Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Pavel12 писал(а):
olob, берёшь папку (свою базу) со всеми .torrent файлами (2.47GB / 89.956 шт.) и по одному в клиент добавляешь, он начнёт кэшировать.
я этих торентов файликов и не найду - мне проще щас начать писать на болванки А что не успею потом заново выкачать - уже быть может более новую версию игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Если просто, софт бэды это повреждения записи во время сбоя или тряски диска, в секторе не совпадает запись с корекцие ошибок сектора, по типу контрольной суммы. Так проверьте только там где сбойдые сектора, всё не надо.
Member
Sania. писал(а):
Если просто, софт бэды это повреждения записи во время сбоя или тряски диска, в секторе не совпадает запись с корекцие ошибок сектора, по типу контрольной суммы. Так проверьте только там где сбойдые сектора, всё не надо.
тряска - стоит в нише стола - там траяски не будет сбоя тоже не наблюдал.
864 сектора сбойных = было 1024 - боюсь что очень долго придется ковыряться. жаль не куда скинуть всю инфу - щас самое важное скопирую на внутренние винты а там... будь что будет - онесу в ремонт другим - если скинут всю инфу у себе - будет супер - нет- будут потом выкачивать - если починят и исправят - будет сказка.... а то GPT только надо ...млять .. я уже полдня на измене
Member
olob писал(а):
тряска - стоит в нише стола - там траяски не будет
Совсем, а к столу вы не притрагивались и не подходили, нечего не ставили на стол и нагой не цепляли? Все так говорят, будто в вакууме живут и не двигаются по несколько лет, а как прийдеш, так и дети то бегают и тому подобное.
olob писал(а):
864 сектора сбойных = было 1024 - боюсь что очень долго придется ковыряться.
Только трудности себе создаёте, будьте проще, всё наверняка в одном месте, а не разбросано по всему диску.
Member
Sania. хорошо! как мне это увидеть? напиши в личку свой скайп - пообщаемся - а то у меня уже голова не соображает - есть хочу НО на нервах - еда не лезет и поэтому голову просто раскалывается - ПОМОГИ а?
Member
Нет скайпа, даже вконтакте никогда не пользовался. Самое простое с помощью виктории, вбить в скан где она обнаружила битые сектора и смотреть где показывает мегабайты, в том районе и битый файл, далее смотрим прогой, которая по этому гигабайту может показать, какой файл там записан. Может вам и не стоит ничего делать, диск так может проработать ещё долго, а если начать ремапить, он может быстро и здохнуть, а так поработает, раз там нет важных данных, многие так делают.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды: Пашка, ты втираешь какую то дичь, какой рам диск, зачем, бред. Можно по ярлыку перейти там где сама папка с прогой, там есть файлы торрента, они обычно туда копируются, удалить раздаче и запустить торрент файл, начнётся проверка.
Member
Sania. я вот тоже подумал что ... может не спешить, но уже удалил часть сериалов с внутреннего HDD - 3тб я заремапил 8 секторов - живет дальше, но с внешним всё сложнее - было 1024 стало 864 - значит... не знаю что именно, но вряд ли что-то хорошее..
Я раздаю фильмографии с внешнего - может скинуть на внутренний и раздавать - чтобы нагрузка была меньше на внешний?
Member
От меньшей нагрузки ничего не изменится, только если найдёте файлы который записаны по битым секторам и удалите их, что бы голова меньше там летала, только после этого будет реально толк, а так удаление ничего не изменит, если только повезло и удалило файлы по битым секторам.
Member
Pavel12 писал(а):
olob, внешний диск не предназначен для работы 24/7, а уж тем более на него что-то качать и раздавать. Потом будете говорить, что он у вас посыпался.
интересно А по каким критериям ты определяешь - внешний или внутренний диск предназначен для раздачи торентов - по сути это одни и те же диски, только внешний удобнее в плане того что вытянул из усб-порта и пошел и подключил к другому ПК
Member
Прога же наверно не будет писать файл который повреждён, если конечно эта прога писатель игнорирует целостность файла. Если файл повреждён, конечно при установки будет ошибка, хотя я встречал, некоторый репаки не проверяют целостность архива.
Member
Это такие модели плохие или просто не повезло - у других меньше-больше служит? брать еще раз такую модель Seagate Backup Plus Desktop Drive 4TB (STDT4000200) или вот такой диск глянуть Samsung M3 Portable 4TB (HX-M401TCB/G) (дороже - за эту разницу в 2013 я купил теперяшний Seagate Backup Plus Desktop Drive 4TB (STDT4000200))
Member
Зачем вам именно внешний? Может проще всё таки внутренний взять? Внешние долго не должны работать, они в тесной коробке и практически не продуваемой, как термос, диски сильный нагрев не любят. Внешний диск проще уронить, по столу проще кулаком ударить или там ещё и акустика стоит, вибрации от неё тоже лучше не делают. Внешний, если так уж нужен, можно и на терабайт взять, для переноса данных, маленький с мобильным диском.
Member
Sania. в мой корпус не поставить еще один диск, не позволит видюха, 1 коннектор под сата SATA_0 чуток поврежден (если в него шлейф воткнуть и будет вибрация - не факт что не закоротит - я это я при покупке МП уже когда она была в корпусе напортачил - в конфиге МП посмотри как она выглядит реально - поймешь о чем я говорю)... можно подключить еще на 5 сата, на 4 привод - только в режиме native IDE пара сата 4/5 - если его перевести в режим САТА и подключить винт еще один тогда с сд-рома не стартует, хотя я гружусь последние годы исключительно с УСБ, и под сд-ромом есть еще 3 места НО они не 3,5" а 5,25" (надо что-то туда мудрить)
Member
Ну не знаю, если по фото смотреть из профиля, всё должно встать и ничего не мешать. Куда там может закоротить, не понимаю, может клея немного использовать. Ну как хотите, вы же решили сами себе проблемы и преграды ставить, по моему.
Member
Sania. писал(а):
Ну не знаю, если по фото смотреть из профиля, всё должно встать и ничего не мешать. Куда там может закоротить, не понимаю, может клея немного использовать. Ну как хотите, вы же решили сами себе проблемы и преграды ставить, по моему.
1. Повреждения тут - получает сата-кабель защелкивается и когда его доставал - повредил и получается там куча грубо говоря медных нитей и обратно эту пласстмаску нужно чтобы в эти отверстия попали медные нити - поэтому я туда не решаюсь ничего подключать. 2. можно сюда подключить сата-диск и 3. попробовать поставить в эти места - когда купил 3тб то подключил его так как на фото вместе с 2Тб - уже не помню почему не пошло, перед этим я снял с него 500ку и поставил на др комп - вроде 500ка и 2 тб стояли именно так как щас 2 и 3 тб (3 тб сверху)
Не помню точно НО мне мешали провода и на верхнюю 3ку и на нижнюю я не смог подключить один из данных винтов
Member
Нифига не понял, кабель повредили, хрен с нам, другой купите и замените кабель. У системника куча места, можно пять или шесть дисков ставить, видеокарта какая бы была большая, перекроет всего два.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14