Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
Кто то может на пальцах рассказать, как сделать доступ к NAS D-Link DNS-327L? Есть пользователь с паролем и полным доступом к расшареным папкам. (это я сделал). Нужен гостевой доступ с правами только для чтения. Пока получается сделать либо с паролем, либо гостевой(те вообще без пользователей).
Member
ырг А кому выставлять? Я пытался создать пользователя без пароля, но не получилось. Когда сделал правило для всех, то и у пользователя со всеми правами стало только чтение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
s_chechel сегодня вечером посмотрю, что и как, завтра отвечу.Скрины выложи, какие ты правила сделал. Я так понимаю, тебе надо сделать одному человеку админский доступ, остальным всем только чтение?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг Пока создал пользователя с правами чтение/запись на 6 расшареных папок. Одним скрином не обойтись, там все размазано. Для остальных нужно только чтение.
Есть хранилище WD My book Live, на него можно скачивать торренты не автономно, а просто через utorrent на компе выбрать в качестве места сохранения файлов папку на My book Live и закачивать? И какая будет скорость и нагрузка на него в этом случае?
Кто что может подсказать!!!. Нужен NAS Сервер. Со следующими параметрами. FTP Медиа сервер для PS3 Поддержка RAID5 ну или чего то лучше. Надо чтобы быстро работал с мелкими файлами 7-35 мегабайт.(количество ограомное. Веб интерфейс. Доступ к нему должен быть из Инета. Также как + если можно поднять на нем свой сайт. Горячая замена не предусматривается.
Кто что может порекомендовать.
(смотрю цены и cдается что легче собрать комп и превратить его в NAS)
Просто если нужен RAID 5, то девайс должен быть 4-х дисковым и минимальная цена будет тысяч 15.
без учета стоимости жёстких 15-30 где то. можно дешевле если возможно. (также можно RAID 6 он вроде надежнее)
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Йож писал(а):
зато готовый дорогой нас компактнее тише и экономичнее
А производительность? Меня как то не впечатляют параметры в Многих стоят процессоры Атом вроде на х86. А ожидал увидеть в нете решения на АРМ архитектуре. Самостоятельная сборка и настройка не пугает. Если как альтернативу готовому рассматриваю комп на AMD процессорах A4 - A8. с установкой 8-16 гб оперативки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
drauzer моя синолога 413 на паверписи quoriq. Мне производительности хватает.. ведь она сетевое хранилище. торренты качает \ раздает. Кино на телевизере смотреть можно. Сайтик на вордпрессе работает.
Помогите с выбором NAS Склоняюсь к Buffalo LinkStation 421e и Buffalo LinkStation Duo, в первом нет поддержки php, mysql (если я правильно понял из описания на оффсайте 421е и Duo), во втором есть такая поддержка, но диски стоят неизвестные, а хочется которые для NAS. Будет использоваться в качестве веб сервера с сайтом и архивом. ps: Приветствуются и другие
drauzer моя синолога 413 на паверписи quoriq. Мне производительности хватает.. ведь она сетевое хранилище. торренты качает \ раздает. Кино на телевизере смотреть можно. Сайтик на вордпрессе работает.
спасибо за инфу следующие модели мне понравились по параметрам
Synology DS414
Synology DS1813+ Что за процессоры в Synology QNAP TS-869L, ASUSTOR AS-608T - тоже интересные но атом не вдохновляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
drauzer у меня 469L Хватает за глаза, брал с запасом ибо девайс такой первый. И черт его знает что потребуется. Работает - сказка. Тихий, холодный, стабильный. Чего еще от NAS желать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013 Откуда: МСК
Добрый день. Ищу NAS для офиса. Использовать будем под бекапы. Часть бекапов будет храниться годами, часть просто дублироваться на неделю на nas, потом перезаписываться. Что можете посоветовать? Объем хранилища нужен 6-8тб, наверное. Пусть с запасом будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Народ подскажите пожалуйста, что будет более удачным решением для 6 HDD по 2тб в зеркале. Рассматриваю варианты Nas и сборки Pc c отдельным контроллером. Важна надёжность, цена, тишина. Использовать буду дома?
Доброе время суток. Как многие в этой теме задумался о приобретении NAS для домашнего использования.
Приобрести NAS захотел по нескольким причинам: 1. Основной ПКа на СВО и самым шумным компонентом на данный момент являет HDD. 2. Организовать единую файло-помойку для всех компьютером в домашней сети и в не домашней сети(удаленный доступ с работы для выгрузки и загрузки файлов).
Основные требования: 1. NAS должен быть пустым без HDD. 2. Два Отсека под HDD, с поддержкой дисков по 4 Tb. 3. Желательно наличие USB 3.0 4. Желательно поддержка интерфейса подключения HDD по SATA III. 5. Возможность подключения в качестве сетевого диска в домашней и в не домашней сети.
Никогда в жизни не интересовался NAS до этого момента, по этому хочу спросить совета по выбору у знающих людей, так как это удовольствие не из дешевых не хотелось бы выбросить деньги на ветер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21