Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: ПИТЕР
Recover My Files закончил сканирование через 23 часа (винт 320Гб), найдено файлов 6791, при выборе всех файлов показывает почему то всего 2912, пробовал их восстановить, а это всего 530Мб и то в основном файлы от старой ОС(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
ZurabK Звук мне не понравился. Но сказать - что это не смогу. Возможно Tomset опознает.
Тем не менее случай интересный. Столь частое щелканье не нормально. Но если и нести в гарантийку - то необходимо выяснить условия при которых проявляется "щелчок". Архиважно. Потому что выяснив условия - есть шанс устранить причину проблемы.
Значит первое это ПО: при проверке поверхности Викторией щелчков нету, а при обычной работе в винде получается они есть? Если их вызывает какая-то определенная программа, то методом исключения - необходимо определить какая. Во-вторых - это температура - возможно щелчок появляется на определенном градусе, или во время повышения/понижения температуры. Тут же можно проверить исчезают ли щелчки - если винт принудительно охлаждать сильнее или наоборот - давать нагрется больше обычного. В-третьих это проверка винта в другом ПК - чтобы исключить влияние ОС, шлейфа, материнки и БП. Ну и последнее что на ум приходит это сделать проверку официальной утилитой SeaTools для винчестеров от Сигейт. С ней дело не имел вообще, но возможно она что-то интересное покажет
Вобщем это все инфа к размышлению и эксперименты несут некоторый риск - всегда есть шанс неожиданной смерти "подозрительного" винта. Если в результате - ни один внешний фактор не окажется виновным в щелчках. То жесткий диск надо менять - нести в магазин. Не уверен как в сервисном центре отнесутся к проблеме, но в магазине уж точно должны поменять. Не забудьте только выяснить и указать условия, когда щелчки проявляются наиболее часто.
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Root Если я правильно понял, то это такая "перемычка" справа от разъема IDE на жестком диске. Так пробовал запускать при ее положении и на Master, и на Slave, но на Limit to 32gb никогда не ставил.
У знакомого на компьютере смог-таки запустить этот винт, поставив у обоих Master и подсоединив к разным шлейфам. Но у меня такой фокус не проходит из-за присутствия на материнской плате только одного IDE-разъема
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Enfield Нет, Вы неправильно поняли. Это программная фишка. Резать накопитель может на любой объем от 0 до номинального объема накопителя. А то, что Вы говорите - ограничение на уровне джампера, причем строго до 32ГБ. Насчет перемычки - попробуйте на все свои накопители поставить ее в положение CS. Возможно полегчает.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Кажется я понял свою проблему, мне надо восстановить таблицу разделов, т.к. из 4х логических дисков у меня определяется только один, нашел много похожих тем. Подскажите сложно ли эту операцию произвести самому? Или лучше доверить специалистам? Partition Table Doctor поможет? После восстановления разделов логические диски снова будут корректно определяться и можно будет скопировать инфу или надо будет все восстанавливать? И подскажите от чего может зависеть ценник на восстановление таблицы разделов (у всех цена «от…»)???
Member
EvgenyKo со СМАРТом все в порядке. В первую очередь проверь - возможно винт свалился в режим PIO. В диспетчере устройств - в группе "IDE ATA/ATAPI контроллеров" - у АТА каналов, во вкладке "Дополнительные параметры" не должно быть режима PIO, только DMA. Вот полезная статья на эту тему: http://support.microsoft.com/kb/817472/
sanaciya Есть переназначенные сектора - сливать инфу и в гарантийку - менять на новый.
game47 Ну это не НОРМА. Да, винт может слегка обсыпаться и после этого работать дальше исправно годами. Но риск последующей потери данных возрастает в десятки раз. Поэтому если ХДД на гарантии - то можно и нужно его менять.
Есть переназначенные сектора - сливать инфу и в гарантийку - менять на новый.
С такими параметрами ему никто ничего менять не будет. HDD вполне здоровенький (сморим параметр текущее) и если при каждом автомитическом ремапе секторов бежать и сдавать винт по гарантии производители обанкротятся. )
Member
game47 есть разные условия. Я менял и просто при переназначеных секторах. Но многие требуют наличие бед-секторов в количестве - не менее пяти. Поэтому sanaciya может подождать пока винт "осыпется" дальше. Хотя и есть небольшой шанс, что на этих переназначениях все остановится - но хранить данные на таком винте я бы не стал.
sanaciya ну если ты перемещал их во время работы - то мог и навредить. забекапь самое важное с этого винта - и проведи полную проверку в Виктории или в ХДДСкан.
от проблемного жестог ST3250410AS при установке игр частенько ссылается на ошибки CRC а самих играх в частности криза замирания на 5-10сек. через каждые 10-15 сек.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
А кто из утилит самая шустрая ,чтоб по быстрячку проверить а то помню виктория часов на... , а фирмачих на сигейт утилит ,они не рулят?Все же Виктория?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Слава богу и зарплате что не взял террабайт,думал поозже уже 2т возьму.И еще ,разгерметизация такого эффекта(реалокейтед\сектор\каунт) ,простите за албанизм не может быть причиной
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Тишина, вот бы е е да мне в системник, братцы виктория если я ее выгуглю , она адекватна в Win 7 , или что другое лучше и как версию.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Junior
С помощью R-studio восстановил ~95% потерянных файлов. Подскажите как теперь отформатировать винчестер чтобы создать новую таблицу разделов? И из-за чего она могла слететь и как этого избежать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Chuvaaak
Цитата:
Подскажите как теперь отформатировать винчестер чтобы создать новую таблицу разделов?
зависит от инструментария под рукой. Лучше сначала винчестер заполнить 00. Это можно сделать множеством утилит - WinHEX, GetSMART, DiskProbe, Victoria, HDD Speed и пр. А потом стандартно разбить средствами Винды.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8