Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 221 из 742<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
хочу прикупить себе винтец, а то старый почти сдох, вот выбрал http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033
лучшее по размер/цена/качество?

Member
pakos2835 писал(а):
хочу прикупить себе винтец, а то старый почти сдох, вот выбрал http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033
лучшее по размер/цена/качество?

Да все они одинакие. Про быкапы не забывайте ;)

Member
Фото: 5
Pavel12 ST4000DM000 но никак не ST4000VN000... )) ч.т.д.

Member
Вы всё верно подметили. Не нашёл ни одного "против" покупки.

Member
народ выбираю винт на 4ТБ для хранения фильмов. склоняюсь к WD40EFRX (Red) WD40EZRX (Green)
с одной стороны Red и предназначен для NAS хранилищ, но с другой стороны пишут что он не паркует головки и не останавливает диски.
значит ли это что он шумит даже когда с ним нет работы ?

Member
arthurkas писал(а):

Ну, как "шумит"... Грины и Реды вообще-то шумом особо не отличаются, их специально делали тихими-холодными.

Member
FatAndy писал(а):
Ну, как "шумит"... Грины и Реды вообще-то шумом особо не отличаются, их специально делали тихими-холодными.

При кривой балансировке, будет вибрация, даже на 5400, повышенный шум является следствием этого, на серию Red уже были негативные отзывы.
Пользователи отмечали акустические параметры 5400, с 7200 моделями, а 7200 при идеальной балансировке, соответственно могут быть тише 5400.
arthurkas писал(а):

С образцовой балансировкой шум будет минимилизирован, смотрите лучше в сторону этой модели: Seagate NAS HDD, ST4000VN000 (чуть тише). 25 (Seagate) и 28 (WD) Дб.

Member
PSYDRUGS писал(а):
смотрите лучше в сторону этой модели: Seagate NAS HDD, ST4000VN000 (чуть тише). 25 (Seagate) и 28 (WD) Дб.

вот мне то как раз не принципиален шум в работе. я с него максимум пару раз в неделю фильм посмотрю. при просмотре видео как ни крути аудио заглушит любой винт. гораздо критичнее чтобы в простое он был максимально тих.

Member
arthurkas писал(а):
гораздо критичнее чтобы в простое он был максимально тих.

Это Вам ССД надо.
PSYDRUGS писал(а):
будет вибрация, даже на 5400, повышенный шум является следствием этого, на серию Red уже были негативные отзывы.

Это их где-то грохнули. ;)

Member
Добрый день!

Нужен совет какой HDD на 2TB взять, т.к. текущий старичок отпахал уже 8 лет и умирает, а в дисках я особо не шарю. Нужен надёжный, т.к. планирую переселять в новый комп потом. Брать буду сегодня, выложу статы по диску после покупки.
Есть вот такой список из доступных: http://www.1a.lv/ru/datoru_komponentes/ ... _price/100
Так-же задумался, а стоит ли вот этот http://www.1a.lv/ru/datoru_komponentes/ ... t2000dx001 своих денег и есть ли смысл переплачивать?

Спасибо.

Member
А старичок какой был, модель не скажете? По 2-му моё личное мнение: если бы он стоил, то переплачивать пришлось бы значительно больше.

Member
_Psih писал(а):
Так-же задумался, а стоит ли вот этот http://www.1a.lv/ru/datoru_komponentes/ ... t2000dx001 своих денег и есть ли смысл переплачивать?

Я себе взял 4 Тб WD Green за 6500р.
Имхо - отличное вложение.
Теперь есть, где хранить торенты :)

Member
Ой, старый у меня 160 гигов сигейт как минимум 7 летней давности. Да и ему судя по HDTune почти хана - около 10% область сплошняком читается на скорости 1.8 мега/сек и имеется несколько крутых обвалов в других областях - короче он уже почти не юзабелен. А 2 тб потому что на больший объём дороговато - и так SSD беру паралельно, так что бюджет и так привысил :)

Member
_Psih писал(а):
А 2 тб потому что на больший объём дороговато - и так SSD беру паралельно, так что бюджет и так привысил

Если система на ссд будет, то смысла в sshd нет никакого.

Junior
Всех с праздником! Товарищи, подскажите, правильный ли выбор я делаю? После смерти wd my passport решил перейти на внешники 3.5''. Хочу купить хард для внешнего бокса с юсб 3.0 интерфейсом. Комрад посоветовал этот: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91033
У него, в общем, больше + отзывов, чем -, у сиг в той же ценовой категории отзывы сплошь отрицательные. Планируется использовать хард для повседневного использования (домашнее сетевое хранилище), так же торренты и т.д.
Подходящий вариант, или присмотреться к чему другому?

Member
Для внешнего бокса я бы взял WD RED4TB из-за режима 24/7

Junior
Выбираю винчестер для хранения фильмов и образов игрушек. Старые винты уже забиты до отказа.

Пока остановился на ST2000VN000. Гарантия 3 года. То, что он NAS, как-то влияет на качество или на еще что-нибудь?

Junior
Раз других предложений не поступило, взял винт, выбранный мною ранее. С NAS разобрался - немного другая прошивка, и все.

Member
AroHb писал(а):
После смерти wd my passport решил перейти на внешники 3.5''

Гггг. Забавное решение. "Чэм матывировала?"(С) :?:

Junior
FatAndy писал(а):
Гггг. Забавное решение. "Чэм матывировала?"(С) :?:

Разобрал, увидел, как устроена плата с контактами. В случае, если плата полетит по каким-либо причинам, ремонт будет дорого стоить да и внешник у меня был для домашнего использования, так что 3.5" диск (взял кстати http://market.yandex.ru/model.xml?model ... da-redir=1)
в этом плане побезопаснее, к тому же он пошустрее. Поставил его в бокс (http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... c4b3a.html), очень все нравится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 221 из 742<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа