Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 221 из 447<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
WSM
Так-с, а попробуйте-ка выключить С1E, и нагрузить одно ядро чем-нибудь типа винрара во время пробега As ssd.
Ну и прошивки не мешало бы обновить на последние. Вдруг у вас трим или GC пашет не так как надо. Проверку бы надо сделать.

Добавлено спустя 46 секунд:
Coru писал(а):
Для серии M5Pro появилась прошивка 1.07

О, спасибо, пойду шить :beer:

Member
вопрос не совсем по теме,но установку windows стоит производить на mbr или gpt?сейчас у меня ssd размечен в mbr под windows 7,собираюсь ставить 8.1 вот и задался таким вопросом

Куратор темы
DiRectX mbr делай

Member
Фото: 1
WSK писал(а):
WSM
Так-с, а попробуйте-ка выключить С1E, и нагрузить одно ядро чем-нибудь типа винрара во время пробега As ssd.
Ну и прошивки не мешало бы обновить на последние. Вдруг у вас трим или GC пашет не так как надо. Проверку бы надо сделать.

или тест SuperPi запустить, у меня (без выключения С1E и всех ост. сберегалок) при 1600 Мгц CPU: результаты 4k read- 32? write- 62, при 4000 Мгц 37 и 96 соответственно.

Member
WSK писал(а):
и нагрузить одно ядро чем-нибудь типа винрара во время пробега As ssd.

или
DiRectX писал(а):
но установку windows стоит производить на mbr или gpt?

Если будете юзать full uefi режим, то там без GPT никак....иначе - MBR.

Member
GPT народ вроде нужен из-за ограничений MBR в максимальном объеме жесткого диска в 2 Тб. Разве не так ?

Member
Egik72-2 писал(а):
из-за ограничений MBR в максимальном объеме жесткого диска в 2 Тб. Разве не так ?
Не так.
GPT обязательна для возможности загрузки UEFI; а "более двух терабайт" - это так, бонус приятный... ;)

Member
всё ясно,спасибо) еще вопрос,разметил в MBR, перешел на вин 8.1 теперь plextool не запускается автоматически,хотя в автозагрузке висит...было у кого нибудь подобное?

Member
DiRectX писал(а):
было у кого нибудь подобное?

да сплошь и рядом. это фича Win8.1. нужно запускать из планировщика задач с повышенными привилегиями.

Member
Яков писал(а):
вопрос возник по поводу необходимости физического отключения HDD при переустановке Windows - отключать SATA с HDD нужно каждый раз при переустановке или необязательно ?

как оказалось обязательно... в общем после очистки папки C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp при перезагрузке системы всплывает ошибка Asus Setup 091422Log.iniis lost... благо файлы из папки только в корзину оправил , при восстановлении все нормально ! пробовал удалять можно сказать по одному - и каждый раз перезагружать , если ошибка появлялась - возвращал файл на место , если нет - удалял совсем...
в итоге остались около 20 файлов "параметры конфигурации" - при удалении любого из них сразу ошибка при перезапуске системы... пришлось каждому файлу присвоить свойства "только для чтения" и "скрытый" , иначе я их снова удалю когда нибудь... но дело в том что в папке AppData\Local\Temp при каждом перезапуске системы вновь создаются подобные файлы , и при их удалении снова та-же ошибка вылазит...
два раза уже переустанавливал систему не отключая SATA HDD - и два раза одно и тоже... короче нужно отключать SATA HDD физически ! устанавливал при отключен в первый раз - никаких проблем после очистки папок Temp не было ! придется еще раз систему переставлять похоже.... можно конечно попробовать в диспетчере устройств удалить все драйвера на HDD - может что и получиться..?

Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:
удалил драйвер HDD ,после перезагрузки установился заново - толку нет , та-же самая ошибка при очистке Temp-ов...
в общем как я понял при установке/переустановке системы подключен должен быть один SSD ! (ИМХО)

Добавлено спустя 36 минут 3 секунды:
Яков писал(а):
после очистки папки C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp при перезагрузке системы всплывает ошибка Asus Setup 091422Log.iniis lost..

вылазила ! как оказалось "лечится сей недуг" очень просто - Пуск- стандартные - служебные - Планировщик заданий , удаляешь задачу i-setup и все работает без проблем !

Member
Яков писал(а):
в общем как я понял при установке/переустановке системы подключен должен быть один SSD ! (ИМХО)

Нет, не верно. На своем примере: В компе 3 SSD, сначала система стояла на 64M2S и при установке системы на 3й SSD 256M6e с установочного диска Windows - Управление дисками, диск 64M2S пришлось удалить все разделы, а 256M6e инициализировать. Соответственно скрытый раздел 350мб создался на 256M6e. А дальше дело техники. Смысл в том, что бы при создании системного диска на SSD, на остальных дисках не было скрытых разделов и диски были логическими ( не активными ). Можно подойти к этому вопросу другим путем, например c загрузочного диска Acronis Disc Director убрать галку ( Активный Диск ) и в этом случае он становится не активным. То есть не обязательно отключать все остальные диски. Если это сложно, то отключайте.

Member
suserg да я уже понял что не прав , просто вылазила ошибка Asus Setup 091422Log.iniis lost - думал из-за того что при установке системы HDD подключен , как оказалось нет !
проблема была совсем в другом , но это уже в теме по материнкам ASUS нужно обсуждать...

Junior
Всем привет. Я решил обновить свой PX-128M5S с прошивкой 1.02
Пользуюсь им 1,5 года. Как купил сразу обновил на 1.02

Но вижу есть проблемы с версией 1.05 в том, что после перезагрузки скидывает счетчики.
Я скачал версии 1.03 1.04 и 1.05 и вот думаю какую ставить.

У меня 2 вопроса:
Есть ли шанс, что винда слетит после обновления?
В связи с багом прошивки 1.05 какую стоит ставить и стоит ли вообще обновлять?

Member
TEHb KOMETbl писал(а):
Есть ли шанс, что винда слетит после обновления?

Не слетит.
TEHb KOMETbl писал(а):
В связи с багом прошивки 1.05 какую стоит ставить и стоит ли вообще обновлять?

Хуже не будет.

Member
TEHb KOMETbl, с версии 1.04 енергосбережение агрессивно работает и в часы работы накопителя пишется только время, когда он что-то выполняет. на 1.05 у некоторых людей проявляется баг со сбросом смарта. лично я оставил бы версию 1.03.

Member
Здравствуйте. Обновил прошивку своего SSD Plextor M5 Pro PX-512M5P с 1.06 до 1.07
У меня SATA 2, поэтому скорости соответствующие.
Прогнал тест AS SSD Benchmark 1.7.4739.38088 и обнаружил, что, во-первых, тест проходит очень долго по сравнению с предыдущей прошивкой, и, кроме того, результаты WRITE резко ухудшились:
вот скрин теста с прошивкой 1.06:

а вот с новой 1.07:

Подскажите, Как откатиться на 1.06 обратно?

При попытке получаю следующее сообщение:

Помогите разобраться, пожалуйста.

Member
dignitas писал(а):
Помогите разобраться, пожалуйста.

Оставь прошивку 1.07 в покое. Скорости восстановятся, нужно время.
После обновления прошивки на 1.07 у меня собственно ничего не изменилось
512M5Pro

PS: Сделай вот что : Удали драйвер IRST и перезагрузи комп. После перезагрузки установится MSAHCI ( по умолчанию ). Прогони через AS SSD. Если скорости восстановятся, то установи IRST на место. Версию IRST нужно установить ту которая предлагается на оф. сайте компа, а не все подряд.

Последний раз редактировалось suserg 26.06.2014 8:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
dignitas
свойства диска - политика -убедись что стоит галочка "Включить кэширование записей ..." и не стоит на "Отключить очистку буфера записей виндовс ..."

Member
suserg
Аффторитет
спасибо за помощь, дело было в ....

Аффторитет писал(а):
свойства диска - политика -убедись что стоит галочка "Включить кэширование записей ..."

наверное, после перепрошивки слетела. или сам неровными руками случайно убрал.

результаты тестов теперь аналогичны прошивкам 1.05, 1.06.

Member
Аффторитет писал(а):
свойства диска - политика -убедись что стоит галочка "Включить кэширование записей ..." и не стоит на "Отключить очистку буфера записей виндовс ..."

На восьмерке надо это делать? А то что то не нашел этого пункта в свойствах.
dignitas писал(а):
SSD Plextor M5 Pro PX-512M5P с 1.06 до 1.07
У меня SATA 2, поэтому скорости соответствующие.

Какой смысл переплачивать за быстрый SSD если только SATA2?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 221 из 447<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа