очень важны для вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
Malevolent изза 4 реллокейтов думаю не поменяют. Главное, чтоб их число не увеличивалось, тогда все норм. Sacubus ST3320620AS из другой серии из10-й, с ними проблем не было. Проблемы с прошивкой были в 11-й серии.
_DimaX_ так я ничего плохого и не сказал про ту серию,имелось ввиду то что у кого-то 2 мес. живут харды, а у кого годы, и в данном случае Сегейт, просто у многих сложилось плохое мнение о Сегейте в общем,почитав разные ветки и отзывы. И пугаются за уже купленные харды вместе с их содержимым, а у особо впечатлительных вообще паника...
2MBLER Звучит оптимистично, но никто не застрахован. HD Tune, HDD scan и др. Про прошивки я не в курсе, т.к не владелец ST31500341AS, можно тут кто откликнется или в ветке по Сегейтам спросить --> viewtopic.php?f=24&t=110543&p=6811037#p6811037
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 6