Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 23 из 906<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
Miracle писал(а):
Столкнулся с такой проблемой. SSD OCZ core V2 при работе создаёт шум похожий на комариный писк. Подумал, что это проблема именно этого накопителя. Вставил другой, другого производителя - та же хрень.

это очень хреновая новость :weep:
а не пробовали поместить его в чтонить герметичное, типа scythe quiet drive ?

Member
PhantomASS
Я бы взял б/у вертекс.
Pharao писал(а):
это очень хреновая новость
Ерунда, звук очень тихий. Проблемой будет только для маньяков тишины.

Member
Abdalla писал(а):
Ерунда, звук очень тихий. Проблемой будет только для маньяков тишины.

Не только. Высокочастотный писк, даже тихий, жутко действует на нервы.

Member
CaptainFlint
imho он не настолько высокочастотный, к тому же он только во время поиска, которое обычно весьма непродолжительно...

Member
Abdalla
Цитата:
Но по определению своп начинает свою работу при недостатке памяти

Нет. В своп еще вытесняется все то, что "не очень нужно" по мнению ОС. И плевала она на то, что этого сто метров с кепкой и в системе еще шесть гектаров незаюзанной оперативки.
Цитата:
Насколько я знаю, если и отключить - тоже никуда не денется.

В 2000/ХР вполне можно отрубить и получить проблемы (и со сторонним софтом и с родным "сном"). В Vista/7 микрософт об этом позаботилась и ОС просто дурит голову пользователю рапортуя об отключении файла подкачки :lol:
Что там еще нужно знать...
Для сна/гибернации на диске с ОС должен быть своп. Хотя бы в четыре метра (а остальной объем может обитать где угодно).
Рам диск по умолчанию создается слишком поздно и ОС будет использовать своп на диске С (а если его нет - создаст и никого не спросит), игнорирую своп на рамдиске. Дабы этого не было, в реестре нужно повысить приоритет загрузки драйвера рамдиска.
Производительность от свопа не страдает где бы он не валялся (если у нас памяти много, естественно) - по большей части туда складируются редко нужные данные (по больше части библиотеки самой МС), складируются относительно большими большими кусками (сразу после загрузки ОС... и некоторых прог), а читаются по чуть-чуть.
По поводу темпов и т.д. На скорость так же нифига не влияет. Во всяком случае, не обнаружил разницы между временными папками на Vertex'е и Raptor'е. А вот на шум влияет - звонко трещит головками хышник ;)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Abdalla
Цитата:
imho он не настолько высокочастотный, к тому же он только во время поиска, которое обычно весьма непродолжительно...

К тому же SSD можно без проблем шумоизолировать.

Member
Фото: 21
ПОгонял дорогой X-25E 64гб с новой августовской прошивкой....
http://www.x-memory.ru/reviews_detail.p ... NT_ID=3187

Member
Max Ader писал(а):
В своп еще вытесняется все то, что "не очень нужно" по мнению ОС. И плевала она на то, что этого сто метров с кепкой и в системе еще шесть гектаров незаюзанной оперативки.
А читается оно затем откуда? Тоже с диска?

Rasamaha
Создается впечатление, что автор малограмотный. В двухкратное преимущество верится с трудом, мягко говоря.

Member
Abdalla
Цитата:
А читается оно затем откуда? Тоже с диска?

Да, поднимает иногда по одной-две библиотеки в оперативку... и кладет затем обратно... а большая часть так и лежит мертвым грузом на случай "а вдруг...". Бороться с таким свопом - себе дороже. Это, естественно, мы рассматриваем не случай вытеснения в виртуальную память одного используемого приложения другим или долгое бездействие - в этом случае ОС то же может отправить приложение в виртуалку.

Member
Фото: 24
Стал обладателем Vertex 60gb , форматировать в ntfs это понятно , а размер кластера какой выбрать ?

Member
4КБ

Junior
SSD правда живутт вечно? слабый бп на компе кстати никак не может убить SSD?

Member
Abdalla писал(а):
Создается впечатление, что автор малограмотный. В двухкратное преимущество верится с трудом, мягко говоря.

Проблемы религии думаю обсуждать неуместно! А в чем проблема, в том, что SLC от Intel'а быстрее на записи в 2 раза MLC на Indilinx'ах? Так это даже по спецификациям NAND памяти становится понятно, даже школьнику, изучившему физику...

Member
Rasamaha писал(а):
А в чем проблема, в том, что SLC от Intel'а быстрее на записи в 2 раза MLC на Indilinx'ах? Так это даже по спецификациям NAND памяти становится понятно, даже школьнику, изучившему физику...

Чет не вижу 2х кратного различия http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=7
И в Intel'e 10 каналов, а сколько в Indlix? может 16?

Member
VeTaL_msk писал(а):
SSD правда живутт вечно? слабый бп на компе кстати никак не может убить SSD?
Статистики по дискам пока нет, а по проблемам вследствие вышедших из строя БП тем более.
Rasamaha писал(а):
Проблемы религии думаю обсуждать неуместно!
Причем тут религия? Надо уважать себя и других, и не публиковать черновики под видом статей.

Rasamaha писал(а):
А в чем проблема, в том, что SLC от Intel'а быстрее на записи в 2 раза MLC на Indilinx'ах?
Я никакой проблемы не упоминал. А что быстрее в два раза, то это, мягко говоря, не соответствует действительности. Примерно двести мегабайт в секунду и там, и там.

Member
Abdalla
Давай сравним, скорость случайной записи у лучшего MLC SSD и у X-25E...каково оно будет, а потом понизим до 4кб...каково оно будет MLC?
Или неудобные варианты сравнивать не будем?
Реальная скорость записи по FCTest'у у SSD в разы больше MLC SSD...и она не падает по мере "засирания" SSD, в то время как у всяких OCZ появятся откровенные тормоза...
Скорость чтения у MLC будет высокой ровно до того момента пока ты не начнешь интенсивно записывать, стирать после этого она снизится в двое а то и встрое на некоторых участках диска.
Поэтому SLC субъективно в 2 раза быстрее.

Цитата:
что быстрее в два раза, то это, мягко говоря, не соответствует действительности. Примерно двести мегабайт в секунду и там, и там.

200мб/с запись у кого, у нового пустого диска...поработай с ним....и останется в лучшем случае в среднем 50-70мб/с. А будут еще и области с 10-20мб/с...это неприемлемо!
Скорость чтения 200мб/с...? Подожди...немного и заполни диск хотя бы на 80%...а потом измерь производителньость, сильно удивишься тормознутому SSD.

Abdalla
Цитата:
Надо уважать себя и других, и не публиковать черновики под видом статей.

Точно, поэтому умеешь только писать в конфе...а что-нибудь полезное для людей можно "обос...ать"
Видно только научился вводить людей в заблуждение...

Цитата:
а сколько в Indlix? может 16?

Что такое Indlix? Может все таки IndilinX...у него так же 10 каналов...тут дело не в каналах а в том как контроллер использует место на диске, как кеширует, на сколько правильно работает с матрицами испольования страниц и блоков диска...Indilinx это всего лишь аппаратная часть которая в основном зависит от алгоритмов работы, а ни OCZ ни Patriot ни остальные перемаркировщики не обладают той армией инженеров, способной написать грамотнуй FW для производительно связи контроллер-кеш-MLC...и такими темпами долго еще не напишут, раз Тримм в 3его раза только удалось сделать, магко говоря, кривоватенько! Я быстрее поверю, что самсунг во 2ой версии своего ARM контроллера сможет наконец то грамотно пользоваться им.

Цитата:
Чет не вижу 2х кратного различия http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=7

Чего то не вижу там X-25E...

Member
Rasamaha писал(а):
Чего то не вижу там X-25E...

Ну вот, например http://www.x-memory.ru/reviews_detail.p ... av_start_3

Member
Rasamaha писал(а):
Давай сравним, скорость случайной записи у лучшего MLC SSD и у X-25E...каково оно будет, а потом понизим до 4кб...каково оно будет MLC?
OCZ Vertex Turbo 120GB - случайная запись блоков по 4КБ - 68МБ/с (ссылка). Intel X25-E то же - 66МБ/с (ссылка). На остальные цифры на картинках тоже можно обратить внимание, все они в пользу MLC.
Rasamaha писал(а):
и она не падает по мере "засирания" SSD, в то время как у всяких OCZ появятся откровенные тормоза...
Что вы говорите? Вы этими дисками пользовались или просто "слышал звон, да не знаю где он"? Деградация производительности свойственна в большей или меньшей степени ВСЕМ SSD.
Rasamaha писал(а):
Скорость чтения у MLC будет высокой ровно до того момента пока ты не начнешь интенсивно записывать, стирать после этого она снизится в двое а то и встрое на некоторых участках диска.
Ерунда. Падение будет в районе 10%, это я говорю из своего опыта пользования трех дисков (vertex и agility).
Rasamaha писал(а):
200мб/с запись у кого, у нового пустого диска...поработай с ним....и останется в лучшем случае в среднем 50-70мб/с.
Я-то работал, а ваша милость работали? Или только обзоры читали? Покажите-ка мне скриншоты hd tune с 50-70МБ/с.
Rasamaha писал(а):
Точно, поэтому умеешь только писать в конфе...а что-нибудь полезное для людей можно "обос...ать"
Этот ваш опус на "полезное" тянет с трудом, но мой комментарий был не о содержании, а о форме. Если вам плевать и вы считаете небрежность нормой, не надо думать, что все такие. Не надо обижаться и писать всякую фигню в мой адрес. Вы меня не знаете и статей моих не читали.

Member
Цитата:
случайная запись блоков по 4КБ - 68МБ/с

Уж не знаю как у них получаются такие цифры, но могу сказать что на Vertex 30GB случайная запись блоками 4КБ составляет порядка 10МБ/с (15МБ/с в рейд-0), мерял всеми доступными мне способами - IOMeter, Crystal Disk Mark, AS SSD, везде схожие результаты. Неужто на Vertex Turbo 120GB такая большая разница?

Насчет откровенных тормозов по мнению Rasamaha'и - тоже не соглашусь, лично мне работать на нормальных MLC SSD (типа того же Vertex 30GB) вполне комфортно.

*Cofradia Intel*
Господа, решил прикупить себе SSD. Выбор пал на Интеловый Х25-М G2 80Gb. Кто что может сказать о нем как о железке? Вопрос о цена/стоимость не актуален особо.

Member
Все MLC...

Срок физический служюы ячейки SLC в РАЗЫ больше MCL даже 2ух уровневой, не говоря про 4х уровневую.

MLC выгодна для вендоров, потому что можно зарядить немалую маржу, и "выстрелить" на новом диске по скоростям...а дальше будет капут...и никакой трим не поможет...мало того у OCZ он еще в зачатке кукурузы находится...
Intel только только написал алгоритмы решения части проблем с работой MLC NAND памяти...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Hell Racer
raid0 усложнит и так нелегкую жизнь vertex которые в 30Гб исполнении лишились части присутствующих линий контроллера. А потом, какой размер блока выбирал на рейде 0? От этого очень сильно будет зависить скорость записи...И этта, трим на рейдах не работает, ОЦЗ навряд ли его додумает, не верю я в их силы...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 23 из 906<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа