Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 23 из 75<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
Alex999999 писал(а):
имеется винт IBM DESKSRAR 40 Gb он издает ТАКОЙ громкий звук шпинделя, что он заглушеат турбину АСУС 6800 ле на полных оборотах (!)+ CPU cooler+3 корпусных 80*80 на 100% оборотов+Nec 4550+ wd 800Jb.... это писец полный! пока егоне было я раздражался от звука турбины видео, но сейчас понимаю как был счастлив...
но ничё скоро я этот баг исправлю.

Подшибник?

Member
fobos40
не знаю. поставил сегдня еще куллер 80 ку на выдув из корпуса, на 12 вольт, шумный скатина, но его шума я просто не услышал, IBM это кошмар, наверное переведу его в разряд дискет, или экспериментов по моддингу :)
если подшипник, то ему хана, или есть вероятность отсрочить ему кончину?

Member
KIRILL-R писал(а):
Имел винт Хитачи Hitachi Deskstar 80Gb SATA-II. вчера.ТАКОГО скрипа я еще ни от одного винта в жизни не слышал!Пока установил винду чуть не умер, думал щас рванет!

Я уже и не знаю что думать...
Неделю назад поменял его на Segate Barracudu 7200.7
Поначалу казалось, что все в порядке.
Скрипел на порядок тише.
Но сейчас .. не хотел на это обращать внимание, но! скрипит.
Тише, конечно, чем тот хитачи, и только при проверке, при загрузке винды, да и при тестах всяких.
Но иногда это просто очень напрягает, когда открываешь какой-нибудь файл, он подскрипанет, потом раздуплится.
Да, он холодный, с кулером правда, но больше 27 не показывает.

Люди!!!!! Помогите! Я уже не знаю что и делать.
Второй винт и такой бок.

На другом компе проверял, если что, там БП на 460W и винт WD, так вот, намного тише те же тесты проходит.
И вообще, его шум ТАК не напрягает, просто подрынчит еле слышно и все, этот же - не дрынчит, СКРИПИТ.
Идти снова менять, уже на Самсунг или ВД, так на меня в СЦ посмотрят как на идиота...
Думаю, может доплатить 200 гривен и поменять на 200Гб, может проблема уйдет сама собой.
Но если менять, то на какой? И вероятно ли что 200 будет тише 80?
Вроде влышал, оказывается, самые тихие уже Самсунг.
Короче я в растерянности.
Если может кто помочь, помогите решить проблему.
Спасибо.
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 15:52

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Я уже писал здесь, что один и тот же хард звучит абсолютно по разному в разных системниках. Если хочешь навсегда забыть про звуки хардов, то придётся приложить руки и сделать безвинтовое крепление через пористый материал.

НО он дрынчит даже когда я достаю его из корпуса!!!!!!!!!!!

Member
KIRILL-R писал(а):
НО он дрынчит даже когда я достаю его из корпуса!!!!!!!!!!!

Ооо, если он "дрынчит" даже на ладони, то уже вряд ли что-то поможет :(

Member
Для информации. Приобрел Samsung 250 Gb SP2504C SATA. Сперва включил в не компа на столе. Шум мотора слышно если рядом слушать. Головки шумят точно в 2 раза меньше Seagate :) и шум зависит от нагрузки на винчестер. Поставил в комп, наличие Samsung вообще не ощущается, т.к. Seagate гораздо шумнее.
Поменять бы Seagate, да работает хорошо ....

Мои пять копеек. :)
Seagate 7200.9 250GB
Model ST3250824AS
Firmware 3.AAD
Made in Singapore
Хрустит довольно громко (в корпусе и вне корпуса). Раньше были 40 и 80GB оба 7200.7, слышно не было.

Member
qubix Верхняя крышка гермоблока какую имеет поверхность? Гладкую или с рельефной впадиной? Производство - точно Сингапур?
Есть мнение, что китайские с рельефной крышкой сильно хуже тайландских - с гладкой крышкой ( как 7200.7 и 7200.8 ).
Истина где то рядом...

Justice
Крышка гладкая. Про Сингапур написано на наклейке.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
На самом деле сравнивать шум хардов в системнике некорректно

Абсолютно согласен! До RAIDа у меня в корпусе стояла барракуда 7200.7 IDEшная, которую я практически никогда не слышал... После установки в корзину 2 самсунгов я стал слышать, когда винда решила со свопом поиграться. Да, корпус не идеальный у меня - D-computer, железо тонковатое,жёсткости не хватает, но что было под рукой... Решил перенести винты в 5" отсеки, т.к корзина только на 2 диска, и им было явно жарко рядом. Переходников подходящих не нашёл (видел как-то такие кронштейны серийного производства, для крепления 3,5" устройств в 5" отсек), в результате в спорттоварах прикупил моток резинки рыболовной 1х3 мм и аккуратненько подвесил винты в 3 свободных 5" слота - и снова стал слышать процессорный кулер :) Ну, и в довесок на морду корпусу вместо заглушек поставил 120 мм вентиль титановский на подшипнике скольжения. Теперь винты можно услышать только при тесте на рэндомное чтение :)

Member
А меня уже достал гул из системника от HDD 200 Gb IDE Samsung SP2014N из коридора даже слышно, рядом правда не так сильно раздражает. Причем кузов весьма тяжелый ~13кг (HP MT601). Диск там жестко прикручивается на специальные салазки. Гул низкочастотный - понятно что это резонируют тяжелые стальные стенки системника. Интересно, если их обклеить автомобильной шумоизоляцией поможет?

Member
qubix В болото Сигейты 7200.9! Поглядел на работу двух SATA 250ГБ 824AS, сборка Тайланд, прошивка AAE - вибрация весьма ощутимая (InWin), высокочастотный писк (с расстояния 30см слышен отчётливо), головами стучат - привет Quantum! Греются умеренно. Управления производительность/шум у 7200.9 нет... За что деньги берут?

Со спокойной совестью взял Hitachi T7K "Made BY Hitachi in Thailand" в дополнение к отличному бесшумному Hitachi 7K. Чего и вам советую.

Member
kip писал(а):
А меня уже достал гул из системника от HDD 200 Gb IDE Samsung SP2014N из коридора даже слышно, рядом правда не так сильно раздражает.

У меня тоже типа резанировал, короче, была какая-то вибрация от Samsung HD160JJ 160 SATA2 (вычислил записывая звук частей системника с помощью микрофона от наушников). При просмотре частот в WinAmp того, что я записал от винта, наблюдал периодические поднятия амплитуды частот в райно 80-150 Гц.

Так вот, что я сделал: взял его подвесил под корзиной для 3.5 дюймовых винтов на капроновых нитках (со стороны корзины с помощью винта и гайки, а со стороны винта - стандартными винтами + маленькие прокладки для надежности) (не очень помогло) и, самое главное, подставил под него 4 слоя аккуратно нарезанного пенопласта толщиной 1.5 см (винт лежит на пенопласте противоположной от микросхемы стороной, хотя когда-то советовали, именно, чтобы винт смотрел микросхемой вниз). Именно после последней операции вибрации полностью пропали. Советую всем обладателям новых винтов Samsung, которые как показывает обсуждение в форумах overclockers.ru и ixbt.com имеют тенденции к вибрации.8-)
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 15:59

буду покупать хард на 200 гигов.
Есть на примете Seagate Barracuda 7200.9 SATA ST3200827АS
Как он по шуму?Написано 34дб.
Но есть еще и Seagate Barracuda 7200.8 SATA ST3200826AS
Написано что 28 дб.

На деле какой из них самый тихий?
А то у меня сейчас стоит 7200.7 SATA ST3200822АS, в режиме когда загружаешь хард полность(загрузка винды, копирование огромных фаулов) он трещит как допотопный харды.И треск пробивается через шум 92 мм вентиля со скорость 2800об/м.
Поэтому след хард надо тихий.

Member
Каскадёр Погляди выше. Сигейты- отличаются по шуму в зависимости от везения. Я решил не искушать- взял Хитачи. Вчера взял ещё один на 80ГБ - но уже производства China - FOR Hitachi (делает Excel Stor для хитачи). Отличий по шуму от тайландского я не заметил - оба очень тихие.

Member
Каскадёр бери HITACHI и не раздумывай.тихий, быстрый, холодный, достаточно надежный, что еще нужно. :)
Каскадёр писал(а):
обычный молекс, а не плоский шнур

там присутствуют оба разьема, подключиться можно к любому.

Последний раз редактировалось FreeDOOM 21.04.2006 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 77
Скажите пожайлуста кто нить попадался на шумные Hitachi Deskstar T7K250 HDT722525DLA380 ? Как вообще у Hitachi обстоят дела с браком? Много ли его?
Просто думаю взять три таких HDD взамен моим 200Gb Seagate 7200.7 которые в последнюю неделю начали меня доставать своим возросшим уровнем шума.

Member
Был тут такой, но вроде как единичны случаи, да и сразу чувствуется, что грохнули где-то.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6&start=40
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:32799-7
могу добавить, что у меня он самый тихий при отключенном ААМ.

Advanced member
Фото: 77
Prod Ну так там старая серия Хитачи на 250Gb. А ветку IXBT я ещё вчера читал, ничего плохого не заметил. Там просто народ посра***.
Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд
Самый тихий из всех твоих хардов (Seagate, Maxtor, Hitachi)? При отключенном AAM, то есть при Quite Seek?

И ещё один общий вопрос: У всех ли хардов есть характерный довольно шумный стрёкот при чтении большого кол-ва файлов? (у меня просто фтп сервер)

volkoff писал(а):
Кто может поделиться своими наблюдениями о шумности винта MaXLine III 7V300F0.
Стоит ли его покупать?

Вибраций нет, при открытии файла слышен тихий стук перемещения головок. Я пока доволен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 23 из 75<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа