Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
k@mikadze Если бы у нас были бы такие дешевые, за 2,5 т.р. SSD, то я бы, наверное, его взял. (30 гигов, худо-бедно, под систему хватит)
Не то чтобы я жалею за переплату за Интел, нет. Но у меня до сих пор диск еле-еле на половину забит, и то гигов 10 просто лежат мёртвым грузом. Удалить, почистить - лень. Просто не думаю что разумно платить 7 тысяч за вещь, которая непонятно, нужна ли или нет. И которая не будет в 2-3 раза лучше вещи за 2,5 т.р. Хотя если с деньгами напрягов нет, то подними бюджет до 7 т.р. и купи интел. И не будешь ломать голову, а хороший ли ssd взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
а мне вот 60 гигов хватит, но все советуют интель на 80 брать, т.к. у него все ок и накаких нюансов нету, а с другими говорят проблемы, глюки и т.п.? копить на интел? или взять OCZ Vertex 2 или Corsair Force Series на 60 гиг и все? п.с. если бы интель X25M на 60 гиг штамповал взял бы и не задумавался
Люди, скажите, пожалуйста, какой накопитель лучше купить, чтобы использовать его в качестве системного раздела (для Win7 и основных программ типа офиса)? Хочется быстрый и недорогой (до 4500р). Я остановился на этих:
Corsair "CSSD-V32GB2-BRKT" Corsair "CSSD-F40GB2"
Действительно ли F40 приближается к заявленным макс. значениям скорости 280/270 (R/W)?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
+++ писал(а):
Люди, скажите, пожалуйста, какой накопитель лучше купить, чтобы использовать его в качестве системного раздела (для Win7 и основных программ типа офиса)? Хочется быстрый и недорогой (до 4500р). Я остановился на этих:
Corsair "CSSD-V32GB2-BRKT" Corsair "CSSD-F40GB2"
Действительно ли F40 приближается к заявленным макс. значениям скорости 280/270 (R/W)?
достаточно полистать последние 20 страниц.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
почитал тут про X25-M так он древний как го%но мамонта оказывается. Неужели за 2 года никто ничего лучше не придумал? да и заявленные характеристики сильно хуже чем у конкурентов. Чет я совсем ничего понять не могу в чем его прелесть, обьясните пожалуйста.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
k@mikadze писал(а):
почитал тут про X25-M так он древний как го%но мамонта оказывается. Неужели за 2 года никто ничего лучше не придумал? да и заявленные характеристики сильно хуже чем у конкурентов. Чет я совсем ничего понять не могу в чем его прелесть, обьясните пожалуйста.
смысл в том, что заявлено то и получено, в отличие от других
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
почитал ещё и понял что сейчас как раз идет смена поколения X25-M G2 на X25-M G3. Последний в прайсах чего-то не нашел нигде а покупать первый при таком раскладе глупо. Пожалуй я лучше чуть-чуть повременю с покупкой, подожду массового появления X25-M G3
Подскажите что предпочтительнее - Intel SSDSA2MP040G2R5 X25-V Solid State Drive, 40GB SATA II 2.5in, SSD MLC, 34nm, GLENBROOK или KINGSTON SSD SATA2.5" 64GB/ SNV425-S2/ 64GB
Member
ALZAthe1st писал(а):
k@mikadze, года пол придется ждать в рашке.
Ну не может быть такого, если за бугром что-то появилось то у нас это можно купить через месяц точно. Другое дело уровень цен, повышаются они у нас быстрее всех а вот падать совсем не хотят. Да и потом раз новое поколение появилось значит старое уже не производится и продают запасы со складов а они не бесконечны, перед НГ так и вовсе таят на глазах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Имеется вопрос к знатокам. Intel X25-M G2 80Gb с последней прошивкой. Установлена ОС Win 7 x64, режим AHCI изначально + Intel RST последний офф. 9.6. Вопрос про нужность оптимизации с помощью Intel SSD Toolbox. До его установки Superprefetch в службах был установлен "вручную". В реестре и префетч и супрефетч - значение 3, т.е. стандартные настройки винды под SSD. После применения Toolbox значения выставились в ноль, а superprefetch в службах установился в "отключен". Вопрос: В чем собственно разница в оптимизации MS от Intel? Имеется какая либо практическая разница в работе данных служб от обеих настроек и нужно-ли в моем случае вообще смотреть в сторону Intel SSD Toolbox? Заранее благодарю, особенно за развернутые ответы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8