Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 223 из 742<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Pavel12 писал(а):
Том у него MBR
Ничего, что для MBR максимальный размер тома - 2(два) терабайта?.. ;)

Member
O Smirnoff писал(а):
Ничего, что для MBR максимальный размер тома - 2(два) терабайта?.. ;)

Странный он, странный, но определяется по USB3.0 с обратной совместимостью USB2.0 и на PC, и на Медиаплеере.
Раньше тоже не верил, пока сам не проверил :-) В Bios конечно же он не определяется по понятым причинам UEFI для MBR 2.2TB

Member
Pavel12 писал(а):
В Bios конечно же он не определяется по понятым причинам UEFI для MBR 2.2TB

Ну, то есть можно спокойно покупать, форматировать с MBR и работать? Грузиться с 4Тб диска я в общем-то и не собираюсь

Member
Bozo писал(а):
Ну, то есть можно спокойно покупать, форматировать с MBR и работать? Грузиться с 4Тб диска я в общем-то и не собираюсь

Что Вы хотите форматировать? Он готов к употреблению прямо из коробки. Ну если хотите в GPT переводить, то это делается из командной строки так:
Код:
Код:
 diskpart
 sel dis 0 (тут не перепутать номер диска!)
 clean
 convert gpt
 exit
 exit

Junior
посоветуйте на 3Тб под файло-помойку без рейда
как вариант:
TOSHIBA DT01ACA300, 3Тб, HDD, SATA III
или стоит WD взять?

Member
dronoman писал(а):
посоветуйте на 3Тб под файло-помойку без рейда

рекомендую обратить внимание на: жесткий диск HDD 3ТБ, Seagate NAS HDD, ST3000VN000

Member
Всем привет. Кто-то знает, какая скорость вращения у WD Purple?

Advanced member
X_1 Purple это бывшие AV-GP походу. Ребрендинг такой ребрендинг. По крайней мере внутрях я уже видел крякнувший WD Purple, железо идентично "зелёным" EZRX. :-) Отличаются как обычно прошивкой. То естть скорость вращения постоянная в пределах 5000-5400 об/мин

Member
kv0 писал(а):
постоянная в пределах 5000-5400 об/мин

"В военное время может достигать" 5600 об/мин.

Member
Purple разве это не тот же самый зелёный EURX?

Junior
Ребят помогите выбрать винчестер. Я выбираю между WD Red WD30EFRX 3Тб и WD Black WD3003FZEX 3Тб. Я вообще ни чего не понимаю в винчестерах вы расскажите все о них, а то ну вообще не понимаю. Вот например стоит ли брать 3 тб и он будет медленно работать или лучше взять 1 тб но быстрее? У меня просто WD HDD на 500 гб грин версия работает уже(минимум) 4 года забит под завязку, так вот прочитал комментарии к HDD все пишут крошатся(ломаются чтоле?) в течении месяца мне бы не хотелось что бы такое случилось, а хотелось бы как с моим сегодняшним HDD что б работал 4 года ещё. Собираюсь хранить на нем игры и фильмы а так же программы тоесть буду часто использовать. Ещё цена выбираю между 4к-5к, но если уж очень хороший будет то можно чуток накинуть. Спасибо заранее=)

Member
Если производитель уверенно заявление большой MBFT и даёт большую гарантию, то я бы взял Black в любом случае, потому что под игры подходит только он из вами перечисленных. Одно лишь уточнение: игры хранить как архив или пользоваться, от это зависит многое, если только хранить, тогда Green а если играть, то Black

Junior
Pavel12 писал(а):
Если производитель уверенно заявление большой MBFT и даёт большую гарантию, то я бы взял Black в любом случае, потому что под игры подходит только он из вами перечисленных. Одно лишь уточнение: игры хранить как архив или пользоваться, от это зависит многое, если только хранить, тогда Green а если играть, то Black

Нее, Green у меня сейчас стоит и вроде норм. А вот если я возьму Black он у меня не сломается за месяц? А то пишут если больше оборотов тем быстрее ломается... И что такое MDFN?? :crazy:

Member
Pavel12 писал(а):
Если производитель уверенно заявление большой MBFT

Это сферический конь в вакууме для многотысячных популяций в лабораторных условиях. В практической ситуации с одиночным накопителем смысла не имеет.
Гарантия - параметр сугубо волюнтаристский. И в любом случае - платный.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
IGrom писал(а):
А вот если я возьму Black он у меня не сломается за месяц?

Может и за день, и за 10 лет.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
IGrom писал(а):
вы расскажите все о них

Бесплатно? :)

Junior
FatAndy писал(а):
Может и за день, и за 10 лет.

А как понять то? Физические отклонения будут или я пойму когда домой принесу и проверю?
Ну прям не все=) Ну например посоветуйте какой взять... Я например выбираю только WD т.к. мне сказали что он самый долговечный. А вот обороты там или буферная память я вообще не понимаю.

Member
Фото: 1
IGrom писал(а):
А как понять то? Физические отклонения будут или я пойму когда домой принесу и проверю?

Он вдруг перестанет определятся в биосе и не виден будет в системе.
IGrom писал(а):
Ну например посоветуйте какой взять... Я например выбираю только WD т.к. мне сказали что он самый долговечный.

Это миф, все диски почти одинаковы по надёжности. Если нравится WD его и берите.

Member
IGrom писал(а):
А как понять то?

Что понять?

IGrom писал(а):
Ну например посоветуйте какой взять...

Любой, подходящий по ёмкости, деньгам и c длинным гарантийным сроком, в приличном месте.

IGrom писал(а):
Я например выбираю только WD т.к. мне сказали что он самый долговечный.

Вам соврали. Единственное преимущество ВД - это наличие работающего обменника дохлых на живые накопители для физических лиц, в течение гарантийного срока.

IGrom писал(а):
А вот обороты там или буферная память я вообще не понимаю.

Я тоже не понимаю, но знаю, что там обои - и обороты, и буферная память ;)

Member
IGrom писал(а):
У меня просто WD HDD на 500 гб грин версия работает уже(минимум) 4 года забит под завязку, так вот прочитал комментарии к HDD все пишут крошатся(ломаются чтоле?) в течении месяца мне бы не хотелось что бы такое случилось, а хотелось бы как с моим сегодняшним HDD что б работал 4 года ещё.

у меня года 4 или 5 четыре E7K1000 HDE721050SLA330 крутятся в рейд0, так что если хочешь спать спокойно возьми хитачу на 3Гб допустим такойHUA723030ALA640

Member
Bozo писал(а):
если хочешь спать спокойно возьми хитачу на 3Гб допустим такойHUA723030ALA640

...и ещё к нему внешник. ;)

Member
Фото: 3
вчера посыпалась вдшка блек на 750 гб,завтра поейду покупать новую,не подскажите какая разница между вот этими дисками ? http://www.oldi.ru/catalog/element/0244689/ и вот этим http://www.oldi.ru/catalog/element/0208770/ или вообще взять тошиба ? http://www.oldi.ru/catalog/element/0208783/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 223 из 742<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа