Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Serg_[OwP] писал(а):
А методику записи audio-cd не расскажете "обычным проводником". Очень уж интересно.
Правая кнопка мыши - отправить на DVD-RW (CD-RW). Затем либо клик по значку в трее, либо через "Мой компьютер" открываем нужный диск, выбираем пункт "Записать диск". На вопрос мастера "Хотите записать музыкальный диск" отвечаем "Записать аудио компакт диск (для обычных проигрывателей)".
badblack2z писал(а):
Есть шанс поменять свой nec4550 на Asus DRW-1608P Dual Layer. Асус лучше по записи, и особенно по чтению?
А мать на каком чипсете? Драйвера обновлять не пробовал?
-=@L!=- писал(а):
Испужался, перешил обратно.
Ты ему флэшку до дыр затрёшь. Испорченный диск - не повод для поспешной смены прошивки.
eldarovich88 писал(а):
Веселый все-таки привод BEnQ 1640 BSOB... Записал короче поганую болванку Princo DVD-R 4x на скорости 8х, так привод не читает записанную им же болванку!!! Капец полный... Болванка правда не мне, но неприяный осадок остался... PS кстати на DVD-ROM приводе Toshiba читается отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Serg_[OwP]Вам можно -мне нельзя? Алекса поддели? А я Вас гипотетически-все жалобы на НЭК только из-за того что брали не из тех банок
aleks_lu
aleks_lu писал(а):
Затем либо клик по значку в трее, либо через "Мой компьютер" открываем нужный диск, выбираем пункт "Записать диск". На вопрос мастера "Хотите записать музыкальный диск" отвечаем "Записать аудио компакт диск (для обычных проигрывателей)".
Я что то крайне недоверчиво отношусь к подобным вещам. Что я не понял, Пионер лишь использует чипсет или это тот же НЭК ОЕМ? Как МэдДог ИОДата и прочая?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Нет, не такой же.
Чуть новее.
Моложе года на три.
Хватает.
Хватало.
Хватило на 3 dvd и на Х рвшек простых.
А тут вот вдруг не хватило.
1 хард.
видюха старая.
Жрать нечему.
_________________ ^_^ Грыжу комп, собранный(на дотации от коммьюнити) взамен умершего на дотации от коммьюнити.
badblack2z писал(а): Есть шанс поменять свой nec4550 на Asus DRW-1608P Dual Layer. Асус лучше по записи, и особенно по чтению?
Это тот же самый Пионер 110
Asus DRW-1608P это Pioneer 109, а не Pioneer 110.
aleks_lu писал(а):
Как я понял, он же стоит в Нек 3540
Плохо ты понимаешь : Pioneer 109 - чипсет Nec 3520
Pioneer 110 - чипсет Nec 4550
Pioneer 111 - чипсет Nec 4570
-=@L!=- Попробуй писать болванки с холодного привода, т.е. записал болванку, привод остыл, затем еше одну записал. Возможно дело в банальном перегреве.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: г. Воронеж
Мой NEC ND-2510A похоже спекся, отпахал полтора года, а сейчас плоховато стал читать DVD диски, а точнее фильмы, записанные в формате MPEG-2, трабла наблюдается в самом начале при инициализации диска (слышен небольшой механический скрежет, светодиод горит ровным немигающим светом, меню фильма не открывается). При этом комп виснет, пока диск находится в лотке привода. Что самое интересное, DVD болванки с софтом, музыкой и AVI'шками читает без проблем.
Привод разбирал и чистил, не помогло. Переставлял кодеки, различные проигрыватели (PowerDVD и WinDVD разных версий) - та же история.
В чем проблема? Сдох лазер или что еще, помогите разобраться.
P.s. Какую модель резака посоветуете купить, если ничего не поможет (NEC не предлагать).
На другом компе есть возможность проверить привод?
Боюсь что нет.
aleks_lu писал(а):
и что за БП?
не боись - лучше бывшего встроенного кодегеновского. У меня комп холодный, древний, ему много не надо.
Soad писал(а):
-=@L!=- Попробуй писать болванки с холодного привода, т.е. записал болванку, привод остыл, затем еше одну записал. Возможно дело в банальном перегреве.
Два или три дня стоял, не писал, добирал исошки для записи. Набрал, врубил неру... Косяк.
_________________ ^_^ Грыжу комп, собранный(на дотации от коммьюнити) взамен умершего на дотации от коммьюнити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Хотел купить BENQ 1640, но мне сказали что их уже нету, предложили взять BENQ dq60.
Но почитав здесь про него понял что он хуже BENQ 1640.
Посоветуйте какую ДВД писалку взять из прайса ультры http://ultracomp.ru/
зы:читал около 15 последних страниц и ничего не понял, одни хвалят неки, другие лыжи, третьи своё чтото. И про все приводы можно найти какие то огрешки. Может стоит вообще подождать чегото лучшего..?
зы2: от привода хочется чтобы он отменно читал диски, ну и писал их тоже нормально, хотя бы на пониженных скоростях. Ну и чтоб служил долго
Member
max-sever а какже BENQ 1640, который по рассказам был идеален. Но почемуто его убрали, а вместо него выпустили полную лажу под именем BENQ dq60 или ещё что. Нафик так делать..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Soad писал(а):
Плохо ты понимаешь : Pioneer 109 - чипсет Nec 3520
Так, в качестве дополнительной информации . Так сказать в копилку знаний: 3540 собран на чипсете который использовался в предыдущих версия приводов от этой компании (ND-3520,ND-3530). Так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Бишкек
Вот проблемка: Benq 1640 не пишет dvd с mid AML. Т. е. штук пять таких дисков он записал, solidburn был включен для всех типов дисков. При записи Нюра говорит вот это:
Код:
12:59:16 #21 CDR -1135 File Writer.cpp, Line 302 Write error L: BENQ DVD DD DW1640
12:59:16 #22 Text 0 File ThreadedTransfer.cpp, Line 228 all writers idle, stopping conversion
12:59:16 #23 Text 0 File ThreadedTransfer.cpp, Line 222 conversion idle, stopping reader
12:59:16 #24 Text 0 File DVDR.cpp, Line 3156 EndDAO: Last written address was -1
12:59:16 #25 Phase 133 File dlgbrnst.cpp, Line 1730 Writing short lead-out
12:59:19 #26 Phase 38 File dlgbrnst.cpp, Line 1730 Burn process failed at 4x (5 540 Кб/с)
Диск остаётся пустым. Только после того, как выключил solidburn для известных дисков, он записался...
ЗЫ: прошивка BSOB, Nero 7082.
Что за ерунда?
_________________ Константа - это такая [b] переменная[/b] , которая не меняет своего значения. (высказывание знакомого программера)
Member
sashalol а пишет, читает он ГУД?
У нас просто акция ещё в магазе, при покупке приводов LG дают ещё 2 ДВД болванки.
Но вот LG я никогда не доверял, да и небыло их у меня никогда, вот и стремаюсь брать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7