Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Ничего, что для MBR максимальный размер тома - 2(два) терабайта?..
Странный он, странный, но определяется по USB3.0 с обратной совместимостью USB2.0 и на PC, и на Медиаплеере. #77 Раньше тоже не верил, пока сам не проверил В Bios конечно же он не определяется по понятым причинам UEFI для MBR 2.2TB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
X_1 Purple это бывшие AV-GP походу. Ребрендинг такой ребрендинг. По крайней мере внутрях я уже видел крякнувший WD Purple, железо идентично "зелёным" EZRX. Отличаются как обычно прошивкой. То естть скорость вращения постоянная в пределах 5000-5400 об/мин
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2013 Откуда: Сратов
Ребят помогите выбрать винчестер. Я выбираю между WD Red WD30EFRX 3Тб и WD Black WD3003FZEX 3Тб. Я вообще ни чего не понимаю в винчестерах вы расскажите все о них, а то ну вообще не понимаю. Вот например стоит ли брать 3 тб и он будет медленно работать или лучше взять 1 тб но быстрее? У меня просто WD HDD на 500 гб грин версия работает уже(минимум) 4 года забит под завязку, так вот прочитал комментарии к HDD все пишут крошатся(ломаются чтоле?) в течении месяца мне бы не хотелось что бы такое случилось, а хотелось бы как с моим сегодняшним HDD что б работал 4 года ещё. Собираюсь хранить на нем игры и фильмы а так же программы тоесть буду часто использовать. Ещё цена выбираю между 4к-5к, но если уж очень хороший будет то можно чуток накинуть. Спасибо заранее=)
_________________ Мой компьютер может вызвать глобальное потепление.
Если производитель уверенно заявление большой MBFT и даёт большую гарантию, то я бы взял Black в любом случае, потому что под игры подходит только он из вами перечисленных. Одно лишь уточнение: игры хранить как архив или пользоваться, от это зависит многое, если только хранить, тогда Green а если играть, то Black
Junior
Pavel12 писал(а):
Если производитель уверенно заявление большой MBFT и даёт большую гарантию, то я бы взял Black в любом случае, потому что под игры подходит только он из вами перечисленных. Одно лишь уточнение: игры хранить как архив или пользоваться, от это зависит многое, если только хранить, тогда Green а если играть, то Black
Нее, Green у меня сейчас стоит и вроде норм. А вот если я возьму Black он у меня не сломается за месяц? А то пишут если больше оборотов тем быстрее ломается... И что такое MDFN??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Pavel12 писал(а):
Если производитель уверенно заявление большой MBFT
Это сферический конь в вакууме для многотысячных популяций в лабораторных условиях. В практической ситуации с одиночным накопителем смысла не имеет. Гарантия - параметр сугубо волюнтаристский. И в любом случае - платный.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
IGrom писал(а):
А вот если я возьму Black он у меня не сломается за месяц?
Может и за день, и за 10 лет.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
IGrom писал(а):
вы расскажите все о них
Бесплатно?
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Junior
FatAndy писал(а):
Может и за день, и за 10 лет.
А как понять то? Физические отклонения будут или я пойму когда домой принесу и проверю? Ну прям не все=) Ну например посоветуйте какой взять... Я например выбираю только WD т.к. мне сказали что он самый долговечный. А вот обороты там или буферная память я вообще не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
IGrom писал(а):
А как понять то?
Что понять?
IGrom писал(а):
Ну например посоветуйте какой взять...
Любой, подходящий по ёмкости, деньгам и c длинным гарантийным сроком, в приличном месте.
IGrom писал(а):
Я например выбираю только WD т.к. мне сказали что он самый долговечный.
Вам соврали. Единственное преимущество ВД - это наличие работающего обменника дохлых на живые накопители для физических лиц, в течение гарантийного срока.
IGrom писал(а):
А вот обороты там или буферная память я вообще не понимаю.
Я тоже не понимаю, но знаю, что там обои - и обороты, и буферная память
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
У меня просто WD HDD на 500 гб грин версия работает уже(минимум) 4 года забит под завязку, так вот прочитал комментарии к HDD все пишут крошатся(ломаются чтоле?) в течении месяца мне бы не хотелось что бы такое случилось, а хотелось бы как с моим сегодняшним HDD что б работал 4 года ещё.
у меня года 4 или 5 четыре E7K1000 HDE721050SLA330 крутятся в рейд0, так что если хочешь спать спокойно возьми хитачу на 3Гб допустим такойHUA723030ALA640
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5