Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 222 из 995<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Junior
У меня материнская плата на чипсете intel P31 без поддержки achi. Скажите SSD с поддержкой TRIM в такой ситуации мне не светит?

Member
asad
Вполне возможно, что и светит... Проверить нужно.

Member
k2viper писал(а):
Spleen Я тоже считаю, что если у пользователя выбор "марвелл сата3 или чипсетный сата2", выбирать следует последний.

Согласен. Судя по сообщению Hard Disk Sentinel Pro 3.70.4981, при подключении к Marvell SATA 6G, TRIM ВКЛ., но не работает. При подключении к SATA 3G Intel-работает. SSDLife показывает, что работает??? Практически изменилась (стала выше) на процентов 10 скорость записи 4К и 4К-64Thrd в AS SSD.

Member
Привет,подскажите какой взять SSD под систему для настольного компа.

Member
Привет всем! парни, что скажете про ADATA S596 SATA II 256Gb ? предлагают за 7000р, норм цена?

Member
borman123 писал(а):

Действительно привет :)
Тут уже больше тысячи страниц исписали по этому поводу. Погуглите для начала тему, почитайте здешний faq и вообще эту ветку.

Junior
Друзья, привет!
Хочу попросить совета, какой лучше взять SSD объемом 30-40ГБ (Максимум 60ГБ, если модель ощутимо качественнее) в нетбук за 1800-2800 руб?
Варианты "добавить пару сотен и взять что-то намного лучше" тоже приветствуются.
Магазин не указываю, т.к. пробивать наличие и цены буду уже под конкретную модель.
Заранее спасибо.
UPD. На THG советуют OCZ Vertex 30GB за 70$. В правильном направлении мыслю? =)

Cooler Master Hyper TX3
MSI TwinFrozr 5850
SSD Crucial M4 64GB

Последний раз редактировалось alex.marvel 14.12.2011 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
borman123 писал(а):

на сата 2 ,60 гб,название определишь в магазе по принцыпу меньше денег+больше гарантия,при относительно одинаковой цене на сата2 и сата3 - предпочтение отдать сата3

Member
Фото: 99
Spleen писал(а):
Разве что на рэйде нулевом выдаст 300Мбит/с сата2 интерфейс. наверное ,связано с тем, что задействуются сразу 2 гнезда вместо одного на одиночный винт..

На raid0 выдаст 560-580мбайт/сек. Пропускная способность каждого интерфейса sata2 - 300 000 000 бит/с. Соответственно, обладая двумя накопителями со скоростью под потолок SATA2, в raid0 можно получить удвоенную скорость.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
alex.marvel писал(а):
Хочу попросить совета, какой лучше взять SSD объемом 30-40ГБ (Максимум 60ГБ, если модель ощутимо качественнее) в нетбук за 1800-2800 руб?
Варианты "добавить пару сотен и взять что-то намного лучше" тоже приветствуются.

Лучшая модель в объеме 64Гб - Crucial m4, но в ваш бюджет не влазит, и это девайс топ-класса, для нетбука явно избыточен. Я бы посоветовал Plextor M2S 64Gb, он подешевле крушиала, но все равно подороже озвученных вами 2800руб.

alex.marvel писал(а):
Магазин не указываю, т.к. пробивать наличие и цены буду уже под конкретную модель.

Правильный подход, респект. Всем бы так. А то постоянно спрашивают не "что из SSD купить", а что купить из скудного наличия конкретного магазина. А в магазинах редко есть ходовые модели в наличии, обычно один шрот завалявшийся.

alex.marvel писал(а):
UPD. На THG советуют OCZ Vertex 30GB за 70$. В правильном направлении мыслю? =)

Если главная цель сэкономить и объема 30гб достаточно, то вполне. Возможно, в нетбук больше и не требуется. Среди малообъемных SSD (менее 60гб) неплохим вариантом будут Intel X25-V или OCZ Vertex 2.

Последний раз редактировалось k2viper 14.12.2011 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
k2viper писал(а):
неплохим вариантом будут Intel X25-V

+1. Только не найти уже.

Member
vladimir_zvl писал(а):
Привет всем! парни, что скажете про ADATA S596 SATA II 256Gb ? предлагают за 7000р, норм цена?

Если не убитый, то ценник отличный.

Member
Nalim
ну а в целом, как диск? если +/- по сравнению с другими.
я так понял, что если с ним все в порядке, то за такую сумму хорошее приобретение..?

Member
Фото: 99
vladimir_zvl писал(а):
Nalim
ну а в целом, как диск? если +/- по сравнению с другими.
я так понял, что если с ним все в порядке, то за такую сумму хорошее приобретение..?

256гб за такую сумму - хорошее приобретение, а сам диск не выдающийся - контроллер в нем считается второсортным.

Junior
k2viper Хитрый John™ [USSR] Спасибо!

Cooler Master Hyper TX3
MSI TwinFrozr 5850
SSD Crucial M4 64GB

Member
vladimir_zvl
Если он в порядке, то отличное приобретение. Диск как диск, нормальный середнячок на второй сате.

Member
k2viper, Nalim спасибо. завтра буду разбираться по состоянию.
зы: кста, можно в статистику добавить.. мой профильный ссд покончил с собой всего через 6 месяцев использования. отвалился один из дисков. ребята из магаза думают его оживят... :D

Junior
T.L. писал(а):

На графике HD Tune жесть какая-то творится. Его точно всякими тестами не мучали? Очень похоже.

А что именно там такого страшного? Да нет, не мучал, ну пару раз потестил HD Tune, CrystalDiskMark и AS SSD Benchmark.

В общем, собрал я его сегодня и отправил назад (брал в инет магазине). А там будут смотреть, что с ним, подойдет ли под категорию "не соответствует заявленным скоростям чтения/записи"

Надеюсь, возьмут, будет известно через несколько дней. Конечно, могут сказать, что ты морочишь голову, диск нормально для своих данных работает.
Что теперь делать даже не знаю. Переходить на SSD как-то стрёмно, мож остаться на HDD? :-)

Member
crabz писал(а):
...Что теперь делать даже не знаю. Переходить на SSD как-то стрёмно, мож остаться на HDD?
Переходить на SSD как-то боязно,но кто перешёл - обратного пути просто нет.

Junior
33LeD31 писал(а):
Переходить на SSD как-то боязно,но кто перешёл - обратного пути просто нет.

Возможно, но в моем случае не совсем удачный опыт. Особых изменений не заметил, затратив кучу денег. А может я слишком много хочу от твердого диска :-)

Junior
Господа, у меня возникло ещё несколько вопросов, надеюсь на вашу помощь:
1) Имеет ли смысл брать по акции SSD 2.5" SATA-II 60Gb Corsair [CSSD-V60GB2] (R270/W240MB/s) за 3400руб ? В описании контроллер Indilinx BareFoot. Стоит ли иметь с ним дело? Для меня является не столько критичным объем, сколько скорость и надежность накопителя.
2) Есть ли варианты на 30-40ГБ, но с лучшими характеристиками и более продвинутым контроллером? Слышал лестные отзывы про SandForce второго поколения.
3) Есть ли различия между 30Gb OCZ Vertex, 40Gb OCZ Vertex2, 60Gb OCZ Vertex PLUS, 40 Gb Agility 2, 40 Gb Vertex 2 в скорости\современности? Вернее, что из них лучше?

Cooler Master Hyper TX3
MSI TwinFrozr 5850
SSD Crucial M4 64GB

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 222 из 995<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа