имеется винт IBM DESKSRAR 40 Gb он издает ТАКОЙ громкий звук шпинделя, что он заглушеат турбину АСУС 6800 ле на полных оборотах (!)+ CPU cooler+3 корпусных 80*80 на 100% оборотов+Nec 4550+ wd 800Jb.... это писец полный! пока егоне было я раздражался от звука турбины видео, но сейчас понимаю как был счастлив... но ничё скоро я этот баг исправлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
fobos40 не знаю. поставил сегдня еще куллер 80 ку на выдув из корпуса, на 12 вольт, шумный скатина, но его шума я просто не услышал, IBM это кошмар, наверное переведу его в разряд дискет, или экспериментов по моддингу если подшипник, то ему хана, или есть вероятность отсрочить ему кончину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
KIRILL-R писал(а):
Имел винт Хитачи Hitachi Deskstar 80Gb SATA-II. вчера.ТАКОГО скрипа я еще ни от одного винта в жизни не слышал!Пока установил винду чуть не умер, думал щас рванет!
Я уже и не знаю что думать...
Неделю назад поменял его на Segate Barracudu 7200.7
Поначалу казалось, что все в порядке.
Скрипел на порядок тише.
Но сейчас .. не хотел на это обращать внимание, но! скрипит.
Тише, конечно, чем тот хитачи, и только при проверке, при загрузке винды, да и при тестах всяких.
Но иногда это просто очень напрягает, когда открываешь какой-нибудь файл, он подскрипанет, потом раздуплится.
Да, он холодный, с кулером правда, но больше 27 не показывает.
Люди!!!!! Помогите! Я уже не знаю что и делать.
Второй винт и такой бок.
На другом компе проверял, если что, там БП на 460W и винт WD, так вот, намного тише те же тесты проходит.
И вообще, его шум ТАК не напрягает, просто подрынчит еле слышно и все, этот же - не дрынчит, СКРИПИТ.
Идти снова менять, уже на Самсунг или ВД, так на меня в СЦ посмотрят как на идиота...
Думаю, может доплатить 200 гривен и поменять на 200Гб, может проблема уйдет сама собой.
Но если менять, то на какой? И вероятно ли что 200 будет тише 80?
Вроде влышал, оказывается, самые тихие уже Самсунг.
Короче я в растерянности.
Если может кто помочь, помогите решить проблему.
Спасибо. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 15:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Максимилиан-80 писал(а):
Я уже писал здесь, что один и тот же хард звучит абсолютно по разному в разных системниках. Если хочешь навсегда забыть про звуки хардов, то придётся приложить руки и сделать безвинтовое крепление через пористый материал.
НО он дрынчит даже когда я достаю его из корпуса!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Для информации. Приобрел Samsung 250 Gb SP2504C SATA. Сперва включил в не компа на столе. Шум мотора слышно если рядом слушать. Головки шумят точно в 2 раза меньше Seagate и шум зависит от нагрузки на винчестер. Поставил в комп, наличие Samsung вообще не ощущается, т.к. Seagate гораздо шумнее.
Поменять бы Seagate, да работает хорошо ....
Мои пять копеек. Seagate 7200.9 250GB
Model ST3250824AS
Firmware 3.AAD
Made in Singapore
Хрустит довольно громко (в корпусе и вне корпуса). Раньше были 40 и 80GB оба 7200.7, слышно не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
qubix Верхняя крышка гермоблока какую имеет поверхность? Гладкую или с рельефной впадиной? Производство - точно Сингапур?
Есть мнение, что китайские с рельефной крышкой сильно хуже тайландских - с гладкой крышкой ( как 7200.7 и 7200.8 ).
Истина где то рядом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Минск
Максимилиан-80 писал(а):
На самом деле сравнивать шум хардов в системнике некорректно
Абсолютно согласен! До RAIDа у меня в корпусе стояла барракуда 7200.7 IDEшная, которую я практически никогда не слышал... После установки в корзину 2 самсунгов я стал слышать, когда винда решила со свопом поиграться. Да, корпус не идеальный у меня - D-computer, железо тонковатое,жёсткости не хватает, но что было под рукой... Решил перенести винты в 5" отсеки, т.к корзина только на 2 диска, и им было явно жарко рядом. Переходников подходящих не нашёл (видел как-то такие кронштейны серийного производства, для крепления 3,5" устройств в 5" отсек), в результате в спорттоварах прикупил моток резинки рыболовной 1х3 мм и аккуратненько подвесил винты в 3 свободных 5" слота - и снова стал слышать процессорный кулер Ну, и в довесок на морду корпусу вместо заглушек поставил 120 мм вентиль титановский на подшипнике скольжения. Теперь винты можно услышать только при тесте на рэндомное чтение
_________________ Мы встретили врага, и враг - это мы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
А меня уже достал гул из системника от HDD 200 Gb IDE Samsung SP2014N из коридора даже слышно, рядом правда не так сильно раздражает. Причем кузов весьма тяжелый ~13кг (HP MT601). Диск там жестко прикручивается на специальные салазки. Гул низкочастотный - понятно что это резонируют тяжелые стальные стенки системника. Интересно, если их обклеить автомобильной шумоизоляцией поможет?
Member
qubix В болото Сигейты 7200.9! Поглядел на работу двух SATA 250ГБ 824AS, сборка Тайланд, прошивка AAE - вибрация весьма ощутимая (InWin), высокочастотный писк (с расстояния 30см слышен отчётливо), головами стучат - привет Quantum! Греются умеренно. Управления производительность/шум у 7200.9 нет... За что деньги берут?
Со спокойной совестью взял Hitachi T7K "Made BY Hitachi in Thailand" в дополнение к отличному бесшумному Hitachi 7K. Чего и вам советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Одесса
kip писал(а):
А меня уже достал гул из системника от HDD 200 Gb IDE Samsung SP2014N из коридора даже слышно, рядом правда не так сильно раздражает.
У меня тоже типа резанировал, короче, была какая-то вибрация от Samsung HD160JJ 160 SATA2 (вычислил записывая звук частей системника с помощью микрофона от наушников). При просмотре частот в WinAmp того, что я записал от винта, наблюдал периодические поднятия амплитуды частот в райно 80-150 Гц.
Так вот, что я сделал: взял его подвесил под корзиной для 3.5 дюймовых винтов на капроновых нитках (со стороны корзины с помощью винта и гайки, а со стороны винта - стандартными винтами + маленькие прокладки для надежности) (не очень помогло) и, самое главное, подставил под него 4 слоя аккуратно нарезанного пенопласта толщиной 1.5 см (винт лежит на пенопласте противоположной от микросхемы стороной, хотя когда-то советовали, именно, чтобы винт смотрел микросхемой вниз). Именно после последней операции вибрации полностью пропали. Советую всем обладателям новых винтов Samsung, которые как показывает обсуждение в форумах overclockers.ru и ixbt.com имеют тенденции к вибрации. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 15:59
буду покупать хард на 200 гигов.
Есть на примете Seagate Barracuda 7200.9 SATA ST3200827АS
Как он по шуму?Написано 34дб.
Но есть еще и Seagate Barracuda 7200.8 SATA ST3200826AS
Написано что 28 дб.
На деле какой из них самый тихий?
А то у меня сейчас стоит 7200.7 SATA ST3200822АS, в режиме когда загружаешь хард полность(загрузка винды, копирование огромных фаулов) он трещит как допотопный харды.И треск пробивается через шум 92 мм вентиля со скорость 2800об/м.
Поэтому след хард надо тихий.
Member
Каскадёр Погляди выше. Сигейты- отличаются по шуму в зависимости от везения. Я решил не искушать- взял Хитачи. Вчера взял ещё один на 80ГБ - но уже производства China - FOR Hitachi (делает Excel Stor для хитачи). Отличий по шуму от тайландского я не заметил - оба очень тихие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Скажите пожайлуста кто нить попадался на шумные Hitachi Deskstar T7K250 HDT722525DLA380 ? Как вообще у Hitachi обстоят дела с браком? Много ли его?
Просто думаю взять три таких HDD взамен моим 200Gb Seagate 7200.7 которые в последнюю неделю начали меня доставать своим возросшим уровнем шума.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Prod Ну так там старая серия Хитачи на 250Gb. А ветку IXBT я ещё вчера читал, ничего плохого не заметил. Там просто народ посра***.
Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд Самый тихий из всех твоих хардов (Seagate, Maxtor, Hitachi)? При отключенном AAM, то есть при Quite Seek?
И ещё один общий вопрос: У всех ли хардов есть характерный довольно шумный стрёкот при чтении большого кол-ва файлов? (у меня просто фтп сервер)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16