Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 221 из 410<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Господа, это все конечно интересно, когда разные люди получают противоположные результаты, особенно если они их действительно получают, а не "достают из широких штанин", но огорчает, что вы обсуждаете читательские способности РЕЗАКОВ.
"Чукча не читатель - чукча писатель" (с) Народной творчество.
Так вот... Нужен чукча =) Читателем работает сейчас и будет работать дальше Сонька DDU-1613, а посему нужен привод, который отлично пишет и чтобы это потом читали все и достаточно продолжительное время (знаю, что зависит от болваны тоже, если не в большей части, но привод также вносит свою лепту в долговечность, хотя бы и мощностью лазера при прожиге). То есть чтобы хорошие ДВД(да и СД)-болванки хранились и читались долго и счастливо, а не очень хорошие читались хотя бы полгода =)
Чур читать обзоры не посылать - плавали, знаем. По обзорам они все рулят, не в одном, так в другом, а в форумах у всех большинство проблем с чтением сторонних болван (меня лично не волнует, если резак не прочитает болвану, записанную на другом приводе - на то у меня читак отдельный; главное, чтобы то что он записал читалось везде, ну и на нем конечно же). А вот по этому я выбрать никак не могу ((
Мы академиев не кончали, вилкой второе кушаем одной, поэтому разнообразные плексторы нам чужды. Посему выбирать хотелось бы из NEC 4570, LG4167B, NEC3550 и еще не виденный _у нас_ в продаже Pioneer 111D. (4570-й нек уже возят). 110-й пионер брать не хочу, ибо вышел уже 111-й вроде как на новом чипсете и все такое =) На хоботе жалуются на китайскую лыжу, хвалят корейскую. У нас возят только китайскую (( Так что я в тягостных раздумьях. На cdfreaks вроде (или cdrinfo) уже нашли какой-то прикол в 4570-м неке -сейчас выясняют - это косяк конкретного экземпляра, косяк в носителе или в прошивке, а может и партия такая ((( Так что тут как витязь на распутье - "выбирай быстрее, а то прямо здесь по морде получишь".

Повторюсь - нужен писатель, потому что количество свободного места уже стремится к нулю (( Посоветуйте пожалуйста с разумным обоснованием.

Заранее спасибо =)

LG4167B - По-моему, самый достойный вариант.
Тестил на личном опыте Тики, Неки, Тошибы, Но лыжа, имхо - лучший вариант. Читает ВСЕ, пишет, правда на х;, тоже всЁ!!!

Member
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
но у неков это норма плохое чтение.

Еще один миф, к фризам на НФорсе 3 до кучи? :)
5element писал(а):
Не ищите проблем там где их нет.

Может быть лично Вас это и не волнует. Но лично мне не улыбается тащиться в гарантийку и глядеть в строгие глаза манагера :)
5element писал(а):
Это фичей я пока не пользовался, на ixbt обзор эффектов от ее включения, интересно - читай.

Честно говоря не впечатлило, на хороших болванках толку мало, а плохие покупать сам не будешь :)

5element писал(а):
Потенциал нека раскрывается левыми прошивками, по дефолту уже не так хорошо.

Честно говоря прошил исключительно ради риплока и RPC1 и ради интереса для манипуляций с буктайпом. А так пользовался 1.21 от НЭК, на ней он тише :).
5element писал(а):
Я не хочу следить за сериалом - новый иксигрекзет2306 - добавлены стратегии из новых приводов! Товарищи, все за прошивальщик!

Ой лукавите :). Идеальных прошивок не бывает :)

-=@L!=-
-=@L!=- писал(а):
Я ф шоки......... :o

а какой код у "родных" ТДКашек?

Transparent
Transparent писал(а):
NEC3550

Ой щас затопчут :) Перепрошиваешь в 4551А и живешь долго и счастливо, да еще и рисуешь на дисках. Не в чем упрекнуть.

Member
max-sever
aleks_lu писал(а):
Позволь, а какой гемморой у Нека с прошивками?

Странно, что ты как владелец нека об этом не знаешь. Есть сайт - cdfreaks.com , есть Liggee&Dee, и эти парни выпускают протюненные варианты фирмваре, которые снимают риплок(1), добавляют новые стратегии и обновляют существующие(2), и, разве на неках можно задавать буктайп с оф.прошивкой?(3?). Т.е. сразу после покупки нека нужно лезть на этот сайт и ставить похаканную прошивку. Нет, ничего плохого в этом нет. Даже наоборот, люди делают доброе дело. Ты разве не перешивался на 4551? Попробуй, найди процедуру действий, выполни ее, посмотри на результат. Вот увидишь, все получится, станет лучше чем было.
Т.о., владение и полноценное использование нека предполагает знание неких действий, которые нужно выполнить чтобы достичь оптимального результата. Видишь ли, я не хочу знать эти действия! Я хочу зайти на оф.сайт, скачать последнюю фирмварь с удобоваримым названием, а не как захотелось лигги и компании и знать, что в этой прошивке все, что заложил производитель. И этот подход позволяет отслеживать разницу между прошивками. За постоянными апдетами фриксов не угонишься. Нужно минимум подписаться на тему чтобы быть в курсе, или постоянно посещать сайт. А так их много - рпс1, 2, без риплока и с ним, понимаешь, мне лень разбираться в этих таблицах с буквенно-цифровыми обозначениями. И мне кажется, что я в таком мнении не одинок. Мне нравятся подходы плекса и бенкью. Подход нека не нравится.
aleks_lu писал(а):
Если ты не следишь за этим сериалом, то, вполне вероятно, в твоём приводе не будет ни SolidBurn, ни Overburn.

Сейчас у меня BSLB, ставил BSOB - не понравились провалы в скорости сканирования. Слежу конечно. Почитываю периодически тему на ixbt.

Advanced member
aleks_lu max-sever Ответ ТУТ

Member
Странно, моя лыжа COMBO видит только минусовки, записанные на Pioneer110D, что такое DVD+R/RW она не знает.

Кстати, вот вам цитата:
"Корпорация Pioneer изобрела самый популярный DVD-формат [DVD-R], и эти приводы подтверждают репутацию компании как новатора..." - Крис Тампсетт, (Chris Tampsett), глава подразделения Pioneer Europe Multimedia.
Добавлено спустя 27 минут, 18 секунд
Transparent писал(а):
...поэтому разнообразные плексторы нам чужды.

Не хочешь Plextor, возьми беню. Benq1640 = OEM Plextor PX-740A.

Member
5element писал(а):
Подход нека не нравится.

Это не подход НЭКа :)
Цитата:
разве на неках можно задавать буктайп с оф.прошивкой?

Назови вескую причину ЗА-ЧЕМ ?
Цитата:
Т.е. сразу после покупки нека нужно лезть на этот сайт и ставить похаканную прошивку.

ЗА-ЧЕМ?
Цитата:
Я хочу зайти на оф.сайт, скачать последнюю фирмварь с удобоваримым названием, а не как захотелось лигги и компании и знать, что в этой прошивке все, что заложил производитель.

В чем проблема?
Цитата:
А так их много - рпс1, 2, без риплока и с ним, понимаешь, мне лень разбираться в этих таблицах с буквенно-цифровыми обозначениями. И мне кажется, что я в таком мнении не одинок.

Не хотите не ставьте Риплок, нужен для тех кто часто грабит ДВД, 99% делает это даже не каждый день. Кроме того с РИплок привод при воспроизведении ДВД довольно сильно шумит. РПС1 - не хотите не ставьте, вы в курсе что это такое? :)

Member
max-sever писал(а):
ЗА-ЧЕМ?

А вы разве не ставили? Или мне показалось?
А буктайп для совместимости со старыми двд-плеерами.
max-sever писал(а):
В чем проблема?

В стиле потребления.
max-sever писал(а):
Не хотите не ставьте Риплок, нужен для тех кто часто грабит ДВД, 99% делает это даже не каждый день.

У меня есть вопросы про риплок - а как оно работает?
1. Вот допустим, у меня есть двд диск, пиратка с фильмом. Я копирую VIDEO_TS в тотал-коммандере. И что, в такой ситуации нек не позволяет выйти на 16х?
2. Или он включается на каких-то защищенных зонной защитой фильмах в оригинальной редакции со всеми пиапсами?
max-sever писал(а):
Кроме того с РИплок привод при воспроизведении ДВД довольно сильно шумит.

Мантра началась :) - а вот у бенка нет риплока, и при воспроизведении двд привод не шумит. Мантра закончилась )) Хотя я все-равно двд на винт копирую и с него смотрю.
max-sever писал(а):
РПС1 - не хотите не ставьте, вы в курсе что это такое?

Неактуальная для большинства жителей России вещь. Если не вдаваться в теорию. Или вы хотели освежить знания?

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133831

Member
5element
5element писал(а):
А вы разве не ставили? Или мне показалось?

А может таки прочитаем что я писал?
5element писал(а):
А буктайп для совместимости со старыми двд-плеерами.

У Вас есть "старый ДВД-плеер"?
Цитата:
У меня есть вопросы про риплок - а как оно работает?

Код:
В. Что такое риплок (Riplock) и для чего он мне нужен?
О. Риплок – термин, означающий блокирование скорости чтения привода для некоторых видов дисков. Например, DVD-VIDEO диск будет считываться на скорости где-то около 4x-5x. Этим довольны изготовители фильмов, так как вы не сможете очень быстро скопировать фильм. Другое применение риплока – снижение уровня шума при проигрывании ДВД-фильмов на компьютере.
В большинстве патченных прошивок риплок снят, что обеспечивает большие скорости рипа, но это обычно имеет место только для штампованных ДВД-дисков. Для однослойных DVD5 дисков привод со снятым риплоком достигнет своей максимальной скорости. Для двухслойных DVD9-дисков скорость рипа будет значительно снижена. В случае с ND-3500 и ND-3520 можно ожидать скорость порядка 7x, а для ND-3530 и ND-3540 возможно 12х. Снятие риплока может сделать ваш привод более шумным при проигрывании на ПК штампованных ДВД.

Надеюсь вопросы с пиратками отпали? :)
Цитата:
Мантра началась Smile - а вот у бенка нет риплока, и при воспроизведении двд привод не шумит. Мантра закончилась )) Хотя я все-равно двд на винт копирую и с него смотрю.

Медитировать не надоело? Есть.
5element писал(а):
Неактуальная для большинства жителей России вещь. Если не вдаваться в теорию. Или вы хотели освежить знания?

Нет, я и так знаю. Просто мне непонятны Ваши стенания по поводу официальных прошивок НЭКа. Вы это упоминали как недостаток.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Serg_[OwP] Я пас :) Не корчу из себя гуру, посему не юзал тех приводов в опросе. Опрос бы в тему "Удовлетворены ли вы своми приводом?" Тогда да.

Member
max-sever писал(а):
А может таки прочитаем что я писал?

Зачем - я излагал выше.
max-sever писал(а):
Надеюсь вопросы с пиратками отпали?

Ага.
max-sever писал(а):
Медитировать не надоело? Есть

Риплок у бенка? Разве он там есть есть?
max-sever писал(а):
Просто мне непонятны Ваши стенания по поводу официальных прошивок НЭКа. Вы это упоминали как недостаток.

Радуйтесь этому обстоятельству. А еще для меня актуальны тактильные ощущения от нажатия на кнопку выброса диска и интенсивность свечения диода. Никому бы не пожелал так заморачиваться, серьезно. Это были не стенания, так, впечатления и попытка разжевать для вас суть.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
max-sever писал(а):
У Вас есть "старый ДВД-плеер"?

нету. иногда пишу диски не себе, и нужна макс.совместимость.

Advanced member
Флейм ТУТ! Не засоряйте ветку своими войнами НЕК вс БЕНК

Junior
Сдал запоротый прошивкой НЭК 4550 и взял 4551А. :up: Только принес сразу начал тестить, волновался за читаемость моих ДВД, а они все пиратские, поцарапанные и тд. Очень доволен! До сих пор всё смог прочесть. Да кстати я взял не ОЕМ а Ритейл версию, с тремя сменными мордами: белой, черной и серебристой, кабеля и диск с НЕРО 6. Но пожлобились очень её урезали. Скочал Неро 7082 но не могу зарегить, да и не вижу там Флеш Лейбл, может кто нибудь, что подскажет по этому поводу? А привод классный, пишет быстее Асуса 1608 2рс, знаю потомучто я и его брал. Но в асусе Неро лучше. :)

Member
Так-с.
Первая запоротая.
pio 110d @ 110 1.39 @ perfomance(a10quiteutil)
4 гига данных
шестая нера
-R
tdk ttg2(или как там)
начинает кэшировать, что-то начинает писать, после чего молча крутитпложенные семь с половиной минут болванку(светодиод не горит вообще, полный хх) после чего кончается моё терпение. Только ребут спас дело.
Так как диск не отдавал по кнопке.
Болвань запорота. Частично записался список деректорий. И всё.
Перепрошил обратно на 110d 1.39
всё то же - записал
wtf!?
чё мне теперь с этой тварью делать?
по жизни такие косяки.
всегда не везёт
начать с того что я родился...
<_<

Последний раз редактировалось -=@L!=- 14.03.2006 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
DerWolf Найти нормальную полную версию Нерика 6.6.1.14 с лейблфлэш особого труда не составляет :) Ключик подпихнешь ритейловский и радуйся :).
С семеркой не связывайся.
Поздравляю, хоть третий довольный НЭКом владелец в ветке.

Serg_[OwP] ОК. Молчу. Во всяком постараюсь. Если гона конкретного не будет.

Junior
Купил недавно Asus DRW-1608P2S, сразу залил на него прошивку 1.37 и что то я не сильно им доволен, DVD вроде всё в норме (хотя не так много писал) а вот с CD фигня какая то, не очень он их любит писать канючит что то, в итоге вместо DVD читалки поставил в пару старый Asus CRW-5224A.
и тут же созрел вопрос (в поиске не чего не нашёл) как быть с зонами в этом приводе (DRW-1608P2S)

Member
купил себе PHILIPS 1628G сразу перешил в BENQ DW1640 (BSOB). Так вот записанніе AudioCD не хотят читаться на бытовом магнитофоне. В чём может быть дело? Может стоит сменить прошивку на BSLB например?

Member
Eugik писал(а):
Так вот записанніе AudioCD не хотят читаться на бытовом магнитофоне.

Если сам привод их читает нормально, попробуй писать на более качественных болванках с меньшей скоростью.

LapTop писал(а):
и тут же созрел вопрос (в поиске не чего не нашёл) как быть с зонами в этом приводе (DRW-1608P2S)

А что тебя беспокоит?
Добавлено спустя 45 минут, 46 секунд
Serg_[OwP]
Если уж закончил спор - то заканчивай.
Будь мужиком и отвечай за свои слова.
А не шли втихаря оскорбления в личку дабы потешить своё самолюбие и оставить таки последнее слово за собой.

Member
Ну так что скажете? Симптомы на что похожи?
Если на ьбракованную рвшку - х с ней.
А вот если скорее свего привод... :(

Member
-=@L!=-
Версия Неро какая?
RW-шка чья? Да и какая - CD, DVD?
Другой прогой пробовал писать?
На другой скорости пробовал?
Параллельно что-нибудь рессурсоёмкое делал?
В другом приводе на этот же диск не смотрел?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 221 из 410<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа