TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ALEX_SS писал(а):
У мя был рейд 0 на нфорсе4 - вполне нормально и шустренько работал.
У меня тоже.
Я отговариваю P.Tec собирать рейд 0 на 500-ках, т.к. терять терабайт инфы по-любому больно. Но, если пофиг - то да, можно! Только проверьте потом, не упирается ли по скорости, а то у нфорса встречается ограничение по скорости. AFAIK, с 5-го... Но тестировать все равно будете. правда?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
LAV48 писал(а):
Это относительно применения для РАЙД 5
Я непонятно написал, Leonator непонятно ответил.
LeonatorLAV48ALEX_SS спасибо за советы! Решил делать 0 из предложенных мною винтов, заодно сравню с производительностью одиночек и с отдельно взятым винтом(HD502IJ) на моей материнке.
Leonator писал(а):
Я отговариваю P.Tec собирать рейд 0 на 500-ках, т.к. терять терабайт инфы по-любому больно.
Спасибо за заботу! Действительно, не хотелось бы потетрять информацию, но так как винты имеются на руках, наверное, глупо не поэкспериментировать (:
Leonator писал(а):
Только проверьте потом, не упирается ли по скорости, а то у нфорса встречается ограничение по скорости. AFAIK, с 5-го... Но тестировать все равно будете. правда?
Да, обязательно оттестирую в 3дмарке! Ограничения быть не может - у меня сата2
Такая трабла. Есть Orient S3132 Raid PCI-Ex1.
После установки 4-х гигов оперы, почему-то при загрузке винда стала падать в синий экран смерти. И даже после установки, даже сразу после того момента когда файлы винды скопируется, идет первая перезагрузка и бац - синий экран. Ошибку выдает по типу 0x000000007B, что-то про хард пишет.
При физич. выдергивании контроллера все загружается.
Как интересно связаны 4 гига и этот контроллер?
Есть желание собрать Raid0 из двух винтов по 640Gb, но хочется за небольшую сумму скорости побольше чем 110-120 на JMicron.
Интересно, будет на них Raid0 шустрее чем на встроенном в мать контроллере?
P.S. Или вообще взять любой контроллер на PCI-Ex1 за 20$? В чем между ними разница? )
Про первый не знаю, а второй - 100% говно . Значительно проигрывает интегрированному в материнку контроллеру от нвидиа, а уж контроллеру от интела ...
К тому же в обоих случаях производительность упрется в 160-170 Мб/с, оно вам надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Red Light Ну а на JMicron производительность упрется в 110-120Mb/s. Разве это лучше? )
Вообще нет желания тратить много денег на хороший контроллер, поэтому и спрашиваю, что лучше выбрать
из дешевых, чтобы скорость была выше чем на встроенном в мать?
Если производительность с контроллерами PCI-Ex1 будет на уровне 160-170Mb/s, так тому и быть, лучше чем на JMicron.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
m2 В FAR-e копировать в dev/null - это даст скорость чтения. А так - все тем же софтом, хотя у многих прог башню на рейдах сносит, и они начинают явно врать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Leonator
Цитата:
у многих прог башню на рейдах сносит, и они начинают явно врать.
это точно))
я тут только все настроил, забекапил... и решил kubuntu установить... Так она весь массив разнесла! Начал Trueimage винду восстанавливать, так и он рейд не хавает. МРАК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Нужен совет - что лучше из
ST-Lab A-341 2xSATA II RAID w/ eSATA PCI-E X1
ST-Lab A-410 2xSATA II RAID internal PCI-E X1
Контроллер PCI-e Raid (0,1,0+1) 2xSATA-2 + 2xeSATA + 1xIDE [STLab] А-350
Мне нужны 2 сата порта для винтов/двд-приводов(винты или двд привод приколбасю, родных на мамке мало) и чтобы было с моей мат совместимо, а ещё хотел спросить есть ли разница по скорости в разных сата дата кабелях или можно любой дата кабель брать - они вобще бывают разные или все одинаковые по характеристикам.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Leonator поправочка - не в null, а в nul Добавлено спустя 5 часов, 1 минуту, 41 секунду господа, у кого есть соображения, как перепрыгнуть порог чтения на Adaptec 3405 в 390 мб/с?
Теоретически в начале массива рейд0 скорость должна быть 480-500 мб/с, т.к. в конце массива скорость 4-х дисков ровно в два раза больше скорости 2-х дисков. Немного обидно, что винты используются не на полную катушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Helium писал(а):
господа, у кого есть соображения, как перепрыгнуть порог чтения на Adaptec 3405 в 390 мб/с?
Можно попробовать сменить ОС на Висту 64. У меня это дало прирост примерно в 1.5 раза, но на 4-х САТА в рейде 5 по сравнению с ХР 32.
Смена 3405 на 5405 на мой взгляд ОЧЕНЬ мало что даст. Я ничего не получил ( 31205 vs 5805)
5405 будет хорош при многопоточных запросах, опять же на мой взгляд.
А с PCI-E та же фишка что и с PCI: при скорости обмена 133 мбс постоянная скорость на длительном интервале времени редко выше 90.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
ALEX_SS По производительности равнозначны, ни один не выберется за 150Мб/сек да и латентностью блестать не будут. Если ж для привода и отдельного харда, тогда вообще разницы нет, берите что душе угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Мне надо для 2 винтов - просто втыкать их некуда, а скор чтения у них ок 100МБ/с - а к этому контролеру мажно подключить сата резак? И как мой вопрос по поводу дата кабелей
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S