Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 223 из 995<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
crabz писал(а):
33LeD31 писал(а):
Переходить на SSD как-то боязно,но кто перешёл - обратного пути просто нет.

Возможно, но в моем случае не совсем удачный опыт. Особых изменений не заметил, затратив кучу денег. А может я слишком много хочу от твердого диска :-)

Или я не вник, или что, но появляется желание продать свой ссд..
Вот резалты: старый RAID 0 (два раздела - оба левых изображения) и новый ссд - правая картинка..

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Блин, ВСЕГДА НАДО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ФАК, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОСТАВАТЬ ДРУГИХ..
Или не бенчить нифига..

Просто в кристале режим теста необходимо выставить..
Думаю с Марвеллом тогда тоже цифры приятней куда станут..

Это тот же ссд на том же сата2 от Н57:

Member
Фото: 66
Spleen Честно после профильного Raid 0, Вау эфекта не увидел при работе с профильным ССД на глаз, ну а синтетика как бы мне не нужна, помучил с денек ссд, и обратно перелез на raid :)
Возможно raid на ссд и Sata3 решит данный казус...

Junior
Эксперты-умельцы-господа, не подскажете возможно ли в Lenovo v570 поставить каким то образом SSD? Я так понимаю что можно им заменить HDD, но мне такой вариант не подходит, хотелось бы пристроить как-нибудь по другому. Я слышал что есть возможность ставить SSD вместо привода, но не знаю возможно это с моей моделью.

Судя по обзору http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-v570.html и в частности по картинке в правой части , там есть mini pcie, что значит есть возможность подключить mini pcie ssd. Поправьте если я ошибаюсь.

Member
alehandro112 писал(а):
Я слышал что есть возможность ставить SSD вместо привода, но не знаю возможно это с моей моделью.

http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_accessory/Espada_SS12_SATA_HDD_SATA_118550.html

alehandro112 писал(а):
есть mini pcie, что значит есть возможность подключить mini pcie ssd. Поправьте если я ошибаюсь.

Шанс есть,небольшой.
Необходимо внимательно изучить сам разьем.Мануал на распиновку разьема и миниССД диска.
Некоторые совместимы с минССД,большая часть не совместимы и работать не будут с диском.
Инфа -можно в википедии поискать.
И где-то в разделах(точно уже не помню,но было обсуждение) форума Эйсерфан эту возможность перетирали.
(у меня был ноут с модулем турбомемори-миниССД не пошёл.)

Member
Подскажите, из за включёной встроенной видеокарты может быть такой низкий результат в AS SSD Benchmark ~420 очей, драйвера ставил 11.11. и 11.12, раньше с внешней видяхой было 640 очей?Система в профиле,уже просто незнаю ,что случилось с банкой, что намного меньше выбивать стало...

#77 #77

Товарищи доброго времени суток
Не знаю к какой теме это отнести вы уж простите(скорее к недостаткам возможно)
Играюся в игрушку в которой мне нужно загружать до 12 клиентов этой игры подряд, каждый такой процесс жрет до 800мб тобишь без файла подкачки тут необойтись(оперативы 8 Гб ставить больше нет возможности,мог бы - поставил) и спецом для этого поставил SSD и залепил на него файл подкачки ( на блинах до этого по 2-3 мин ждешь пока он раскрутит в память неактивный клиент) скорость обращения к окнам стала почти такая как будто у миня оч много много оперативы и нету свопа НО! вот и собсна суть проблемы: по истечению часа или двух в простое, тобишь к компу я неподхожу и небеспокою его отлетают процессы причем таким образом, что клиент просто сворачиваеца как буто его и небыло(иногда 2 или 5 а иногда все, кстати спящий режим отключен)
Бороздя просторы нашего инета перепробовал почти все, (оптимизация SSD,прошивал его на посл прошу, включал отключал трим ) но ясного ответа или ясной таковой проблемы не наблюдал
Помогите пожалуйста, просто на блинах такой проблемы небыло когда на нем стоял своп - это 100% SSD
Заранее благодарен

Member
Фото: 169
6h5e43l2s1
В доп. параметрах энергопотребления Виндовоза "отключение ж.д." -"никогда " -стоит?

Последний раз редактировалось psilocebin 15.12.2011 16:45, всего редактировалось 1 раз.
3.8.

Member
6h5e43l2s1 писал(а):
вот и собсна суть проблемы:

Какой SSD? Какой контроллер? Настройка системы и реестра..

OCZ vertex 2 80Gb
Sata 2 проша непомню но последнюю неделю назад ставил
систему поставил в настройках системы учетки убрал и отключ моника\спящий режим в реестр даже нелез (если неправильно понял поправь)
Но думаю проблемка уже решена, kolayn думаю прав отключ харда неубрал скорее всего 20 мин так и стоит по дефолту, а вот отвалы процессов думаю изза этого и происходят своп при 12 клиентах активно используется и хз как себя ведет SSD когда отключ виндой, ведь процессы закрываюца именно когда я нетрогаю комп час или два, а когда сижу за ним никаких отлётов нету

Member
Фото: 99
Spleen писал(а):
Блин, ВСЕГДА НАДО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ФАК, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОСТАВАТЬ ДРУГИХ..
Или не бенчить нифига..

Просто в кристале режим теста необходимо выставить..
Думаю с Марвеллом тогда тоже цифры приятней куда станут..

На марвелле не станут. Вы выставили полностью сжимаемые данные - все нули. Сжатием данных на лету у нас занимается только Sandforce. У других контроллеров результаты не растут от заполнения тестового паттерна нулями.

Member
Прочитал весь FAQ и miniFAQ, но так и не нашел ответа - если SSD объемом 64 Гб разбить на 45 Гб диск С, а свободное пространство оставить как есть - будет ли профит?

Member
Фото: 2
Smokey74
SSD в ACHI режиме работает?

Member
OCZ Synapse Cache - что за зверь такой? Недавно у нас в продажу поступили

Member
d00m_ua
Овчинка выделки не стоит.

Member
Smokey74 писал(а):
Подскажите, из за включёной встроенной видеокарты может быть такой низкий результат в AS SSD Benchmark ~420 очей

У вас в тестах 2 разных дрйвера на дисковую систему,из-за этого и резалты разные.

Member
vikfvm
http://www.overclockers.ua/storage/ssd-ocz-synapse-cache/all/

Member
Ребят, внятного ответа для себя не нашел :-( . Имеется Crucial M4 128 Гиг, хочу поставить на него винду-7*64 bit, мать Gigabyte EX 58 UD5. Так вот при "чистой" установке какие-то доп драйвера для SSD надо ставить? Для матери в разделе "SATA RAID" есть "Intel SATA Preinstall driver (For AHCI / RAID Mode)" и "GIGABYTE SATA2 Preinstall driver (For AHCI / RAID Mode)", "Intel® Rapid Storage Technology". Они нужны для SSD или это для рейда? Просто для интеловских ССД надо ставить Intel® Rapid Storage и Intel® Solid-State Drive Toolbox, а по crucial чета инфы не нарыл.

Member
Фото: 0
Мои результаты на ноутбуке asus M70Vm. ssd Intel 510 120Gb #77 OCZ Vertex3 MI чистая система #77 и результат сделаный сейчас #77

Member
Alex6791 писал(а):
driver

Alex6791 писал(а):
Intel® Rapid Storage Technology

Alex6791 писал(а):
For AHCI / RAID Mode

Драйвера для чипсета. Что Вы к нему прицепите - это уже вторая половина вопроса.
Ссылка на свежие в шапке.

Member
Alex6791 писал(а):
Ребят, внятного ответа для себя не нашел :-( . Имеется Crucial M4 128 Гиг, хочу поставить на него винду-7*64 bit, мать Gigabyte EX 58 UD5. Так вот при "чистой" установке какие-то доп драйвера для SSD надо ставить? Для матери в разделе "SATA RAID" есть "Intel SATA Preinstall driver (For AHCI / RAID Mode)" и "GIGABYTE SATA2 Preinstall driver (For AHCI / RAID Mode)", "Intel® Rapid Storage Technology". Они нужны для SSD или это для рейда? Просто для интеловских ССД надо ставить Intel® Rapid Storage и Intel® Solid-State Drive Toolbox, а по crucial чета инфы не нарыл.

Другая мать (старая, P5Q-E) и есть Южный мост Intel® ICH10R. Присоединение ССД через разъём SATA2 к ICH10R. В биосе стоит SATA RAID. Поставил Intel® Rapid Storage Technology http://downloadcenter.intel.com/SearchR ... (Intel+RST)%22
Инфу получаю от CrystalDiskInfo http://crystalmark.info/?lang=en
Результат от ICH10R + SATA2 + SATA RAID + Intel RST

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 223 из 995<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа