Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
опубликовано 25 июл ‘11 14:10 Apple отзывает новые iMac из-за жестких дисков Seagate Пресс-служба компании Apple распространила сообщение о том, что некоторые из ее настольных компьютеров iMac, выпущенные в период с мая по июль текущего года, были укомплектованы ненадежными жесткими дисками. Как сказано в сообщении, винчестеры производства компании Seagate могут выйти из строя при определенных условиях, и в качестве меры предосторожности Apple предлагает пользователям обменять небезопасные HDD на более качественные.
Apple уже запустила специальную программу по отзыву компьютеров iMac. Возврату подлежат исключительно 1-терабайтные модели с 21,5- и 27-дюймовым монитором в комплекте. Отметим, что 2-терабайтные компьютеры и модификации со встроенным твердотельным накопителем под данную программу не подпадают по причине отсутствия соответствующих недостатков в их дисковой подсистеме.
Сотрудники сервисных центров Apple свяжутся с владельцами «проблемных» компьютеров серии iMac по электронной почте, если те оставляли свой адрес. Кроме того, можно зайти на сайт Apple, где появилась возможность проверить наличие некачественного винчестера в конкретном компьютере. Для этого потребуется лишь ввод серийного номера компьютера.
Информационный портал CNET, желая помочь Apple выявить как можно большее количество компьютеров с неисправным HDD, выложил инструкцию по поиску серийного номера ПК. Для этого надо проследовать в подменю «About this Mac» в стартовом меню Apple и затем кликнуть по кнопке «More info». Во вкладке «Hardware» будет находиться искомый серийник. Данная инструкция подходит для всех современных настольных ОС от Apple, включая новейшую Mac OS X Lion.
Снова сигейт обделался...
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Всем привет, кто-нибудь продаст готовый кабель? Или поможет восстановить винт? Нужно сделать до вторника, подъеду куда угодно (Москва или МО). Пишите в личку или в почту tum5550@yandex.ru
Здравствуйте, имею st31500341as, глючил, не грузился, в биосе определялсяся, сделал восстановление через Терминал, потом обнаружил что в начале диска есть серия BAD секторов с 612288 по 628928, можно ли как то от них избавиться, ремап и затирание не помогают... Можно ли пересчитать транслятор с учётом G-lista, т.е. чтобы Бэды исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
майк2раза писал(а):
Apple уже запустила специальную программу по отзыву компьютеров iMac. Возврату подлежат исключительно 1-терабайтные модели с 21,5- и 27-дюймовым монитором в комплекте. Отметим, что 2-терабайтные компьютеры и модификации со встроенным твердотельным накопителем под данную программу не подпадают по причине отсутствия соответствующих недостатков в их дисковой подсистеме.
другой конторы ? или 2тб баракуды не имеют проблемы ?
День добрый. Перестали работать два винта ST3750330AS. Серийники в списке проблемных. Скачал образ для обновления микрокода. Записал на CD. Загрузился, утилита не выдает надпись, что всё ОК. Вставляю диск в комп, в биосе показывает статус SMART - BAD. Система (ХР,2000) винт не видит. В "Управлении дисками" его нет. Винт вставленный в USB-кредл подвешивает "Мой компьютер", после отключения винта работоспособность восстанавливается.
Подскажите в чём беда и как лечить? И можно ли всё-таки использовать для восстановления винтов сие изделие?
Wit Как вариант грузануть MHDD или Victoria из под DOS, и прогнать на наличие BAD секторов. Была подобная проблема, сбросил смарт, пересчитал транслятор. Оказалось хард посыпался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
Народ, может, у кого было такое?
Винт ST3500320AS, прошивка SD15. Пойман мух СС.
Спаял контроллер на MAX232, эхо в норме. Пытаюсь лечить пациента. Все ок до пункта "Передернуть питание". Выключаю. Жду, пока остановится, потом еще сек 10 на всякий случай, включаю питание, CTRL+Z и через 5-10 сек (когда как) опять LED000000CC:блаблабла (2 одинаковые строки). m0,2,2,,,,,22 набирать не получается, ессно, i4,1,22 тоже. Пробовал тыщу раз, наверное, уже... Одно и то же. На разных компах пробовал.
И через Hyperterminal и через putty. Пробовал и без передергивания питания - на команде m0,2,2,,,,,22 провисело около 16 часов - без результата. Пробовал и просто со старта эту команду - то же самое.
Может, у кого было такое?
Инфы ценной - море, не знаю уже что делать... СЦ такого плана в городе нет. Хелп!
Спаял контроллер на MAX232, эхо в норме. Пытаюсь лечить пациента. Все ок до пункта "Передернуть питание". Выключаю. Жду, пока остановится, потом еще сек 10 на всякий случай, включаю питание, CTRL+Z и через 5-10 сек (когда как) опять LED000000CC:блаблабла (2 одинаковые строки). m0,2,2,,,,,22 набирать не получается, ессно, i4,1,22 тоже. Пробовал тыщу раз, наверное, уже... Одно и то же. На разных компах пробовал.
И через Hyperterminal и через putty. Пробовал и без передергивания питания - на команде m0,2,2,,,,,22 провисело около 16 часов - без результата. Пробовал и просто со старта эту команду - то же самое.
Может, у кого было такое?
Инфы ценной - море, не знаю уже что делать... СЦ такого плана в городе нет. Хелп!
Была такая песня и у меня , а всё прошло нормально после того как я открутил все винты кроме двух крайних которые возле разъёмов , и подложил изолятор .
Ну вот и я поймал. Винт ST3500320AS, прошивка SD15. Что-то не могу разобраться. Шнурок dku-5, подключился , муху в терминале увидел: LED:000000CC FAddr:0024A051 проходит в цикле, как положено, а дальше тишина. Пробовал в разных вариациях - не выдает терминал приглашения вида: "F3 T>" после (и до) нажатия ctrl+Z(регистр верхний), дает только стрелку вида "->". Что не так делаю? п.с. На всякий случай: ХР сп-3 (чистый,не сборка)
Help! Попал ко мне винчестер Seagate ST31500341AS. В биосе виден как ST_M13FQBL. В винде тоже под этим именем и объемом 3.86 GB. При старте стучит 11 раз, потом перестает, прошивка CC1H. Перепрошиваться не желает (выдает ошибку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Geron писал(а):
Help! Попал ко мне винчестер Seagate ST31500341AS. В биосе виден как ST_M13FQBL. В винде тоже под этим именем и объемом 3.86 GB. При старте стучит 11 раз, потом перестает, прошивка CC1H. Перепрошиваться не желает (выдает ошибку).
Здравствуйте. Мой сигейт давно накрылся , ещё в 2010 проработав полтора года симптомы мухи цц , тормознул а потом перестал видеться в биосе, подходящего кабеля не было от телефона , решил подождать. Недавно приобрёл кабель переходник усб-ком http://www.ulmart.ru/goods/242129/#open , посмотрел в драйверах вроде на основе PL2303. глянул распиновку кома 2 Rx 3 Tx 5 GND, подсоединил к винту , настроил путти скорость 38400 ком12, вот такую хрень пишет "Ґч]в▄ЖЖфЖЖFЕЩлУщэ|÷⌡\}÷~²К■guЧ-÷|÷÷~÷yДЩsТщ7l▀÷~⌡≈Т}•t" , чо тока не пробывал ,форум облазил, землю подводил, усб порты менял, настройки и так и этак, кстати эхо есть и в путти и в терминале , он кстати вообще помалкивает, как рыба))). Не знаю чо и думать. ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! Фоток там и видео 80 гигов, на остальное насрать.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 34 секунды: showmanЗдравствуйте. Мой сигейт давно накрылся , ещё в 2010 проработав полтора года симптомы мухи цц , тормознул а потом перестал видеться в биосе, подходящего кабеля не было от телефона , решил подождать. Недавно приобрёл кабель переходник усб-ком http://www.ulmart.ru/goods/242129/#open , посмотрел в драйверах вроде на основе PL2303. глянул распиновку кома 2 Rx 3 Tx 5 GND, подсоединил к винту , настроил путти скорость 38400 ком12, вот такую хрень пишет "Ґч]в▄ЖЖфЖЖFЕЩлУщэ|÷⌡\}÷~²К■guЧ-÷|÷÷~÷yДЩsТщ7l▀÷~⌡≈Т}•t" , чо тока не пробывал ,форум облазил, землю подводил, усб порты менял, настройки и так и этак, кстати эхо есть и в путти и в терминале , он кстати вообще помалкивает, как рыба))). Не знаю чо и думать. ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! Фоток там и видео 80 гигов, на остальное насрать. диск ST3500320AS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14