Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 222 из 906<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
k@mikadze
Можно доплатить тысячу и взять X25-M.

Member
Abdalla писал(а):
k@mikadze
Можно доплатить тысячу и взять X25-M.

Я правильно понял, это значит что все остальные га%но и внимания не достойны?

Member
k@mikadze Если бы у нас были бы такие дешевые, за 2,5 т.р. SSD, то я бы, наверное, его взял. (30 гигов, худо-бедно, под систему хватит)
Не то чтобы я жалею за переплату за Интел, нет. Но у меня до сих пор диск еле-еле на половину забит, и то гигов 10 просто лежат мёртвым грузом. Удалить, почистить - лень.
Просто не думаю что разумно платить 7 тысяч за вещь, которая непонятно, нужна ли или нет. И которая не будет в 2-3 раза лучше вещи за 2,5 т.р.
Хотя если с деньгами напрягов нет, то подними бюджет до 7 т.р. и купи интел. И не будешь ломать голову, а хороший ли ssd взял.

Member
k@mikadze писал(а):
Я правильно понял, это значит что все остальные га%но и внимания не достойны?
Нет, не правильно.

Member
Цитата:
30 гигов, худо-бедно, под систему хватит

под х64 мало, у меня не на одном из компов на системном диске меньше чем 40гб не занято.
Цитата:
Нет, не правильно.

ну тогда поподробней пожалуйста :)

Member
Фото: 2
а мне вот 60 гигов хватит, но все советуют интель на 80 брать, т.к. у него все ок и накаких нюансов нету, а с другими говорят проблемы, глюки и т.п.? копить на интел? или взять OCZ Vertex 2 или Corsair Force Series на 60 гиг и все?
п.с. если бы интель X25M на 60 гиг штамповал взял бы и не задумавался :D

Member
так вроде где-то читал что кингстон и корсар не сами производят а только наклейки свои на интеловские винты клеят. Я ошибаюсь?

Member
k@mikadze писал(а):
так вроде где-то читал что кингстон и корсар не сами производят а только наклейки свои на интеловские винты клеят. Я ошибаюсь?

Только кингстон.

Advanced member
Фото: 56
LEONSIO писал(а):
Только кингстон.

И то не все... Да, собственно, даже клоны X25-M и X25-V они сами собирают, хоть и получают комплекты от интела.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Junior
Люди, скажите, пожалуйста, какой накопитель лучше купить, чтобы использовать его в качестве системного раздела (для Win7 и основных программ типа офиса)?
Хочется быстрый и недорогой (до 4500р).
Я остановился на этих:
    Corsair "CSSD-V32GB2-BRKT"
    Corsair "CSSD-F40GB2"

Действительно ли F40 приближается к заявленным макс. значениям скорости 280/270 (R/W)?

Member
Статус: В сети
+++ писал(а):
Люди, скажите, пожалуйста, какой накопитель лучше купить, чтобы использовать его в качестве системного раздела (для Win7 и основных программ типа офиса)?
Хочется быстрый и недорогой (до 4500р).
Я остановился на этих:
    Corsair "CSSD-V32GB2-BRKT"
    Corsair "CSSD-F40GB2"

Действительно ли F40 приближается к заявленным макс. значениям скорости 280/270 (R/W)?

достаточно полистать последние 20 страниц.

Member
+++ писал(а):

Нет

Member
почитал тут про X25-M так он древний как го%но мамонта оказывается. Неужели за 2 года никто ничего лучше не придумал? да и заявленные характеристики сильно хуже чем у конкурентов. Чет я совсем ничего понять не могу в чем его прелесть, обьясните пожалуйста.

Member
Статус: В сети
k@mikadze писал(а):
почитал тут про X25-M так он древний как го%но мамонта оказывается. Неужели за 2 года никто ничего лучше не придумал? да и заявленные характеристики сильно хуже чем у конкурентов. Чет я совсем ничего понять не могу в чем его прелесть, обьясните пожалуйста.

смысл в том, что заявлено то и получено, в отличие от других ;)

Member
почитал ещё и понял что сейчас как раз идет смена поколения X25-M G2 на X25-M G3. Последний в прайсах чего-то не нашел нигде а покупать первый при таком раскладе глупо. Пожалуй я лучше чуть-чуть повременю с покупкой, подожду массового появления X25-M G3

Junior
k@mikadze, года пол придется ждать в рашке.

Member
ALZAthe1st писал(а):
года пол придется ждать в рашке.

Угу. Например, Intel x25-m 120Gb. Новости. У нас: Intel снижает цены на твёрдотельные накопители / 13.11.2010 / или сам, http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... /index.htm . Продажи SSDSA2MH120G2K5 у нас http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 33&srnum=1 или http://price.ru/offers?query=Intel+x25- ... 111&auto=1 . :insane:

Member
Подскажите что предпочтительнее -
Intel SSDSA2MP040G2R5 X25-V Solid State Drive, 40GB SATA II 2.5in, SSD MLC, 34nm, GLENBROOK
или
KINGSTON SSD SATA2.5" 64GB/ SNV425-S2/ 64GB

Нужен для windows7 под систему.Всем спасибо.
покупать буду здесь
http://arvutikeskus.ee/index.php?pid=3& ... okid=92903
http://arvutikeskus.ee/index.php?pid=3& ... okid=95900

Member
ALZAthe1st писал(а):
k@mikadze, года пол придется ждать в рашке.

Ну не может быть такого, если за бугром что-то появилось то у нас это можно купить через месяц точно. Другое дело уровень цен, повышаются они у нас быстрее всех а вот падать совсем не хотят.
Да и потом раз новое поколение появилось значит старое уже не производится и продают запасы со складов а они не бесконечны, перед НГ так и вовсе таят на глазах :)

Member
Добрый день. Имеется вопрос к знатокам. Intel X25-M G2 80Gb с последней прошивкой. Установлена ОС Win 7 x64, режим AHCI изначально + Intel RST последний офф. 9.6. Вопрос про нужность оптимизации с помощью Intel SSD Toolbox. До его установки Superprefetch в службах был установлен "вручную". В реестре и префетч и супрефетч - значение 3, т.е. стандартные настройки винды под SSD. После применения Toolbox значения выставились в ноль, а superprefetch в службах установился в "отключен". Вопрос: В чем собственно разница в оптимизации MS от Intel? Имеется какая либо практическая разница в работе данных служб от обеих настроек и нужно-ли в моем случае вообще смотреть в сторону Intel SSD Toolbox? Заранее благодарю, особенно за развернутые ответы!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 222 из 906<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа