Хелло, всем! Вообщем инфу я слил, теперь пришло время прошить злополучный девайс, у меня уже давно была прошивка в виде образа ,скачанная с сайта сигейт. закатал на болванку и начал с него грузиться, и нифига не грузиться , поломал башку, думаю , может с образом чего? Зашёл снова на сайт , скачал заново, а там теперь вообще, какой то экзэ файл, попробовал его запустить, интересный файлик , он из под винды грузиться, говорит , навсякий случай перенесите все файлы с жёсткого и отключите др харды , иначе мы ответственности не несём (это так похоже на сигейт ))))))))), но винда у меня на хитачи стоит, короче похрен поехали........... интересно прошивка сама ищет сигейт и шьёт его............ну хоть чего то сделали по-человечески. Всё прошилось, прошивка SD1A, ура ...... и даже файлы все на месте.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Привет всем. Имеется сдохший ST3500320AS SD15. Проработал 2.5 года. При включении не вращается и издает странный скрежет с интервалом где-то в одну секунду. Биос изрядно подвисает от него и не определяет. Не исключено что это муха, но до этого он изрядно вибрировал и шумел. Помогите определить правильный диагноз. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 59 секунд: Похоже это не муха... Печально, но терминал уже пол часа работает и все чисто. Проверку на эхо проходит нормально. #77 Будут предположения что еще могло полететь в нем? В частности механика.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
И еще, недавно попробовал слегка потрясти его, ну и послышались звуки что в нем что-то ходит, причем, именно не отломалось, а ходит (ощущения что по оси), возможно, дело действительно в головках.
Добрый вечер господа. У меня такая же проблема. Был РАИД 0 на 2ух баракудах 1ТБ ST1000340AS Пару дней назад выключил комп, ушёл в спортзал на тренировку, пришёл включил получил raid error, в биосе отключил раид, определился только 1 винчестер - второй не определяеться, но крутиться как исправный. полез за инфой в инет, нашёл про муху цц, начал делать. Хотел сразу перепрошить второй, который работает, но пока не стал, ибо у меня есть надежда первый оживить и спасти инфу с раида и потом оба перепрошить. Вообщем сделал всё по схеме, купил кабель на базе pl2303 (Кабель UAS111) usb, разобрал его, проводки подключил GND винча на GND Molex компа Tx соответственно к Тх, Rx к Rx. Скачал прогу терминал у меня Win 7 стоит, запустил терминал, сначало проверил Эхо девайса, замкнул контакты, всё в порядке эхо есть, то что пишу отображаеться, когда разомкнуты соответственно нет. Далее вырубил комп подключил к винчу питалово и 3 провода Гнд Rx Tx врубил комп запустил терминал Ошибки LED нету... чтобы я не писал в терминал - тишина Cntrl Z - тишина. Стал колдовать дальше, открутил болтики на плате винча подложил изолятор, опять всё врубил комп и терминал, опять пишу снтрл z - тишина, потом ничего не выключая просто тупо беру меняю контакты на винче RX и Tx местами.... нажимаю cntrl Z вылетает какой-то текст, но он не читаемый какие-то символы, меняю обратно контакты местами - опять тишина, меняю снова опять символы... Дальше не знаю что делать.. Подскажите пожалуйста, очень на вас расчитываю!
Добавлено спустя 1 час 6 минут 27 секунд: Добавлю, что когда я проверял эхо, то символы печатались 1 раз. видимо я что-то не так сделал. мне тут сказали, что если какбель usb как у меня, то на него ещё надо питание подавать дополнительное, так ли это? и куда его подавать ? у меня один конец кабеля это вход в юсб затем 5 проводков (чёрный, жолтый, зелёный, белый, красный) к платке с микросхемами pl2303hx и max213ecai а с другой стороны платки 9 проводков на ком порт, 2 из которых Tx и Rx. И куда мне тут питание подключать?
скорость 38400 ставлю, а вот как с землёй поиграться? она вроде подключена на молекс, что ещё с ней могу сделать. а по поводу Эха 1 раз это ничего? мне тут человек один сказал что полюбому мол 2 раза и что конвертер твой не подходит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Откуда: Югорск,ХМАО
Доброго времени суток! Прошу помощи знающих! Дело было так: Переустановил винду,подключил кабель,запустил терминал,печатаю,а на экране нет символов,тогда замкнул Тх и Rx появились буквы,но по одной,то есть без эха,пока мурыжился выскочило сообщение LED: 000000CC FAddr: 0024A051(слава всем богам,хоть знаю что муха или мух теперь),а что дальше делать??? Эха то нет и на контрл Z жму и тишина(жал без изолятора),подскажите плиз что делать дальше? Может дрова кривые или винда(сборка зверь ХР SP2)? USB\Vid_6547&Pid_0232&Rev_0001(этот не нашёл драйвер) поставил этот USB\Vid_6547&Pid_0232(в сведениях в диспетчере эти оба были). Help!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Mutabor писал(а):
Заратустра
Не поможет. Мануал внимательно читай. У меня шнурок от Сименса древнего, хз на какой микросхеме. Зато диск с дровами при нём! Припаял 3 проводка и вуаля! Работает в XP и Win7.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 16.08.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Mutabor писал(а):
я не понял только как будет печататься в терминале если нет эха
Ну как ещё обьяснять. По умолчанию в терминале то что ты вводишь не видно, а выводится ответ (эхо). Как зделать что-бы было видно что ты набираешь не помню, под рукой нет терминала.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Mutabor писал(а):
каждый раз надо жать контрл Z? чтоб выходила команда F3 T>
А зачем каждый раз один раз и надо. Действуй по инструкции и не засыпай пустыми вопросами. У меня с первого раза получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
showman писал(а):
подкладывай изолятор и вперед
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
showman писал(а):
Эхо у тебя есть, муха тоже, CTRL+Z надо жать с изорлятором... ну а дальше по мануалу
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8