Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Приветствую всех! Парни, посоветуйте HDD на 500 GB для хранения файлов. На винте буду хранить файлы "EPS, CDR, TIFF, JPEG и т.п." Работаю в редакторах Corel, Adobe, и порой файлы достигают размера более 1GB. Нужен быстрый и стабильно работающий HDD, желательно одноблиновый. Что можете порекомендовать?
Такие исходные: есть система текущая и в ней винт Seagate Barracuda 7200 SATA-II, на 250 Гиг. Вот он более подробно. Система устарела в усмерть, но вот винт совершенно всем устраивает в рамках этой системы. Не спешно ваяется система новая, приблизительного уровня i7-950/GIGABYTE GA-X58A-UD5/GTX470/6G RAM (+/- возможен, но думаю уровень понятен, сокет уже точно 1366 будет). И вопрос - перенеся указанную бараккуду в новую систему и сделав ее там системным диском, не создам ли я "узкое место" в своей будущей системе? Винт все еще ей адекватен или мне нужна замена в 1366-ю? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа, при работе HDD WD2500AAJS издаёт не приятный гул и вибрацию, если кто знает это гарантийный случай или нет? Стоит ли нести его обратно в магазин?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009
companyzver писал(а):
Господа, при работе HDD WD2500AAJS издаёт не приятный гул и вибрацию, если кто знает это гарантийный случай или нет?Стоит ли нести его обратно в магазин?
companyzver это не гарантийный случай! нужно было брать WD2500AAKS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
companyzver Это может быть проблемой не только винта но и "корпуса", в следствии лабудянского салазочного крепежа. И вообще это тема выбора винтов, а не их диагностики и нюансов работы. viewtopic.php?f=24&t=102316&start=5720 ?
Всем доброго времени суток . Нужно немного расширить вместимость относительно старого компа, думаю взять WD5000AAKS. Что скажите? Просто не думаю что есть смысл ставить Caviar Black, так как прироста в производительности все равно не замечу.
Господа, правильно ли я понял что винчестер 7200 об. не всегда быстрее 5400 об.. Таблички тестов показывают что, например, тихоходные Самсунги имеют большее быстродействие чем WD 7200 rpm (из "Блю серии").
Member
Cenzor Ты бы лучше лирику свою фантастичную скринами тестов подкреплял, 7200 в большинстве случаев делают 5400. Но нужно рассматривать конкретные примеры винтов 7200rpm, потому как они же 2-3х летней давности по скорости ~80мб будут на равне с теперешними 5400. И все же от задач в первую очередь зависит, для системы однозначно чтоб 7200 и не менее 120мб чтение. А под барахло ... да пусть он хоть вообще совсем почти не крутится. Себе в бук брал из Seagate Momentus 7200.4 серии, так бук реально ожил после той шняги на 5400 что в нем стояла. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/28891 Хотя наверное при чем тут 2,5, лучше 3,5 наверное http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/28460 хотя и старенькое уже.
для системы однозначно чтоб 7200 и не менее 120мб чтение
Я не оспариваю твои слова. Однако в компутерных магазинах мне твердили что всё дело в видюхе, опере, проце, а будто под самые требовательные игры хватит и винта со скоростью 10 Мбайт/сек, мол эти все гонки со скоростями только для быстроты копирования файлов.
Member
Cenzor Наверное такому менеджеру можно сказать, что он идиет. SSD к примеру берут зачем? Так совсем не для копирования фигни всякой, а для быстроты чтения с системного диска. Ребятам лишь бы впарить чего не надо ни кому задаром. К примеру в Никсе не всех винтов в описании фигурирует строчка "Установившаяся скорость передачи данных". Да и вообще смешно порой, у них WD5000AAKS до 70 мб значить, а у меня ун же 120 мб.
Prod, проблема в том, что даже на официальных сайтах не всегда есть информация о реальной скорости чтения/записи винчестеров (и это, к сожалению, далеко не только винчестеров касается). Приходится верить левым тестам или брехне всякой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Cenzor Не правильно сравнивает диски: Samsung EcoGreen F3 <HD503HI> 5400rpm 16Mb - название диска (код диска); HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD3200AAKS> 7200rpm 16Mb - бренд (термин в маркетинге, не диск), показывать полное название диска: пластины по 320Гб (WD3200AAKS-00B3A0/22B3A0/75B3A0/00L9A0/75L9A0/00C9A0/00G3A0) и по 500Гб (WD3200AAKS-00M9A0/00V1A0).
Member
ВыдРус писал(а):
Нужен очень тихий и очень шустрый хард на ~250Гб. Посоветуйте!
Элементарно, SSD его зовут. Ну как как может быть тихий и быстрый HDD, это большая редкость. А почему 250 ? Такой объем пластин ушел в прошлое довольно давно, или ты намекаешь на винт с одной головой но 500GB пластиной .. Бери WD5000AAKS-75V0A0, все равно WD5003ABYX не хотят привозить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10