Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 23 из 62<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Как вы охлаждаете 3.5&quot;-винчестеры (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
никак 24%  24%  [ 268 ]
вентиляторами(-ом) на вдув и выдув из корпуса 61%  61%  [ 677 ]
специальным вентилятором, крепящимся на диск 6%  6%  [ 70 ]
приклеенными к микросхемам радиаторами 0%  0%  [ 4 ]
радиаторами, прижатыми к гермоблоку 1%  1%  [ 11 ]
использую специальный бокс 4%  4%  [ 41 ]
водяным охлаждением 0%  0%  [ 3 ]
иным способом (включая самодельные варианты) 4%  4%  [ 45 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня тоже не может снять показания SMART ни одна из программ.
Пробовал переставлять драйвера под SATA-контроллер, не помогло.
Кто-нибудь с подобным имел дело?
Система в профиле.

Партнер

Member
У меня на SATA-винте SMART вообще не видится - может поможет материнка с SATA-контроллером, интегрированным в чипсет (что-то типа nForce 4)

Member
Filll писал(а):
У меня на SATA-винте SMART вообще не видится

Программы обнавите.
У самого изредка speedfan не определяет винт, такое бывает

Member
тьфу, а я переживал, 42 градуса что много, думал корпус от нексус брать с хорошим продувом, не, лучше куплю тогда жене сапоги! )))

Member
Jevgeny писал(а):
42 градуса что много

В пределах нормы, но микросхемы достигают куда больших температур.
Jevgeny писал(а):
думал корпус от нексус брать с хорошим продувом

Просто поставить вентиль под винт воткнув на 5В

Member
Фото: 2
Jevgeny
Енто вероятнее всего банка ..... а микросхемы какой темпы - проверь специальным термометром .... называется палец ..... заодно советую проверить тем же термометром саму банку .... очень часто, что производители жестких специально делают так, чтобы термодатчики занижали темпу

Member
Максим
Максим писал(а):
очень часто, что производители жестких специально делают так, чтобы термодатчики занижали темпу

хытрые корейцы почти всегда делают -10 градусов. Проги показывают одно, а пальцемониторинг - сааавсем другое... чаще всего на самсунгах встречается

Member
Demi_g#D
На каких-то моделях да, но скажем так - на том, что дома у меня стоит не замечал такого ..... прикладываешь палец и ощущаешь что не тепло, и не холодно ..... а чуть прохладный (млин, не знаю как объяснить) - ну точно меньше температуры человеческого тела ....... а по датчику 32 градуса ..... так что все ок

А когда как-то взял в руки WD работающий, потому что датчик показывал - 31 градус, то понял насколько лживые св..и там работают

Member
Максим
как говорил один мой знакомый, "все эти проги показывают пагоду в Гандурасе"... и это действительно так...

Member
Demi_g#D
В какой-то степени согласен ...... но я же люблю мерять и методом "пальца", а тут уже знаешь ли можно примерно сказать, что врет датчик или нет.
Если датчик на Seagate или WD показывает по 35-38 градусов, а в руках держать невозможно, то да - знаю и понимаю, насколько их датчик преднамеренно лжет.

Member
Страницу назад я писал, что темпа 32-35.
Но в пятидюймовом отсеке выше винта появился НЭК3540А (ну и лето наконец наступило) и стало 38-45. Стоит ли перевешивать хард назад в 3,5 дюймовый отсек, или так терпимо?
Вентиль на 12В перевешивать неохота...

Member
no_id
ДА вообщем жить можно конечно ...... но лучше бы перевесил вниз винт ..... тем более ему снизу думаю еще и вентиль будет попомогать работать в холоде

Member
Максим писал(а):
no_id
ДА вообщем жить можно конечно ...... но лучше бы перевесил вниз винт ..... тем более ему снизу думаю еще и вентиль будет попомогать работать в холоде

Вентиль уже висит - тормознутый

Member
no_id
НУ пусть ты его затормозил - вот и будет винту хорошо

Member
Вынул заглушку напротив винта - 35 в винде. Наверное так и оставлю. Эстетика, конечно, страдает, но серо-белый (неSilver) НЭК в жемчужно-белом корпусе её уже убил :)

Member
OlegL77, dos_pirato, Filll
У меня на SATA диске Seagate температура и SMART тоже плохо мониторятся. Пробовал кучу прог, заработала только Hard Drive Inspector.

Ну не знаю... У меня есть винт Conner Peripherals 550Mb 93(!) г. в. Прекрасно работает и по сей день, ни одного BAD'а, температура градусов 45. И это при том что его 3 раза роняли :) Наверно в старину винты делали на совесть!

Member
Такая проблема:
Есть жесткий диск WD 2000 200Гб, 7200 об/мин, купил недавно - 3 месяца всего, температура больше 50 никогда не поднималась и на ощуп и SpeedFan'ом.

Так вот недавно понес для обмена данными к знакомому, так вот диск стал сильно перегреваться, пальцы дольше нескольких секунд не продержать, а на жестком диске стали твориться странные вещи: некоторые папки наполнились файлами и папками с нечитаемыми именами и расширениями, размером от 200Мб до 3500Мб. и так почти в каждой папке, игры, фильмы, музыка.... всё что нажито непосильным трудом.... так вот эти файлы никакими способами не стирались, помог только полный формат. С нижней стороны жестого диска черная краска пошла пузырями.
так вот из-за чего такое дело произошло?
тот компьютер:
CPU: AMD Semtron 2600+
RAM: 1024 Mb Dual Chanel
MB: GigaByte что то там с семеркой
HDD1: 80 Gb Maxtor 7200 IDE
HDD2: 120 Gb Seagate 7200 SATA, контроллер на PCI
Video: ATI Radeon X800Pro 256 Mb
блок питания на 350Вт
Так вот во время подключения

Последний раз редактировалось uhbujhbq 29.07.2005 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
uhbujhbq
Твоя WD начала умирать .... все из-за БП, вероятнее всего из-за повышенного питалова на 12 вольтовке.
Совет такой - охлаждай как можешь и лучше сдавай в брак, если нормально еще выглядит

Member
uhbujhbq писал(а):
С нижней стороны жестого диска черная краска пошла пузырями.

:shock: Да ты его спалил натурально! Вряд ли какая-нибудь гарантия его примет.
И еще. Видюшка у тебя - будь здоров. Как все это можно питать 300-ваттником (как я понимаю, с китайскими ваттами) ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 23 из 62<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа