Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
народ выбираю винт на 4ТБ для хранения фильмов. склоняюсь к WD40EFRX (Red) WD40EZRX (Green) с одной стороны Red и предназначен для NAS хранилищ, но с другой стороны пишут что он не паркует головки и не останавливает диски. значит ли это что он шумит даже когда с ним нет работы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Ну, как "шумит"... Грины и Реды вообще-то шумом особо не отличаются, их специально делали тихими-холодными.
При кривой балансировке, будет вибрация, даже на 5400, повышенный шум является следствием этого, на серию Red уже были негативные отзывы. Пользователи отмечали акустические параметры 5400, с 7200 моделями, а 7200 при идеальной балансировке, соответственно могут быть тише 5400.
arthurkas писал(а):
значит ли это что он шумит даже когда с ним нет работы ?
С образцовой балансировкой шум будет минимилизирован, смотрите лучше в сторону этой модели: Seagate NAS HDD, ST4000VN000 (чуть тише). 25 (Seagate) и 28 (WD) Дб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
PSYDRUGS писал(а):
смотрите лучше в сторону этой модели: Seagate NAS HDD, ST4000VN000 (чуть тише). 25 (Seagate) и 28 (WD) Дб.
вот мне то как раз не принципиален шум в работе. я с него максимум пару раз в неделю фильм посмотрю. при просмотре видео как ни крути аудио заглушит любой винт. гораздо критичнее чтобы в простое он был максимально тих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Добрый день!
Нужен совет какой HDD на 2TB взять, т.к. текущий старичок отпахал уже 8 лет и умирает, а в дисках я особо не шарю. Нужен надёжный, т.к. планирую переселять в новый комп потом. Брать буду сегодня, выложу статы по диску после покупки. Есть вот такой список из доступных: http://www.1a.lv/ru/datoru_komponentes/ ... _price/100 Так-же задумался, а стоит ли вот этот http://www.1a.lv/ru/datoru_komponentes/ ... t2000dx001 своих денег и есть ли смысл переплачивать?
Я себе взял 4 Тб WD Green за 6500р. Имхо - отличное вложение. Теперь есть, где хранить торенты
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Ой, старый у меня 160 гигов сигейт как минимум 7 летней давности. Да и ему судя по HDTune почти хана - около 10% область сплошняком читается на скорости 1.8 мега/сек и имеется несколько крутых обвалов в других областях - короче он уже почти не юзабелен. А 2 тб потому что на больший объём дороговато - и так SSD беру паралельно, так что бюджет и так привысил
Всех с праздником! Товарищи, подскажите, правильный ли выбор я делаю? После смерти wd my passport решил перейти на внешники 3.5''. Хочу купить хард для внешнего бокса с юсб 3.0 интерфейсом. Комрад посоветовал этот: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91033 У него, в общем, больше + отзывов, чем -, у сиг в той же ценовой категории отзывы сплошь отрицательные. Планируется использовать хард для повседневного использования (домашнее сетевое хранилище), так же торренты и т.д. Подходящий вариант, или присмотреться к чему другому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24